ID работы: 883942

Миссия невыполнима

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 48 Отзывы 8 В сборник Скачать

Правда, причиняющая боль

Настройки текста
— Нет, нет и еще раз нет, — Дов взмахнул руками. — Дорогой Микеле, если так будешь делать предложение своей возлюбленной, то не надейся на ее согласие. Итальянец поднялся с колена и сложил руки на груди. — Представь, что перед тобой девушка, которую ты безумно любишь, — продолжал объяснять продюсер, — человек, который стал частью твоей жизни. Понимаешь? Микеле лишь недовольно произнес «угу». Он действительно понимал. Тишину прервал звонок. Клэр, продолжая стоять на сцене, достала телефон и, увидев входящий вызов от незнакомого номера, «скинула». — Ладно, товарищи, — радостно начал Дов, — вижу, что вы у меня занятые, — он подмигнул Перо, — все свободны. Завтра опять к восьми. Присутствующие глубоко вздохнули. — Да, да, я тоже безумно рад, — напоследок весело пропел Аттья и скрылся в коридоре. Первыми из зала вышли Мерван, Солаль и Мелисса, бурно обсуждая между собой что-то важное. За ними последовали Фло, Маэва и Клэр. Перо оторвалась от всех и остановилась в коридоре, пытаясь дозвониться на незнакомый номер. Понимая, что связь найти в этом месте невозможно, она, продолжая разглядывать экран телефона, вернулась в зал и села в первый ряд. Наконец-то сеть была поймана, и Клэр смогла ответить на вызов: — Алло. — Привет, это Томас, — в трубке прозвучал знакомый голос. — Ты меня помнишь? — У меня не такая плохая память, чтобы забывать людей, которых я видела несколько часов назад, — усмехнулась Клэр и устроилась поудобней в кресле. — Я хотел предложить отвезти тебя обратно, — продолжал немец, — а потом можно было бы заняться и ремонтом твоей машины. — А как же твоя работа? — удивилась Перо, разглядывая потолок зала и вытянув ноги. — У меня свободный график, и сейчас я свободен. А ты когда освободишься? — Да я тоже свободна. — Na ja? — Вот давай только на французском. На работе мне хватает практики иностранных языков, — засмеялась Клэр. — У вас есть немцы? — радостно спросил Томас, удивляясь услышанному. — Немцев нет. Есть итальянцы. — Ого! — еще радостней воскликнул парень. — Я третий год учу итальянский, ты меня познакомишь с ними? — Извини, не познакомлю, — отрезала Перо, — но познакомлю с француженкой, которой ты сегодня разбил машину, пойдет? В трубке послышался смех: — Вполне. Я подъеду через 5 минут. — Жду около входа, — подтвердила Клэр. — Auf wiederhören*, — попрощался немец. — Хёрн, хёрн, — весело повторила Перо и нажала на кнопку окончания вызова. Она еще раз взглянула на экран телефона и, положив аппарат в карман, вытянулась в кресле, наслаждаясь пустотой зала. Когда репетиции заканчивались, здесь выключали свет, и помещение погружалось во тьму. Лишь сцена немного освещалась сбоку, но свет был тусклый, и толком нельзя было что-то увидеть. Клэр закрыла глаза напоследок, прислушиваясь к тишине. — Кто это был? — тихо раздался знакомый, но, на удивление, низкий голос. Перо удивленно оглянулась по сторонам, но из-за темноты никого не увидела, хотя догадывалась, кому принадлежал голос. На вопрос она все же решила ответить молчанием. — Ты слышала, не притворяйся, — вновь произнес кто-то. На этот раз намного серьезней. Клэр ухмыльнулась и подошла к сцене. — Тебя это волнует? — она знала, обладатель голоса сидел позади, но специально не поворачивалась. — Да, волнует, — послышался ответ. — Это человек, — ответила Перо, поднимая голову вверх. — Доволен? — Хватит шутить. Кто это? — настойчиво прозвучал вопрос. — Что тебе надо от меня? — тихо спросила девушка, проводя пальцем по сцене. В этот раз никто ей не ответил, послышались шаги. — Микеле, что тебе нужно? — повторила Клэр и развернулась, ощущая рядом его присутствие, однако итальянец опять скрылся в темноте. Перо вновь села в зрительское кресло и обхватила голову руками. — Мне нужна ты, — послышался совсем близко шепот. — Хочу слышать каждое твое слово, ощущать твое дыхание, твое тепло, твой запах. Клэр с трудом закрыла глаза, пытаясь скрыть нахлынувшие эмоции. — Хочу... понимаешь? — шепнул итальянец около ее шеи, неожиданно оказавшись на заднем ряду. — Хочу. — Нет, — Клэр, отстраняясь, поднялась с кресла. — Хватит. — Что хватит? — психанул Локонте и впился пальцами в обивку соседнего сидения. — Хватит объяснять, что я тебя люблю? Или что я ненавижу этого парня, хотя и толком его не знаю? — он обошел ряд и сел слева от Перо. — Объясни мне что, в конце концов. Клэр посмотрела в сторону: только сейчас она смогла рассмотреть Микеле вблизи — вздутые вены, растрепанные волосы, потерянный взгляд. Тусклый луч тянулся от левого глаза к губам, слабо освещая лицо. Молчание прервал телефонный звонок. Клэр потянулась к карману, но Микеланджело перехватил ее руку. — Ответь мне, что не так. Перо долго смотрела ему в глаза, а телефон тем временем перестал жалобно издавать мелодию. «Ну же, скажи уже это» — крутилась одна единственная, не дающая девушке покоя, мысль. — Микеле, — спокойно произнесла Клэр, отводя взгляд в сторону, — мы не можем быть вместе. Микеланджело ослабил хватку, отпуская ее руку, но продолжал сидеть рядом. Вновь зазвонил телефон, нарушая мертвую тишину. — Иди, — итальянец поднялся с кресла, ожидая, когда Перо покинет помещение. — Микеле... — Я сказал, иди, — перебил он и, отвернувшись так, чтобы свет не попадал на его лицо, ушел на задние ряды. — Тебя ждут. Клэр потянула дверь и вышла в коридор, оставляя итальянца одного в темном помещении. Немного пройдя, она не выдержала и прислонилась спиной к стене, ощущая, как теплые слезы катятся по щекам.

***

Томас подъехал к нужному месту и стоял минут десять, ожидая появления новой знакомой. Выйдя из машины, он просмотрел все афиши и, не выдержав, набрал номер девушки. К сожалению, трубку никто не брал. Немец глубоко вздохнул и уже хотел сесть обратно в машину, но неожиданно услышал, как его позвали: — Эй, юрист, — Мерван помахал рукой, — привет. Иностранец заспешил к «клоуну». — Простите, Вы не могли бы мне помочь, — вежливо спросил парень. — Могу, сегодня даже бесплатно, — заулыбался Мерван. — Вы не знаете, где Ваша коллега — Клэр? — Там, — Рим указал пальцем в дверь и почесал подбородок. — А может, ушла. Я не видел. — Хорошо, спасибо, — поблагодарил Томас Мервана. Рим, довольный, что смог помочь зашагал в сторону метро, насвистывая под нос песню, услышанную по радио. Немец зашел в театр, перепрыгнул через невысокий турникет, удостоверившись, что охранник спит, и побрел в сторону, где был сегодня утром. Попав в коридор, укутанный тьмой, он решил все-таки позвонить еще раз и в темноте набрал номер. Какого же было удивление иностранца, когда он услышал мелодию совсем рядом. Ориентируясь на свой слух и слабые лучи света, Томас нашел Клэр: она сидела на полу, обхватив коленки и положив на них голову. — Что случилось? — обеспокоено спросил немец, присев рядом. — Ничего, — произнесла тихо Перо. — Не делай из меня идиота, — серьезно произнес парень. — Отвези меня домой, пожалуйста. — Да, конечно. Томас помог подняться Клэр и довел до выхода. Оказавшись на улице, он внимательно рассмотрел свою спутницу. — Объясни мне, что случилось, — он аккуратно убрал слезу с ее щеки. — Премии лишили, — улыбаясь, сказала Клэр. — Из-за опоздания. — Я же серьезно, — с обидой ответил Томас и открыл дверь машины, пропуская даму вперед. — Ну, не хочешь говорить — не надо. Прошу. Перо села на заднее сидение, ссылаясь на то, что любит там сидеть, и посмотрела на выход театра. — Ау, Клэр, ты меня слышишь? — послышался голос спереди. — Ты со мной? — Да, да, — кивнула Перо, не отводя взгляда. — Куда ты смотришь? — немец посмотрел в ту же сторону, но кроме непримечательного парня с крашеными волосами и сумкой, перекинутой через плечо, никого не заметил. — Никуда, — она отвернулась и взглянула на водителя. — Поехали, я устала.

***

— И что нам с ней делать? — Томас подошел к разбитому бамперу и оглядел вмятину. — Она заводится хотя бы? — Без понятия, — Клэр подошла к «ушибленному» месту. — В сервис хоть как придется звонить. — Да, конечно, — немец достал телефон из кармана и, взглянув на экран, произнес пару слов на своем родном языке, о значении которых можно было догадаться только по интонации. — Батарея села. Перо внимательно наблюдала, как иностранец мучается с аппаратом, но решила все-таки облегчить жизнь и отдала свой телефон: — Звони пока что в сервис, я попробую завести, — она села в машину и захлопнула за собой дверь. Томас, взяв чужой телефон в руки, с непривычки долго тыкал по кнопкам, пытаясь обнаружить цифровую раскладку. Нажав множество раз на сенсорный экран, парень не понял, что случилось: на экране высветились секунды, и пошел отсчет. Спустя пять секунд немец понял, что совершенно случайно ответил на звонок и прислонил динамик к уху: — ... я хотел извиниться, — спокойно зазвучал мужской голос в трубке. — Я никогда не умел говорить красивые слова, просить прощение или еще что-то в этом духе... Томас удивленно выгнул брови, понимая, что слышит то, что ему необязательно слышать . Голос в трубке замолчал, и было слышно лишь тяжелое дыхание. Тем временем Клэр пыталась завести машину, которая издавала только злобное «рычание». — Но единственное, что я понял, — продолжал человек на другом конце провода, — что не смогу все взять и забыть. Иногда я жалею, что нет кнопки «удалить» для воспоминаний. Зато существует много остальных лишних клавиш, нажимая на которые, мы «печатаем» наши кусочки жизни. Немец продолжал молчать. — Не знаю, почему ты молчишь, но мне так даже легче, — вновь тихо, но немного волнуясь, заговорил человек в телефоне. — Я всегда боялся говорить правду. Боялся причинить боль этой правдой. Увы, так и вышло. Томас испуганно посмотрел на Клэр, которая вышла из машины, но «скидывать» вызов не стал и лишь отдернул трубку от уха. — Ты дозвонился? — удивленно взглянула Перо на немца, замечая, как изменилась мимика его лица. — Держи и слушай, — тихо прошептал парень и, протянув руку, приложил телефон к уху девушки. Клэр удивилась еще больше выходке иностранца, но все-таки не стала возражать и прислушалась к динамику. Тишина. Перо нахмурилась и вопросительно развела руками, но неожиданно послышался голос: — Как бы не старался, я все равно буду тебя любить. Всегда, — послышались гудки — звонок закончился. Клэр закрыла глаза и уткнулась носом в грудь немца, который был выше ее чуть ли не на полголовы. Томас, недоумевая, что же делать, решил обнять Перо. Обнимать человека, с которым ты познакомился сегодня утром — немного странно, но парень понимал, что сейчас девушке нужна поддержка. — Я понял... — начал объяснять Томас. — Что было до того, как я пришла? — перебила Клэр, продолжая стоять в неудобном положении. — «Не существует кнопки «удалить»», — шепотом ответил немец и крепко зажал в руке Перо ее телефон. — Увы, правда причинила боль. * До свидания (нем.). Употребляется во время телефонного звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.