ID работы: 8840257

Любовь под парусами

Гет
NC-17
Завершён
159
XBocTIK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть десятая «..И снова Ваше Величество...»

Настройки текста
—Ну? Начнём путешествие? — спросила Мари и уплыла, давая знак следовать за ней.       Ребята так и сделали. Было довольно непривычно, когда вместо двух конечностей появился рыбий хвост. А вот у Мари такой способ передвижения не вызывал трудностей. Словно она это делает не первый раз, но поверьте. С русалочьим хвостом она плавает впервые. Ну, а у ребят дела обстоят чуточку печальнее. Раз через раз у них получается нормально работать хвостом, но потом они забывают о том, что у них не две ноги. И получается что-то типа угря на сковороде.       Мари почувствовала, что уплыла слишком далеко от ребят. Обернувшись, перед ней предстала такая картина:       Адриан теряет баланс и пытается удержаться на плаву, но в это время забывает про отсутствие ног. Алья пытается помочь ему, но зеленоглазый по неосторожности ударяет ее и Нино плавником по лицу. Те начинают злиться и набрасываются на него с кулаками. Но снова плавник Адриана играет роль защитника и подбивает хвосты друзьям, те делают переворот.       Мари прыснула в кулак. —«Вот же чудики», — подумала Маришка с добродушной улыбкой на лице. Она подплыла к кучке «морских ежей», что не могли остановиться махать плавниками. Она резко уворачивается от всех «препятствий» и берет Адриана за руку. —Стой и не шевелись! Я сейчас вам все расскажу. — Мари отплыла к Алье, проделав тот же трюк, а затем к Нино. Повернувшись к зеленоглазому, увидела, что он находился почти в горизонтальном положении. —Адриан! — прикрикнула она, хватая его за руку и возвращая в нормальное положение.—Я попросила, чтобы ты просто постоял. Что ты делал? —Ты сказала не шевелиться. Ну я и не шевелился, — беззаботно пожал плечами он. А Маришка не знает что делать: то ли плакать, то ли смеяться. —Ладно...смотрите, как это делается. Сначала вы находите баланс для удобного передвижения... — Мари учила ребят правильно перемещаться под водой. —А ты уже не первый раз? — спросила Алья, уже довольно хорошо плавая. —В первый. — кивнула Мари с полной серьезностью. —Но тогда, как ты так легко плаваешь? — поинтересовался Адриан —Не знаю. Такое знакомое ощущение. Я всегда очень любила воду. Может поэтому мне так легко в этой среде...       Повисло недолгое молчание, которое нарушила Мари, предупредив о том, что нужно двигаться в путь.       Дорога предстояла нелегкая. Ребята проплыли очень большое расстояние. Все вымотанные уселись на огромный камень. —Как красиво... — зачарованно проговорила Алья.       Вид и правда завораживал. Коралловый риф, полностью утонувший в водорослях всех возможных цветов. Большие и маленькие кораллы напоминали разноцветные деревья. Лазурная вода создавала великолепный фон всех этих чудес. Мимо проплывали разные рыбки, морские коньки и голубой дельфин. Дельфин? Подождите. Он направляется к нашим ребятам. Подплыв в плотную к Маринетт, он немного опустил переднюю часть тела, имитируя поклон. Принцесса же не понимала, что происходит и почему ей кланяется дельфин. —Привет, — мило улыбнулась синеглазка. —Приветствую Вас, Ваше Величество. — галантно ответил подводный житель.       Я думаю, что не стоит описывать реакцию наших героев. Потому что это сделаете вы сами. —Наконец-то Вы прибыли. Мы думали, что больше никогда Вас не увидим. Нам так нужна помощь Вашего Высочества. Только Вы можете победить ее. — взволнованно проговаривал дельфинчик. —Стой. Стой. Стой. Во-первых, я не принцесса. Ну в смысле принцесса, но не подводного мира. Во-вторых, обращайся ко мне на «ты». В-третьих, кого я должна победить?! — «немного» не догоняла Маринетт. —Вы принцесса Атлантиды. Это доказывает ваша метка на шее. Пока Вы были человеком, она была на ноге. Вы дочь королевы морей - Ламары. Вы - единственная наследница трона. У вас есть кузина. Но она, как и ваша мать, заключена в самой опасной подводной тюрьме. Все это был план Инны. Она свергла вашу мать и нашу Королеву. Надежда только на вас. — закончил свою пламенную речь дельфин. —Моя мать жива... — Мари прикрылась руками рот. Она плакала, но слез не было видно под водой. Тут она резко повернулась к друзьям. Те поняли без слов. —Мы спасём твою маму и сестру. — сказала Аля —Но... — попыталась ответить Мари, но ее перебил златовласый. —Одна ты никуда не пойдёшь. — протестовал Адриан. —И не думай, что мы оставим все это на тебя одну. — добавил Нино. —Ребята...я так рада, что встретила вас. — уже немного охрипшим голосом проговорила Мари.       И они снова отправились в дорогу. Через несколько часов они оказались около арки из красных и розовых кораллов. —Прошу. — дельфин почтительно поклонился и уступил дорогу принцессе. Та не мешкаясь вошла в арку, но чуть она переплыла порок, ее окутала голубая дымка. На груди, вместо привычных лиловых ракушек, появился голубой лиф с болотного цвета сеточкой. На правой груди находилась золотая ракушка. Также все было усыпано жемчугом. Хвост из темно-фиолетового переливался в розовые оттенки. Волосы были заплетены в красивую прическу, что развивалась под водой. А от висков на лоб переходила красивая диадема с топазами. Внешний вид немного шокировал друзей да и саму Мари. Но всё таки он больше восхищал. Перед ними действительно Принцесса Атлантиды!       Пройдя через арку, Мари увидела город. Красивый подводный город, в котором то и дело мелькают русалки и русалы. Вид просто завораживал. Повсюду находились подводные растения, создавая идиллию. Высокие дома из различных подводных материалов. Мари не могла оторвать глаз. Но ее не покидало чувство тревоги. Весь этот пейзаж был ей так знаком. Но она не могла понять почему, ведь она никогда не была тут. Отец никогда не разрешал подходить к воде. Может потому что боялся, что Мари вспомнит. Но что он скрывал? Что его женой была русалка? Этого вы пока не узнаете. !*`!       Ребята отправились ближе к городу. Но чуть они показались в поле зрения жителей, раздались восторженные гулы и крики. Потом все в один миг поклонились и в один голос проговорили: —Ваше высочество! —И снова «Ваше Высочество»... — устало проговорила Маринетт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.