ID работы: 8839770

Истинность

Слэш
NC-17
В процессе
181
автор
VeryAngryDoctor соавтор
Lory chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 97 Отзывы 56 В сборник Скачать

Точки над "И"

Настройки текста
Примечания:
Между двумя наступило продолжительное молчание. Оба сидели с задумчивым выражением лица, не зная, что сказать друг другу. Через некоторое время Бан встал и тихо ушёл, ничего не сказав Феликсу. Ликс спокойно это воспринял. Им нужно было всё обдумать, а потом обговорить. Они, может, уже и приняли оба сторону истинности, но их чувства друг к другу не могли бесследно исчезнуть. Этому нужно время. Феликс сидел на кровати в темной комнате отеля в абсолютном одинночистве довольно продолжительный отрезок времени, терзаемый различными мыслями о состоявшемся диалоге, но из размышлений его вывел звонок в дверь. Он нехотя встал и направился в сторону двери, попутно размышляя, кого там могло принести. Открыв дверь, Ликс впал в небольшой ступор, когда человек напротив таким любимым голосом проговорил: - Привет, Ликс. Я войду? - Бин кивнул и уже было собирался переступить порог, но дверь захлопнулась прямо перед его носом. - Секунду. - крикнул Феликс и начал как реактивный носиться из комнаты в комнату, прибираясь, затем побежал в ванную, чтобы умыться и почистить зубы, ведь с самого утра не покидал кровать. Потом бросился к шкафу, выбирая, что бы ему надеть. Выбор был невероятно трудным, поэтому Ликс сгрёб все вещи в охабку и кинул на кровать, чтобы наглядно видеть каждую. Остановив свой выбор на милой толстовке и рваных джинсах, Феликс начал лихорадочно складывать вещи обратно в шкаф. Всё это заняло у Ликса час, чему он ужаснулся нереально, когда глянул на часы. "Да как так-то? Он там не ушёл?" Понеслось в голове омеги, после чего он начал осторожно открывать дверь, выглядывая наружу, где в коридоре, навалившись на стену, дремал альфа. Ликс легонько потормошил его за плечо и сразу начал тараторить извинения немного сонному Чанбину. - Сейчас можно войти? - немного хриплым от сна голосом сказал Бин. - Ой. Да, конечно, заходи! - сам уже запихнул альфу в номер Феликс, после чего нервно засмеялся. - Прости ещё раз. Просто я ещё не вставал сегодня с кровати, вот и засуетился. - Да нет, это я виноват, что без предупреждения пришёл. Подожди, что? Как так не вставал? Время уже под вечер. - Да просто дел сегодня не было, вот и лежал весь день. А ты чего, собственно, пришёл? - Ах, да. Поговорить хотел. - Пошли на кухню, а то я сегодня ещё не ел. Нужно хоть поужинать. Хочешь чего-нибудь? - Можно кофе. - Окей.~ - пропел Фел, но немного взгрустнул, улавливая в номере нотки запаха кофе. Запаха Кристофера. - Ты вчера звонил ночью. - Да, ты наверно спал, я понимаю. Просто поговорить хотелось. - перебил Феликс, протягивая Чанбину кружку и получая в ответ улыбку. - Я не спал. На самом деле я ходил встретиться с Ханом. - А я сказал Бану, что встретил истинного. - спокойно произнёс Ликс, попивая свой чаёк, наблюдая, как Бин чуть кофе от удивления не выплюнул. - И что ты ему сказал? Кстати, где он? - Скорее всего, он уехал к своему истинному. Он первый признался, что встретил истинного, а потом я сказал, что тоже. - И? - И он ушёл. - И ничего не сказал? - Всё нормально, не переживай. Я уверен, мы ещё поговорим с ним обо всём. Больше этого я сейчас хочу поговорить с тобой. Чанбин было напрягся, но, увидев в глазах Феликса нежность, улыбаясь кивнул. Они лежали в обнимку на кровати и болтали всю ночь напролёт. Следующие два дня они провели вместе, но Бин видел подавленное состояние Феликса, поэтому уговорил Ликса написать мужу. Им нужно было поговорить. Больше откладывать было некуда. Феликс нехотя согласился, но Бан опередил его и позвонил, договариваясь о месте встречи.

***

Уютное кафе принимало в свои объятия всех, кто хотел освежиться в столь жаркий день. На удобном диванчике у окна сидел Чан в ожидании Ликса. Он давно хотел поговорить, решить вопрос, свести на нет недосказанность, но телефон Феликса был отключен целых два дня, что он смог дозвониться до него только сегодня утром, сразу назначая встречу через пару часов, боясь, что Ли снова исчезнет. Звон колокольчиков над дверью оповещает о новом посетителе, Бан поднимает голову и встречается взглядом с Феликсом, который кивает и спешит по направлению к столику, за которым сидит Чан. Бан теряется немного, поднимается на ноги, хочет обнять омегу, но одёргивает себя и садится обратно, наблюдая, как напротив присаживается Феликс. - Твой телефон был недоступен два дня. Я волновался. - Он разрядился, а я даже не заметил. Сегодня Бин поехал на работу и я заметил, что телефон сел. - Понятно. - между двумя возникло продолжительное молчание, но через некоторое время оба одновременно начали говорить: - Знаешь.. - Давай ты первый. - улыбается Бан, в глубине души вздыхая от облегчения, что Феликсу тоже есть, что сказать, и он не будет говорить один. - Я лишь хотел сказать, что мы уже оба приняли истинность. Давай не будем мучать ни себя, ни наших соулмейтов. Послезавтра мы сядем в самолёт, слетаем в Австралию, поговорим с родителями и спокойно разведёмся. Я не хочу быть стервой, который отсудит у тебя состояние.. - Я не сказал бы о тебе такого никогда. - перебил Чан, но Ликс положил палец на губы, показывая, что ещё не закончил говорить. - Я знаю, я понимаю твои чувства. Я тоже тебя люблю. - голос Феликса дрогнул, когда он произносил последнее слово, но он сдержал внутри желание лить слёзы и продолжил. - Ты и сам знаешь. Скажешь, что я не прав? Если бы я ошибался, этот разговор бы не состоялся. Ты бы просто не уехал тем утром, а я бы не сказал тебе о Бине. Мы просто жили бы прежней жизнью, но скрывали бы друг от друга шрамы на сердце. Изо дня в день делали бы вид, что всё прекрасно, но каждый из нас страдал бы. Давай просто не будем больше об этом. Я больше не вижу нашего совместного будущего. - почти на одном дыхании говорит Ликс, не обращая на стекающие по щекам слёзы никакого внимания. Чан тянется ладонью к лицу любимого и стирает с его щёк слёзы, после чего улыбается и шепчет: - Я никогда не смогу забыть тебя, но так будет лучше всем. Я всем сердцем люблю тебя, но эта любовь иная. Не такая, как истинность. Ты должен и сам понимать, о чём я. Спасибо, что высказался. Я хотел сказать примерно то же самое, поэтому мне нечего добавить. - Тогда встретимся в аэропорту, Кристофер Бан Чан. - Феликс поднялся и спокойно направился по направлению к выходу, чувствуя облегчение на сердце. Они наконец-то поговорили, стирая эту неясность между ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.