ID работы: 8839881

Monstra

Слэш
NC-17
Завершён
325
Размер:
163 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 290 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава XI.

Настройки текста
Примечания:
      Сумерки постепенно сгущаются над лесом, позволяя лицезреть ночь и её невообразимо прекрасные красоты: деревья, которые порой нежно и лаского поглаживает ветер, словно пытаясь сказать, что ему можно доверять; луна, практически полная луна, что возвышается над ранее упомянутыми товарищами; звёздами. Ох, да, звёзды. Эти восхитительные яркие точки на небе, которые словно подсвечиваются белым светом. Это изумительно.       Вечер ещё как два часа назад, если не больше, уступил время царствованию тьмы, но вместе с ней и ранее упомянутыми «точками», от чего всё становится не таким уж и страшным, даже наоборот, в этом есть частичка приятного и действительно впечатляющего.       Некоторые полагают, что ночь — это время, когда просыпаются все жуткие твари, те, от которых в жилах стынет кровь, она начинает стучать в висках словно обезумевшая, а вместе с ней чечётку отбивает и сердце, что ощущает себя подобно птице в клетке, оно желает сломать рёбра, да сгинуть подальше от всего. Человеческий разум отключается, давая возможность панике и животному страху овладеть телом, от чего приходится буквально застывать на месте, и человека теперь можно приравнивать статуе: не в силах пошевелиться или подать голос, закричать, ведь ком нескрываемого ужаса застревает в горле. И эти некоторые будут правы. Эти существа огромные, столь пугающие, а их глаза и вовсе светятся в темноте. Эти монстры действительно ужасающие, особенно если злы. Особенно, если они злы в день полнолуния. Тогда от их лап не спасётся ни одна живая душа, что случайно попалась на пути.

***

      Небо постепенно, неспеша, лениво начали затягивать облака позже превращающиеся в серые тучи, пока в воздухе повисло некое томление и духота, явно предвещающая скорую грозу. Впрочем, эту стихию днём ещё предвещала жара и уже известная нам духота. Этого можно было ожидать, главное ценить и замечать, что происходит во круг, ведь та же природа говорит нам многое, просто кто-то это замечает, а кто-то нет, и последних личностей может даже стать жаль, ведь намёки, получаемые от природы порой спасают не лишнюю, а самое главное важную жизнь. Вот, не прошло и часа, как мелкое покрапывание дало о себе знать, а следом за ним последовали и большие капли, постепенно выходящие в ливень-столб.       В деревне уже давно не горит свет, разве что в некоторых домишках редко можно заметить мерцающие, горящие, но тусклые огоньки, но среди остальных «хижин», между которых может плутать живая душа, это явление до крайности редкое.       Где-то там в далеке послышалось хлюпанье, сопровождаемое тяжёлым и от части хриплым сбитым дыханием, пока изо рта неизвестного клубами вываливается пар, благодаря уже прилично охлождённому воздуху. До этого белая, идеально выглаженная рубашка, что по итогу уже стала грязной и мятой, не стесняясь липнет к телу и её пример решили взять не менее грязные брюки с грязно-зелёным оттенком в районе колен, явно говорящий о том, что их хозяин неоднократно падал, вероятно подскальзываясь на лужах, слякоти или мокрой траве.       Но не смотря на всю эту ситуацию капюшон продолжает настойчиво скрывать лицо на первый взгляд юноши, хотя и он промок насквозь, как и неприятно прилипший к спине плащ. Волосы также свалялись, прилипли ко лбу, сейчас даже уже не щекоча нос. И только еле выглядывающие, но тоже мокрые уши с хвостом говорят сами за себя.       Ливень продолжает шуметь со всех сторон, не позволяя отчётливо разглядеть картинку вдалеке. В глазах время от времени всё плывёт, что зависит уже от капель, попадающих в глаза и, кажется, где-то совсем рядом сверкнула молния, что не удивительно, учитывая, сколько деревьев окружает таинственную фигуру. Разъярённая стихия снова и снова даёт о себе знать.       Силуэт движется прямо в направлении деревни, словно уже не один раз там был, и уже знает, что да как устроенно, где и кто живёт и тому подобное. А может, так оно есть? По крайней мере так можно судить по уж больно уверенной походке, пусть ноги таинственного уже и подкашивались от усталости и, видимо, бега.       Предполагаемый юноша вошёл в деревню, теперь сбавляя до этого довольно быстрый шаг на неспешный, явно чувствуя себя в безопасности. Тот приподнял голову, лишь одними глазами осматриваясь по сторонам в поисках кого-то, либо чего-то. А глаза его словно светились тусклым светом, взгляд был самоуверенным и в то же время безразличным ко всему, что попадается на пути. И от этого взора может стать не по себе: не моргающий на протяжении пяти минут, ледянящий, пускающий мороз по коже, а вместе с ним и неприятную груду мурашек. А большей жути придаёт отражение молнии, что не щадя хлещет деревья где-то в дали, некоторые даже валя на землю, заставляя признать позорное поражение.       И вот шаг. Ещё один, а за ним и второй, третий, четвёртый. Такая ходьба продлилась меньше десяти минут, после чего «Аноним» остановился возле одной из дверей домов, в окнах которого уже давно не горел свет. Почему именно возле неё? Он.. Оно вообще знает, что делает?       Своебразную тишину прервал неожиданный стук в дверь. Через пару минут ещё один. В жилище наконец загорелся ночник, обладатели которого, судя по всему, услышали, что кто-то требует их внимания. Всё это время на улице бесприрывно столбом шёл самый, что ни на есть ливень. По ту сторону двери в это время послышались шаги, после которых дверь распахнулась, а на пороге показался мужчина среднего роста. Его зелёные глаза также светились в темноте, но были уже не столь пронзающими, как у неизвестного..

***

      Совет тряхнул головой, нахмурившись чему-то своему, после обратив внимание на английского, что всё это время также молчал, пялясь в окно.       — С твоего позволения, я пойду, — со вздохом через ещё одно минутное молчание сообщил Советский, уже где-то на подсознательно уровне думая о том, что не плохо было бы закурить. Англия вздрогнул, явно не ожидав начала чужой речи.       — Как скажешь, — кивнул тот, элегантным жестом ставя чашку чая на стол, а там и убирая руки за спину. — Благодарю, что посетил. То, что мы с тобой обсудили, действительно важно, —Великобритания как обычно искренне улыбнулся товарищу.       — Знаю, — практически неразборчиво себе под нос пробормотал Альфа, снова чему-то нахмурившись, параллельно с этим прожигая взглядом пол. Велик повторно растянул губы в доброжелательной улыбке. Порой, его друг бывает страннее, чем он думает, и в этом плане Нейтрал, пожалуй, будет прав, ведь Альфу ещё надо постараться понять, что даётся далеко не каждому. Вождь повторно вздохнул, но черты его лица всё равно не спешили расправляться. Возможно, его что-то тревожит?       — Всё хорошо? — решил уточнить Нет, кладя руку на плечо товарища. Ответом послужила краткое «угу», явно говорящее о том, что Союз не настроен на дальнейшее продление разговора. Что ж, его воля. Рука была нехотя убрана с советского плеча(вы ничего такого не подумайте, прост Вел реально печётся о состоянии Совета). Расспрос оборотню никто больше делать не будет, уже хорошо, по крайней мере для него самого.       Так или иначе, но попрощавшись с Бетой и француженкой, СССР вышел из старейшего особняка на волю, где всё же не сдержался от желания закурить. В последнее время и вправду слишком много забот и обязанностей повисло на его плечах, если не на шее, даже поспать нормально времени нет.       «Надеюсь, хотя бы план Вела сработает, не зря же попрусь туда» — именно с такими мыслями голубоглазый направился в сторону своей территории.

***

      — Чем могу помочь? —явно недовольно поинтересовался зеленоглазый, хотя и причину подобного прихода готов выслушать. Но то, что действительно стоит отметить, так это язык. Ну не наш он, другой!       — Единственное о чём я Вас прошу, так это впустить меня в дом, — прохрипел пришедший, после замолкая. Мужик недоверчивым взглядом окинул незнакомца, всем своим видом показывая, что он был бы не прочь закрыть дверь, особенно учитывая разыгравшуюся погоду, но завидев уши и хвост, вздохнул, чуть отходя в сторону, тем самым позволяя таинственному пройти к себе в жильё. Ну, а того два раза приглашать не нужно, посему насквозь мокрый юноша поспешил пройти внутрь, а следом за ним последовал и черноволосый, что можно увидеть по небрежно разбросаны на лбу прядям, которые «подсвечивают» зелёные, как свежая трава глаза.       — Может ты уже снимешь капюшон? — вскинул бровь мужчина, когда его нежданный, да вообщем-то и неизвестный «гость» прошёл на кухню, следом за непосредственно ним самим.       — Вам так обязательно знать меня в лицо? — по интонации можно понять, что «Аноним» вскинул бровь. Из под плаща сверкнули ледяные глаза. Где-то зеленоглазый их уже видел...       — Я хочу знать, кого выпустил в дом, — заявил старший, подходя к «инкогнито», затем самостоятельно сдёргивая с него мокрую, а от того и прилипшую ткань. Глаза того расширились, а брови были вскинуты, когда ранее неизвестный поднял своё испачканое в грязи лицо, но даже так его возможно узнать. — Чт..?...

***

      Союз ещё раз тряхнул головой, непроизвольно зажмурившись, на сей раз уже споткнувшись обо что-то, от чего в ход на сей раз пошла уже и матерная брань, сопровождаемая рыком. Благо, бычок уже относительно давно был выкурен, ибо был бы он сейчас — выпал бы изо рта или руки, полетев на землю прямиком в траву.       — Блять, — шикнул Советский, обернувшись, а там и найдя взглядом ненавистную на данный момент корягу, ранее послужившей «подножкой». Тяжко вздохнув, тот потёр виски, закрывая при этом глаза в попытках успокоится, пока к нему не стало опасно приближаться минимум, чем на два-три метра. Чёртовы призраки прошлого..

***

      Вообщем, из этой шизофрении США с Россией ушли только ближе к десяти часам вечера, когда и остальную малышню уже потихоньку начали гнать спать. И всё это время русский, как не странно, всё думал о том странном фолианте, который не смотря на это тянет себе, хотя тут уже скорее играет самое, что ни на есть проклятое детское любопытсво. И в итоге, детское любопытство взяло верх над рассудком, и элементарным желанием спать. Хоть за это и может влететь. Но когда это Россию останавливало? Правила созданы, чтобы их нарушать, разве не так? Подобно ниндзя из китайских боевиков, сама скрытность и Ужас, летящий на крыльях ночи, РФ максимально тихо, насколько позволяла масса его тела, движения и скрипучий паркет, добрался до фолианта. Где бы он не лежал, а такую книгу надо беречь. Хоть там и написан какой-то шаманский бред.       Вернулся в свое лежбище Росс уже лёгким бегом, ибо тому уже начали мерещится шаги воспитателя за дверью. Читая в плохом освещении, можно здорово так посадить зрение, поэтому русский прихватил ещё и фонарик. «Надеюсь, батареек хватит».       И в отличие от своего друга, а по совместительству соседа по комнате, Штаты предпочёл завалиться на относительно мягкую кроватку, и буквально через пару минут можно было уже услышать тихое посапывание американца. Северянин оторвался от книги, глянув на Ама, но после вернул взгляд на свою находку рядом с которой вскоре уже лежал его сегодняшний «проводник» по латыни. Дальше послышались шуршаниях страниц.       — Оборотни, вампиры, что, блять, за бред? — через время шепнул себе под Росс, повторно мимолётно глянув на друга, убеждаясь в том, что тот спит мёртвым сном. Облегчённо выдохнув, парень продолжив взглядываться в потёртые временем строчки.       — Василиски? Ебать, это сборник сказок, или книга для фанатиков «волшебного мира»? — всё же тихо начал возмущаться Россия, явно ожидая большего от этой книжки, чем просто какие-то там сказки про оборотней с вампирами. — Не, скорее больше на сборник сказок это похоже, — в конце концов вынес вердикт Федерация и захлопнул чтиво. Разочаровался парень, что после заснул вслед за своим американским другом, положив фолиант под подушку, как и фонарик.       Надо будет как-нибудь сжечь эту херь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.