ID работы: 8840510

Согрей меня.

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время, по ощущением Влада, изрядно напоминало тонкую речушку, протекающую меж двух совершенно противоположных берегов и предназначение человека заключалось в том, чтобы преодолеть капризную водную стихию и наконец перейти на другой, действительно нужный клочок земли, избавляясь от бренного тела. Морок не исключал того, что каждая одушевленная особь наделенная самосознанием ощущала прожитые годы несколько иначе, но его точка зрения была самой честной из-за достаточно солидного жизненного опыта. И если обычный, совершенно нормальный человек без особого труда справлялся со своим предназначением и быстро превращался в фрагмент истории, то сам князь очутился на илистом дне своей реки лет двести назад… Он словно оказался в пустом театре, сидя на неудобном кресле и наблюдая за стремительно меняющимися декорациями на сцене. Люди рождались и умирали, исчезали знаменитые цивилизации и города возникали там, где условий для жизни особо и не было. С каждым пройденным этапом человек рос, развивался, отходил от прежних ценностей и стремился вперед, меняя свое мировоззрение. Человек менялся, а Влад — нет. Он был обречен замереть в состоянии бесформенной субстанции, которая только и может, что воровать чужие облики. Проклятье не давало никакого простора для воображения, вынуждая измученную душу следовать заученным путем. Морок не совсем понимал, попал ли он на дно в момент совершения проклятья или эта проблема возникла еще раньше, когда алчность пустила корни в сердце… Он не знал, но и верного ответа слышать не хотел. Отчасти Влад боялся, что это падение по наклонной началось куда раньше злополучного наказания за все свои грехи. Жизнь стала терять вкус еще в отрочестве, которое некий языкастый дурак окрестил «славным». Уже тогда пища не была такой вкусной, девушки красивыми, а победы желанными… Сначала Влад просто хотел вернуть свое тело, а потом второй берег неожиданно позвал его. С каждым новым годом вода становилась все холоднее и холоднее, на ресницах уже начало собираться ледяное крошево. Тоска, скука, безысходность и вечное одиночество начали брать свое, сковывая уставший дух в плотные оковы тотального безразличия. И, признаться честно, к этому моменту Морок успел еще сильнее разочароваться в своей жизни и бытии вообще. Оттого еще большее очерствение духа не воспринималось как что-то неправильное, но и легче от осознания этого факта не становилось. Поиск истинного облика давно перерос из многолетнего развлечения в единственную крепкую нить, не позволяющую апатии окончательно вцепиться в горло князя. — ВЛАДИК! Я ТАК РАДА, ЧТО С ТОБОЙ ВСЕ ХОРОШО! Ноги согнулись под неожиданной тяжестью постороннего тела, Влад с большим трудом сумел сохранить равновесие. Руки Аленки змеями обвили шею молодого человека, на мгновение лишая его возможности дышать. Окружающий мир, до этого пребывавший во мраке, резко озарился ярким светом. А ведь Морок и не помнил, когда о нем кто-то искренне беспокоился и совершенно осознанно дарил объятия. Сейчас огненная волшебница обнимала именно его, а не низкорослого мальчишку-библиотекаря с самым заурядным именем из всех. И обнимала она его так сильно, что голова начала невольно кружиться. Рыжова совсем не заметила, как в порыве чувств оторвала мальчишку от земли, ставя несчастного князя в несколько неловкое положение. А ведь он прекрасно ощущал силу, исходящую от юной волшебницы, что сейчас беспорядочно шептала самые разные слова поддержки. И самое страшное, все это исходило от маленького девичьего сердца, что было готово вот-вот разорваться на куски, дабы выпустить живительный огонь в этот мир. — Не… Называй меня… — тяжелый болезненный вздох, отчаянная попытка дышать нормально. — Владиком… На одно мгновение, жалкую долю секунды, Влад заметил, как сквозь стоячую воду ушедших времен, к нему пробирались огромные толстые огненные щупальца, рвущие мрак на куски. И чем ближе эти щупальца были, тем теплее становилось на сердце. Князь даже не сразу понял, что произошло. До чего же ранее чуждыми ему казались объятия, согревающие его теперь. Второй берег на время прекратил свой зов, давая измученной душе немного времени для отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.