1
1 декабря 2019 г., 19:22
Примечания:
Вот и очередной мой фик. Он дописан, он маленький, так что вас ждет всего лишь три дня увлекательного (я надеюсь) чтения.
Миссия была странная, ее даже опасной нельзя было назвать, так, постреляли, побегали, взяли в плен какого-то террориста, освободили заложников, вот только Брок наступил на какую-то раковину, отпихнул обломки в угол комнаты, да и забыл о ней. А вообще обратил внимание только потому, что из нее пыхнул какой-то фиолетовый дымок, окутал его ноги и пропал.
После этого странного происшествия больше ничего, достойного внимания, не было. И Брок благополучно забыл о раковине, просидев с Барнсом всю ночь в больнице, потому что тот схватил пулю в грудь. Брок бы ему накостылял за подобные выкрутасы, но все было бесполезно, потому что улыбка и жалобное “прости меня” растапливали сердце лучше паяльной лампы.
Через сутки Броку сообщили, что его мужика отпустят к обеду, и он засобирался домой. Нужно было сходить в магазин, приготовить пожрать и неплохо было бы пыль смахнуть с поверхностей, но на уборку, после магазина и обеда, Брока уже не хватило, и он решил расслабиться в ванной, а то скоро должен был пожаловать раненый супруг, которому положено лежать еще два дня, а он прыгает горным козлом. И нужно было проследить, чтобы хоть на диване, но пролежал эти два дня.
Брок набрал почти горячей воды и залез в нее. Что произошло потом, Брок не понял. Только что он сидел в воде, а пару секунд спустя у него вместо ног появились… осьминожьи щупальца. Брок заорал от неожиданности, но успел заткнуть себе рот ладонями, и крик перешел в хрип, а вода окрасилась чернильно-черным.
Будучи мужиком опытным, бывалым и наученным горьким опытом, Брок все равно испугался такой метаморфозы. Он как-то не планировал становиться ведьмой Урсулой из Русалочки, но щупальца, торчащие во все стороны и шевелящиеся вразнобой, наталкивали только на этот образ. Они были такими же черными сверху и нежно-розовыми с изнанки.
Брок сидел в черной воде, шевелил щупальцами, которые норовили присосаться ко всем поверхностям, и охуевал от происходящего. Иначе было не сказать. А еще скоро должен был прийти Барнс, и как убрать эту гадость, Брок не представлял, а показываться своему мужику в таком виде тем более не собирался. Нужно было срочно что-то придумывать, но даже просто двигаться Броку было сложно. Верхняя часть туловища функционировала как надо, а вот восемь здоровенных щупалец с присосками норовили расползтись и не дать Броку даже вылезти из ванны. Но Брок был не тем человеком, который сдается, он начал прикладывать усилие к укрощению своих щупалец по одному. Сначала отлипло то, что присосалось к стене, и Брок свернул его колечками, потратив на эту процедуру несколько минут. Затем поддалось второе, и вот через час он уже подвернул под себя все восемь, когда услышал открывающуюся дверь.
— Любимый, я дома! — заорал Барнс на всю квартиру оттого, что Брок не вышел его встречать. — Ты где вообще?
У Брока со слухом было тоже неплохо, и он слышал, как Барнс ищет его во всех помещениях, и когда осталась только ванная, он постучал.
— Брок, ты там купаешься или у тебя что-то случилось? — взволнованно спросил Барнс, и Брок понял, что не представляет, что сказать. А не сказать нельзя.
— Заходи, открыто, — вздохнул Брок, и Барнс тут же ввалился в ванную и застыл на пороге, увидев в ванной это. Все то, что теперь было его Броком. — Что, тоже охуеваешь?
— Ага, — честно признался Барнс, — охуеваю. Эк тебя… что случилось?
Брок чувствовал, что Барнс тоже не представляет, что теперь делать, а потому свернул и развернул все щупальца разом. На пол вылилась чернильная вода.
— Пиздец случился, — проворчал Брок. — Я — осьминожка.
— Это я вижу, — Барнс подошел поближе, несмело погладив одно из щупалец, которое тут же обвило его руку. — А делать-то что будем?
— В душе не ебу, — щупальце отпустило барнсову руку и свернулось обратно. — Я даже не представляю, где я мог такое подхватить. И что теперь с этим делать.
— Давай мы тебя из ванны для начала вытащим? — предложил Барнс. — Знаешь, я видел один фильм, в котором у русалки отрастали ноги, когда она полностью высушивала свой хвост. Может, это и тебе поможет?
— Хуй знает, давай попробуем, — вздохнул Брок и отдался на милость супругу. — Только пока не говори никому, хорошо? Даже Роджерсу.
— А если это заразно? — Брок чувствовал, что Барнс очень хочет рассказать Стиву, что случилось с Броком, но тот был тем еще заебушком, и точно бы отправил Брока к кому-нибудь.
— Думаю, нет, — Брок вздохнул снова. — Вытаскивай уже, как я до дивана-то доползу весь мокрый?
Для верности щупальца зашевелились, собираясь оплести Барнса, который ловко отпрыгнул, шлепнув по парочке живой ладонью.
— Ну иди сюда, — Барнс плотоядно улыбнулся, подойдя к ванне, и наклонился. — Иди ко мне на ручки.
Брок обхватил его руками за шею и оплел щупальцами, стараясь устроиться так, чтобы Барнсу было удобно идти, и схватил с вешалки полотенце. Баки, подхватив Брока за то место, где раньше была офигенная задница, понес его в гостиную. Брок кинул полотенце на диван, прежде чем на нем устроиться, а Барнс пошел вытирать пол от накапавшей с Брока воды, да и самому ему нужно было переодеться в сухое.
Брок сидел на диване и размышлял о своей нелегкой жизни, о придурке Барнсе, который считал Брока своим самым главным сокровищем и относился соответственно, хотя другим могло и показаться, что их общение бывает отчасти грубым. А Брок просто не выставлял их отношения напоказ. И вот у них случился пиздец, и Барнс не знает, что с этим пиздецом делать, поэтому сейчас будет в разы заботливее, что Брока откровенно бесило, ведь он не маленький и не немощный.
Краем полотенца Брок пытался вытереть себя, чтобы, как сказал Баки, не быть мокрым, хотя не думал, что это может помочь. Думать сейчас надо было, к кому обратиться за помощью, чтобы это не стало достоянием общественности. К тому, что над ним будут ржать его люди, если увидят такое, он отнесется снисходительными пятью забегами по полосе препятствий, а вот всякие суперы и миллиардеры да вдовы… Брок даже думать не хотел, потому что тут не заткнет даже Барнс.
— Брок, — Барнс присел рядом с Броком на край дивана, поглаживая щупальце. — Ты что-нибудь чувствуешь?
— Конечно, ебать, я чувствую, — зло рыкнул Брок, но потом вторым щупальцем погладил Барнса по руке. — Прости, просто нервничаю.
— Ничего. — До чего же Брок любил Барнса. За все. За понимание, за ласки, за то, что тот давал ему быть и сильным мужиком, хотя был в разы сильнее, и заботливым, даже ласковым до соплей, когда особенно хотелось нежности. Никогда не высмеивал, чего бы Брок ни натворил, хотя творил всякую хуйню сам без чьей-либо помощи, огребая за это. И вот сейчас просто принимал щупальца как данность, даже что-то посоветовал, а не побежал голосить о том, какой пиздец у них случился. — Мы разберемся.
Брок поражался, как тонко Барнс его чувствует, сам пеняя себе за бесчувственность иной раз, но им было хорошо вместе, а это главное. И что Барнс не шарахнулся от Брока, когда увидел его не мужиком, а непонятно чем, очень радовало, вселяло уверенность, что они действительно с этим справятся.
— Сейчас высушим тебе щупальцы и жопу, — уверенно сказал Барнс, которого Брок сейчас любил сильнее всего за его уверенность, непрошибаемость и поддержку, хоть и молчаливую, но очень ощутимую. — И пойдем жрать.
Притащив из ванной фен, которым сам Барнс пользовался раз в пятилетку, он стал сушить щупальца, не представляя, насколько должно быть сухо, чтобы те опять стали ногами. Брок мог только тереться полотенцем и молиться, чтобы помогло. И Брок молился, не тем, правда, богам, которым нужно, да и молитв он не знал, обходился матом, но то ли это помогло, то ли любовь и уверенность Банса, но щупальца окутала сиреневая дымка, и они превратились в две ноги, жопу и член, не подающий признаков жизни от таких выкрутасов судьбы.
— Ну и что мы с этим будем делать? — спросил Брок, радуясь, что может стоять. От фена стало тепло, и бежать одеваться Брок не спешил.
Барнс уселся на диван рядом с Броком, затянул к себе на колени, положив его голову на свое живое плечо, поцеловал в лоб.
— Не будем тебя мочить для начала, — предложил вариант Барнс. — Или руки ты мыл нормально?
— Руки нормально, а как жопой в ванну влез, так вот, — развел руками Брок. — А что, у тебя есть предположение, что это и как работает?
— Нет, — Барнс тяжело вздохнул, и Брок увидел пятно на темной футболке, именно там, где было ранение, поэтому закончить супругу не дал.
— Так, пиздуешь в кровать, я тебе все принесу, — и приложил палец к любимым губам. — Только возрази, я тебя выпорю.
— Хорошо, — покорно согласился Барнс, и вот тут Брок до конца осознал степень сочувствия и беспокойства, которые просто зашкаливали, иначе он обязательно бы начал препираться. — Еда в постели — это даже интересно.
— Иди уже, — хохотнул Брок, слезая с колен Барнса. — Столик у нас там где-то стоял, так что найди и поставь. Все понял?
— Да, мой командир! — рассмеялся Барнс, уходя в спальню, где тоже были телевизор и игровая приставка.
Брок поставил на поднос тарелку для неугомонного супруга — самому кусок в горло не лез — и понес в спальню, где Барнс уже окопался в подушках и пледе и, казалось, был готов провести в кровати пару месяцев. Брок чувствовал всем собой, что Баки винит себя, что хочет окружить заботой самого Брока, только вот в заботе Брок не нуждался, и оба это понимали.
Поставив еду перед Барнсом, Брок устроился рядом на кровати и задумался, как теперь быть. Нужно было жить дальше. Брок отчаянно не хотел признаваться, что вляпался в какую-то дичь, потому что он и своим бойцам вдалбливал каждый раз, да и сам смотрел во все глаза, чтобы не задеть ничего, не притронуться к неизвестному, сейчас даже не мог вспомнить, во что вступил и где это было. А вот вспомнить было необходимо. Поэтому Брок сейчас сидел, смотрел на Барнса и проклинал себя. А вдруг это навсегда? Вдруг придется всю оставшуюся жизнь проходить в непромокаемых штанах, чтобы, не дай Бог, не стать осьминожкой в самый ответственный момент?
— Барнс, давай проверим, на какие жидкости оно реагирует? — вздохнув, предложил Брок.
Брок чувствовал себя идиотом, потому что каждого, кто вляпывался в подобное, считал идиотом. Он все крутил и крутил в голове, что мог задеть, уронить, растоптать или прихватить с собой, но вспомнить не смог. Маячило что-то на периферии сознания, но и только.
— Ты мне лучше скажи, что делать будем? Кому рассказывать, у кого просить помощи? — Барнс доел и отставил столик на пол, перевернулся и прижал Брока к себе, уложил голову на свое живое плечо и горячо дунул в макушку.
— Вдвоем справимся, — уверенно ответил Брок, хотя уверенности этой не испытывал. Он вообще боялся, что это навсегда, что будет еще хуже. Будь это кто из членов Страйка, он бы уже погнал его к Стиву, Тору, даже к Старку и Беннеру, но вот сам к ним идти отказывался. — Скажешь кому — в ухо двину.
— Не буду я никому говорить, раз ты не хочешь, — пообещал Барнс, и Брок успокоился.
Он знал, что если Барнс что сказал, так и будет. И то, что он сейчас был на его стороне, не пытался переубедить, не уговаривал сходить к кому-нибудь из умников, тепло разливалось вокруг сердца. Они справятся сами, у них все получится.
— Я подумаю, — все же сказал Брок, потому что боялся, что не хватит сил, или он превратится в головоногое на глазах у всех. Но даже при мысли о подобном становилось стыдно, а стыдно Броку последний раз было в учебке, помнил он это чувство хорошо и ощутить его снова не хотел.
— У тебя три дня отпуска, — напомнил Барнс. После боевого задания всем давалось три дня, кто не ранен, а кто ранен, тот сидел в лазарете или дома. А тем, кто вляпывался в какую-нибудь хуйню, сидеть приходилось в антихалковой камере, пока над ним проводили всякие опыты и эксперименты. Этого Брок для себя не хотел. Он был уверен, что проклятие, если это было оно, может спасть само собой, ну не может он всю жизнь из-за шальной капли отращивать себе щупальца с мантией и клювом.
— Я знаю, — тихо сказал Брок. — Может, отпуск взять? Я давно не брал.
— Возьми, — поддержал Барнс, — я за тебя Страйк покошмарю пару недель. Только всем будет непонятно, чего это ты в отпуск ушел, а я — нет. А форма у вас влагоотталкивающая, так что не беспокойся о случайно пролитом кофе. Но вот душ придется принимать только дома.
— Умный ты у меня, — тихо рассмеялся Брок, — и дальновидный. Люблю тебя.
— И я тебя люблю, — ответил Барнс. — Пойдем, помогу тебе с посудой.
— Лежать! — категорично заявил Брок. — У тебя постельный режим сегодня и завтра. А потом ещё период восстановления.
— Зануда, — рассмеялся Барнс, но спорить не стал. — Не облейся смотри, а то снова будешь осьминожкой. Кстати, ты мне со щупальцами очень даже нравишься.
— Поприкалывайся мне тут — голову откушу, — хохотнул Брок.
Он выбрался из объятий Барнса и пошел относить посуду и прибирать на кухне. Самому есть не хотелось совершенно, и Брок просто убрал еду по контейнерам, засунув их в холодильник. Убираясь на кухне, он размышлял, есть ли польза от его нового неожиданного состояния.
Пока Брок сидел на диване и сох, он успел сродниться со своими щупальцами, мантией и клювом, да он мог даже есть как осьминог и мог кого-нибудь убить, потому что клюв получился большой и способный перегрызть шею. То, что щупальцами можно душить, Брок понял почти сразу, да и если упасть на кого-нибудь с потолка, тоже мало не покажется. Он понимал, что это профессиональная деформация, они с Барнсом все готовы были использовать как оружие, вот он и прикидывал, чем может быть полезно это проклятие. Но, сказать по правде, Брок совершенно не хотел проверять свою боеспособность. Он хотел забыть об этом как о страшном сне, залезть в ванну и просто там полежать, но боялся даже капнуть себе на ноги водой.
Вот же странность, если намочить руки — ничего не происходило, а намочить ноги — и он осьминожка. Большая неуклюжая осьминожка, только и способная сидеть на диване и сохнуть, чтобы вернуть себе ноги.
Из спальни доносились какие-то звуки животных, и Брок решил, что Барнс снова смотрит свой любимый канал про дикую природу. Брок любил старые черно-белые комедии и мелодрамы, это отвлекало от дерьма в жизни. Это — и Барнс, который старался вообще никогда не спать, а на деле спал раз в трое-четверо суток. Брок знал, что Барнс банально боится спать, слишком много времени он провел в крио. Но им это совершенно не мешало.
— Кофе будешь? — крикнул Брок, зная, что Барнс услышит.
— Да! — отозвался тот, и Брок залил в кофемашину воды.
День прошел лениво. Они с Барнсом валялись в кровати, подглядывая за жизнью каких-то больших хищников вроде льва и тигра, целовались нежно, лениво, а потом Брок уснул на живом плече у Барнса, обняв его и закинув на бедро ногу.
Брок проснулся поздним утром, так, как и засыпал. Барнс даже не двинулся ни разу, чтобы не беспокоить сон своего супруга. Поначалу Брок чувствовал себя виноватым, но со временем это прошло. Брок заметил, что Барнс снял с груди заживляющий пластырь, и Брок увидел кругляшок шрама, который через пару дней полностью пропадет. Остались только внутренние повреждения, которые тоже затягивались с невероятной скоростью. Брок знал, что два дня постельного режима для Барнса будет невыносимыми, и на сегодня смирился с тем, что тот будет шастать по их жилищу, нарушая оговоренные врачом рекомендации.
— Что ты хочешь на завтрак? — спросил Барнс, уже зная, что Брок проснулся, хотя тот еще не шевелился и не открыл глаза. — Я хочу оладушек, и даже сам готов их приготовить. Но если у тебя другие идеи?..
— Нет у меня никаких идей, — буркнул Брок, чувствуя, как живая рука гладит его по спине. Он потянулся, освобождая Барнса из плена своих конечностей, и сел. — Я в душ.
— Хорошо, тогда я буду делать оладушки. — Барнс поднялся и, чтобы не мешать Броку, пошел в гостевую ванную.
Брок уверенно встал под душ и включил воду, уверенный, что все вчерашнее ему приснилось. Не прошло и секунды, как Брок упал, больно ударившись спиной и локтем, в кольца своих щупалец. Но в этот раз он не стал просто орать, он разразился такой отборной матерной тирадой, что сам от себя не ожидал.
Барнс ворвался в незапертую ванную, уже зная, что там увидит. Брок сидел в душевой кабинке и шевелил длиннющими щупальцами, размышляя о том, что теперь мыться стало очень неудобно. Вот оно — неверие в то, что тебя явно прокляли, надежда, что вернется на круги своя само по себе. Но надежда не оправдалась, и Брок теперь снова сидел полуосьминогом и страшно ругался.
— Брок, ну высушим мы твои щупальца, — улыбнулся Барнс словно не видел в происходящем ничего такого. — Мне ты так даже нравишься.
Баки взял одно из щупалец и погладил тонкий кончик с присосочками, которые тут же к нему прилипли. Брок чувствовал, что, чтобы контролировать свою новую форму, нужно к ней привыкнуть, поэтому попытался обвить Барнса за талию. Получилось не сразу. Тот смеялся, жалуясь на щекотку, но Брок видел, что ему это даже нравится, а потому, повинуясь странному порыву, другим щупальцем залез в трусы.
— Пошалить захотелось? — рассмеялся Барнс и быстренько эти самые трусы скинул, а Брок почувствовал, как наливается силой его член, но хватку не ослабил.
— А тебе будто бы не нравится, — усмехнулся Брок.
— Нет, мне все нравится, — улыбнулся Барнс, и то щупальце, которое держало его за палец, лизнул. Брок взбудоражился весь, по телу словно электрошоком вдарили. Он даже не предполагал, что это может быть приятно. Щупальца зашевелились сами собой, потянулись к Барнсу, оплетая, хотя Брок именно этого и хотел — обнять его, а тот продолжал нахально облизывать и посасывать кончик. Брок сосредоточился на щупальце, которое надрачивало Барнсу. Он не сомневался, что тому хорошо. Барнс закрыл глаза, приоткрыл рот, тяжело задышав. Брок видел, как его грудь вздымалась и опадала, слышал его дыхание, и тащился от происходящего, и сам не веря в то, что это происходит.
Сжав щупальце сильнее, Брок тоже прикрыл глаза, наслаждаясь. Он чувствовал возбуждение, чувствовал, как все его щупальца напряжены, вибрируют, но как самому получить удовольствие в отсутствии члена, Брок не представлял, да ему сейчас это было и не важно, важен был Барнс, весь оплетенный его осьминожьей частью, лежащий в щупальцах как в колыбели, и явно получающий удовольствие от происходящего.
От стона наслаждения Барнса Брока всего затрясло, он чувствовал, как они оба напряжены, как жаждут друг друга, и продолжал надрачивать член. Барнс потянулся к Броку, добрался до него, прижал к дну ванны, поймал губы губами и поцеловал сладко, нежно и в то же время страстно, и кончил, длинно простонав. И расслабился, улегшись на Брока.
Физически Брок кончить не мог, но от морального удовольствия, что его партнеру было хорошо, Брок весь содрогнулся, щупальца резко выпрямились и опали, позволяя Броку управляться с ними теперь самому.
— Как же я люблю тебя, — тихо сказал Барнс, поцеловав Брока в щеку. — Давай мы будем тебя мыть. Да и меня тоже.
Скрутив все щупальца, Брок перебрался в ванну вместе с Барнсом и включил кран, наполняя ее теплой водой. Странно, но он начинал нормально относиться к своему новому облику, радуясь, что это все временно, что можно высохнуть — и не будет этого тентаклевого пиздеца. Но глядя на то, как Барнс играет со щупальцем, наматывая его на пальцы бионической руки, Брок даже умилялся.
— Давай я тебя сфотографирую? — предложил Барнс, и Брок вернулся в реальность, которая была за пределами их ванной комнаты.
— Совсем охуел? — ласково спросил он.
— Нет, — мурлыкнул Барнс. — Ты такой хорошенький с этими щупальцами, сверху черный-черный, а внутри розовенький.
Барнс поднял два щупальца и, растягивая мантию, завернулся в нее как в плащ, сложив щупальца у себя на груди. Брок, пребывая немного в шоке от такого с собой обращения, попытался придушить Барнса, но тот успел вывернуться, пока Брок к нему не присосался.
— Харэ, — Брок поймал Барнса за руку, — давай меня сушить.
— Давай, — согласился Барнс, спуская воду и ванны. — Тебя отнести?
— Нет, погоди, — Брок приклеился к стене и подтянулся из воды, — дай я стеку.
Он устроился, приклеившись к кафелю ванны всеми присосками, растянув мантию и оголив клюв, от чего Барнс был в полном восторге, рассматривая и ощупывая нежную розовую изнанку осьминожьей части Брока. Тот двинул ему разок, что не возымело нужного эффекта, Барнс просто поймал щупальце и поцеловал, от чего Броку стало жарко.
Это осьминожье тело было чувствительным к ласкам, и Броку отчего-то было от этого не по себе. А вот Барнсу очень нравилось эта новая форма и новый вид ощущений.
— Будешь меня специально мочить — уйду, — предупредил Брок, потому что, хоть эти новые ощущения и были приятными, сушиться потом было тем еще геморроем, и Брок не собирался даже ради Барнса, человека, которого безумно любил, усложнять себе жизнь.
— Не буду, — пообещал Барнс. — Но ты же будешь мыться?
— Буду, — вздохнул Брок, понимая, что мыться он теперь будет только с Барнсом, тот просто не сможет пропустить такое развлекалово.
— Вот и договорились, — радостно улыбнулся Барнс и раскрыл объятия. — На мне поедешь?
— К херам постельный режим? — осведомился Брок, и Барнс тут же сам обнял его. Броку ничего не оставалось, как отлепиться от стены и обхватить его всеми конечностями.