ID работы: 8840257

Любовь под парусами

Гет
NC-17
Завершён
159
XBocTIK бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 116 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая «...Конец...»

Настройки текста
Пират повернулся и узрел то, чего безумно жаждал несколько мучительных лет назад до встречи с Маринетт…       Перед ним стоял его «отец». Тот, кто спас младенца из шторма, тот, кто вырастил как собственного сына, тот, кто не бросил на растерзание судьбы несчастного малыша и тот, что погиб на собственных глазах…       Адриан не верил собственным глазам, в них предательски начало щипать. Человек, которого он любил, как собственного отца, стоит перед ним… —Джеффри… — хрипло, словно дракон, выдохнул Адриан. Он ринулся к стоящему напротив него и крепко сжал в кольце рук. Да последний и не сопротивлялся, а наоборот ответил на крепкие объятья. —Я тоже скучал… Нуар… — тихо прошептал Джеф.       Простояв так несколько минут, они оторвались друг от друга. Ярко-фиолетовые глаза смотрели в кислотно-зеленые. Ни в одних, ни в других не было пиратской жестокости и безразличия. —Ты говорил про силу…что все это значит? Раньше я мог контролировать, но почему сейчас я не смог удержать ее? —Потому что я передал тебе эту силу… —Ты? Но зачем? — сказать, что капитан был в ступоре, - ничего не сказать. —Потому что чувствовал, что мой конец близко. Однако во время того шторма, когда я уже не надеялся увидеть солнечный свет, меня исцелила Ламара…моя королева… — совсем тихо рассказывал пират. Его слова были пропитаны горем, но между тем в рассказе мелькали и нотки радости, по-видимому, когда он вспоминал свою любовь. —Постой!.. Но ведь королева Ламара - мать Маринетт! Нет? — в фиолетовых глазах что-то мелькнуло. Сложно разобрать что это. То ли мимолетная радость, то ли отчаяние, то ли непреодолимое горе от воспоминаний о счастливой семье. —Откуда ты знаешь?! Откуда ты знаешь о Мари?! — вдруг всполошился Джеф. —Она привела меня сюда, чтобы спасти моего друга… —Она жива? О Боги! Она в порядке?! Все у неё хорошо?! А она замужем?! У неё есть дети?! У меня есть внуки?! — вопросы посыпались градом. Но когда зашёл вопрос о детях, Адриан резко сжал кулаки. На ум сразу прибежал Натаниэль. —Она не замужем, и у неё нет детей...пока что... — тихонько добавил в конце Адриан, а зрачки в аметистовой оправе расширились до невероятных размеров. —Что я вижу?! Неужели в черством сердце распустился василёк?! — ликовал пират, но уже через пару мгновений взял себя руки.—Адриан. Я знаю, каков ты на самом деле! И я знаю, что ты умеешь любить по-настоящему! Я верю, что моя малышка будет счастлива рядом с тобой!       Джеффри уверенно смотрел в зеленые глаза. И Адриан понимал, что сейчас ему дают благословение. Когда радость уже почти достигла конечной остановки, дорогу резко перекрыли табличкой: «любовь твоя, сейчас в тюрьме, придурь!» —Ламара и Маринетт сейчас в самой опасной тюрьме. — сказал блондин. А в фиолетовых глазах поселился неподдельный страх.

***

      Маринет сидела привязанная к деревянному стулу и улыбалась. Улыбалась по-настоящему, неподдельно. А вот призраки начинали сильно злиться. Они уже несколько лет нормально не ели. Ламара, как все мы видим, жива, а значит она тоже не выставляла свои страхи и гнев на показ. Лука вообще без сознания. Какие там эмоции?       Вдруг тишину разрезал страшный и ужасно хриплый голос. —Ты! Сотри эту надменную улыбку со своего лица! Или я ее просто вырежу! — на этих словах улыбка появилась на обезображенном лице, а вот в аметистах девушки промелькнул страх, что не ускользнуло от чёрных глаз. —«Мари! Тихо! Только не паника! Даже не думай! Нет! Нет! И ещё раз нет! Подумай о маме! Я должна придумать, как выбраться отсюда! Как вернуть силу и мамино здоровье! Я должна ещё раз увидеть Адриана! Хотя бы просто посмотреть на него издалека! Последний раз увидеть зелень его глаз…» — на лице снова расцвела добрая улыбка. Да только по острой скуле мгновенно прошёл удар плетью. Но Маринетт продолжала улыбаться. Точно так же, как и продолжались удары оружием. И сейчас я говорю не только про плеть. Там было огромное количество вариантов для невыносимой боли. И уже через несколько часов Маринетт просто провалилась в темноту. Она сидела на стуле, пропитанном собственной кровью. С лица, по груди и рукам скатывались алые капли. Хвост уже не шевелился, потому что был сломан в трех местах. —Эта девка! Она даже плакала от счастья! Что с ними не так?! Почему никто нас больше не боится?! — выходил из себя один призрак. —Я не знаю как нам быть! Мы уже шесть лет голодаем! Сколько ещё прикажешь тут сидеть?! — подхватил «друга» второй. И тут за спинами раздался ужасающий, почти что двойной голос. Глаза вожака теперь не чёрные, а бордовые. —Инна! Если в ближайшие несколько недель мы не получим еды, то ею окажешься ты! — под конец речи призрак повысил голос так, что даже его подчиненные, слышавшие его голос не раз, вжали головы в плечи. А сам вожак обращался скорее к призраку, чем к настоящей «Королеве». —Не повышай на меня свой отвратительный голос! Будет вам еда, ждите! — алые глаза мелькнул во мраке, а затем и вовсе исчезли. —Аркдахар, а что делать с девчонкой? — поинтересовался один. —Киньте ее обратно в камеру! Толку от неё? — он развернулся и уплыл.

***

Белоснежные волосы раскиданы по замшелому камню. И в мгновение такие же пепельные ресницы дрогнули, открывая взор аметистовым очам. —Агххххх… — через сжатые зубы прошипела Мари. Ног она не чувствовала, ровно как и всего остального. Но руками она могла хотя бы шевелить. Приподнявшись на локти, Маринетт повернула голову. В последней сейчас, словно кувалда засела. Каждое неровное движение отдавалось невыносимой болью в висках. И только до конца открыв глаза, она увидела лужу крови, в которой лежит. На ноге виднелся открытый перелом, из которого до сих пор сочилась бордовая жидкость. От этого вида Маринетт начало сильно тошнить. Не то чтобы она боялась крови или ещё что-то, нет. Она просто не понимала, как выжила. Сейчас в голове у принцессы была целая стая мыслей о том, как она вообще смогла прийти в себя после такой потери крови. И каждая мысль отдавалась сильнейшим ударом молота по центральной нервной системе. —Доченька! — прозвучало откуда-то со стороны. Приложив все усилия, пепельноволосая развернулась к звуку и встретила полные слез белые глаза. —М..мама… — тихо прошептала Мари. —П..прошу…подойди ко мне… — попросила Ламара, глотая слезы. А вот на лице принцессы отразилось несколько не самых лучших эмоций. Она сейчас даже лежала с трудом, а если рискнёт нырнуть в воду, не сможет пошевелить ни одной конечностью. Из этого следует только один вывод…думаю вы сами догадались. —Просто опусти ноги в воду, милая…попытайся… — не успокаивалась королева. Мари ничего не оставалось делать. Собрав всю свою силу в кулак, она постаралась подобраться к краю засчет рук. Крики боли эхом отражались от неровных стен, как и в сердце матери.       Благодаря великим усилиям и высшим силам, Мари подползла к краю и опустила ладонь в слегка мутную воду. Но только присмотревшись, Принцесса поняла, почему она была мутной. В лазурной воде мелькали пурпурные гранулы, подняв взгляд, она заметила, как Ламара сосредоточенно водила руками над водой, а на хрупкой шее светился медальон.       В руке перестало ужасно ныть и стало даже приятно покалывать. И вправду все порезы и ссадины тут же затянулись. В аметистовых глазах застыл восторг и радость. —«Не все ещё потеряно!» — подумала Мари и очень аккуратно передвигала ноги поближе к воде. Было ужасно больно, но плотно сжав челюсти, девушка не отступала, терпела. И вот, когда стройные ножки опустились в воду, их окатила приятная прохлада. Раны больше не пульсировали, отдавая ноющей болью во всем теле. И через несколько секунд Мари могла свободно двигать ножками.       Нырнув воду, она подплыла к матери и схватила ее за руку. — Спасибо, мама… — тихо прошептала девушка и в ответ увидела сияющую улыбку. Однако Мари не отпускало несколько вопросов.—Ты же говорила, что у тебя отняли силу? — Да. Так и есть. Но это не совсем моя сила. Это мой кулон. Еще до того, как меня лишили силы, я запечатала часть своего дара в жемчужину. — Но почему ты не можешь восстановить своё зрение? — Потому, что это не травма… — горько выдохнула женщина. — Это заклинание. Снять которое способна лишь дитя со звездным даром. — И кто это? — не унималась пепельноволосая. — Это ты, моя дорогая дочь! — улыбнулась Ламара.       В фиолетовых глазах мелькнуло непонимание, в какой-то степени радость, а за ней небывалая грусть. Мари ведь лишили её силы. Просто забрали надежду на светлое будущее матери. —И забрать этот дар не в состоянии даже король… — прошептала мама Мари и взяла ее за руку. — Но я не могу призвать даже контроль над водой, какой уж там дар исцеления или власть над жизнью и смертью… — принцесса совсем поникла. — Потому что ты перестала верить в себя. Вспомни в какие моменты в тебе прорывалась жажда силы. Что ты чувствовала, когда использовала этот дар? — не унималась мать.       Мари всерьез задумалась. А ведь и вправду. Первый раз, когда ее изнасиловал Натаниэль. Она чувствовала небывалую злость и силу, она верила в себя, верила, что сможет отомстить. Второй раз, когда Адриан получил сильные ранения. Она пробудила в себе силы к исцелению. Чувствовала, как вырывалась её вторая сущность, чтобы помочь раненому любимому. Она всегда верила в себя, трезво оценивала ситуацию и находила выход, не впадая в истерику.       Ламара, почувствовав, что ее дочь начала всерьез копаться в памяти, отпустила ее руки и сказала перед тем, как нырнуть в воду с головой: —Ты должна разобраться в себе без чьей-либо помощи. Я оставлю тебя на некоторое время.       Мари же подплыла к камню, уселась на замшелую поверхность. Сосредоточившись, она постаралась найти в себе хоть каплю силы и пробудить ее. Но в себе она ничего не почувствовала. Открыв уставшие глаза, некое поблёскивание меж камней на потолке пещеры заставило ее сердце биться чаще. Она чувствовала магию, исходящую из этого света. Собрав все оставшиеся силы и волю в кулак, она нырнула в воду и направилась к стене.       Разодрав почти все пальцы и ладони в кровь, она не переставала карабкаться по острым камням к ее единственной надежде на выход отсюда. Вот в стене, почти под самым потолком, находилась некая впадина, на которой можно было твердо стоять. Добравшись до нее, она перевела взор на блестяшку. Это оказался серебряный гребень с россыпью сапфиров и бриллиантов. Несмотря на довольно хрупкую конструкцию, Мари не смогла вытащить его из маленькой трещины. — «Да что это за такое?! Неужели я настолько слаба?!» — злилась Маринетт, а потом до нее дошло, что гребень просто заколдован. Тут принцесса заметила, что трещина переходила как раз на ту впадину, где стояла Мари. Темная полоска проходила по трем большим булыжникам. Два находились около ног девушки, а последний возле левой руки. Немного подумав, она поставила одну ногу на булыжник и трещину вдруг озарило голубое свечение. Продолжая свой путь к следующему камню, Мари поставила вторую ногу на другой камень. С ним произошло все тоже самое. Затем в ход пошла левая рука, и вуаля! Гребень со всех сторон окутал голубой свет. И снова попробовав его вытащить, Мари ждал успех. Украшение поддалось и с характерным звуком выползло из щели. Вставив украшение в волосы, Мари почувствовала, что ее снова наполняет прежняя, родная и магическая энергия. Она прыгнула в воду и в полете представила свой хвост.       Оказавшись под водой, девушка попробовала вдохнуть ииииии... у нее это получилось! Обрадовавшись, она подплыла к решетке, рассекая воду мощным, как прежде, фиолетовым хвостом. Приложив ладони к замку, его тут же охватило голубое… пламя?! Да! Это определенно было пламя. Девушка сильно удивилась, но продолжала колдовать над дверью. И уже через несколько секунд раздался характерный щелчок открывающейся камеры. — «Слава небесам!» — взмолилась девушка и выплыла из ставшего ей за столь короткий промежуток времени ненавистного места. Подплыла к камере матери и проделала тот же трюк. Когда снова раздался щелчок, королева сильно испугалась и вжалась в угол камеры. — Мама, не волнуйся, это я - Маринетт. — успокаивающим голосом проговорила принцесса и положила руки на лицо матери. Та закрыла глаза и ощутила разливающееся тепло по телу. Через некоторое время Ламара открыла фиалковые глаза и зарыдала в голос. — Я…тебя…вижу…я…вижу…мою…принцессу… — всхлипывала женщина, а Маринетт просто сжала маму в крепких объятиях. Спустя еще несколько долгих минут королева успокоилась и отодвинула дочку за плечи, при этом не отпуская их. — Какая же ты красавица. Я всегда знала, что белые волосы и фиолетовые глаза тебе пойдут больше.— и только сейчас Маринетт поняла, что ее внешность не изменилась. Но сейчас это не играло ни какой роли. — Мама, нам надо отсюда выбираться! — первая опомнилась Мари и потащила мать за собой к выходу. По пути чуть не проплыли Луку. Проделав те же махинации, Мари вернула его к жизни, залечила раны и даровала морской хвост. Тот в свою очередь не стал задавать лишних вопросов, поблагодарил Ламару и Маринетт за спасение, и отправился за ними.       Вот наша тройка направилась к выходу, но и там их ждал сюрприз. У самого порога, так сказать, стояли Инна и Натаниэль причем спиной к нашим героям. Это им и сыграло на руку. Мари выпустила свой огонь и сделала что-то на подобии петли, накинув ее на «стражников». Те не ожидали таких событий и растерялись, позволив огню связать их покрепче. — Маринетт?! Ламара?! Но как вы смогли?! — резко заистерила красноглазая. —Тебе не понять силу настоящей любви! Я это сделала ради матери, ради родного человека! А ты не держишь в своем сердце никого, кроме себя самой! — громко, воинственно и, можно даже сказать, победно проговорила принцесса Атлантиды. А вот в алых глазах пропала вся уверенность и надменность. Теперь там поселились страх и ужас. —Ламара, ты же знаешь, что я не специально, я правда видела Марит у этой тюрьмы тогда, ты же знаешь, что я не вру, правда! Ты же веришь мне?! — закричала Инна. К ней подплыла королева и наградила ужасающим взглядом и звонкой пощечиной, хотя последнее относилось не только к Инне.       Маринетт направила огненную веревку в пещеру вместе с теми, кто был к ней привязан, и уже хотела совершить обвал, как несколько камушков над самым верхом сгнили прямо на глазах. Тут же послышался звук ударяющихся друг об друга камней. И большие булыжники загородили собой вход в самую ужасную тюрьму подводного мира. С другой стороны обвала послышался душераздирающий крик и просьбы о пощаде. Но уже никто не мог помочь этим двум. Они обречены на мучительную смерть призракам Ада.       Из-за пыли, которую поднял обвал, показалась блондинистая и иссиня-черная макушка. Подплыв поближе, в людях можно было распознать Адриана и Джеффри. Тут же Ламара накинулась на мужа с криками и слезами. Мари набросилась на своего пирата. Припав к его губам, она нежно сминала их, кусала и тут же зализывала. Адриан тоже не отставал, ухватил свою любовь за тонкую талию и притянул к себе настолько близко, насколько это возможно. Он боялся снова потерять ее, снова остаться одному. Не чувствовать родного тепла, ее любви. Когда же воздух кончился, Адриан, тяжело дыша, отстранился и начал прерывисто говорить: — Мари…я тебя…не бросал…это был… — но на его губы лег изящный пальчик. — Я знаю, любимый. Я все знаю.

***

— А что было дальше? Мам, ну мам, ну расскажи! — кричали двое ребятишек. Один из них был мальчик со снежными волосами и ярко-зелеными глазами, и девочка с двумя длинными золотистыми косичками и аметистовыми глазами. Молодая девушка заправила пепельно-белую прядь волос за ухо и нежно улыбнулась. — А потом Адриан и Маринетт поженились, и отправились путешествовать. Через несколько месяцев принцесса Атлантиды узнала, что беременна. Еще через девять месяцев родились мальчик и девочка, которых назвали Хьюго и Эмма. И жили они долго и счастливо. — девушка улыбнулась, поцеловала детей и задула свечу. И последний раз сверкнув фиолетовыми глазами, закрыла дверь уютной каюты.       За штурвалом стоял высокий блондин с изумрудными глазами. Заметив в поле зрения свою жену, капитан, привязав штурвал канатом, чтобы корабль не уходил с курса, подошел и нежно поцеловал девушку. — Уснули? — Ага… — А теперь моя очередь. Ты же не против, моя принцесса? —Нисколечко, мой Нуар… — Маринетт снова впилась в персиковые губы. Адриан подхватил жену за талию, а та в свою очередь обвила ногами его бедра. Пират прошел в свою каюту и бережно уложил свое сокровище на белоснежную простынь, а Мари вдруг ни с того ни с сего начала смеяться. — Ты чего? — немного растерялся блондин. — Да так. Я просто сейчас рассказывала детям нашу историю и вспомнила лица Альи и Нино, когда они узнали, как мы развлекались без них…ха-ха-ха! — Мари снова залилась звонким смехом, Адриан тоже улыбнулся, но уже спустя секунду начал развязывать шнуровку на белоснежной блузке жены. — Хорошо, хорошо. Я больше не буду так неожиданно заливается смехом. — Маринетт наткнулась на затуманенный страстью и любовью взгляд… Вот такая замечательная история приключилась с нашими героями. Они много пережили вместе, не раз ругались и не раз мерились. Даже ненавидели друг друга, но все мы знаем, что любовь намного сильнее ненависти. Теперь их отношения окрепли в несколько тысяч, если не миллионов, раз. Теперь они безвозвратно стали одним целым. И при всем своем желании больше не смогут жить друг без друга…

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.