ID работы: 8839338

Fear nothing

Гет
R
Завершён
195
автор
MargaritaDC соавтор
Dials бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

Тео.

Настройки текста
Джульетта сама не знает, когда влилась в этот коллектив психов. Наверное грубо их так называть, учитывая, что ты с ними в одной упряжке… Но, против правды не попрешь, да и к тому же, ей самой кажется, что она сошла с ума. А вообще, оказывается, что люди в Доме Айкена могут быть адекватнее и умнее, чем вне его. Что ж, этот мир полон сюрпризов и ещё способен удивлять. Всё, вроде бы, шло своим чередом. Но потом она узнает, что прошло ровно полгода. Почти круглая дата. Что ж, это объясняет почему в последнее время её тянуло к кладбищу. Это было желание навестить Его . Непрошеные слезы, кажется, вот-вот скатятся по её щеке. Когда она стала такой слабой? Когда попала сюда или когда Он умер? Ни одно из двух. Однозначно был какой-то другой переломный момент в её жизни. Но, к сожалению, в её памяти будто бы образовывается дыра, ибо, кажется, она даже стала забывать лица своих друзей… Айзека. Единственное, что не даёт ей обо всем забыть, так это дурацкий кулон, подаренный выше упомянутым человеком и немного заколдованный ею. Хотелось отмотать время назад и вернуть свои силы. Возможно, сейчас бы они помогли ей как никогда. Но что случилось, то случилось. Ничего не изменить. Интересно, а друзья помнят о ней? В плане, она не верит — отказывается в это верить — что они просто не хотят за ней приходить. Потому что, ну, это просто не в их стиле. Даже будь на её месте Питер, они бы все равно пришли, помогли. Здесь явно что-то не чисто. И ей нужно узнать что. Правда, тяжело это сделать находясь в четырёх стенах. Джульетта уже воет от бессилия. Стайлз наверняка бы пошутил на тему того, что находясь рядом с волками, она сама переняла их привычки. Рыжеволосая прикрывает глаза и тяжело вздыхает. Она устала. — Мисс Моран, к вам посетитель. *** — Значит, ты думаешь, что Тео связан с врачевателями, — в сотый раз уточняет Джульетта — ну так, на всякий случай — нахмурившись. Стайлз, конечно, много чего рассказывал насчёт Тео, выдвигал теории и просто его не любил, но… это всё равно, кажется, был перебор. Потому что… ну что это за околесица, в самом то деле. Даже Джульетта, которая тоже стала во многом подозревать парня, не стала бы обвинять его в таком. — Да! Почему ты не понимаешь очевидных вещей?! — возмущённо восклицает Стайлз, смотря на Джули как на маленького, ничего не смыслящего, ребёнка. Его просто раздражал тот факт, что все не хотят его слушать, даже Скотт, который самый лучший его друг! Девушка фыркает и закатывает глаза. — Почему ты не понимаешь, что ты слишком параноик и твоим словам не всегда можно верить, — выдыхает она, потерев переносицу. —Ладно, допустим. Но нам нужны хоть какие-то доказательства и просто слова о том, что он подозрительный — не подойдут. — Мы их найдём. — В последний раз, когда искали, то мы просто узнали что он отдаёт дань сестре. — Я найду их, вот увидишь, — заявляет он, уходя прочь от Джульетты, оставив её в неком недоумении. — Он тебе тоже рассказал, да? — чье-то дыхание обжигает ей шею и она вздрагивает, кажется, с её губ даже срывается писк. Джульетта оборачивается и возмущённо смотрит на… Айзека. Какого вообще черта?! Почему оборотням так нравится тихо и незаметно к ней подкрадываться? Будто бы она только этого и ждёт, чтобы получить инфаркт. — Айзек, какого… — Предотвращая твои ругательства скажу, что да, я тот ещё черт, — он по-лисьи улыбается, склоняя голову набок. — И мой вопрос ещё в силе. Джульетта закатывает глаза, думая о том, что он не совсем прав. Он скорее слишком самовлюбленный оборотень. Ну или просто собака, тут уже как кому угодно. — Мне бы ещё знать о чем он должен был рассказать мне, — Джули складывает руки на груди и щуря глаза, с неким подозрением, оглядывает Лейхи. — О нашем, — парень на секунду запинается оглядываясь вокруг, видимо, в поисках кого-то. Но когда он ничего не замечает, продолжает, — враге номер один и о врачевателях, конечно, — он об этом говорит, будто бы о самой очевидной вещи. — Ты про Тео, что ли? — насмешливо изогнула бровь она. На самом деле, это было до безумия смешно. А ещё, пожалуй, самую малость странно. Интересно, чем ему не успел угодить Тео? Нет, конечно, да, он подозрительный, безусловно. Странный и можно подобрать ещё множество и множество прилагательных, но… Называть его врагом номер один — как-то через чур для Айзека. Ладно ещё его вредная натура не хочет доверять ему, соглашается со Стайлзом и ищет доказательства его виновности — в чем? — но называть его врагом, при чем, без шутливого подтекста — слишком не по-айзевски. Она знала его слишком хорошо для этого. В конце концов, не зря же она готова называть его первой своей любовью. Да и вообще, всё складывалось слишком весело. — Именно про него, — кивает он. — Он рассказал, — Джули закусывает губу и выпытывающие смотрит на него. — Что сделал тебе Тео? Без всякий прелюдий спрашивает она, останавливаясь. — В каком смысле? — он непонимающе хмурится и в голове Джули сразу всплывают моменты, когда она умилялась над этим выражением. Она качает головой, пытаясь запихнуть эти не нужные мысли куда подальше. Нет, Джульетта, ну надо же было так влипнуть? При чем снова. — В прямом, Айзек. — Ну он странно себя ведёт… — А ещё? — и, вроде, она только подбирается к самой сути… — Ой, прости пожалуйста! — он быстро достаёт телефон и смотрит на время. — Совершенно вылетело из головы, что у меня сегодня тренировка. Поговорим позже, — он быстро, кажется, даже для оборотня сковывается с места, оставляя ее одну. — Что это вообще было? — непонимающе шепчет она, ловя на себе чей-то насмехающийся взгляд. Тео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.