ID работы: 8840337

Что-то с чем-то или новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
NetaNuta бета
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Просто часть 15

Настройки текста
Ветер коснулся крон величественных сосен, запах хвои разносился по всем просторам бескрайнего леса. Ночная природа, освещаемая лишь лунным светом, убаюкивает и одновременно настораживает. Долговременное затишье всегда не сулит ничего хорошего, ведь рано или поздно всё может измениться. Нож, обмотанный в полосатый шарф, тоже попал под воздействие луны, изредка поблёскивая лезвием. Руки девушки никак не разжимали шею сестры, а Палочник с внутренним удовлетворением спокойно наблюдал за происходящим. Хороший концерт он устроил для себя, но эти двое уже порядком ему надоели, поэтому желание прикончить их здесь же усиливалось с каждой минутой. Былое спокойствие сменилось раздражением. - *Почему ты продолжаешь сопротивляться? Я всё равно получу то, что хочу* - Я никогда не перестану бороться за контроль над моим телом! – выкрикнула в беспамятстве девушка. - *Тогда ты дорого за это заплатишь, человек* - «выплюнув» последнее слово Слендермен возвысился над скорчившейся в судорогах зеленоглазой, сидящей на чужом теле. - *Умоляю, хоть что-нибудь, дай знак!* - надежды у девушки совсем не осталось, поэтому из последних сил она просила мольбы от неизвестности. Краем глаза она увидела, как справа приземлилось чёрное перо, рядом с местом неравной борьбы. Но что-то было не так, что-то произошло. На мгновение девушке показалось, что её тело вернулось в подчинение своей настоящей хозяйке. Опустив голову, она было хотела убрать руки с сестры, но бордовые капли на лице Тани дали понять, что произошло что-то ужасное. Взглядом пробежавшись по лицу сестры, Аня поняла, что всё это время девушка сминала руками остатки демона. Волна гнева сменилась ужасом, а затем и болью. Источник последнего чувства она нашла очень быстро, спереди живота извивался один из векторов безликого, но что самое волнительное – он буквально проделал в девушке дыру. Она пыталась встать, но ноги уже не были в состоянии ходить, поэтому зеленоглазая только смогла упасть рядом с недавним местом «конфликта». - *Неужели я вот так и умру…* За окном уже давно пробудился город. Машины сновали с частой периодичностью, даже в отдалённых районах поселения. Лето, июль, что может быть лучше? Солнце достаточно хорошо прогревает Землю в этот период, поэтому на улице температура достигает тридцати градусов. Что-то зашуршало со стороны кровати, а затем с грохотом упал альбом. Из-под одеяла высунулось полусонное лицо Ани. - *Что это было?* - вопрошала девушка - *Неужели кошмар…* Она глубоко вздохнула, якобы успокаивая себя этим, и попыталась вспомнить недавние события. Уведомление на телефоне видимо не хотело оставлять девушку наедине с мыслями, поэтому гаджет издал характерный сигнал о его появлении. Вчитавшись в текст СМС-ки, Аня чуть не выронила устройство. Конфликт иногда появляется просто из ниоткуда, ты к нему не готовишься. Кто бы мог подумать, что расхождение во взглядах перекроют все пути общения между, казалось бы, такими близкими людьми. Девушка вспомнила, как тогда сама же начала противоречить своим уже сейчас существующим внутренним правилам. В то время Таня сдала вступительные экзамены в престижный медицинский университет, находящийся в другой стране. Первым делом она захотела поделиться таким важным событием с сестрой, но та, вместо того, чтобы радоваться за близкого человека, поссорилась с ней. Видите ли, по её мнению, учиться в другом месте – неправильно…Такой абсурд, не правда ли? После этого события Таня всё равно перелетела в другую страну и больше не связывалась с сестрой. Позднее Аня конечно осознала, что была абсолютно неправа, но извиниться перед темноволосой не могла. Скорее всего из-за нахлынувших воспоминаний перед сном девушке и приснились такие события. Но сейчас прошлое совсем не волновало зеленоглазую. - *Не может быть…* - девушка вчиталась ещё раз в текст сообщения. - *Почему она предлагает мне встретиться?* Прямо как в первый день сна девушки, Аня собирается, но теперь не на встречу с Джеффри. Этот день должен послужить началом чего-то хорошего, в этот раз «шестое чувство» не должно подвести нашу героиню. Излюбленное место сестёр и стало их местом встречи. Оно никак не изменилось спустя достаточно большое количество времени, и кофе осталось там просто отменным. Темноволосая уже довольно давно сидит за столиком, решаясь пригласить Аню. - *Надеюсь, я не пожалею об этом* - подумала Таня, прежде чем отправить сообщение сестре. Как бы то ни было зеленоглазая в спешке забегает в кафе, параллельно глазами выискивая знакомую фигуру. Долго ждать не пришлось, ведь взгляд девушки сразу упал на Таню. Медленно подойдя к занятому столику, она выдвинула стул, чтобы сесть напротив сестры. - Ты даже не поздороваешься? - Я добежала настолько быстро, насколько смогла. Я… - девушка запнулась - Знаешь, я давно мучаю себя тем вопросом, из-за чего нам пришлось разлучиться? Из-за какой-то тупой фразы, которую я сказала, даже не подумав о том, что тебе будет обидно? - Ты всё ещё вспоминаешь эту ситуацию? Я ведь не в обиде на тебя уже очень давно! - Что? Между девушками повисло молчание. Они смотрели друг на друга с открытым недопониманием. - Почему ты раньше не говорила? – решила спросить Аня. - Что ты имеешь ввиду? Я никак не могла до тебя дозвониться, поэтому писала много раз. Глаза Ани расширились от удивления. Как она могла пропустить большое количество сообщений? Мысль о том, что девушка поменяла сим-карту, сразу всплыла в голове. Какой же она была глупой, по крайней мере это было первым, о чём подумала зеленоглазая. - Я сменила симку…Боже, какая я идиотка! - Слушай, всё в порядке, слышишь? Всё хорошо. - Я игнорировала тебя три года, и после этого ты говоришь, что всё хорошо? Я ужасная сестра. - Аня! Прекрати нести чушь. Мы с тобой наконец-то прояснили всю ситуацию, не вини себя. Таня встала с занятого ею дивана и подошла к сестре, которая тоже успела подняться со стула. Не успев проронить и слова, она заключила Аню в объятия, такие поступки порой говорят больше, чем простой набор букв. Стояли они так достаточно долго, пока к ним не подошёл официант. - А помнишь те качели, ну, которые возле твоего дома были? – спросила Аня, пока они шли вдоль набережной. - Конечно помню, мы даже их по цветам разделили! – ответила Таня и залилась смехом. - Ты чего? - Хах…Наконец-то всё стало, как прежде. Мы же больше не разлучимся? - Никогда – был ответ зеленоглазой, она не даст повториться событиям её сна. Прохладный июльский вечерний ветер проносился по улицам города, заставляя прохожих надевать что-то поверх лёгкой одежды. Заходило солнце, и наступал конец дня, который наши героини не забудут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.