ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 779 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      В тот день, когда Чарли рассказала всему Аду про новый проект, её жизнь изменилась. Во-первых, несмотря на не особо удачную демонстрацию отеля, принцесса получила какой никакой пиар. Во-вторых, познакомилась с Аластором. Она и до этого была осведомлена об его «успехах», но лично с ним никогда не встречалась. В-третьих, этот самый демон решил помочь ей, приведя в её отель Ниффти и Хаска, которые, кстати, вроде бы неплохие ребята.       Все эти события особенно вдохновляли её на развитие дела, даже несмотря на то, что мотивация у нового партнёра не особо внушает доверия. Но всё же. Сказал же, что поможет? А если ему станет скучно, то может уходить. Вроде бы такой был уговор? Вздохи радости постоянно сопровождали принцессу на протяжении всего дня, что раздражало почти всех, даже Вэгги. Но никто не смел на неё злиться, ведь огонь в глазах Чарли внушал нечто очень важное… Возможно… Надежду? А чёрт его знает. Может, в каждом демоне действительно есть радуга? В этом может быть некая истина.       Аластор, как и обещал, приготовил джамбалайю. Таких весёлых вечеров в её отеле ещё не было. Всё словно ожило с приходом этой загадочной персоны. Голос, что время от времени перемешивался с помехами радиоволн, располагал к себе. Чарли довольно-таки долгое время живёт в Аду, и прекрасно знает, что терять бдительности не стоит, но как тут не расслабишься, когда вокруг царит такая волшебная атмосфера?       На следующее утро принцесса задумала довольно-таки важное дело, с которым, она надеялась, ей помогут все. Но пока что молчала, интриговала всех присутствующих, как и просил Аластор, «вносила таинственность в их коллектив». Ну а чтобы узнать, что же это за «супер» дело, нужно было дождаться следующего дня.       На «интриге» Шарлотты, все демоны разошлись по своим комнатам. Хорошо, что постояльцев нет: можно каждому выделить свою комнату, да еще и одни из лучших. Чарли уже переоделась и приготовила себя ко сну. Хоть Пентаграмм сити особо не менялся в зависимости от времени суток, биоритм организма подсказывал, когда спать, а когда вставать. — Может, ты уже ляжешь? — слегка нервно пробормотала Вэгги, наблюдая за тем, как её девушка постоянно крутится вокруг да около, бегая то к зеркалу, то к окну, при этом что-то бормоча и напевая. — Ох, Вэгги! — та резко подлетела к ней, опёршись коленом об кровать, где уже лежала девушка. — Ты представляешь? У меня, получается! — восторженно протараторила Магне. — Что получается? — приподняв левую бровь, для приличия спросила та. — Ну, с отелем! Смотри, пришел Аластор, Ниффти, Хаск! — загибая пальчики, рассказывала принцесса. — Чарли… — Вэгги аккуратно положила свои руки на плечи девушки, — то, что к тебе пришёл этот демон, не говорит о том, что у тебя всё хорошо. Да, он улыбается, говорит весьма приятные для тебя вещи, но не забывай о том, кто он. Я тебя прошу. Я просто вижу, насколько ты доверчива по отношению к нему, как легко ты идёшь на контакт с ним. Это одновременно настораживает и ранит, — честно призналась Вэгги. — Но... Почему? Почему ранит? — искренне не понимая, спросила Чарли. — Ты так на него смотрела… В тот момент я почувствовала себя одинокой. — О, Вэгги, нет… — улыбнувшись, протянула Магне, — просто всё было так интересно, да и песня была весёлой, я люблю песни, — всплеснув руками, мечтательно проговорила та. — Да… Ты любишь песни, — с грустью в голосе подметила Вэгги. — Не переживай, ложись спать, — всё с такой же доброй улыбкой произнесла Чарли, а после забралась на другую сторону кровати, чтобы со спины обнять Вэгги.

***

— В смысле ремонт? — возмущённо спросил Энджел при этом раскинув все свои четыре руки. — Пока у нас нет клиентов, это отличная идея! — воодушевлённо подняв вверх малярную кисть, проговорила Чарли.       Похоже вокруг Чарли никто не горел желанием вообще что-то делать. Особенно привилегированный первый посетитель. — Я вообще постоялец отеля, я не должен ничего тут делать, — с хитрецой в голосе заявил тот. — Нет уж! — резко вставила свои пять копеек Вэгги. — Ты у нас рукастый, так что поможешь, — кинув угрюмый взгляд на паука, сказала девушка. — Тебе попробуй откажи, — недовольно буркнул Энджел, после чего пошел куда-то в сторону. — Куда пошел?! — тут же крикнула вдогонку Вэгги. — Чёрт побери! Вэгги! Я переодеться хочу в подходящий костюм! Должен же я хоть как-то соблазнять хотя бы одного из этих демонов, — он поправил свой пушок и мечтательно вздохнул.       Подобное заявление ни у кого не вызвало удивления, это даже вошло в привычку. Казалось, вот придёт Энджел и работа закипит, но… — Дамы и господа, — прокашлявшись, начал Аластор, — мне нужно отойти по делам, прошу прощения, что не буду учувствовать в таком… Интереснейшем деле, — издевательски усмехнулся тот, — у меня действительно есть кое-какие дела. — Конечно, — слабо улыбнувшись, ответила Чарли. — В смысле?! — донеслось возмущённо из коридора. — А я значит, рукастый?! — он тут же вернулся назад, — Я уверен, что у этого Радио руки не хуже чем у меня работают! — тыкнул тот одной из правых конечностий в сторону демона. — О нет-нет-нет… — помахав руками в разные стороны, сказал Аластор, — я не говорю о том, что я совсем ничего не сделаю. Я просто вернусь поздно, и если вы вдруг не успеете, — тот на мгновение задумался, — думаю, я смогу закончить вашу работу, либо же… Добавлю пару штрихов, — ухмыльнувшись, заключил демон. — Но!... — Заткнись уже, — не выдержав, буркнул Хаск, — я знаю этого придурка, он свои обещания выполняет, уж не сомневайся в этом.       После этого пыл Энджела слегка поубавился. Почему-то Хаск вызывал доверие у всех присутствующих, не похож он на того, кто станет обманывать за пределами карточной игры. После того как Радио-Демон исчез, все лениво взялись за предметы ремонтной утвари… — Значит так, наша цель — этаж для обслуживающего персонала, стараемся для себя, — вновь так же бодренько заявила Чарли. — Я не обслуживающий персо… — Заткните его уже! — вспылила Вэгги. — Для тебя Энджел, как для первого постояльца, мы выделим комнату на нашем этаже, если захочешь, — стараясь закрыть конфликт, мило произнесла Чарли. — Я бы на твоём месте поучился общаться с людьми у принцессы, — ухмыльнувшись, произнёс парень в сторону Вэгги. — Окей, а вас не смущает, что у нас тут проходной двор? — спросил Хаск, и в подтверждение этому, сквозь толпу «юных ремонтников» просочился не слабый сквозняк из той дыры, что «любезно» пробил Пентиус. — Ну… — чуть замялась Магне, — это на десерт!

***

      После мучительных усилий на этаже обслуживающего персонала мало что изменилось. Некий хаос всё равно торжествовал в пределах этого отеля, как бы те его не пытались убрать. Словно сам Люцифер заколдовал это место, чтобы Чарли чуть дольше помучалась с ним. — Я не понимаю, — расстроено протянула Магне, при этом устало рухнув на колени. — Мы столько времени уделили комнате отдыха, уборной, вашим комнатам! Но всё равно! Такое ощущение, что тут всё живёт по своим принципам. — Да... Простите, что я на вас накричала, когда Аластор меня сюда вызвал. Тут реально сложно, — подтвердила слова принцессы малышка Ниффти. — Но не стоит опускать руки, у нас столетия впереди! — Очень оптимистично. В таком случае Аластор разорится на бухле, — иронично отметил Хаск. — Так мы до десерта и не добрались, — пожал плечами Даст, — тогда я сваливаю, всё равно делать нечего, а спать хочется, да и мне нельзя перетруждаться, — подмигнув Хаску, парень быстро удалился в свой номер. — Я его ненавижу, но он прав, пойду вниз, вдруг, кто пришел, — лениво пробурчал демон с крыльями, после чего молча пошёл к лифту.       В расстроенных чувствах принцесса лишь обессиленно прорычала. Остались только Вегги и Ниффти, которые тоже изрядно подустали от изнурительной работы. Рык Шарлотты вызвал лишь взгляды полные сожаления у девушек, ничего большего они сделать не могли. Да и сама Магне понимала, что больше мучать не хочет. — Не волнуйся, принцесса, может Аластор что-то придумает, — пожав плечами, весьма оптимистично протараторила малышка. — Аластор? — резко встрепенулась Чарли, чем перепугала тех двоих, — не-е-е-т... Как стыдно! — схватившись руками за волосы, растеряно протянула девушка, после чего встала с пола и взялась за швабру. — Нужно срочно что-то делать! — Чарли, — устало вздохнув, Вэгги подошла к ней. — Ты действительно переживаешь из-за этого мудака? — Да нет же! Это так безответственно! — помахав головой в разные стороны, заявила Магне. — Мы же всю работу на него оставим! — Я тебя прошу, его лишь позабавит то, что мы настолько никчемны, что ничего не сделали, — скривившись своим же словам, проговорила Вэгги, — мой тебе совет, пошли спать, если он и вернётся, то это будут его проблемы, вряд ли он сам что-то сможет сделать. — Ты так эгоистична, — обиженно пробурчала Чарли. — Нет, я просто не жалею всяких идиотов.

***

      Следующий день настал очень быстро. Все были настолько истощены, что сразу же без сил свалились в свои кровати. Ужасно расстроенной была Чарли. Такие чувства она испытывала не первый раз. Порядком это начинало надоедать. Иногда она сама удивляется, как ей всё это время хватает сил идти дальше, несмотря на то, что поддержки с каждым шагом становится всё меньше, а желания что-то делать... Не сказать, что больше.       Отель, шоу, отношения с родителями, сам Пентаграмм сити, всё это так тяжело. С каждым шагом она начинает сомневаться, стоит ли её задумка всех этих усилий? Но каждый раз её что-то переубеждает, оптимизм, что сочится в её теле постоянно толкает её на новые действия. Ведь если не попробуешь — не узнаешь? — Что? — принцесса, что только что пробудилась ото сна, не совсем понимала, из какой двери она вышла и самое главное — где оказалась. Руки мелко задрожали, а внутри начинало нарастать чувство любопытства и страха одновременно. Тот бардак, что вчера так и не удалось побороть исчез. Неуверенно сделав один шаг, а затем второй, Чарли пошла к лифту, нужно было спуститься вниз и убедиться, что это всё тот же «Счастливый отель».       После характерного звука, что оповещал о прибытии лифта на указанный этаж, Магне неуверенно из него вышла. В целом всё было как раньше, только той ужасной бреши в стене не было. Всё было в целом аккуратно и ухожено. За барной стойкой, как ни в чём не бывало, стоял Хаск, Ниффти время от времени носилась туда-сюда с какими-то коробками. — Доброе утро, дорогуша, — с извечным позитивом произнёс Аластор, после чего подступил к Чарли, явно ожидая вопросов с её стороны. — Доброе, — как-то растерянно произнесла в ответ девушка, после чего шагнула к демону. Магне неуверенно поднялась на носочки и сделала вид, якобы хочет спросить на ушко, — Сколько я спала? В ответ раздался раскатистый смех вперемешку со спецэффектами из радио. — Принцесса, Вы только проснулись, а уже так шутите, — усмехнувшись, произнёс демон. — Это всё ты сделал? — Не хочу хвастаться, — самодовольно улыбнулся Аластор. — Как?! — разведя руки в стороны, спросила Чарли. — Да ничего особенного, дорогуша, просто сделал свою работу, уверен, придёт время, и ты узнаешь, в чём дело, — загадочно произнёс тот. — Но… — Святые бубенцы! — завопил Энджел. — Это что? Чарли ты вчера всю ночь тут сидела? — слегка восторженно спросил парень. — Я... — начала Магне, но была нагло перебита. — Конечно, принцесса еще и не на такое способна, — склонив голову на бок, произнёс Радио-Демон, тут же словив удивлённый взгляд со стороны Хаска. — Чарли, я и не подозревал, что ты настолько упёртая. Я то думал, что после того, как ты перепутала ведро с клеем и с водой, а затем вымыла им пол, что всё безнадёжно, а ты вон какие таланты скрывала, — искренне восхищаясь, говорил Энджел Даст, чем вызывал лишь ещё более сильный румянец на и без того красных щеках принцессы. — Я более чем уверен, что это было лёгкое помутнение, так ведь? — нагнувшись ближе к Чарли, спросил Аластор. — Д-да, — чуть отодвинувшись, неуверенно произнесла девушка. Этот чёрт точно что-то задумал, его деланное «бескорыстие» начинает напрягать Магне. Он прекрасно понимает, что со временем Шарлотта будет чувствовать себя его должницей. И ещё эта его привычка так по-хамски нарушать личное пространство... — Ну что ж, я, пожалуй, вновь покину ваше общество, — отряхнув своё пальто, проговорил Аластор.  — Да, конечно, — только и согласилась принцесса, после чего отвела свой взгляд от Радио-Демона куда-то в сторону, а затем заметила, как из комнаты выходила Вэгги вместе с Ниффти, похоже, они вдвоём носили те коробки. Взгляд Вэгги красноречиво говорил о том, что этот Демон явно не принесёт ничего доброго в этот отель.

***

— Чарли! Послушай! — Вэгги таки удалось выловить девушку из головокружительных событий отеля, чтобы провести профилактическую беседу. — Не ведись на его сладкие речи, не слушай его, и не потакай ему, не соглашайся с ним никогда! Ты что не видишь, что он специально делает так, чтобы ты почувствовала себя его должницей? Он вынуждает тебя на сделку! Как и множество демонов до этого! — нервно распиналась та. — Я понимаю! — виновато поступив взгляд, произнесла принцесса, — понимаю, но не может же всё быть настолько плохо? У него нет мотива причинить нам вред. Это просто бессмысленно! — слегка разозлившись, буркнула девушка. — По-моему он ясно дал понять, что будет рад, если демон, который взберётся на верхушку самосовершенствования, сорвётся и упадёт на прежний уровень. Да, это ужасно! Но для того, чтобы этого не случилось есть я! Пойми же, Вэгги! — пытаясь донести свою мысль, Чарли начинала как можно сильнее сдавливать плечи девушки. — Ты слепа, — нервно скинув руки Магне, сказала Вэгги. — Но ведь это ты слепа! — не выдержав, крикнула Чарли, — Точнее… Ты слишком замкнута! Ты даже не можешь поверить в кого-то кроме себя или меня! Мне кажется, что и мне верить перестаёшь, — принцесса перешла на крик, — даже если у меня получится, даже если мы отправим кого-то из грешников в Рай, и пусть это его разозлит, он ничего нам не сделает, он просто уйдёт, ведь ему станет скучно, как и было договорено! — Ты несёшь чушь, Шарлотта! — сжав руки девушки в своих, та пыталась хоть как-то её вразумить. — Ты не слышишь меня! — глаза Магне начинали наливаться красным цветом. — И я — Чарли! Чарли! — небольшие рожки лишь чуть-чуть показались из волос пшеничного цвета. — Он уже посеял между нами раздор... Или ты хочешь сказать, что он тут не при чём? — пыталась настоять на своём Вэгги. — Это не он, проблема в нас! — поставила точку принцесса, после чего вырвала свои руки из хватки девушки. — Надеюсь, что подобных разговоров между нами больше не будет, — напоследок кинула Чарли, а затем громко хлопнула дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.