ID работы: 8840052

Герои разные бывают...

Джен
PG-13
Завершён
12
Comment_cat бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Спустя месяц…

      Рина шла по гололёду, стараясь не поскользнуться. Сугробы были выше девушки и выглядели как горы серебра. Снег сиял на солнце и напоминал безмятежное, застывшее навеки море. Разглядывая на ветвях деревьев иней, напоминающий вату, она не заметила, как начала скользить и падать. Стараясь выпрямиться, она, словно на коньках, проехала несколько метров на одной ноге в позе «ласточки». — Е! Я БОГ-КОНЬКОБЕЖЕЦ! — Воскликнула черноволосая, слегка подпрыгнув. И тут её удача ускользнула: нога, на которую рассчитывала девушка, сразу же подогнулась, и Рина удачно приземлилась лицом вниз, но Вулф успела подставить руки, чтобы не разбить своё лицо. — Твою… — Буркнула Рина, вставая и отряхивая снег с одежды. — Почему моя причуда не полёт! — Зато частью твоей причуды является коса. — Прозвучал знакомый голос за спиной Рины. — А? — Девушка обернулась. — Кай? — Шатен кивнул. — Что ты тут делаешь? — Странный вопрос. Ты находишься на улице, и встретить кого-то из «знакомых» довольно просто. — Ну, вообще-то, процент очень мал. — Заметила Вулф, сложив руки на груди. — Куда торопишься? — В общежитие, на подготовку к Новому году. — О… точно, сегодня же во всей Японии празднуется Новый год. С наступающим, — Кай позволил себе мимолётную улыбку. — Того же, — ответила Вулф и направилась восвояси.

В общежитии…

      Все метались по общежитию, как угорелые. Хироми, замотанная в кучу лент, убегала от Судзуки. — СУДЗУКИ, ИДИ КУДА ПОДАЛЬШЕ! — ДА МАТЬ ТВОЮ, СЕККИ! ИДИ СЮДА! — ИДИ НАХОЙ! Я САМА УКРАШУ СВОЮ КОМНАТУ! — ДА МНЕ ТВОЯ КОМНАТА ДО ФОНАРЯ! МНЕ НУЖНА ТЫ! — ИДИ...., А? Зачем? — ХОЧУ ТЕБЯ ПЕ-РЕ-О-ДЕТЬ! — О БОЖЕ, БЛЯТЬ, ИДИ НА-А-А-АХО~Й!!! — Прокричав это, Хироми убежала в свою комнату, захлопнув дверь и закрыв её на ключ изнутри. — Что. За. Херня? — Спросила Рина, увидев эту картину. — Просто мы украшаем общежитие… — Проговорила улыбаясь Ада, подходя к Рине. — Мда… За всё то время, пока я в больничке лежала, вы тут… мда… — Да ты лежала-то всего лишь пару дней. - Проговорила Ада хмыкнув — Ага, неделю. — Ла-адно. Что будешь делать? Готовить, убираться, украшать? - предложила "ассортимент" занятий Ада. — Готовить. — Ответила Вулф. — Тогда шуруй на кухню и помогай Бакуго. — БАКУГО?! — Ага, — усмехнулась Цудзи. — Мать моя… — Устало протянула Рина, но уверенно зашагала в сторону кухни.       Зайдя на кухню Вулф, увидела Кацуки в фартуке! -О май гад, Каччан, ты что, КРЕЙЗИ?! — Тц… — Ладно-ладно… Я тебя не трогаю и ты меня не трогаешь. — Да.       Рина решительно завязала волосы в хвост и надела фартук тёмно-красного цвета. Вымыв руки и взяв доску для нарезания овощей, она подошла к тумбе. — Радужный террин из семи овощей...! — Задумчиво прошептала Рина. — Блин, Бакуго, дай, пожалуйста, нож. — Каччан недоверчиво глянул на Рину, но, подойдя к подставке для ножей, взял один и всё-таки подал его девушке. — Благодарю… О, У ТЕБЯ ЭТОТ ТАМ КИПИТ! — А?! ЧЁРТ! — Беловолосый подпрыгнул к кастрюле и выключил газ, интенсивно помешивая.       Взяв цукини, тыкву, грибы, морковь, картофель, шпинат и томаты, девушка начала это всё «богатство» нарезать. Вскоре, нарезав ингредиенты, Вулф принялась смешивать их с яйцом. Всю эту массу она прогрела на сковороде, налила в прямоугольную форму и поставила её на противень, наполовину заполненный водой.

Все приготовления были закончены…

      Всё общежитие блистало от чистоты и украшений. Стол в общей комнате был накрыт ярко-красной скатертью с белыми снежинками и ломился от поставленной на него еды. Наряженная ель освещала окружение яркой гирляндой, и всё окружение было будто пропитано волшебством.       Судзуки нарядился в новогоднюю пижаму и сел по-турецки на диван рядом со столом. Секки села рядом с ним с шампанским в руках. — Секки, опять с бухлом! — Воскликнула Рина. — Хватит бухать, малолетняя алкашка! — Я просто заранее взяла! — Возмутилась Секки. — Ну, ладно-ладно… — Недоверчиво проворчала Вулф.

Стук в дверь…

      Подойдя к двери, Ада открыла её и увидела на пороге… Чисаки Кая! — Э… Кай-сан? Что вы тут… э… забыли? — Позволите провести с вами Новый год? — Э… — ДА, КОНЕЧНО! — Выкрикнула Рина. — ПРОХОДИ! — Рина жестом показала, а-ля «проходи», и, подойдя к столу, села на диван рядом с Хироми. — Рина… — Прошептала Ада. — Да? — Шёпотом спросила Рина. — А тебя не смущает, что Каю лет двадцать и он тусит с пятнадцати- и четырнадцатилетними детьми? — Всё также шёпотом спросила Ада, поглядывая в сторону Чисаки, беседующего с Судзуки. — Не. Не смущает, — отмахнулась Рина. — Хиро, принеси бокалы, — попросил Хотару, обратившись к Секки. — Да в смысле?! — Карамысле. Иди уже!

Час спустя…

      Судзуки и Рина на пару опустошали тарелки с различными блюдами, а Хироми начала разливать шампанское. — Я пить не буду. Я лучше лимонада попью. — Подала голос Ада, смотря на то, как Секки разливает спиртное по бокалам. — Ну ты и скучная! — Я, кстати, тоже пить не буду. — сказал Кай. — И вам не советую. Помрёте раньше времени. — Какие вы скучные! — Возмутилась Секки. — Да ладно тебе, Хиро, сами всё выпьем. — Успокоил девушку Хотару. — О! ЗБС! Денки? — Да, наливай! — Потирая руки ответил Каминари. — Шото? — Нет, спасибо. — Отрезал Тодороки и достал бутылку Рамуне*. — Такояма? — Спасибо…, но я откажусь. — КАКИЕ ВСЕ ТРЕЗВЕННИКИ! — Это вы просто алкаши. — Заметила Ада, выливая из своего бокала шампанское. — А-А-А-А-А! НЕТ! ЗА ЧТО ТЫ ТАК С НИМ?! — Прокричала Секки, смотря на то, как Цудзи выливает спиртное. — Как ты могла… — Грустным голосом проговорила Хиро, наблюдая за тем, как Ада с чувством выполненного долга села за стол и налила себе в бокал лимонад. -Тьфу на вас! Иида? — В нашем возрасте нельзя пить спиртное. — Ещё один! Да ну вас! Мидорию даже спрашивать не буду. Бакуго?       Каччан с видом «я ничего не слышал» отвернулся и начал пялиться в окно. — ИГНОРИШЬ, ЗНАЧИТ! — Не приставай к людям, Секк. — Посоветовала Рина. — О! Рина~ — Я. пить. не. буду. — НУ ТВОЮ МАТЬ! — Ну что ты возмущаешься? Вам же больше достанется. — Урарака, Киришима? — Нет. — Ответила шатенка. — ДА! — Киришима подскочил к столу и взял свой бокал, до краёв наполненный спиртным.

***

      Хироми допивала уже десятый бокал, а Судзуки, уже не стесняясь, пил из горла пятую бутылку. Ада, Рина, Кай и все остальные трезвенники мило беседовали, иногда смеясь над тем, как алкаши соревновались в том, кто сможет залпом выпить бутылку шампанского. Судзуки выигрывал всегда и держал лидирующие позиции. — Рина, — начала Цудзи. — М? — С Новым годом! — И тебя. — С НОВЫМ ГОДОМ, АЛКАШИ! — Хором закричали трезвенники. — А? Да *ик* и вам туда же…

►◈❄С НОВЫМ 2020 ГОДОМ! ❄◈◄

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.