ID работы: 8840542

Сияющий Меч и ФБР-щица - Драбблы

Гет
NC-17
Завершён
282
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 226 Отзывы 84 В сборник Скачать

Мегатронофобия И Рыцарь-Смоукскрин

Настройки текста
— Кстати, насчет Мегатрона, — нервно произнесла Винтер, стараясь не поднимать взгляд. — Да-да? — произнесла Грейс, печатая что-то на датападе на небольшом диване недалеко от Винтер. — Мне кажется, что… он не лучший кандидат на нашу работу. — Почему? Он же умный. — Да не в том дело, просто, — Коллинс выдержала паузу, проведя пальцем по гладкой панели. — Я его боюсь. Камигами подняла голову от документа и усмехнулась: — Ты боишься Мегатрона? — Его все бояться! Он выдрал голосовой модулятор Бамблби и оптикой не моргнул! — Он ведь восстановился. За свой голос волнуешься? — Ты прекрасно знаешь, что не в этом дело! — Вин, ты милая и спокойная и ему насолить не успела. А так как с моим характером он меня дезактивировать не успел, значит и с тобой все в порядке будет. — И все равно мне с ним неспокойно. — Как и ему с большинству из вас и наоборот. Вин, ты ведь знаешь, что таково было решение твоего Оптимуса, и ничего не изменится. За эти пару недель Мегатрон никого не убил и ни с кем не подрался, так что все хорошо. Но у них с Арси и Рэтчетом лютая взаимная ненависть. — Даа, видела, — кивнула Винтер. — И все-таки, мне понадобится время, чтобы к этому привыкнуть. — Не сомневаюсь. Но реально, Мегатрон может быть добрым. — По отношению к тебе. — Ну да. Я все еще помню, как ты в больнице материлась, когда узнала, что я его люблю! — Отстань! — Коллинс беззлобно бросила в Камигами пустой куб из-под энергона. *** — Малец, даже я не советую тебе этого делать, — предупредил Разрушитель. — Почему? Она вроде на злую не походит. — Она-то да, но хочешь я расскажу тебе историю, которая случилась со мной на днях? Уилджек вальяжно плюхнулся за стол, за которым еще сидела Грейс. Она молча отодвинулась от Разрушителя слегка подальше — на приличное расстояние — но он обнял ее за плечи и пододвинул обратно. — Не волнуйся, красотка, я не кусаюсь, — Уилджек игриво подмигнул, но после этого над ним нависла большая Десептиконская тень. — Зато я кусаюсь, — низко прорычал Мегатрон, а Грейс одарила Рекера грустной улыбкой. — И что потом? — К счастью для меня, ничего. Мне потом еще Балкхед дал лекцию об этой Грейс. *** Винтер ненавидела себя в данной ситуации. Сейчас ей нужна была помощь с файлами каких-то формул, а почти все поголовно сказали, что с этим помочь может лишь Мегатрон. Сейчас она стояла перед их с Грейс отсеком. Шлак, как бы не было ужасно это признавать, но у нее даже с Оптимусом так Искра не билась от страха. А вдруг он ее ненавидит за то, что… что с Грейс плохо обращалась. Фу, что за глупости, аж самой стало противно. Внезапно дверь резко отворилась, и Винтер еле сдержала в себе вскрик. Из-за двери появился Мегатрон. — А, это ты, — произнес он, словно успокоившись. — Мне сказали, что ты зайдешь. — А… да. — Заходи. «А что, просто отдать датапад нельзя?» — подумала Винтер. Ну ладно, зайдет-зайдет, ничего такого тут вроде нету. Фемка присела на большую аккуратную платформу. Она нервничала. Ну почему нельзя просто отдать датапад и уйти? Мегатрон открыл что-то наподобие земного шкафа и, не оборачиваясь, спросил: — Энергон будешь? — Н-не откажусь, — выдавила из себя Винтер. Лидер фиолетовозначных отдал ей куб и протянул манипулятор. Она его быстро пожала. — Датапад отдай, — хохотнул мех. Отлично, сначала Винтер было страшно, а теперь ей стыдно. Она отдала документ. — С чем помочь надо? Винтер быстро проглотила энергон, отложила наполовину пустой куб и сказала: — Да там с формулами я не до конца понимаю. Мегатрон с нейтральным лицом просканировал содержимое датапада и кивнул. — Ну хорошо, я тебе помогу. Но у меня есть условие. Винтер могла поклясться, что ее Искра прям ударилась об камеру. — Какое… условие? — Расскажи мне про Грейс. — А? — Коллинс удивилась. Весь страх на секунду улетучился. — А что про нее? — Мы с тобой ее знаем почти одинаковое количество времени, но у меня такое ощущение, что лучшей подруге она может рассказывать что-то побольше чем мне. — Ну да, есть такое. А зачем тебе? Я же не могу прям очень личное рассказать. — Я и не прошу. Просто расскажи мне… *** — Ты… — Грейс замолчала, пытаясь вспомнить имя Автобота. — Смоукскрин, да? — Даа, мы виделись, когда ты у нас на базе была, — улыбнулся Смоукскрин. — Ты не занята сейчас? — Саундвейву хотела документы отнести. Юнец напрягся. Все, кто остался от Десов, конечно, вреда не приносили, и они все жили в мире, но все равно осадок от их «десептиконства» все-таки остался. — А давай вместе! — предложил он и схватил ее за манипулятор. — Вместе веселее! — А, ну… — Камигами заколебалась. Мегатрон был собственником до глубины Искры, и из-за этого она старалась не общаться слишком много с мехами, особенно c Автоботами, но к Смоукскрину ревновать не было смысла — она видит его как младшего брата, которого видит во второй раз в активе. — Ну давай. Только осторожно. — Да, понимаю, они мне тоже доверия пока не вселяют, — Смоукскрин слегка взял ее за плечо и развернул в сторону. — Но ты не бойся, я тебя защищу! От его наивной, но такой милой улыбки Грейс тоже хотелось улыбнуться и заодно напомнить, что боится-то она не за себя, а за здоровье неопытного Автобота — если ее кто-то из Десов заметит идущую с ним под ручку, не дай Праймус кто-то Мегатрону проболтается. — Даа, спасибо, — неловко кивнула она. *** Итак, итоги дня Винтер: боялась Мегатрона, пришла к Мегатрону, выпила с Мегатроном, рассказала кое-что Мегатрону, и Мегатрон отпустил ее. О Праймус, она к нему больше никогда не придет. Чисто из принципов и здоровой психики. Она завернула за угол и тут же столкнулась об четсплейт Оптимуса, который, видимо, направлялся в ее сторону. — Винтер, — выдохнул Оптимус, положив манипулятор ей на спину. — Ты уже была у Мегатрона? Она уткнулась ему в грудь и бессильно затряслась, обняв его. — Что случилось? — мягко спросил он. — Это из-за Мегатрона? Не успев подумать, Коллинс кивнула. Она не плакала — просто тряслась. — Он… он мне ничего не делал, просто… — она поспешила объясниться. — просто… — Переволновалась? — судя по голосу, Правитель Кибертрона улыбался. — Все в порядке. Он погладил ее по шлему. — У меня выдалось свободное время, хочешь пойти к нам? — Хочу, — ответила Винтер и позволила повести себя за талию к родному отсеку. Еще не известно, хотел ли Прайм просто поговорить или сделать то, что они с Винтер делают как правило только ночью. Но в любом случае, они оба останутся довольными. *** — Вот датапад! — Смоукскрин все-таки пришел к Саундвейву с Грейс под ручку. Саундвейв принял датапад и взглянул неопределенным взглядом на фемку, на то та ответила ему грустной улыбкой. — Грейс, пойдем? Тебе не страшно? Камигами могла поклясться, что связист еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Еще бы ему не смеяться: она год — может даже больше — жила с Десептиконами, переживала многое с ними, а тут Автоботский новичок говорит ей их не бояться. Теперь она больше его боится. — Ты не голодная? — спросил Смоукскрин, как только они вышли из помещения. «Глупый, но заботливый», — подумала Грейс. — Немного, — призналась она. — Тогда может пойдем ко мне в отсек? Забота это одно, а заманивание в свой отсек — уже совсем другое, подумала Грейс. Но не успела она ответить, как сзади на ее плечо лег знакомый тяжелый манипулятор. — Кто идет к кому в отсек? — спросил Мегатрон с «улыбкой», притягивая к себе фехтовальщицу за талию. — Эээ… — замялся Смоукскрин. «И куда подевалась вся твоя уверенность?» — мысленно усмехнулась Камигами. — Здорово погуляли, да, Смоуксрин? — улыбнулась Грейс. — Ага… — невесело помахал ей Смоукскрин, когда Мегатрон стал ее уводить в противоположную сторону. Когда они исчезли из виду, он сказал сам себе: — Эх, ну что за фемки? Винтер с Оптимусом, Грейс с Мегатроном, а Арси… Арси — это Арси. Эх, пойду посмотрю что Бамблби делает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.