ID работы: 8839338

Fear nothing

Гет
R
Завершён
195
автор
MargaritaDC соавтор
Dials бета
Размер:
60 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

Ей нужно было соглашаться

Настройки текста
— Не лезь, куда не просят, — рычит парень, сверкая своими глазами, которые приобретают неестественный янтарный оттенок. Он сильно сжимает её запястье. Айзек Лейхи — парень рядом с которым Джульетту постоянно сажали, теперь был оборотнем. Совсем как её лучший друг. Вообще ситуация была до чертиков странная, сначала Дерек запер её в своём доме, дабы она не мешалась под ногами, когда он со своей недо-стаей пойдёт на Скотта. Ну так… просто, чтобы нервишки потрепать, а то ему же сейчас очень сладко живётся… В общем, Хейл просто — козел, тут других слов рыжеволосая найти не могла. Нет, ну серьезно, мало того, что его дядя покусал Маккола, так ещё он добить, кажется, его решил. В общем, ей не нравилось происходящее, хотелось просто взять и поджечь Дерека. Чтобы его жизнь тоже сахаром не казалась, а то вон: стая, статус альфы, — всё на блюдечке. Правда, жаль, что с магией не прокатит… слишком уж с ней всё сложно. В общем, как можно понять, Джульетту бесило это до скрежета зубов и она просто была бы не собой, если бы не попыталась сбежать. Что ж, а Дерек не был бы Дереком, если бы не оставил ей няньку. — Там мой друг, — цедит Джули, пытаясь вырваться из стальной хватки оборотня. — И ему нужна моя помощь, понимаешь?! Я в его стаи, а ты знаешь, что должны делать её члены, — девушка достаёт свободной рукой хорошо припрятанный нож — который ей дарила Элиссон на всякий пожарный — и прячет за спиной. Если учитывать то, что она хочет сделать, то её сердцебиение довольно ровное, что удивительно. — Они должны помогать друг другу! — она втыкает нож ему в плечо, и, пока он разжимает свою руку и пытается ей достать нож, Джули бежит. Бежит не оборачиваясь, не жалея никаких сил. Она, конечно, понимает, что через минуту — а то и секунду — одну другую, Айзек её догонит. Но рыжеволосая явно не собиралась сдаваться. — Ты больная, — слышит она над ухом, девушка жмурится. И это становится её ошибкой, так как она тут же спотыкается об ветку и падает. «Твоей грации, Джульетта, позавидует любой» говорит она у себя в голове. Девушка поднимает свой — пропитанный гневом — взгляд на Лейхи и сдувает выбившуюся прядь волос из её неидеального хвостика. К ней под ноги прилетает окровавленный нож. Джульетта сдавленно стонет из-за сложившейся ситуации. — Я бы поспорила, кто из нас больной, — фыркнула она, откидывая пряди своих волос и злостно смотря на Айзека. — Ведь не я же согласилась стать оборотнем. Парень как-то по-доброму закатывает глаза и протягивает руку Джульетте, которую она — через гордость — принимает, вкладывая свою ладонь. Айзек тут же тянет её на себя, позволяя девушке оказаться в стоячем положении. Моран тут же принимается отряхиваться от листвы и грязи. — Знаешь, я не жалею об этом решении, — пожимает плечами он. — Раньше, меня никто не замечал, я был неудачником. Но теперь все по другому. — Ох, поверь, ты не был неудачником, посмотри хотя бы на Гринберга. Айзек рассмеялся над её словами и покачал головой. Он посмотрел на неё и от этого взгляда ей стало не по себе. — Давай притворимся, что тебе всё-таки удалось сбежать, — он улыбается и Джули краснеет, проклиная свой гребанный возраст и гормоны. — А я если что приму удар на себя. — Твой альфа не покусает? — насмешливо тянет она, засияв. Такое предложение со стороны Лейхи очень сильно обрадовало её. Хоть и после ей становится неудобно за то, что этим самым она подставляет его, но… Скотту она не может не помочь. — Уже покусал. Джульетта улыбается и в порыве эмоций обнимает его, шепча «спасибо». Именно в тот самый момент Джули поняла, что Айзек был бы — будет — прекрасным членом стаи и… чём-то большим для неё. Мама говорила, что у них в роду были ясновидящие… *** Взгляд у Тео был не просто прожигающий, он скорее, она даже не знает как выразится… Раздевал её, пытался прочесть словно книгу. Черт! Она даже не знает как на это реагировать. Впрочем, именно поэтому она просто решается уйти домой. Совсем неважно, что у неё ещё как бы пару уроков. Да и кому вообще сдался этот испанский и физика, верно? Она так просто успокаивала себя. Вообще, в последнее время она очень сильно скатилась в учебе, ну, прям очень. Если раньше она могла претендовать на красный диплом, то сейчас он ей машет платочком. Боже… Глупые врачеватели страха! Которые ей сняться каждую ночь А ещё не давали покоя химеры. Вспоминая те могилы, её пробивает крупная дрожь. Это совсем не нормально! О чем, кстати, и кричит её сущность. Всё что создано не природой и искусственным путём — очень плохо. Девушка жмурится. — Может тебя до дома проводить? — вежливо предлагает Лейхи, догоняя Джульетту и равняясь с ней. Она кидает быстрый взгляд в сторону парня и тяжело вздыхает, качая головой. — Нет. Не надо, — она расправляет свои плечи, делая вид, что уверенна в своих словах. И не важно, что внутри был ураган эмоций и на самом деле она особо то и не против была бы этого… — И школу прогуливать тоже! Мысли не о том! На самом деле, предчувствие было у неё… Ну, дурное. То ли ведьминское нутро, то ли просто. В общем, что-то было не так. — Может всё же… — Нет, Айзек, сама дойду. Взрослая девочка, — ангельским голосом произносит она и приторно улыбнувшись, удаляется. Нутро начинает сильнее кричать о том, что не все хорошо и, видимо, что она дура полная. Хотя, с последним она согласна. В конце концов, нельзя ей вечно бегать от самой себя и от Айзека. Это слишком неправильно, ведь, она была первым кому он открылся и даже про отца всё рассказал. Как вспомнит, так слёзы на глаза наворачиваются. Слишком уж это было ужасно. В общем, она приняла твёрдое решение помириться с ним. Ну… по-дружески, по крайней мере. Но никто же не знает как все пойдёт дальше… Так что она не могла отвечать за будущее, частично. Со своими размышлениями Джули совершенно не поняла как дошла до… Дома Айкена. Это было не самое лучшее место, точно не для неё. Она помнит, как её пытались там убить и почти это сделали, ведь… По телу начинают идти мурашки, а сердце биться с бешеной скоростью. Кажется, вот-вот, и её сердце из груди выпрыгнет. Это место нагоняло всегда страх, отчаяние и одиночество. Здесь даже воздух был другим… не чистым, что ли. Джульетта пятится назад и чувствует острую боль. А дальше темнота. *** Открыть глаза получается с большим трудом. Веки были будто бы свинцовые. Голова нещадно болела, а во рту был явный металлический привкус. Очертания местности было расплывчатым, да и вряд ли если бы зрение сфокусировалось она много смогла увидеть. Было темно, даже слишком. — Ау? — эхом разносится её голос и она ёжится. Ситуация совершенно ей не нравится. Кое-как она пытается встать на ноги. И это у неё выходит… правда, не с первого раза. Джульетта обнимает себя за плечи, в месте где она находилась было жутко холодно, а ещё сыро, да и пахло как-то не очень… Канализация! — Да что ж за жизнь-то такая, — жалобно протягивает она, всхлипывая. Рыжеволосая пытается нащупать телефон в кармане, чтобы у неё был хотя бы какой-то свет, но… Телефона не оказывается и это совершенно не нравится ей. Ну да, кому вообще понравится оказаться сначала около психушки, а потом в гребанной канализации с жуткой головной болью. Господи, ей всё же нужно было соглашаться…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.