ID работы: 8839770

Истинность

Слэш
NC-17
В процессе
181
автор
VeryAngryDoctor соавтор
Lory chan бета
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 49 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 97 Отзывы 56 В сборник Скачать

Семейный ужин 2

Настройки текста
Примечания:
Чонин заходит в дом и проходит в просторную гостиную, не проронив при этом ни слова. Он молчал и в машине, по пути к дому отца. Ему нужно было многое обдумать. Так много хотелось высказать отцу, но он ума не приложил, с чего бы начать. А вопросов накопилось тьма: про эту тупую затею со свадьбой, про выходку Минхёка (откуда у отца вообще взялись ключи от квартиры Нина?), про арест Чана. Чувствовал Чонин всем своим омежьим нутром, что без вмешательства отца здесь не обошлось. Нин настолько погрузился в свои мысли, что в упор не замечал, что Джексон пытается ему что-то сказать. И вот, когда телохранителя уже довольно продолжительное время игнорируют, он легонько тормошит омегу за плечо. - Господин Ян, вы меня слышите? - громко спрашивает Джексон, дёргая Чонина за плечо, от чего Ян будто выходит из под продолжительного воздействия гипноза, непонимающе хлопая глазками и уставившись на человека напротив. - Где мой отец? - не обращая внимания на вопрос телохранителя, спросил Чонин. - Господин Ян вернётся вечером. Сейчас он находится на совещании. Он распорядился, чтобы вы ожидали встречи с ним в своей комнате. - уважительно ответил телохранитель. - Не знаешь, о чём он хочет поговорить? - невзначай бросает Чонин, не рассчитывая получить ответ. - Простите. - опускает голову Джексон, извиняясь, почти не дыша при этом. - Ничего. - вздыхает Нин. - Ладно, я у себя. Оповести сразу, как только он вернётся. - распоряжается Ян, направляясь к себе. - Хорошо, господин Ян. - поклонился телохранитель, провожая Нина взглядом и вдыхая лёгкий шлейф его сладковатого аромата. Терпеть рядом течного омегу (хоть и принявшего явно огромное колличество подавителей) даже такому "закалённому" человеку сложно. Чонин проходит в комнату, которую все окрестили его спальней, но только сам Ян её таковой не считал примерно с тех пор, как съехал из этого дома в свою уютную квартиру и начал жить один. Да и этот дом он не считал своим. И, будь его воля, он не возвращался бы сюда, если бы не его отец, который мог задушить его своей властью. Лишить его всего в одночасье, как делает прямо сейчас. И Чонин правда не знает, чем заслужил такое, но отец явно не собирается оставить сына в покое. Нин садится на широкую кровать и делает глубокий вдох, пытается успокоиться и собрать мысли воедино. Он хочет многое сказать отцу, но задаётся вопросом: "Обратит ли его отец внимание на то, что попытается донести до него Ян? Сможет ли отец отступиться от своей глупой затеи и оставить наконец Чонина в покое?" Ян зарывается пальцами в волосы и проводит по ним ладонью, опускаясь спиной на кровать и раскидывая руки в стороны. Мысли давят, несколько часов экзамена тоже сильно вымотали, поэтому Нин не замечает, как засыпает. Чонин просыпается от продолжительного стука в дверь. За окном уже темно, поэтому Ян не может понять, сколько он проспал. Нин поднимается с кровати и открывает дверь, пропуская внутрь слугу-омегу. Тот проходит в комнату с подносом, который ставит на журнальный столик. - Я ничего не просил. - хрипит сонным голосом Ян и сразу немного кашляет, чтобы прочистить горло. - Джексон попросил принести Вам таблетки и воду, и передать, что Ваш отец прибудет через пол часа. Ваши вещи уже готовы и лежат на кресле, ужин будет подан по прибытию вашего отца домой. Ваша мать настаивает на семейном ужине, она также прибудет через пол часа. - монотонно проговаривает слуга без единой запинки, от чего Чонин невольно сравнивает человека напротив с роботом. - Сколько я проспал? - интересуется Ян. - Около трёх часов. - немного задумался слуга. - Спасибо. Можешь идти. - куда-то в сторону машет Ян и идёт к подносу. - Хорошо, господин Ян. - кланяется парень и поспешно покидает комнату. Чонин выпивает таблетку и выуживает из кармана джинс телефон, заходит в контакты и набирает "Белка". - Эй, Нин-и, где пропал? Как экзамен прошёл? - слышится звонкий голос следователя Хан Джисона на том конце. - Джисон, я дома у отца. Он захотел встретиться со мной и отправил за мной своего человека. Если получится, приеду к тебе как можно скорее. Мать решила организовать семейный ужин. - вздыхает Чонин и потирает устало переносицу, плюхаясь на кровать. - Помнится мне, прошлый твой ужин прошёл говняно. - с издёвкой подмечает Хан. - На этом ужине я собираюсь высказать отцу всё в лицо, поэтому он обещает пройти не лучше предыдущего. - усмехнулся Нин. - Можешь не приезжать, на сегодня мы уже разошлись. - Чего так рано? - Знаешь, я сегодня увиделся с Чаном. Выглядит помятым, но в целом жив здоров. - Ч-чего? - голос Чонина дрогнул, а следом задрожали и руки, от чего он чуть не выронил телефон. - Чан подписал заявку на адвоката, поэтому ему разрешили встретиться с Сынмином. А где Мин, там и я. Никто ничего и сделать не мог, ведь против законов не попрёшь. Теперь Сынмин официально адвокат твоего ненаглядного. - О-он что-нибудь передал... для меня? - затаив дыхание спрашивает Ян. - Только о тебе и спрашивал. Просил передать, что любит тебя, и чтобы ты не волновался. Он там ненадолго, поэтому не раскисай. - отвечает Джисон. - Мне кажется, стиль общения немного отличается. - усмехается Нин, улыбаясь довольно, как кот. - Мне пора идти. - Удачи там, малой. - Спасибо, белка.

***

В назначенное время Нин входит в просторный зал, где за столом его уже ждут родители. Всё как и в прошлый раз, но сейчас Чонин не собирался играть пай мальчика. Он вальяжно садится в кресло и машет слуге, чтобы тот наполнил его бокал вином. - Не рановато ли наш сын проявляет интерес к алкоголю? - усмехается глава семьи Ян и переводит взгляд на слугу, приказывая взглядом отойти от стола. - Не поздновато ли отец решил браться за воспитание своего сына? - не обращая внимания на отца омега сам берёт бутылку и наполняет её содержимым бокал. После чего сразу делает несколько глотков обжигающе сладкого напитка и продолжает безразлично. - По какому поводу застолье? - Хотелось бы отметить твою успешную сдачу экзаменов и окончание школы, разумеется. - салютует своим бокалом Ян старший и тоже отпивает немного. - Откуда такая уверенность, что экзамены я сдал успешно? - вопросительно выгнул бровь Нин. - Иначе и быть не может, ведь ты мой сын. - по-доброму отвечает глава семьи. - Не вижу закономерности. - отстранённо отвечает Чонин и покручивает в руках бокал, не поднимая на отца взгляд. - Чего это мы сидим? Ын Тэ, принеси первое блюдо. - суетливо вмешивается мать, когда видит, что начало ужина не задалось. - А мне ещё виски/вина. - одновременно кричат отец и сын, и впервые за вечер пересекаются взглядами. - Чем хочешь заняться после окончания школы? - спокойно спрашивает отец. - Перееду жить в Австралию. Пойду работать в австралийский филиал компании мистера Пак. - Ну и что там интересного? Здесь у тебя и семья, и друзья. Что ты там забыл? Как я слышал, твоего альфу хотят посадить. Стоит ли всё бросить и отправиться в чужую страну? - Да, жалко оставлять друзей. Но не волнуйся, я же коммуникабельный. Быстро найду новых. Да и за альфу моего не переживай. Как бы много сил и средств ты не тратил, за решёткой он на долго не задержится. - О чём ты говоришь, сын? - наигранно удивляется глава семейства Ян, но Нин видит всю эту фальшь. - Я хотел спросить у тебя, зачем тебе всё это? Хотел попросить тебя оставить меня в покое. Но я смотрю на тебя, и вижу, что тебе просто доставляет удовольствие ломать кому-то жизнь. Интересное представление, правда? - Не знаю, к чему ты клонишь, но не забывайся, сын. Я не пытаюсь ломать тебе жизнь, ни в коем случае. Ты же давно знаком с Минхёком, разве ты не согласен, что он лучшая партия для замужества? - хмурится глава семьи Ян. - Ты же наверняка знаешь, что омеги ему не интересны. Я слишком хорошо знаю тебя. Что ты задумал? - становится серьёзным Чонин. - Только представь, какой скандал поднимется после вашей свадьбы, когда в СМИ появятся разоблачающие фото, где он вместе с каким-нибудь альфой? - вздыхает отец, и его глаза озаряются искорками безумства. - Я так понимаю, ты хочешь скандал, который позволил бы отсудить у компании нехилую компенсацию за моральный вред? - будто озаряет Чонина, который начинает понимать замысел отца. - Всё правильно понимаешь. Сразу видно, чей ты сын. Я уже составил брачный контракт. Не хочешь ознакомиться? - Я услышал всё, что хотел. - Чонин залпом опустошает бокал и поднимается из-за стола. - Спасибо за ужин, было очень вкусно. - бросает Чонин, пока идёт к двери, а когда открывает её, оборачивается и смотрит на отца, который продолжает спокойно потягивать виски. - Ты вынуждаешь меня объявить войну. Будь по твоему. - тихо говорит Нин и закрывает за собой дверь, в которую тут же прилетает стакан, разбиваясь вдребезги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.