ID работы: 8839611

Одним холодным вечером...

Гет
PG-13
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 271 Отзывы 54 В сборник Скачать

Странный тип

Настройки текста
      Ветер пронзает тело насквозь, впиваясь тонкими иглами, вызывая дрожь. Лицо онемело и щёки щиплет от нарастающего снега с дождём. Руки покрываются холодной коркой, зря я не взяла перчатки. Ничего не видно. Снег прилетает в глаза, поэтому приходится щуриться. Прекрасная погода, неправда-ли? Ни одного фонаря на улице. Замечательное время погулять. Отхожу на обочину, и тут же меня окатывают водой и льдом. Чёрт. День сегодня не задался с утра. Сначала опоздала на единственный автобус до работы, поэтому пришлось идти пешком, затем Энджел не хотел идти на урок психологии, и они с Черри подорвали кабинет, далее пролила на себя горячий кофе и как назло забыла сменную одежду. А ещё эта ссора с Вегги... Как я устала. Пытаясь стряхнуть с себя лёд, который тонкой коркой покрыл пальто, я в кого-то врезаюсь. Поднимаю взгляд, вижу высокого мужчину. Чёрное пальто, бордовые брюки и рубашка, видно он торопился и не успел застегнуть пальто. Чёрные, идеально начищенные лакированные туфли, в которых можно разглядеть своё отражение. Посмотрев на лицо, замечаю красную копну волос и идеально белую кожу, хитрый взгляд и насмешливая улыбка. Я слишком долго пялюсь. — Простите, я не хоте... — Оо нет, нет, нет, дорогуша, не извиняйтесь, я просто очень спешил и не заметил вас! Незнакомец с весёлой улыбкой протараторил свою фразу, тем самым перебив меня. — Оу, хорошо, но... — Оу, милейшая, в каком вы виде, Вам срочно нужно отогреться, и выпить со мной чашечку ароматного кофе! Я, кстати, знаю чудесную кофейню поблизости! Ну как Вам моё предложение? — Я... — Замечательно, так давайте поторопимся, а то погода сегодня не хочет, чтобы мы оставались на улице. Я немного опешила от характера этого странного типа. Но всё же подумала, что это хорошая идея. Проходя мимо магазинов, я заметила свой внешний вид. Красное от холода лицо, мешки под глазами, волосы спутались из-за ветра, так ещё и пальто покрытое грязью и льдом. Чудесно! Незнакомец всё куда-то тянул меня, и я еле успевала за ним. Наконец мы зашли в какое-то маленькое, но уютное здание. Внутри пахло кофе и свежей выпечкой. Сняв пальто, мы повесили их на вешалку и уселись за ближайший столик. Не успела я ничего сказать, как незнакомец начал диалог: — Я-Аластор, приятно познакомиться! — он протянул мне руку. Не успела я протянуть руку для рукопожатия, он выхватил её и лицом приблизился к моему. Я покраснела от столь близкого расстояния, а он посмотрел мне в глаза и усмехнулся. — Я видел Вас сегодня утром, Вы опоздали на автобус, так ещё и пролили на себя по пути кофе. Было смешно и поэтому, встретив Вас ещё раз, я решил предложить Вам выпить кофе! Всё с той же улыбкой он продолжил разговор. Так он видел меня утром? Мдаа, какая ирония с кофе. Я решила представиться, но он снова меня перебил. — Как вас зовут, юная леди? — Меня зовут Шарлотта, но можете звать меня Чарли. — Отлично, Шарлотта, какой кофе предпочитаете? — Ммм, капучино? — Официант! Можно пожалуйста нам два кофе: капучино и обычный чёрный кофе без сахара. Он что, вообще всегда улыбается? Странный тип. После того, как мы попили кофе, я решила идти домой, но Аластор меня остановил. — Эй, куда же Вы, Шарлотта? — Оу, я домой, уже поздно... — Позвольте я Вас провожу! — О нет, спасибо, я... — Отлично! Где вы живёте? В итоге Аластор проводил меня до дома. Всю ночь я не могла уснуть, думая об этом странном мужчине...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.