ID работы: 8840337

Что-то с чем-то или новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
NetaNuta бета
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто часть 1

Настройки текста
Девушка не спеша закрыла альбом и, аккуратно положив его на место, пошла спать. Уснуть зеленоглазой удалось не сразу, что удивительно, ведь проблем со сном у неё не было. По подоконнику в своей незамысловатой последовательности стучали капли дождя, что в своё время убаюкивали героиню, но видимо в эту ночь у сна девушки были другие планы, из-за чего она успела сменить десятки поз, помогающих уснуть. В очередной раз перевернувшись, зеленоглазая наконец-то почувствовала лёгкую дремоту и, улыбаясь чему-то неизвестному, заснула. Проснулась она от того, что почувствовала резкую боль в области шеи. Кто-то явно предпринимал попытки навредить здоровью девушки, ей пришлось открыть глаза. От дикого, животного страха она хотела закричать, но незнакомец заткнул её рот рукой. Внезапно темноту и ужас всего этого момента прерывает фраза, ставшая для девушки спасением: — Go to sleep — прохрипел грубый мужской голос. Она вжалась в кровать всем телом, боясь того, кто пришёл к ней. Страх никак не исчезал, а после звука и вовсе усилился. Найдя в себе силы, девушка кивнула головой, в знак согласия, и прикрыла глаза. Нож медленно убрался от шеи, и человек присел на край кровати. — Знаешь, я бы всё равно тебя не убил… Ты так напоминаешь мне его. Ком эмоций застрял в горле у девушки. Она, несмотря на слабость в теле, приняла сидячее положение, а он же не поднимал головы и продолжал сидеть, даже не шевельнувшись, будто время застыло, и парень тоже. — Ты знаешь куда я ему целился? В самое сердце! Я хотел избавить его от тех бед, которые сам ему принёс! А он выжил… Маньяк поднял голову вверх и истерически засмеялся. Он резко повернулся к девушке и посмотрел в её глаза. Такие знакомые глаза. — Т-твой брат простит тебя — испуганно произнесла зеленоглазая. Маньяк вопросительно взглянул на девушку, не понимая откуда она всё знает. — Почему ты так думаешь? Ты знаешь, что я прожил, через что я прошёл! — Знаешь, у меня умер один из близких мне людей, да, может быть я и не знала этого человека, но я бы отдала всё, чтобы встретиться с ним. А ты? Почему до сих пор вместо того, чтобы искать своего брата, сидишь здесь? — вспылила зеленоглазая. — Ч-чего? Маньяк удивлённо посмотрел на девушку. Ещё никто не осмеливался так резко высказываться в его сторону и упрекать его в чём-то. Зеленоглазая, прикрыла ладонью глаза, намокшие от слёз, и отвернулась от него. Лишь, когда свет от луны упал на её лицо, можно было заметить высыхающие дорожки солёной жидкости. — А знаешь, ты права! Девушка удивилась. В чём она была права? Не ужели этот сумасшедший правда смог понять её слова и поверить ей? На эти вопросы уже вряд ли кто-то ответит. Подумав, что если ещё раз грубо ответит ему, то девушке будет хуже, переступив через свою гордость, зеленоглазая спросила: — Тебе хоть есть где переночевать? — Да — уверенно ответил киллер. Всё ещё думая, что сама девушка дала убийце такую надежду на воссоединение с братом, она решила помочь ему, хотя бы ради своей безопасности, да и казалось ей, что он что-то ждал от зеленоглазой. — Встречаемся завтра около моего подъезда. — чётко проговорила девушка. — Ладно. Но ты должна уснуть сейчас. — был ей ответ. Она медленно закрыла глаза и удобно устроилась под одеялом. Страх так и не ушёл, но сейчас она спустя весь разговор почувствовала себя в безопасности. Киллер, вдоволь наглядевшись на девушку и удостоверившись, что она уснула, решил, что больше ему здесь делать нечего. И почему она смогла убедить его? Он и сам не знал ответа. — *Никогда не встречал таких людей* — подумал убийца и выпрыгнул из окна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.