ID работы: 8840337

Что-то с чем-то или новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
NetaNuta бета
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто часть 2

Настройки текста
Темноволосая девушка, на вид лет 19, быстро прошла до своей квартирки в апартаментах. Учёба в Америке была труда, но что же поделаешь, если хочешь получить хорошее медицинское высшее образование. Когда-то она и представить себе не могла, что улетит из своей родной страны, а тем более так далеко. Тут нет ни знакомых, ни родственников. Оставшись одна в чужом городе, девушка быстро освоила местную культуру, попутно заводя новые полезные знакомства. Но всё же кое-что не давало ей покоя. Зайдя в квартиру, она устало взглянула на знакомый интерьер. Единственное, что хотелось сейчас девушке — это теплый душ и наконец-то заслуженный сон. Закончив все домашние дела, темноволосая моментально заснула, забыв про открытое окно. Девушка в панике открыла сонные глаза, в стороне подоконника послышался звук разбившейся вазы, подаренной на день рождения. Вспомнив про открытое окно, она приподнялась на локтях, но потом также резко легла обратно. Посреди комнаты стоял парень, а раз он был с ножом, значит намерения у него были недобрые. — Если ты будешь спать долго, он придёт сюда и разбудит тебя — прошептал человек. От этой фразы девушке стало не по себе. Мысленно попрощавшись с жизнью, она решила промолчать. — Я знаю, что у тебя нет причин мне доверять. Я никогда ещё не просил ни у кого помощи, так что помоги мне. Темноволосая вопросительно уставилась на незнакомца. Он что, псих? О какой помощи идёт вообще речь, тем более видит она его впервые. — И что же тебе от меня нужно? — голос предательски задрожал. — Найти брата также, как и ты ищешь свою сестру. На этой фразе девушка запнулась. Об этом не знал никто кроме них, хотя в последнее время у неё просыпалась паранойя, казалось, что за ней кто-то наблюдает. Скорее всего так и было, иначе откуда этот парень узнал это? — *Из разговора с подругой* — произнесся ответ в её разуме. Свою сестру она не видела уже 10 лет. С прошлого места жительства другая сменила всё, как бы не пыталась найти её темноволосая, всё тщетно. Да и зачем на тот момент надо было искать её? Конфликт между двумя сёстрами всё ярче и ярче всплывал в воспоминаниях девушки. Она чувствовала себя виноватой в этом. Кто же знал, что всё зайдёт настолько далеко? Парень смог затронуть рану в сердце, которая постепенно исчезала. Собравшись со всеми мыслями, под девиз «Сейчас или никогда» она спросила: — Ладно, что мне надо будет сделать? — спросила кареглазая. — Всего-то пойти со мной. — быстро проговорил парень — у тебя сейчас что-то на подобии «каникул» ведь? Ну знаешь, конец сессии и всё такое. — Д-да, откуда ты это знаешь? — Я следил за тобой — открыто произнёс парень. — *Всё-таки не паранойя* — вернулась к своим мыслям темноволосая. — Завтра, около заброшенного парка в 7 утра. — бросил он напоследок и оставил задумчивую особу в размышлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.