ID работы: 8840135

Легкое дыхание весны.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
Она робко вошла в кабинет и неуверенно остановилась возле дверей,дабы не нарушить тишину.К ней обернулся доктор и доброжелательно улыбнулся. -Здравствуйте,-почти шепотом сказала Хе Сон и поймала себя на том,что пальцы буквально вцепились в сумочку. Врач кивком головы поздоровался в ответ и указал на стул.С тяжелым чувством Хе Сон присела на краешек и оставила,наконец,свою сумку в покое,уложив ее на колени. -Что с вами произошло?-поинтересовался как можно мягче,доктор. Он прекрасно понимал,как пациентам тяжело принять,поверить в свою болезнь.Поэтому терпеливо ждал,когда женщина начнет рассказ. Хе Сон старалась собраться с мыслями,но как назло,не могла оформить их в единый монолог. -Доктор,я когда порезала случайно палец... И она снова замолкла,почему то ей стало дурно,когда она услышала свой голос в тишине этого кабинета.Хе Сон не узнавала свой голос и ей казалось,что она сторонний наблюдатель и смотрит на свою сложившуюся ситуацию со стороны. Врач терпеливо ждал продолжения. -У меня почему то не останавливалась кровь..а потом...сказали..что у меня...возможно лейкоз. "Какое то сумасшествие...это не может со мной происходить...это не моя жизнь..."-пронеслось у нее в голове. -Вы принесли анализы? -Да,да,-она протянула файлы доктору. Пока он изучал результаты анализов,Хе Сон готова была уже к любому вердикту...ожидание ее убивало...сколько бессонных ночей она провела прощаяясь с жизнью...сколько слез пролила,проклиная судьбу.Ее внимание привлекли солнечные блики,которые украдкой скользили по столу.Она устремила пустой взор в окно.Сезон дождей закончился,солнце щедро дарило свое тепло.Под его ласковыми лучами все зеленело,расцветало.Природа возраждалась.Даже через оконное стекло Хе Сон чувствовала запах весны,самого любимого времени года-весны.Как она всегда ее ждала,именно с весной ее душа стремилась к солнечному свету и теплу.Всеми фибрами души она чувствовала,как весна окутывает ее своим прекрасным цветением сакуры,цветов,запахов,легким бризом моря.Именно весной у Хе Сон распускались внутренние крылья,скованные холодами. Но что,черт возьми,происходит сейчас?Она перевела взгяд на добродушное лицо доктора. -Я ознакомился с вашими анализами,-он откинулся на спинку кресла.Его лицо не выдавало никаких эмоций,-Я ничего не вижу криминального,и скорее всего это гипокоагуляция в АЧТВ.Необходимо исключить аутоимунные заболевания-я вам скажу,что сдать.Не пугайтесь,жить будете. Хе Сон сначала не сразу среагировала на последнюю фразу. -Я буду жить...-не веря услышанному повторила она... -Да,будете,будете,-улыбнулся доктор,довольный тем,что был вестником хороших новостей. Почти каждый день ему приходилось выносить людям приговор,дело было только в том,месяц они проживут,два или полгода.Но конец будет неизбежен.И каждый раз,с трудом озвучивая диагноз пациенту,он уже встает на тропу войны с таким коварным заболеванием,как лейкоз.Порой он сам реально понимал,что силы неравные,шансов мало на победу.Но до последнего старался бороться за жизнь пациента.А сейчас,когда перед ним сидела эта молодая женщина,в глазах которой читался страх и паника,он поспешил ей сообшить хорошие новости.Он не мог сдержать улыбки и сам был счастлив,что опасения по поводу лейкоза не подтвердились,а если вдруг это будет или аутоимнное заболевание или гипокоагуляция,они просто будут знать врага в лицо и найдут способ его обезоружить. -Вы будете жить. Хе Сон больше не могла сдерживать слезы. -Простите,я так нервничала...я готовилась уже к самому худшему...простите...-снова и снова твердила она растирая рукой слезы по лицу. -Все хорошо,не волнуйтесь.-Улыбался доктор,который был счастлив не меньше этой женщины. Когда Хе Сон вышла из кабинета,глаза у нее еще выдавали следы недавно пролитых слез.У Су Ха остановилось сердце.Видя,как его любимый человек вышел со слезами из кабинета онколога-это знак катастрофы,которая не где-то ТАМ,а она уже ЗДЕСЬ,которая разрушит его жизнь. Он молча подошел к Хе Сон и протянул ей руку.Но на удивление парня,его подруга жизни вместо того,чтобы взять руку любимого,бросилась ему на шею и снова тихо заплакала.Су Ха совсем растерялся. -Пожалуйста,скажи уже хоть что нибудь...я готов услышать самое страшное... Хе Сон молчала и еще крепче сжала в объятиях любимого.Когда мы проходим через такие ситуации в жизни-у нас непроизвольно происходит мощный внутренний рост,переосмысление жизни.Мы начинаем четко видеть границы что нам нужно,кто нам нужен,что для нас ценно,а что нет.Хе Сон почувствовала безумное желание измениться,начать ценить жизнь,каждый день,каждую секунду. -Я буду жить,-прошептала она на ухо Су Ха. -Спасибо,Господи,-это все,что он смог сказать. Су Ха крепче обнял Хе Сон.Они прошли это испытание.Они оба поняли,как важны друг для друга,поняли и начали ценить и беречь свои отношения и свои жизни. Не зря говорят,что весной все оживает,просыпается.Это коснулось Хе Сон и Су Ха.Любой человек,который проходил сейчас мимо них на улице мог почувствовать энергию распустившихся крыльев у них за спиной .И это были крылья их личной внутренней победы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.