ID работы: 8839338

Fear nothing

Гет
R
Завершён
195
автор
MargaritaDC соавтор
Dials бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

Проще, кажется, умереть.

Настройки текста
До этого момента, Джульетта никогда не понимала значение фразы: «громкая тишина». И если быть честным, то лучше бы она и не узнавала. Прожила бы она и без этого знания. Первое время, находясь в этом месте, она чувствовала прожигающую дыру в сердце, она чувствовала боль и даже иногда радость. Но самое главное, конечно же, была надежда. А теперь… теперь она ничего не чувствует, по крайней мере, надежду уж точно. За ней по-видимому никто не придёт. Интересно, а что вообще думают её друзья? Что она уехала, умерла или прячется после… Рыжеволосая проглатывает ком в горле и слабо выдыхает. Теперь всё, что она может, так это думать о прошлом, о жизни, о смерти, да и вообще о чем угодно! Ведь, иногда, её посещают ощущения, что и это у неё отнимут. Иногда в её голове мелькает, что-то типо картинок происходящего. Происходящего с её друзьями, с её стаей, семьей. Ей кажется, что они её ищут. Но это всего лишь картинки, в её голове. У них даже звука такого нет. Просто события. Интересно, это как-то связано с магией или же это от таблеток, которые ей в последнее время всё чаще и чаще пихают. Конечно, она старается их не принимать, но иногда они следят за этим слишком тщательно, так что выбора и не остаётся. Но глубоко под кроватью, у неё стоит стакан из-под воды, который почти что наполнен этими таблетками. И, может, если она выберется отсюда, то наконец узнает, что это. Но надежды всё равно нет. — Мисс Моран, — уже это надоевшее «Мисс Моран» из уст Мисс Дарнелл, заставляет её поднять голову. Никогда бы она не подумала, что такое обращение к ней, сможет ей приносить глухую боль. Что она возненавидит свою фамилию. — Да? — отзывается рыжеволосая, смотря почти что пустыми глазами на её «врача». — Вы не против, если мы сегодня поговорим у вас в комнате? — спокойно произносит она, выгибая бровь. Женщина стоит на пороге и все время теребит блокнот в своих руках. — А у меня есть выбор? — парирует Джульетта, подминая ноги под себя. Диалог уже обещает быть долгим. — Конечно, у тебя всегда есть выбор, — наигранно по-доброму улыбается Мисс Дарнелл, заходя в палату и закрывая дверь. «Видимость выбора» — фыркает про себя Джули. — Тогда, я могу уйти? — спрашивает она, еле сдерживаясь, чтобы не плюнуть врачу в лицо. Раньше в её голове подобных желаний не появлялось, но и раньше Джульетта никогда и никого так сильно ненавидела, как эту женщину. Все меняется. — Не сейчас, — качает головой женщина. — Когда мы будем уверенны в твоей стабильности, тогда и выпустим. «О чем и речь. Но попытка не пытка» — Хорошо, — протягивает Джульетта, внимательно изучая трещину на стене. Кажется она была новой. — Тогда, о чем вы хотите поговорить? — Возможно, вам покажется эта тема болезненной, но сегодня, я хотела бы поговорить с тобой о Айзеке Лейхи, — женщина прищуривает глаза и выжидающе смотрит на Моран, дожидаясь её реакции. Джульетта сглатывает и загнанным взглядом смотрит на Мисс Дарнелл. Её сердце в груди делает кульбит и она совершенно не знает как на это реагировать, ведь его имя, до сих пор, отдаётся глухой болью. Рыжеволосая прикрывает глаза, тяжело вздыхая. Она сильная и не должна показывать свои слабости, ведь так? «Кого ты обманываешь, Джули, ты ведь давно уже слаба!» — назойливая мысль бьеться в висках. — Что вы хотите знать? — она натягивает на себя улыбку и расправляет свои плечи. *** — Строите заговоры против Тео? — девушка садится за столик, ставя на него поднос. Рыжеволосая выжидающе смотрит на Айзека и Стайлза, переглядывающихся друг с другом. — Что сразу замолчали? — она склоняет голову набок и усмехается. В последнее время, девушка постоянно чувствует недосказанность между ними всеми в стае. И если признаться честно, то это пугает. Очень даже. Слишком часто она стала думать об этой теме. — Ты вчера вроде бы занималась с ним, — Стайлз прищуривается и с неким подозрением смотрит на Джульетту, которая закатывает глаза. Джули закатывает глаза и молчит. Она хочет опустить эту тему, ибо тот допрос, что устроил Тео, признаться честно, оставил не лучшее послевкусие. Если конечно истерику можно так назвать. — Ладно, давайте закроем эту тему, я вообще не хочу о нем думать, — ситуацию спасает Айзек, который явно почувствовал эмоции рыжеволосой. Джульетта поднимает на него благодарный взгляд и кивает. — А если серьезно, то чем вы занимаетесь? — спрашивает она, вставляя трубочку в коробку сока. — Ну, если быть честным, то ты угадала, — неловко почесал затылок Айзек, нервно усмехаясь.— Мы строим заговоры против Тео. Джульетта чуть не давится соком и заливается смехом. Почему-то это показалось ей смешным. Ведь про заговоры она ляпнула так — для шутки. Но теперь, ей стоит задумать о том, не владеет ли она телепатией. — Ребят, а как же Скотт, Лидия, Малия, Кира, Лиам в конце концов? — Большинство из них доверяет ему, — качает головой Стилински, будто бы до конца не веря в собственные слова. — Особенно Скотт! Он ему больше чем мне доверяет! Хотя он явно не тот за кого себя выдаёт Так вот в чем дело… — Он никогда не будет никому доверять больше, чем тебе, слышишь, — она кладёт свою руку поверх его и тепло улыбается. — Просто, Скотт привык искать лучшее во всех и вся. Будто бы это его обязанность. И он пытается узнать Тео получше, чтобы доказать тебе, что ты не прав. — Но я прав! И он это ещё увидит, — серьезно заявляет он, подрываясь с места. Стайлз просто уходит не говоря больше не слова. Видимо, пошёл опять искать доказательство. Честно, она уже не удивляется никаким его выходкам. — Это что сейчас было? — непонимающе протягивает Айзек, складывая руки на груди. Они остались одни и её данная ситуация явно не устраивает, ведь, по сути, после того случая они особо не говорили. Точнее, совсем не говорили, избегали друг друга… — Ты разве не привык к такому, — она чувствует себя слишком некомфортно. — Это же Стайлз, — нервно передергивает плечами Моран. «Хватит! Хватит так реагировать!» — Просто уже забыл, — поджимает губы он. Лейхи явно разделял её эмоции. — Стайлза невозможно забыть, — усмехается она, пытаясь как-то унять стук сердца, а то еще чуть-чуть и оно выпрыгнет из грудной клетки. — Или ты не Айзек, — пытается отшутиться она, чтобы хоть как-то сгладить сложившуюся ситуацию. Но, кажется, выходит плохо, ибо её кидает в жар. «Может ты и вправду перестанешь так делать?! Джульетта совершенно не понимала своих эмоций. Они были слишком странными, слишком… забытыми. Боже. Сейчас Моран полностью повторяет поступок Стайлза и уходит. Видимо, это заразно. Ну либо это Айзек так на неё действия. Ей хочется верить, что дело в первом варианте, но в глубине души она понимает, что дело, как раз таки, во втором. «Проще, кажется, умереть, чтобы не чувствовать этого»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.