ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
450
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 778 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Жизнь в отеле начала налаживаться. Пусть и не особо быстро, как хотелось бы, но всё же движение идёт вперёд. Кроме ремонта, а также капитальной уборки, нужно было многое наладить. Вокруг царила дружественная атмосфера, и всего за пару каких-то недель многие успели сдружиться между собой.       Вэгги и Ниффти на почве совместной работы узнали друг друга получше. Часто можно было наблюдать их за совместной уборкой. Всё же бросить бремя уборщицы на саму малышку было бы уж слишком бесчеловечно, даже несмотря на то, что она демон.       Хаск тоже уже привык к тому, что тут много разного вида демонов, и что избежать разговора — не получится. В глазах Чарли этот обаятельный демон с крыльями стал мудрым советчиком, который под бутылочку неплохого алкоголя выдаст тебе всю нужную тебе информацию. Да и на саму Магне разозлиться было сложно, её наивность в некоторых аспектах даже заставляла умиляться.       Даже похабные шутки Энджела стали чем-то неотъемлемым в этом отеле. Со временем он научился даже какому никакому такту в выборе того или иного вида юмора. За две недели он уяснил, что шутить над Вэгги — лучше не стоит, хоть это было и очень соблазнительным занятием, ведь так как она, не реагирует никто. — Что ж, сегодня я помогу вам с ремонтом, — сняв с себя красное пальто, проговорил Аластор, при этом закатав рукава рубашки.       Единственное так это то, что Радио-Демон не особо вписывался в компанию, ибо постоянно куда-то уходил, а затем возвращался. Да и его персона изрядно напрягала группу «Юных ремонтников». Но и это ненадолго. Аластор прекрасно понимал психологию этих существ и знал, на кого и как надавить, чтобы добиться своего. — Это отлично! — радостно поддержала его Чарли. Ещё бы, она, наконец, будет наблюдать за тем, как этот «волшебник» делает все эти невозможные вещи с интерьером воочию. Ведь как иначе объяснить то, что весь этаж за одну ночь становится убранным и идеально завершённым в плане интерьера? — Где ваши кисти? — тут же спросил Радио-Демон, поставив руки в боки.       Кажется, чуда происходить не будет. Было видно, как яркая улыбка принцессы резко сменилась на грусть. Похоже, этот олень издевается над ней. — Вон там… — лениво кинул Энджел в сторону ведёрка, где стояли все кисти с прошлого раза. — Что, сегодня не получилось слинять? — приподняв правую бровь спросил тот, — на твоём месте я бы снял рубашку, брюки, и одел нечто более… подходящее, — лукаво усмехнувшись, произнёс Даст. — На твоём месте я бы пошел на второй этаж, — весело хохотнув, сказал Аластор. — Зачем? — всё в той же манере спросил тот. — Мне просто больше нравится, когда ты стоишь на втором этаже, Энджел. — Ты издеваешься? — наконец дошло до паука, после чего тот кинул ведёрко с клеем в сторону. — Чарли! Тут не уважают посетителей! — Просто постарайся его не провоцировать, — мягко попросила Магне, при этом успокаивающе покачивая руками. — Правду говорит, — поддержал Хаск, стоя за барной стойкой, при этом мирно попивая какую-то непонятную жижу из стакана. — А ты что? — отвлёкшись от Аластора, Энджел повернулся в сторону «демонического бармена», — будешь просто пить? — Тебя это так сильно ранит? — усмехнувшись, спросил тот. — Конечно! — Завидуешь? — Да ну вас всех в жопу! — в конце концов, психанул Энджел, после чего тот пошел куда-то в сторону ступеней. — На второй этаж, Энджи, — вдогонку кинул Аластор, при этом подключив закадровый смех. — Пошёл нахуй, Алстор! — прозвучало где-то со стороны тех же ступеней. — Он таки меня провоцирует, — сделав при этом абсолютно невинное лицо, проговорил Радио-Демон, после чего отправился к ведёрку с кистями. — Да вы как дети малые, — слегка возмущённо пробурчала Чарли, — это тут ещё Вэгги не было, она бы всех тут «помирила», — чуть хохотнув, добавила принцесса. — Ну, с Вашим-то возрастом, дорогая, мы действительно дети, — вновь сопровождая свои слова закадровым смехом, произнёс демон. — Аластор! — возмущённо, сквозь смех выкрикнула Шарлотта.

***

      Несмотря на то, что Чарли проторчала с Аластором на первом этаже около пяти часов, никакой магии и волшебства не произошло. Этот чёрт с манерной педантичностью и аккуратностью занимался своей работой, вальяжно вырисовывая кистью свои замысловатые узоры, приговаривая о том, что это его тайные символы, что очень пугало и возмущало принцессу, но тот лишь отмахивался, и говорил, что шутит. — Так нечестно, — внезапно заявила девушка, после чего поставила руки в боки, — где всё то, что ты делаешь за ночь, когда мы спим? — словно обиженный ребёнок возмущалась Чарли. — Не понимаю о чём ты, — издевательски улыбнувшись, произнёс Радио-Демон. — Ну, вот это вот всё! — подняв руки вверх и пошевелив пальчиками, изображая магические действия, обиженно протянул принцесса. — Вам, видимо, что-то приснилось этой ночью, дорогуша, — не сходя со своей волны, всё так же издевался Аластор. — Да ну тебя, — в конечном итоге буркнула Чарли, после чего пошла куда-то в сторону, не прекращая что-то бормотать себе под нос, явно пародируя какие-то реплики Радио-Демона.       Усмехнувшись таким действиям принцессы, Аластор отправился к барной стойке. Стоявший за ней Хаск лениво кинул взгляд в сторону прибывшего, а затем молча налил в тюльпановидный бокал чего-то покрепче. За время их «дружбы», демон уже успел выучить некоторые повадки этого «непредсказуемого придурка», а также его предпочтения в алкоголе. Этот сукин сын любит элитные напитки, которые очень тяжело достать в Пентаграмм Сити. Но чего не сделаешь, когда тебя бесплатно угощают с ним за компанию? — И что скажешь? Игра стоит свеч? — испив чуть из бокала, спросил Хаск, облокотившись локтем о барную стойку. — Мне кажется, — задумавшись, проговорил Аластор, — стоит. Думаю, что в этом отеле произойдёт немало событий, перевоплощений… Мне даже начинает нравиться эта пустоголовая принцесса, такой наивный ребёнок, — хохотнув, произнёс тот, — даже этот порноактёришка может иногда меня зацепить своим глупым юмором. — Смотри, чтобы он, чем другим не зацепил… — Да это, я так посмотрю, заразно, — с ухмылкой произнёс Радио-Демон. — А если серьёзно? Мне интересно, что на этот раз? Хочешь захомутать в свои должники ещё и принцессу? — наливая новую партию, спросил Хаск. — Я бы не хотел для неё такой судьбы. — Ты стал слишком сентиментальным, дружище, — махнул рукой Радио-Демон, после чего сделал глоток из бокала. — Я серьёзно, это не принесёт тебе никакого удовольствия, более чем уверен. — Ты думаешь, что эта дамочка будет мне по карману? — с хитрецой в голосе спросил Аластор. — Так значит, ты что-то заметил? — приподняв бровь, спросил Хаск. — Таких как она, дружище, лучше иметь в союзниках, нежели в должниках, — ухмыльнулся демон. — Это, конечно, не Рози, — пожав плечами, добавил тот, — но, тем не менее, скрываемые таланты в этом хрупком тельце меня очень даже привлекают. — Срань господня, Аластор, звучишь как старый извращенец, — ударив себя ладонью по лбу, со вздохом произнёс демон. — Ты прекрасно понимаешь, о чём я, — улыбнулся Радио-Демон. — Дай угадаю, хочешь раскрыть в ней все таланты? — Мне кажется, что даже сам Самаэль будет не против такого развития событий. — Ты слишком самоуверен, тебе не кажется? — Нет, абсолютно, — улыбнувшись как можно шире, произнёс Аластор, после чего резко встал и поправил свою рубашку. Когда он щелкнул пальцами, на демоне появилось его привычное пальто, а из какой-то непонятной материи, напоминающей густую тень, в его руках воссоздался микрофон. Стряхнув с себя воображаемую пыль, Радио-Демон выжидающе посмотрел на своего собеседника. — И ты не мог показать принцессе парочку своих «фокусов»? — усмехнувшись, спросил Хаск. — Не сегодня, друг мой, не сегодня.

***

      Ремонт отеля был почти завершен. Оставалось доделать несколько гостевых комнат, чтобы можно было спокойно пускать новых посетителей, хотя таблички «закрыто» на дверях и не весело. Всё же, «волшебное» выступление на ТВ не дало своих результатов, ну, разве что Радио-Демон пожаловал в гости, да и то, на правах бизнес-партнёра.       Чарли ходила очарованная отелем. Ей ужасно нравилось то, что всё начало так стремительно развиваться. Но, наверное, больше всего её радовал не сам отель, а то, как они все начали проводить время вместе вечерами. Ей казалось, что это то, чего ей так не хватало — семья. Пусть и не особо правильная, пусть и такая «разношёрстная», но такая весёлая и уже близкая!       Принцесса не была настолько наивной, как её все считали. Быть такой — это её природа, она не может иначе. Шарлотта Магне как и кто угодно ужасно боялась обжечься. А в Аду это происходит очень часто. Не сказать, что Чарли переживает это легко, ведь за столетия с ней происходили разные вещи, от всего её отец уберечь не мог. Просто с каждым разом что-то живое, детское и наивное умирает. По чуть-чуть, не сразу, но всё же умирает.       Иногда Чарли могла проглотить обиду и продолжить жить дальше, иногда долго держала всё в себе, как повезёт, но её оптимизм не мог искоренить никто. Наверное, поэтому, её не пугает ни Радио-Демон, ни угрозы о нём от Вэгги, ни какие-либо ещё вещи. Как будто за всё это время ей никто не угрожал? Пустяки… Принцесса Ада всё выдержит.       Вот и в очередной раз, закончив работать над последней комнатой, процесса радостно выкинула швабру куда-то в сторону и выкрикнула: «НАКОНЕЦ-ТО!» — Чарли… — недовольно буркнула Вэгги, после чего подняла швабру и поставила её в ведро, — смотри, куда кидаешь, теперь тут пятно, — слегка расстроенно добавила та. — Не страшно! Это же всего лишь пятно! — обняв девушку за плечо, радостно сказала Магне. — А что если мы устроим вечеринку в честь этого? М? — предложила Шарлотта. — Это отличная идея! Я бы мог приготовить Каджунский тассо и Гамбо, такого Вы ещё, принцесса, не пробовали! — как всегда, нарушая личное пространство, Аластор не постеснялся обнять и Чарли и Вэгги со спины, при этом телепортировавшись с абсолютно другого уголка комнаты. — Звучит очень вкусно! — активно закивав головой, произнесла девушка. — А можно я помогу? — казалось, в её глазах загорелись звёздочки от предстоящей кулинарии. — Почему нет? Все могут принять участие в приготовлении, — согласился демон.       Вэгги не была особо рада этим «объятиям» да и вообще, этот «придурок» (как она его называла), до сих пор не внушал ей доверия, тем более, когда он находился рядом с Чарли.       Брезгливо сняв со своего плеча руку демона, девушка раздражённо рыкнула и пошла в сторону ведра со швабрами и другими предметами. — Я, пожалуй, откажусь от ваших курсов кулинарии, — заявила Вэгги. — О, да ладно тебе, ты ведёшь себя как ревнивая истеричка, — недовольно буркнул Энджел. — Тебя никто не спрашивал, — на выдохе сказала та, после чего начала собирать отдельно тряпки, кисти и другой инвентарь в ящики. — Тебя никто не заставляет готовить, — тоже вырвавшись из цепких «объятий», тихонько произнесла Чарли, по чуть-чуть приближаясь к Вэгги. — Просто посиди с нами, мне не будет так весело без тебя, — обняв её, договорила принцесса. Девушка слабо улыбнулась, а затем обняла Магне в ответ. — Тебе сложно отказать, — тихонько, себе под нос пробурчала Вэгги. — Прекратите, сейчас пойду радугой блевать, — скривившись, протянул Даст. — Закрой рот, Энджел, — тут уже не выдержала Ниффти. — Ох уж эти ваши бабские штучки…

***

      В процессе готовки произошло несколько казусов. Во-первых, отстранили Энджела, поскольку тот лез, куда не стоит, а рук то больше, соответственно и вреда тоже. Во-вторых, Чарли, как оказалось, мало что понимает в готовке, из-за чего очень много переживала и спрашивала Аластора, словно проверяя его терпение и, на удивление, Радио-Демон оказался довольно-таки терпеливым… по крайней мере внешне он оставался всё таким же непоколебимым, но резкие скачки в громкости его «природного» радио несколько раз чуть не оглушили присутствующих. А в целом, было весело. К компании ещё присоединился Хаск, время от времени вставляя свои «старческие» комментарии, которые часто могла оценить только Ниффти. — А как насчёт… — начала Чарли. — Песни? — тут же подхватил Аластор. — Да как ты?.. — удивилась девушка. — В хорошей компании, почему нет? — пожав плечами, с улыбкой спросил демон. — Ты считаешь нас хорошей компанией? — снова засветившись и засверкав, спросила принцесса. — Не совсем, — хохотнул Аластор, ожидая резкую смену настроения Магне, и не прогадал. — Спасибо за честность, — утешая себя, буркнула та.       Долго упрашивать Радио-Демона не пришлось. Смыв со своих рук остатки специй, тот щёлкнул пальцами, после чего кухня наполнилась приятными мотивами тридцатых годов.       Чарли всегда было интересно, какова природа способностей этого загадочного демона. Как он может «воспроизводить» все эти звуки? Непонятные помехи, музыку, эффекты?.. Может, это всё его микрофон? Но в этот миг все вопросы отпрянули на задний план, ведь когда вокруг тебя всё наполнилось приятной музыкой, тело пропитывала гармония, что, казалось, связывала тебя со всей вселенной.       Вэгги неприятно поморщилась, в отличие от своей девушки, она не особо любила песни, мюзиклы, да и вообще всё, что с ними связано. Причину она этому найти не могла. Ей это казалось чем-то безрассудным и детским. Помимо Вэгги таким же недовольным был и Хаск. Он что-то пробурчал про индийские фильмы и слонов, а затем ушёл обратно к барной стойке. Радовало то, что в своих чувствах она была не одинока.       Прошло некоторое время и Аластор начал петь. Естественно, никто, кроме Хаска, не знали слов этой песни. Было очевидно, что это земная музыка, прямиком из воспоминаний демона. Принцесса восхищённо наблюдала за «исполнителем», внимательно слушая все слова, чтобы в следующий куплет вступить вместе с Аластором, который, в свою очередь, не стеснялся играть с Магне, задевая её то за плечи, то поведя её в другую сторону, то крутнув её в каком-то нелепом танце. Атмосфера вокруг была волшебной, неизвестно, что тому было виной, может какие-то тайные «приёмчики» Радио-Демона, а может действительно дружественная обстановка, ведь, несмотря на негатив некоторых персонажей, большинство, а в собственности Энджел и Ниффти, с удовольствием слушали песню и кивали в такт головой.       Наконец, когда Чарли запомнила слова, та могла вступить и присоединиться к Аластору. Такого счастливого лица у Шарлотты как сейчас, Вэгги не видела никогда. Их голоса прекрасно сошлись в дуэте, и они это прекрасно понимали, наслаждаясь тем, что делают. Даже такой придурок, как Радио-Демон, выглядел сейчас искренним и счастливым, даже несмотря на то, что он, по сути, всегда улыбается. Через некоторое время к ребятам присоединились и Энджел с Ниффти…       Вэгги не могла долго на это смотреть. Конечно, она не сомневалась в Чарли, но всё то, что происходило перед её носом, заставляло её ужасно ревновать. Нечто такое она почувствовала в первый день, когда к ним заявился Аластор. Он тогда тоже пел, воссоздал волшебную атмосферу, очаровал принцессу… Она даже не могла обратить на себя внимание. Тяжело вздохнув, девушка всё же, не выдержав, ушла из кухни, что заметил только отстранённый Хакс, ведь Аластор успел вовремя отвернуть Чарли от вида на тот диван, где сидела Вэгги.

***

      Когда Чарли вернулась в комнату, то не заметила в ней девушку. Обычно она спит вместе с ней, но сегодня… она действительно обиделась и Магне чувствовала свою вину. Но в то же время… В то же время ей так было весело в тот момент. Какое-то неприятное чувство вины и наслаждения оседало внутри. И что-то ей подсказывало, что это не правильно. В принцессе сейчас боролись ответственная Шарлотта, что взывала к её совести, и взбалмошная Чарли, которая протестовала против чувств вины, и говорила, что развлекаться тоже нужно.       Схватившись за голову, девушка раздражённо прорычала. Ну не может же быть всё настолько глупо? В какой-то момент принцесса попыталась себе внушить, что не понимает причины обиды её спутницы, но вовремя остановилась, убедив себя, что просто ищет оправдания. Всё же здравый смысл в этой белокурой головушке ещё есть…       План действий выстроился быстро, и уже через две минуты Чарли стояла около личной комнаты Вэгги, где демонстративно висела табличка «не беспокоить», что в какой-то степени взбесило Магне. Она специально играет на её чувствах.       Постучав несколько раз в дверь, Чарли зашла внутрь. В комнате было темно. Вэгги зашторила окна и была явно не в настроении впускать хоть какой-то свет в комнату. Магне неуверенным шагом отправилась вглубь комнаты, не спрашивая разрешения на вторжение. Обнаружив свою девушку на кровати, та направилась к ней. — Зачем ты пришла? — Что за глупый вопрос? — частично озвучив свои мысли, спросила Чарли, присаживаясь рядом с Вэгги.       Она молчала. Действительно, вопрос был глупый. Было очевидным то, что Чарли всё-таки придет, и будет утешать, на это же ты и рассчитывала, Вэгги, не так ли?       Поняв, насколько её действия были глупыми и импульсивными, девушка резко приняла сидячее положение и закрыла лицо руками. Последовал усталый вздох… — Прости, это всё моя тупая ревность, — призналась сама себе Вэгги. — Мне неприятно, когда он стоит около тебя, когда трогает тебя, когда ты смотришь на него, когда не замечаешь меня…       Это было неожиданным, но Чарли заливисто засмеялась. Таки ревность, она лишь подтвердила свои догадки. — О, Вэгги… Ты ещё так юна, — мило улыбнувшись, произнесла та, попутно притягивая к себе девушку. — Я живу в Аду уже не одно столетие, ты же знаешь, я давно не тот влюбчивый подросток, которому легко запудрить мозги, — мягко произнесла Шарлотта, при этом обняв её. — Понимаю, но ничего с этим сделать не могу. Я понимаю, что не в силах дать тебе всех эмоций, которых ты жаждешь и мне больно от этого… — Не переживай, просто доверься мне, и не делай больше таких глупостей, то что мы приготовили сегодня было очень вкусным! — щёлкнув девушку по носу, произнесла Чарли. — Я попробую, — легонько улыбнувшись, сказала Вэгги, после чего, наконец, ответно обняла принцессу. — Вот и славно, а теперь давай вернёмся ко мне в комнату, — слегка лукаво произнесла Магне, зарывшись носом в волосы девушки.

***

      Кабинет Чарли Магне был просто прекрасным. Не такой как раньше — угрюмый, тёмный, перенасыщенный какими-то непонятными барокковыми элементами, а немножко иной… Земной что ли? Всё же участие в ремонте ребят дало свои плоды. Тут и итальянский мотив вперемешку с мексиканским, и обычная классика, и модерные вставки… Хоть и какая-то смесь непонятная, но это было настолько воодушевляюще! Словно кабинет — мозаика, которая сложилась из паззлов души (по крайней мере, остатков) всех сотрудников отеля.       Вдохнув полной грудью, принцесса с особым наслаждением села в своё кресло. Проведя рукой по столу, Чарли не обнаружила пыли, что прибавило ещё больше позитива к её и не без того хорошему настроению.       Идиллию наслаждения кабинетом прервал равномерный стук в двери. Казалось, зашла она сюда приблизительно пять минут назад, но уже кто-то норовит сюда войти. Тяжело вздохнув, Магне нацепила на себя улыбку, и пригласила войти в кабинет кого бы то ни было… — Доброе утро, принцесса!       Это оказался Аластор, что не удивительно, особой пунктуальностью тут мог отличаться только он, ну или Вэгги… — Доброе, что-то случилось? — искренне поинтересовалась девушка. — Меня интересует, как продвигаются дела нашего отеля, прошёл месяц, до чистки одиннадцать месяцев, как ты планируешь за эти сроки изменить эти несчастные души? — пройдя вглубь кабинета, спросил демон. — Ого, — не ожидая подобных вопросов, на выдохе протянула Чарли, после чего встала с кресла и отвернулась к окну, — ну… вроде бы я готова открыть отель ещё раз… Официально, — неуверенно добавила та. — То есть, ничего не измениться? — склонив голову в бок, с улыбкой спросил Аластор, приближаясь ближе к столу. — Не будь таким категоричным, — слегка виновато, с дурацкой улыбкой произнесла Магне. — Я ни в коем случае не давлю на Вас, принцесса, — усмехнувшись, произнёс Радио-Демон, — но Вам нужно что-то срочно делать, у Вас не достаточно персонала для полноценной реабилитации, это, во-первых, во-вторых, мне кажется, Вы не достаточно осведомлены о том, что вообще должно происходить в заведениях подобного типа, — мужчина начал постепенно наколдовывать на столе Чарли стопку книг. — В третьих, мне становиться скучно, а Вы, дорогая, понимаете, что это значит, — не особо приятно улыбнувшись, произнёс тот.       Аластор стоял уже достаточно близко к Шарлотте, от чего та слегка попятилась назад. От того прежнего приветливого Радио-Демона, что вчера так задорно кулинарил, казалось, не осталось и капли. Нет, он всё также улыбался, но что-то было не так, как прежде. Какое-то напряжение звонко осело в самой атмосфере кабинета. Это было сначала незаметным, но с появлением Аластора, радиоволны, что были сначала не особо ощутимыми на слух, стали явно громче, что напрягало сознание… — Да, я поняла, — не особо весело улыбнувшись, произнесла принцесса, после чего отошла в сторону, подальше от демона, который явно сейчас оказывал на неё давление. — Что ты мог бы предложить? — как можно вежливее поинтересовалась Чарли. — Для начала, — тот указал головой в сторону книг, — прочтите это, дорогая, — улыбнулся мужчина, — а затем, я советую найти подходящий персонал для реабилитации… — Да, но… — Финансовую часть я беру на себя, но взамен, позволь я буду заниматься и финансами отеля, — уже более доброжелательно улыбнулся демон. — А как же… — Не беспокойся, Ваши деньги меня не интересуют, — со смешком тут же добавил Аластор, — просто я не хотел бы, чтобы принцесса попала в финансовую яму, — искренне признался тот.       Чарли некоторое время молчала, размышляя над тем, соглашаться ей, либо же нет. Терять такого союзника как Аластор, было бы глупо, несмотря на то, что Вэгги бы этому обрадовалась. — Хорошо, я согласна, — собравшись с мыслями, ответила девушка, после чего подошла к столу и взяла стопку книг в руки, — я очень благодарна тебе, Аластор, — искренне улыбнувшись, произнесла Магне.       Что-то внутри демона явно скоробилось от слов принцессы. Такая искренняя благодарность в Аду — редкость. Но, тем не менее, как бы Аластор себя не позиционировал, услышать такое — приятно. — Но, у меня вопрос, — неуверенно добавила Чарли. — Я слушаю, дорогая, — склонив голову в бок, проговорил демон. — Зачем ты это делаешь? — Я же уже говорил, принцесса, для себя самого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.