ID работы: 8840518

Стоило предупредить

Гет
R
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

...что у тебя есть тайное укрытие

Настройки текста
      Адриан едва-едва открывает глаза, и ему кажется, что он в раю. На него смотрит прекрасная героиня в маске и улыбается. В затылке – острая боль. Видимо, он ударился, пока падал.       – Л-ледибаг?       Героиня отпрянула от него, разочарованно, и Адриан пришел в себя, понимая, что он отключился, видимо, секунды на две.       – Детрансформация, – говорит Рюко, превращаясь в Кагами. Адриан долго смотрит ей в глаза, пытаясь понять, увидела ли она его Котаклизм, поняла ли, кто он на самом деле.       Том Дюпен помогает ему подняться, и Адриан благодарно кивает ему. В голове пустота, в ногах слабость.       – Сколько камней мы потеряли? – виновато спрашивает Алья.       – Нисколько, – отвечает Адриан, протягивая ей кулон. Она испуганно хватает его и, наспех завязав шнурок, набрасывает талисман на шею. Адриан с полупьяной улыбкой подкалывает себе челку талисманом Пчелы.       – Ты как это сделал?! Пообещал им, что женишься на обеих, если отдадут камни?! - ошарашено спрашивала Алья.       – Думаешь, сработало бы? – неожиданно грустно отвечает Адриан, раздавая талисманы Луке и Нино.       – Где мы, Адриан? - обеспокоено спрашивает мадам, но он не отвечает. Они стоят в каком-то грязном переулке, вероятно, где-то на окраине Парижа. Обвалившаяся штукатурка обнажила кирпич старого здания, за котором они прячутся. Одно единственное окно, будто в шутку оставленное архитектором, заколочено досками.       – Телефоны у всех с собой? Секундное замешательство, Том и Сабин понимают, что оставили их в пекарне. Лука вытаскивает свой телефон с маленьким брелоком-медиатором, выключает и отдает Адриану в руки. Нино и Кагами сдержанно повторяют за ним, а Алья задумчиво гладит любимый смартфон рукой.       – Алья, не время. Бражник знает, кто вы, и будет выслеживать нас любыми способами.       – Откуда знает? – удивляется Нино. Адриан чертыхается про себя, ведь пленение героев Миракл Куин могут помнить только Леди и Кот, исключая злодеев, конечно.       – Я видел в одном из вторых шансов. Он знает и называл вас по имени, пытаясь напугать, – не моргая врет Адриан. Он устал. И спорить или объясняться нет ни сил, ни времени. Все потом. Когда он останется наедине с Плаггом и сможет решить, что делать дальше.       Он стучит по очкам, превратившимся в очаровательные авиаторы, и Каалки недовольно открывает крошечный портал в пекарню, куда Адриан возвращает телефоны, будто так и было.       – Теперь куда? – с готовностью спрашивает Лука, и Кот в шкуре мальчика-модели благодарен ему за поддержку.       – Мы идем в мою тайную квартиру.       – Тайную квартиру?! – восклицают Нино и Кагами одновременно.       – Почему я о ней ничего не знаю? – спрашивает Нино, обиженно.       – Почему я о ней не знаю, – настороженно говорит Кагами. Злой и уставший Адриан находит в себе силы не отвечать грубо. Но и на ложь больше нет сил.       – Боюсь, что Адриан, к которому вы привыкли, не совсем настоящий, – бросает он друзьям. Кот в костюме богатенького мальчика подходит к Сабин, берет ее за руку и смотрит в глаза, безмолвно спрашивая. Мадам как будто начинает что-то вспоминать, но она не успевает уцепиться за это чувство. Адриан переводит взгляд на Тома, и мужчина удивляется, откуда в зеленых глазах столько боли и… мольбы? Как будто он извиняется за что-то, как будто именно он виноват в том, что Маринетт в опасности.       – Пойдем, мы доверяем тебе, – говорит месье, и замечает как мальчик нервно выдыхает.       Они идут недолго. Минуя переулки и даже какую-то дыру в заборе, в которую Том едва влез. Сабин старается не смотреть на прохожих, ведь их семью уже точно показали по телевизору, и точно ищут все спецслужбы мира. И в этой ситуации она доверилась мальчику, который, кажется, единственный знает, что делать.       Кагами пытается спросить Адриана что-то про квартиру, он лишь показывает на свои дорогущие мокасины и спрашивает:       – Думаешь, настоящие? Реплика. Отец убьет, если узнает. Хорошо, что он вообще разрешил мне самому выбирать, что носить. Купить реплику прет а порте проще, чем сэкономить на кутюр.
       Тем временем, они уже поднимаются на лифте на последний этаж какого-то потрепанного домика. В парадной прохладно, обшарпанно и уютно. Но главное – безопасно.

       Адриан шумит ключами у криво обитой двери. Он напряжен и прислушивается к каждому шороху, не выглядывают ли соседи, не слышен ли звук сирен, не идет ли сюда Бражник.       Он медленно заглядывает в квартиру. В студии уже темно, и глаза не сразу адаптируются, но он скользит взглядом по дивану и понимает, что там кто-то есть.       Он резко бросается вперед, забыв пропустить вперед дам или разуться. Падает, поскальзываясь на половом коврике. Затем падает еще раз, потому что забывает про маленький порожек рядом с прихожей. Он летит к дивану, на котором спит Маринетт, в третий раз падает , теперь перед ней. Берет за руку, проверяет пульс, пытается посмотреть в глаза, ласково поднимая щеку ладонью. Она без сознания. И что с ней? Непонятно. Неужели яд Хлои подействовал?       Остальные как-то быстро оказываются вокруг. Зажигается свет, включается вода, студия наполняется возгласами: радостными и взволнованными. Суетливые квами снуют туда-сюда, гладят волосы Маринетт и трогают лапками ее лоб. Адриан не слышит ничего. Она здесь. Она вспомнила адрес, который он заставил ее заучить на последнем патруле. Она вспомнила. Она здесь. Она здесь.       – Ее серьги, – внезапно бросает Кагами, все еще сжимающая черный пакет, и Кот в костюме влюбленного мальчика приходит в себя. Сережек нет. Не может быть. Но как тогда она забралась сюда...       Красный всполох берется откуда-то из вентиляции, облетают гору Тома Дюпена, пролетает мимо Луки и прыгает Адриану на грудь. Маленькая квами плачет, и юноша бережно сжимает ее в ладонях. Пальцы чувствуют холодок от металла. Серьги здесь. Значит есть шанс. У него есть все шансы спасти Маринетт и Париж. Адриан чувствует, как кровь снова разгоняется. У него появляются силы, и он встает.       – Маринетт отравлена, Адриан, нужно превращаться и победить акуму.       – Акума здесь, – говорит Кагами, показывая черный мешок.       – Вы победили ее без Ледибаг? – удивляется Тикки, – Нужно очистить ее и срочно отпустить! Не уверена, что Бражник не сможет выследить нас через нее!       Адриан снова напрягается и закусывает губу. Почему он не догадался об этом. Однозначно, он не такой сообразительный как Маринетт! Определенно, он – худший хранитель шкатулки, который мог бы быть.       – Я же видела тебя, - улыбается мадам, глядя на Тикки, – на день рождения Тома.       – Я надеялась, что вы не заметите, мадам Дюпен-Чен! – виновато говорит квами, вспоминая, как сильно была голодна, и как срочно нужна была Маринетт.       – Я думала, мне показалось, – отвечает Сабин, целуя в лоб спящую дочь, – Как нам помочь ей?       Адриан принимает из лапок крошки серьги, надевает их на мочки уха и выжидающе смотрит на квами удачи. Тикки быстро догадывается, в чем дело, и произносит:       – Меня зовут Тикки, Адриан, действуй.       – Тикки, трансформируй меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.