ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
День обычного человека начинается с кружки горячего кофе, холодного утреннего душа или с простых потягиваний в мягкой кровати. День обычного человека. Но никак не день Микеле или Клэр.

***

Каждое утро «жена Моцарта» просыпается под безумный визг будильника. Именно под визг, иначе не назвать. Подарок выбрал и вручил сам Дов Аттья. В этот обычный день самая «пунктуальная» девушка из труппы начинает проклинать будильник, который нарушил сладкий сон. Злобный предмет показывает 7:30. Репетиция начинается в 9:00. Понимая, что есть еще полтора часа, Клэр падает в кровать на пару минут и... засыпает. Звонок. На экране телефона большими буквами светится слово «Маэва». — Приемная президента Франции. Слушаю. — Какого еще президента? Клэр, это ты? — Конечно я. Чего еще надо? — Ты где? Ты уже едешь? Репетиция начнется через двадцать минут. Дов попросил позвонить тебе и напомнить, а то ты как всегда... — Двадцать минут?! О, нет, я уже телепортируюсь. Хоть телепортация и не удается, Клэр, долго не думая, открывает шкаф и находит джинсы с футболкой. Понимая, что не успеет поесть, «залетает» в ванную умыться и накраситься. На первое уходит минуты три, а вот на второе пришлось потратить целых двадцать минут. Ну, как сказать, двадцать минут: пять минут накраситься и пятнадцать разговаривать с зеркалом, удивляясь, кто же это такой милый. Налюбовавшись, «милашка» забегает в комнату и надевает уже приготовленные вещи. Обуваясь, еще раз смотрится в зеркало, показывая себе язык, накидывает легкую куртку и бежит к машине, оставленной около подъезда. Добираться на машине, в принципе, недолго — минут двадцать. Без пробок. Но это же Париж, тут вечно пробки. А с пробками, увы, Клэр тратит на путь сорок минут. Хотя она особо и не торопится: уступает каждому джипу на светофоре, жует яблоко, найденное на заднем сиденье, громко подпевает утренней программе по радио, привлекая внимание дядечек из тех самых джипов. Наконец-то, Клэр приезжает на работу. Часы показывают 9:50. Девушка потихоньку проходит через турникет, стараясь не разбудить спящего охранника, и мчится на репетицию. А около сцены уже происходит что-то интересное…

***

— Черт, проспал. Итальянец молниеносно поднимается с постели и бежит на кухню искать что-нибудь съедобное. Однако, увы, не находит там ничего кроме хлеба с семечками, купленного, между прочим, для бутербродов с колбасой, которая исчезла в первый же день. Микеланджело «летит» в ванную и, засунув в рот зубную щетку, мчится обратно в комнату на поиски пару чистых носков. Не обнаружив таковых, решается идти вовсе без них. Какая разница, что на улице октябрь и кругом лужи? Почистив свои белоснежные зубы, которых насчитывалось ровно двадцать восемь штук, Микеле хватается за самое любимое — косметичка. Раз, два, три — мейк-ап готов, Моцарт готов. Надевая штаны и теплую кофту с красной звездочкой на груди, Локонте смотрит на часы и тут же произносит не совсем культурное итальянское слово, понимая, что репетиция мюзикла началась уже пятнадцать минут назад. Одевшись-обувшись, он моментально закрывает дверь от квартиры и, перепрыгивая сразу половину лестницы, выбегает из подъезда на улицу. Блондин итальянского происхождения спешит к ближайшему такси, запрыгивает в салон и диктует адрес водителю, жующему гамбургер из Макдональдса. Всю дорогу Микеле приходится слушать, как возмущается его живот, выражая свое недовольство громким бульканьем. Конечно, запах любимой колбасы заставит страдать каждого. Приехав на место и вручив водителю заслуженную награду, Локонте сломя голову бежит на репетицию, которая идет уже как пятьдесят минут. Он, забывая про все на свете, а заодно и про охранника, перепрыгивает через турникет с криком: «Place, je passe! Я Моцарт!». Охраннику, в принципе, все равно: он продолжает спать, не обращая внимания на «летающего композитора». Продолжая напевать себе под нос, Микеле заходит в гримерную и залпом выпивает стакан чая с медом, оставленный кем-то на столе. Спустя почти час итальянец все-таки появляется на сцене. Появляется и понимает, что что-то происходит не так…

***

Сегодня все поменяется. Все поменяется для Клэр и Микеле. Итак, история начинается!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.