ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 778 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      С появлением нового сотрудника Чарли пыталась как можно реже выходить из своего кабинета. Хоть это было и не особо правильным решением… ведь она должна быть в ответе за тех, кого… приручила? Смешно получается. В этот день она даже не заходила в свою комнату, чтобы элементарно поспать, ибо там её поджидала Вэгги. Слава великому Люциферу, что и сама девушка не надумала заявится в кабинет принцессы, тут бы ей бежать было бы некуда. А этот кабинет, как оказалось, единственное её убежище, где она может пребывать в полном успокоении. По крайней мере, до тех пор, пока кто-то не постучится. Ну, а в крайнем случае можно сделать вид, что тут никого нет. Как просто! «Нет, Чарли!»       Хватаясь за голову, девушка вновь и вновь тяжело вздыхала, ходила туда-сюда, думала о разных вещах. В первую очередь о том, что нужно брать себя в руки и прекратить боятся ответственности. Это просто абсурд. Её отец — властитель Ада, управляет таким огромным местом! А Шарлотта не может просто взять себя в руки и начать управлять небольшим коллективом? А что будет, когда в отеле появятся посетители?        Резко остановившись, принцесса сделала глубокий вдох. Пора заканчивать с этим. В первую очередь нужно поговорить с Вэгги. Потом нужно найти Аластора и спросить у него за Джеронимо, о причине его реакции на него. В-третьих, было бы неплохо просто обсудить с Аластором дела отеля, да и вообще, поблагодарить за оказанную им поддержку. Ещё нужно зайти к Энджелу, ведь Чарли так и не сказала ему «спасибо».       Из всего этого списка более сложным ей казался разговор с Вэгги. Конечно, если ещё и учесть, что уже приблизительно семь утра, а Магне не была в спальне. Общение с девушкой с каждым днём давалось ей всё сложнее и сложнее, словно с каждой их ссорой между ними выстраивалась кирпичная стена, причём алого цвета и с узорами оленьих рогов!

***

      Чарли никогда бы не подумала, что ей когда-нибудь будет морально сложно войти в свою комнату. Всего лишь из-за присутствия там одной демонессы…       Постучав, а затем робко войдя внутрь, принцесса увидела, как Вэгги сидела на кровати недовольно скрестив руки на груди. Поставив стул напротив своей собеседницы, Шарлотта аккуратно присела на него, стараясь не создавать лишнего шума. — Привет, — как-то неловко произнесла Чарли, при этом слегка прищурившись, словно её сейчас ударят. — Что происходит, Чарли? — прозвучал лишь один вопрос. — Что конкретно тебя интересует? — играя дурочку, спросила Шарлотта.       Вэгги тяжело вздохнула, она с одной стороны умилялась «невинностью» Магне, а с другой — её ужасно это нервировало. — Почему Аластор финансовый директор отеля? Почему ты не посоветовалась со мной? — спокойно начала девушка. — Он из всех нас более опытен в подобных делах, — попыталась оправдаться Чарли. — Откуда ты знаешь? Как будто бы он зарабатывал свои деньги! — подняв голос, говорила та, — ты понимаешь, что все его деньги в крови! — Как и любые деньги в Аду! — тут же возразила принцесса. — Я всё равно не понимаю… как ты могла позволить ему… — Ему не нужны наши деньги, Вэгги. У него нет никаких мотивов грабить нас, делать нам больно, убивать нас, — разозлившись, объясняла принцесса. — Да откуда тебе знать? Или он любезно тебе рассказал о своих планах? — с слегка истеричным смехом спросила девушка. — Да, чёрт возьми! Будь он таким отмороженным придурком, поверь, рядом с ним бы никого не было! Да и терять такого могущественного союзника — глупо! — встав со стула, закончила Чарли. — О чём ты переживаешь? — будучи в шоке, тихонько спросила Вэгги, отведя взгляд в сторону. — В каком смысле? — отвернувшись от девушки, спросила принцесса, обратив внимание на отражение в зеркале. Она вновь приняла демоническую форму. — Ты хочешь доказать отцу, что ты сможешь достичь всего сама, но полагаешься на помощь могущественного демона?.. Какая твоя первоначальная цель? Чарли? Помощь или самоутверждение? — в лоб спросила Вэгги. — Если меня и дальше будут все нервировать, боюсь, что ничего из перечисленного не будет моим приоритетом, ибо мне пора уже лечить свою нервную систему! — так и не ответив на заданные вопросы, недовольно проговорила принцесса. — Ты избегаешь правды, — с напором произнесла Вэгги. — Мне кажется, что проблема в том, что тебе не нравится внимание Аластора к моей персоне. Тебе не нравится, что в отличие от тебя, он поддерживает меня — единственный в этом отеле. Даже несмотря на то, что мои идеи часто абсурдны, — призналась Шарлотта, вновь сев напротив своей девушки. — Ему будет только в радость, если ты оступишься, — скривившись, произнесла та. — И это будет мне хорошим уроком. Я просто хочу взять, и наступить на свои грабли, хватит меня опекать, — уже более спокойно сказала Магне. — Ах, и кстати, — Вэгги встала с кровати и направилась к двери, — мне кажется, что внимание этого ублюдка тебя только радует. Тебе нравится это, дорогая, — спародировав Аластора, произнесла девушка, после чего вышла, громко хлопнув дверью.

***

      Настроение было испорчено, Чарли не знала, стоит ли вообще в таком расположении духа идти к Радио-Демону? Тут есть две стороны, одна, кажется, более позитивная, а другая — не очень. Во всяком случае, что одна, что другая, не была чистым проявлением того или иного чувства.       С одной стороны, если Аластор действительно такой ублюдок, то ему будет очень потешно видеть принцессу в таком настроении. С другой, сама Шарлотта была сейчас в ужаснейшем состоянии, а значит, сможет говорить со своим бизнес партнёром достойно и строго.       Кажется, в это время Аластор находиться в своём личном кабинете. Обычно, долго он там не сидит, поскольку отель сейчас не функционирует на полную мощность. Просто мелкие отчёты о растратах, что происходят только по вине нынешнего персонала.       К счастью, он был там, ибо после стука в дверь немедленно отворилась. Радио-Демон спокойно сидел за столом, сложив руки в замок. Увидев, что к нему пришла принцесса, тот не скрывая интереса, склонил голову вбок. Поднявшись из-за стола, демон прошёл чуть навстречу к «гостье». — Доброе утро, дорогая, что тебя привело ко мне? — в своей вечно приподнятой, оптимистичной манере спросил мужчина, при этом указывая правой рукой на стул, что был обшит красной бархатной тканью. В целом, весь интерьер был исполнен в разных оттенках красного. От совсем тёмного, что чуть ли не переходит в коричневый, до светлого, который неприятно «выедает» глаза. Сложно было не заметить большое количество символики связанной с оленьими рогами, а также с их черепами. Стандартный Аластор. К этому уже, кажется, все привыкли. — Доброе, — без особого энтузиазма в голосе произнесла Шарлотта, после чего спокойно прошла вперёд к указаному стулу. Демон, как и полагается джентльмену, дождался, когда Чарли подойдёт к предмету мебели, и пододвинул ей стул. Таким образом, галантно ухаживая за ней, что принцесса, несомненно, оценила. Дождавшись момента, когда Радио-Демон вернётся на своё место, принцесса начала: — Меня интересуют твои отношения с Джеронимо, — честно призналась та. — Вот как? — удивлённо произнёс тот. — Что именно? — словно играя, спросил демон. — Ты был не особо рад видеть его в отеле. Этому есть какие-то причины? — Ха-ха, ну, мне не особо льстит природа его греха, дорогая. Существо, что интересуется маленькими девочками в сексуальном плане… Лучше бы он убивал, — признался Радио-Демон. — Неужели, так просто? — удивилась Чарли. — Не совсем, — чуть подумав, добавил тот, — я бы не был таким беспечным касательно него, моя принцесса, это тот демон, что не показывает своих возможностей в полную силу, у него много козырей в его «святых» рукавах. Но как специалист он хорош, признаю. — Я не понимаю, за что ты переживаешь? — искренне недоумевала девушка. — Уже ни за что, он заключил со мной сделку, — весьма невинно заявил тот. — Как?! Сделку?! — Чарли аж привстала из-за стола, услышав такую новость. — Именно, теперь он точно никак не навредит нам, — с привычной улыбкой заявил тот. — О, чёрт, — тяжело вздохнув, протянула Шарлотта, при этом прислонив правую руку к лицу. — Что-то не так? — с улыбкой поинтересовался Аластор, с любопытством наблюдая за девушкой. — Как сказать?.. — чуть неуверенно произнесла Магне. — Говори, как есть, я всё пойму. — Я бы не хотела, чтобы ты аж так вмешивался в то, что я делаю. Хочу сама справляться с теми неприятностями, что сваляться мне на голову, хочу учиться самостоятельности, — искренне призналась Чарли, с призывом глянув в глаза собеседника. — О, моя дорогая, я не хотел тебя таким образом обидеть, — помахав в разные стороны головой, сказал тот. — Ты должна понять, что для того, чтобы стать самостоятельной, тебе не нужно отстраняться от всех, изображая очень взрослую мадам, — со смехом добавил демон, после чего вложил в свои руки ладонь принцессы. — Не бойся просить помощи и не отказывай в ней, просто не усложняй себе жизнь! Тем более тогда, когда тебе хотят помочь, — махнув левой рукой куда-то в сторону, сказал Аластор.       Какое-то время Чарли просто молчала, обдумывая слова Радио-Демона. Она понимала, что большинство слов сказаны лишь для того, чтобы успокоить её взъерошенные чувства, но что-то заставляло её верить ему. Аластор — прекрасный манипулятор. Как её отец. Он отличный искуситель. Так хочется просто утонуть в его сладких речах, просто пойти на поводу, как марионетка слушается своего кукловода…       Но и Чарли не из робкого десятка. Да, она выглядит наивной и по-детски глупой но, никто не запрещал ей использовать этот образ для достижения своих целей.       Вынырнув из своих раздумий, принцесса накрыла своей рукой руки Аластора. О, да. Ему не нравилось, когда кто-то прикасается к нему своевольно. Но ему удалось скрыть своё негодование по этому поводу. — Спасибо тебе, Аластор, — мило произнесла Шарлотта, при этом нежно улыбаясь.       Радио-Демон напрягся. Что-то чужеродное сейчас было в её голосе, совершенно иные вибрации. Словно она что-то пытается сделать, но ещё слабо получается. — Только ты меня поддерживаешь, — искренне признала принцесса, не прекращая своих манипуляций. Она мало того, что продолжала держать в своих руках руки демона, так ещё и начала поглаживать их большими пальцами, монотонно, успокаивающе. — Мне этого очень не хватает.       Да, голос действительно стал не таким. Он стал более мелодичным, нежным и утончённым. Возник вопрос, понимает ли сейчас сама Чарли, что сейчас делает, ведь Радио-Демон уже всё понял. — Не стоит, принцесса, — откашлявшись, произнёс мужчина. Ему не нравилось, что ситуация и эмоциональный план были выбраны именно Шарлоттой. Есть даже вероятность, что она делает это намеренно, чтобы прощупать его уязвимые стороны. «Это уже интересно», — подумал Аластор. Но он не мог оставить всё так, как есть. Легко высвободив одну из своих рук, тот прислонил её к нарумяненной щеке девушки, ответно погладив её большим пальцем, после чего улыбнулся настолько мило, насколько мог: — Не перехваливайте своих сотрудников, — подвинув руку ближе к уху, тот заправил выбившуюся прядь волос обратно. — Особенно своих партнёров по бизнесу, — лукаво усмехнулся тот.       Казалось, программа «Чарли.exe.» дала сбой. Уверенность в том, что в этой игре она загонит, наконец, Аластора в угол — испарилась. Этот чёрт знал, что делать. Но вопрос теперь в другом! Что делать дальше самой принцессе? Вот так просто по-детски засмущаться или идти дальше? — Мне кажется, что нужно награждать особо выдающихся сотрудников. Хотя бы обычной благодарностью, — решив всё же идти вперёд, произнесла Шарлотта, при этом ответно положив свою руку на руку демона, ещё и прижавшись ближе к ней.       Аластор удивлённо приподнял правую бровь. Он уже не скрывал своей заинтересованности. Оба играли в игру, это было очевидным. Принцесса хочет повзрослеть? Радио-Демон поможет ей в этом деле.       Резко приподнявшись из-за стола, Аластор приблизился к другому уху Шарлотты: — На твоём месте, моя дорогая, я бы более тщательно выбирал себе жертву для таких манипуляций, на первый раз — прощаю.       Чарли не успела оглянуться, как вокруг них уже практически загустела аура алого цвета, где занятно плясали разного вида руны. А шум помех из радио звучал не только снаружи, но и внутри Чарли, парализуя каждую клеточку её организма.       Её взгляд застыл в каком-то изумлении. Она не понимала, ей страшно, либо же она до ужаса впечатлена? Похоже и то и другое. Чтобы не потерять лицо, Магне медленно поднялась со стула, а затем произнесла: — А мне кажется, что более подходящей кандидатуры в этом отеле нет, Аластор. — В чём-то ты права, дорогая, — по хищному усмехнувшись, произнёс демон, после чего выпрямился в полный рост, возвышаясь над принцессой. — Впредь будь более осторожна. — Постараюсь, — невинно улыбнувшись, произнесла Шарлотта, после чего сделав неуклюжий реверанс, отправилась прочь из кабинета.       Как только девушка вышла из кабинета, та тяжело вздохнула. Это было действительно страшно. Чарли специально сейчас играла на нервах Радио-Демона, чтобы узнать насколько он может быть опасным по отношению к ней. И как результат — Магне цела и невредима. Но всё же что-то пошло не так. В какой-то момент она не заметила, как её глаза заполонила какая-то розовая пелена. Что-то чужеродное происходило с её телом. Да и сами действия отличались от задуманных. Нечто такое происходило и с бывшим парнем Шарлотты, из-за чего они в принципе и расстались…       Аластор же остался в не особо понятном для себя состоянии. Словно его эмоционально опустошили. Что-то безвозмездно забрали. Демон понял, что с Чарли не всё так просто, как оказалось на первый взгляд. Возник вопрос, ведает ли сама принцесса о том, что с ней происходит? Делает ли она это намеренно? И неужели она легко сможет раскрыть все замыслы Радио-Демона?       Аластор глубоко задумался. Возможно, ему придётся поменять тактику своих действий. Главное, не пожалеть о том, что начал. Ну, а уж он то точно не пожалеет, ведь всё только начинается, и становится чертовски интересно!

***

      У Чарли было ещё несколько предложений касательно персонала. Многое она хотела сделать как можно быстрее, чтобы, наконец, официально открыть отель, купить рекламу и устроить день открытых дверей. Одной религией не вылечишься. Требовалось больше кадров, усовершенствованием чего хотела заняться принцесса.       В срочном порядке девушка созвала очередное совещание. Она решила убить всех зайцев разом. Слишком много в ней энтузиазма. Словно какая-то чужеродная энергия переполняла её тело. Неужто разговоры с Аластором так её бодрят?       Как только за последним закрылась дверь, Чарли встала во главе стола. Все смотрели с неподдельным интересом чего-то ожидая. Первым не выдержал Энджел: — Что за террор, Чарли? Уже второе утро подряд мы сидим, слушаем какие-то планы! — устало вздохнув, произнёс парень. — Что в этом плохого? — недоумевая, спросила Шарлотта. — Плохо то, что я устал вставать так рано, — всё тем же тоном говорил Даст. — Заткнись уже, — устало рявкнул Хаск, неуклюже подперши свою голову рукой. — Я же не жалуюсь, — намекая на явное похмелье, произнёс тот, — хотя мог бы. — У каждого свои потребности, — поучительным тоном начал Энджел. — Я же просил…       Через каких-то две минуты в комнате начался скандал, в который чуть позже вступили Ниффти и Вэгги. Было слышно много ругани, препирательств и недовольства. — А коллектив у вас и впрямь — огонь, — склонив голову в бок, с сарказмом произнёс Джеронимо. — Это всё пагубное влияние утра на демонов, — подняв указательный палец вверх, заявила Ниффти. — Думаю, стоит написать диссертацию на эту тему, — согласился Демон-Священник.       Шарлотта терпеливо ждала, время от времени поглядывая то на Аластора, то на кучку других ссорящихся демонов. Первый сохранял «ангельское» терпение, явно наслаждаясь этим балаганом. — Внимание! Я всё же собрала тут всех не просто так! — начала принцесса сразу же с повышенных тонов. — Прошу! Успокойтесь!       На удивление, кучка взбунтовавшихся быстро пришла в себя. Дождавшись, когда все окончательно затихнут, Магне продолжила: — Во-первых, я рада видеть тебя, Джеронимо, в целости и сохранности, — кинув недовольный взгляд на Аластора, сказала принцесса, — спасибо, что присоединился к нам. Во-вторых, я хочу найти ещё несколько сотрудников для нашего отеля. — Ну и что опять? — спросил Энджел, что явно выступал коммуникатором между Чарли и толпой. — Мы не можем помочь нашим постояльцам без помощи психолога. — Что? — переспросил паук. — Психолог. Нам нужен психолог, — кивала головой принцесса. — О, Чарли! Если тебе нужен психолог, — Даст кинул взгляд на Вэгги, — это не говорит о том, что нужно его привязывать к этой… «реабилитации», — сделав руками «скобочки» сказал тот. — Да нет же, — тяжело вздохнула девушка, — это ведь логично! Как и религия. Мы не сможем работать с грешниками, если они не смогут отпустить свои комплексы и проблемы! — разведя руки в стороны, произнесла Шарлотта. — Ну… Не знаю, — задумался Энджел. — Он залезет мне в голову… — продолжал тот, — начнёт спрашивать про детство… — Именно! — хлопнув в ладоши, сказала принцесса. — Ты хочешь, чтобы я плакал? — с наигранной грустью спросил Даст, — скажи это, Чарли! Ты хочешь, чтобы я плакал? — Нет, — сделав непонимающий взгляд, тихонько пискнула девушка. — Ты ещё та садистка! Я всегда это знал! — скрестив руки на груди, сказал парень.       Магне не особо понимала, чего от неё хотят, и к чему вообще весь этот спектакль, но некоторые в зале похихикивали от такого «перформанса». Всё же Энджел пытался хоть как-то разрядить эту неловкую обстановку, за что Чарли ему благодарна, хоть его фразы и не всегда были уместны… — Так вот… Какие есть предложения? — слегка робко спросила Чарли. Какое-то время все молчали, думая над тем, кто мог бы подойти для этой должности. — Чарли, ты говорила о своей мнимой самостоятельности, но вновь всё спихиваешь на нас? — внезапно вступила Вэгги. Она была явно зла на свою девушку. Настолько, что без зазрения совести вставляла палки в колёса. Да и девушку ли теперь вообще? — Я просто пытаюсь учитывать мнение своего персонала, — с напором ответила та. — Да? Поэтому когда никто особо не был рад психологу, ты решила его сюда привести? — хмыкнув, спросила девушка. — У меня есть план, я ему следую, если ни у кого нет подходящей кандидатуры, я сама найду того, кто нам нужен, — поставив руки на стол, почти сквозь зубы прошипела Шарлотта. — Так почему бы тебе сразу не начать действовать, не спрашивая нас изначально? — не унималась та. — Вэгги, — принцесса вновь перестала себя контролировать, она и не заметила, как уже оставила несколько царапин на поверхности стола своими ногтями. — Не ссорьтесь леди, это не приведёт нас к нашей цели, — умиротворяюще вставил Джеронимо. — Закрой рот, таракан! — рыкнула Вэгги. — Да, закрой рот, — поддакнул Энджел, — тут женские разборки, сейчас за волосы схватятся. Ниффти, где попкорн? — Нету! — по команде ответила та. — Вот чёрт! — раздосадовано буркнул паук. — Охлади свой пыл, дорогая, ведь сегодня нам ещё искать психолога, — материализовавшись около принцессы, спокойно произнёс Аластор, — тебе понадобиться много энергии, — положив руки на плечи Шарлотты, говорил тот, внимательно наблюдая за тем, как у Вэгги чуть ли не дыбом встают волосы. Да, Аластор не прочь сыграть тут свою роль… — Ты прав, — успокоившись, сказала девушка, потом повернулась в сторону Радио-Демона, — пожалуй, на этом я закончу совещание, — с грустью в голосе произнесла та. — Не грусти, принцесса, с улыбкой ты в сто раз краше, — взявшись за мягкие щёки Чарли, игриво произнёс Радио-Демон, после чего почти невесомо положил свою руку на талию Шарлотты и повёл её к выходу из зала. Сейчас она была как никогда уязвима. Настолько отстранена от того, что происходит. Так беззащитна. Истощена. Аластору явно импонировало такое состояние девушки. Особенно её непредвиденные превращения. Интересно, что можно будет с этим сделать? Сможет ли он этим управлять? Заключить с ней сделку в таком состоянии? Нет. Он не дурак. Просто стоит представить, что с ним сделает Люцифер, если он покуситься на душу его дочери. Тут должны быть иные методы манипуляции…

***

       Пара демонов молча шла в сторону номера «двадцать один». Чарли вообще не обращала внимания на то, куда её ведут. Наверное, если бы Аластор привёл сейчас её в её же комнату, после ограбил, ободрал все обои, ещё и выбил стену, Чарли ничего бы не сказала, да и не заметила бы в принципе. В голове не укладывалось, что Вэгги могла сказать подобное. Её душа сейчас словно оголилась. Сложилось ощущение, что теперь у неё вообще нет никакой поддержки, а весь отель, кажется, наполненный гиенами, что так и ждут падения принцессы. «Это уже маразм, Чарли», — успокаивая себя, подумала Шарлотта, а затем посмотрела на Аластора, который вполне спокойно улыбался, не омрачая свои мысли какими-то глупостями.       Магне всеми силами пыталась не думать о том, что происходило пять минут назад, но вместо этого загоняла себя в депрессию ещё больше. Дальше она начала думать о том, что всё-таки её отец был прав, и она ни на что негодный демон. В будущем — никчёмный правитель. Вообще не правитель. Да и мысли глупые у тебя, Чарли.       Не выдержав такого напора негативных мыслей, девушка непроизвольно обессиленно прорычала что-то неразборчивое, чем привлекла к себе внимание Радио-Демона. Он не скрывал того, что такое поведение принцессы его веселило. Возможно, даже умиляло. — Ты, наверное, только рад такому исходу? — не особо радуясь такой реакции, спросила Чарли. — Что? Конечно, нет, дорогая! — махнул рукой тот. — Просто ты расстраиваешься из-за таких мелочей, — театрально протянул демон. — Для тебя это явно мелочи, — всё тем же тоном, недовольно проговорила Магне. — Не переводи все стрелки на меня, принцесса, — ухмыльнувшись, произнёс Аластор.       Всё же они дошли к нужному номеру. Радио-Демон без проблем открыл дверь, а затем зашёл внутрь. Недоумевающе глянув на Чарли, тот поманил её указательным пальчиком в комнату, но столкнулся с неким сопротивлением. Шарлотта просто встала на пороге. — Что-то не так? — ради вежливости спросил мужчина. — Да, — не скрывая удивления, сказала Магне, — это комната Хаска. — Комната Хаска и моя комната тоже! — весело ответил Аластор, расставив руки в разные стороны. — Звучит двусмысленно, — лукаво ухмыльнувшись, произнесла девушка, но после того, как наткнулась на не особо радушный взгляд демона, её прыть поубавилась.       Всё же, ей пришлось пройти внутрь. Зачем тут она, и главное, почему они в комнате Хаска — было не ясно. Аластор же спокойно сел в кресло, а после начал наблюдать за принцессой, словно сейчас она должна устроить какое-то шоу. — Ты уже бывала тут? — попав в точку, спросил демон. — Да, — честно призналась Шарлотта, после чего и сама села в одно из кресел. — И по какому же поводу? — ухмыляясь, спросил тот. — А то ты не знаешь, — скривив недовольную физиономию, произнесла девушка. — С чего бы мне знать? — издеваясь, проговорил Аластор, после чего откинулся на спинку кресла. — Да с того, что…       В комнату вошёл Хаск — законный хозяин номера. Его лицо в тот момент было трудно описать. Нечто среднее между возмущением, удивлением, раздражением и нарывающимся смехом. Вышла ещё та мешанина. Какое-то время он просто смотрел на присутствующих, ожидая, что они всё-таки соизволят что-то сказать. — Какого хрена? — всё же не выдержал тот. — Хаск! Дружище! — встав с кресла начал Аластор, при этом практически моментально оказавшись рядом с демоном. — Мы тут не просто так! — обняв мужчину, произнёс Радио-Демон. — Я догадался, — флегматично буркнул тот, после чего кое-как вырвался из хватки Аластора. — Ты не против, если мы примем в свою компанию принцессу? — внезапно спросил демон.       Хаск как-то подозрительно глянул сначала на собеседника, а затем на Чарли. Он не мог понять, есть ли в этом предложении какая-то связь? Что успел наговорить за это короткое время принцессе этот придурок? Может он, таким образом, пытается поддержать Шарлотту? Возможно. Что ж, эту партию начал Аластор, теперь Хаску нужно выкручиваться. Он же явно хочет помочь ей, таким образом, ещё больше расположив признательность принцессы к себе. По крайней мере, демон с крыльями так думал. Надеялся. — Почему я должен быть против? — устало вздохнув, спросил тот, после чего сел в кресло, с которого недавно встал Радио-Демон. — Вот и чудненько! — как обычно, в своей манере, с радостью сказал Аластор, после чего подошёл к креслу, где сидела Чарли и аккуратно сел на подлокотник, не задевая принцессы.       Сама Магне была не в особо хорошем расположении духа, чтобы хоть как-то на них реагировать. Ей просто хотелось раствориться, чтобы её никто не трогал и вообще не вспоминал о ней. Но, похоже, таких планов у Радио-Демона не было. Мужчина с нескрываемым любопытством наблюдал за дальнейшим самобичеванием Шарлотты. И, наконец, вдоволь насладившись этим зрелищем, Аластор аккуратно положил правую руку на голову девушки, а затем нежно провёл из стороны в сторону, гладя её пшеничного цвета волосы. — Не унывай, дорогая, ты всегда можешь обратиться за помощью к нам, просто не бойся, — как-то даже приободряющее спокойно произнёс демон, при этом улыбнувшись не настолько пакостно, как делал это обычно. — Да, Чарли, если есть проблемы, заходи в любой момент. К Аластору тоже не стесняйся заходить. Мой номер вам что, проходной двор? — в конце недовольно буркнул Хаск. — ХАСК! — в комнату резко врывается Ниффти, и уже хотела что-то сказать, но на время остановилась, осматривая здешнюю обстановку. — Похоже на начало фильма для… — Что ты хотела, Ниффти? — вовремя остановил её демон, не скрывая явного недовольства от того, что его слова лишний раз подтвердились. — Да там Джеронимо хочет выпить, а бармена нет, — пожав плечами, коротко ответила девушка. — Понял, — устало произнёс Хаск, после чего встал с кресла. Посмотрев на Аластора и Чарли, тот как-то неодобрительно фыркнул. — Чего расселись, голубки? Хотите пообниматься, идите по своим комнатам, — махая руками, словно действительно сгоняет голубей, недовольно проговорил демон. — Как скажешь, друг мой, — не споря, сказал Аластор, а затем встал с подлокотника. — Пойдём, дорогая, спустимся вниз с Хаском, пообнимаемся у него на глазах, — хохотнув, произнёс Радио-Демон.

***

— Какого хрена вы за мной попёрлись? Я до конца надеялся, что это твоя дурацкая шутка, — раздражённо бурчал Хаск, попутно наливая Джеронимо коньяк.       Аластор водил Чарли за собой за руку, потому что просто так она особо идти не хотела. Что-то умилительное в этом было, причём для обоих. Одна, наверняка, невольно вспоминала моменты, когда точно так же её таскал за собой Люцифер, а вот другой впервые чувствовал какую-то ответственность за живое существо.       Посадив девушку за барную стойку, тот обратил внимание, что в этой же комнате сидела и Вэгги с Ниффти, явно обсуждая что-то по делам отеля. И как только в поле зрения появились Чарли с Аластором, Вэгги скривила настолько удивлённое лицо, что Радио-Демон просто не мог не наслаждаться такими само терзаниями, что со стороны принцессы, что со стороны её демонической подружки.       Блаженно вздохнув, Аластор устремил свой взгляд в сторону бармена, а затем начал разговор: — Хаск, дружище, предлагаю тебе поднапрячь свой кошачий ум и подумать, где бы мы могли найти психолога для принцессы? — Это для всего отеля, — наконец подала голос девушка, причём её тон не был лишён возмущения. — Да, точно, — слегка хохотнув, согласился Радио-Демон. — А ты не слишком ли наглеешь? — устало вздохнув, спросил Хаск. — Нет-нет-нет, — помотав головой в разные стороны, слегка обиженно произнёс Аластор, — я просто надеюсь на поддержку своего лучшего друга, — растянувшись в глумливой улыбке, произнёс демон. — Чёрт, — недовольно буркнул демон с крыльями, после чего задумался. Что-то в его памяти всплывало. Где-то он слышал о каком-то демоне, что может оказывать такие услуги, вот только где? — Знай, что это я делаю не ради тебя, — тыкнув пальцем в грудь Аластора, произнёс Хаск, прекрасно осознавая, что демону не понравился такой жест с его стороны. — В общем, я вспомнил. В моём отеле есть парнишка… — В твоём отеле? — тут на мгновение проснулась Чарли. — Да, в моём отеле. — У Хаска есть отель! Джек-пот отель! — торжественно заявил Аластор. — Ты не знала? — Нет, — как-то растерянно ответила девушка. — Не важно, — отмахнулся Хаск, — у меня живёт один демон, правда, я не уверен, захочет ли он вообще разговаривать, не то, что сотрудничать… — Мы попытаемся, — слегка воодушевившись, с натиском произнесла Шарлотта. — Хорошо, тогда выйдем где-то ближе к полуночи, думаю, в это время он будет в хорошем расположении духа, — слегка задумавшись, сказал бармен. — Аластор, пойдёшь с нами? — мило улыбнувшись, спросила девушка. — Он не пойдёт, — резко ответил Хаск. — Но почему? — не ожидая такого ответа, обескураженно спросила Магне. — Его там не хотят видеть. Его вообще нигде не хотят видеть, — честно ответил мужчина, — только постояльцев распугает. — Вот такой вот я страшный, — снисходительно пожав плечами, с усмешкой сказал Радио-Демон. — Нет, — внезапно ответила Чарли, при этом глянув на демона с подозрительным прищуром, словно заново пыталась его рассмотреть. — Я не страшный? — удивлённо спросил Аластор, чуть посмеиваясь. — Посмотри на себя, эти ушки, рожки, как тебя вообще бояться? — словно издеваясь, с улыбкой спрашивала принцесса. Она делала это не со зла, скорее всего, девушка пыталась себя развеселить таким образом. Вот, правда, мишень она выбрала неудачно.       Хаск выжидающе посмотрел на своего друга, а затем на Чарли. Сейчас по его прогнозам должно произойти что-то интересное. Налив себе немножко пива, тот отошел подальше от стойки, ведь в воздухе уже начали витать руны Вуду, а шипение радио усилилось в несколько раз. — Так меня ещё не унижали, принцесса, — сдерживая своё нутро, с нервной улыбкой произнёс демон. — Может ты и притворяешься таким специально, но я вижу в тебе что-то хорошее, Аластор, — призналась Шарлотта, — но в тоже время, я не удивлюсь, если ты вставишь мне нож в спину, — пожав плечами, со вздохом произнесла та.       Радио-Демон приподнял левую бровь, явно выдавая своё удивление. С ним давно так никто не общался. Тем более девушки. Чаще всего они либо боялись его, либо пытались как-то ему угодить, либо видели в нём галантного ухажёра, которым он не был, ибо ни за кем не ухаживал в любовном плане. Разве что мог сыграть роль. А сейчас он и сказать ничего не мог. Перед ним сидит святая простота. Говорит всё, как думает, не боится его. Хотя Аластор её особо и не пугал, но ведь она знает о том, что он делал в лучшие его годы, но всё же не боится. Наверняка чувствует, что за ней стоит Люцифер. Или совсем потеряла страх. — Ты считаешь, что я настолько подлый? — внезапно спросил Радио-Демон. — Я считаю, что ты очень целеустремлённый, и если я буду тебе препятствовать, мне и мой отец не поможет, — грустно улыбнувшись, проговорила Чарли. — Поэтому ты не будешь вставать у меня на пути? — решил поинтересоваться демон. — Буду, если твои цели не будут совпадать с моими — буду, — твёрдо ответила Шарлотта. — Что ж, тогда постараемся совмещать наши цели, — усмехнулся демон, — Хаск, это звучит как тост! Почему бокалы всё ещё пусты?

***

      В этот раз ситуация была лучше, чем в прошлый раз. Хаск не привёл её в порно студию, как сделал это Энджел. Это действительно был отель. С яркой вывеской, что кричала о том, что в этих стенах царит азарт. Нельзя было не заметить, что посетителей тут действительно много. И все они разные, от бедных простачков, что зависят от игр как от воздуха, до богатых демонов, которых отводят в элитные залы, где игра приобретала совсем иные масштабы. Помимо игровой индустрии, это всё же был отель, то есть номера с постояльцами тут были, куда и повёл Чарли демон.       Всё это время Шарлотта думала о том, откуда у Хаска средства на всё это, а самое главное, почему он стоит у неё за барной стойкой в отеле, когда у него есть свой бизнес и неплохая прибыль? Вряд ли дешёвая выпивка Аластора настолько ему необходима. Тут были какие-то другие причины. Он заключил с ним сделку? Возможно. На каких тогда условиях? — Мы пришли, — резко остановившись около двери, сказал Хаск.       Магне слегка встряхнуло от такого резкого заявления. Уж слишком глубоко она погрязла в своих мыслях. Ей предстоит ещё многое обдумать после этого, а сейчас, нужно разобраться с психологом. — Спасибо большое, Хаск, — искренне улыбнувшись, поблагодарила Чарли, при этом мило прижав к себе руки. — Ты не будешь заходить? — поинтересовалась девушка. — С твоего позволения, я отлучусь на несколько минут, нужно посмотреть, что тут всё это время происходило, — устало произнёс мужчина. — А, да, конечно! — кивнув, произнесла принцесса, после чего помахала рукой уже удалявшемуся демону.       Шарлотта ещё минуту стояла в раздумьях, повторяя в голове заготовленный заранее текст. Тяжело вздохнув, девушка постучала по двери. Никто не отвечал. За дверью не было слышно вообще каких-либо признаков жизни. Принцесса удивлённо подняла брови, после ещё раз постучала. Результат тот же.       Неуверенно сжав руки в кулаки, та посмотрела в сторону, куда ушел Хаск. Чарли хотела уже бежать вдогонку за ним, но решила, что справится сама. Если уж Хаск сказал, что он тут, значит тут! Ещё раз постучав, принцесса сказала «простите за вторжение» и открыла двери, что, кстати, не были закрыты.       В комнате было темно. Помимо того, что сейчас ночь и пентаграмма не освещает город как обычно днём, этот демон закрыл жалюзи, ещё и зашторил окна. Свет выбивался из другой небольшой комнатки, причём из монитора компьютера. Можно было увидеть силуэт в наушниках, похоже, что это он — тот психолог. Теперь понятно, почему ей никто не отвечал.       Теперь возник вопрос, как не напугать его своим присутствием? Либо же не подвергнуть себя внезапной атаке с его стороны? В комнате было ужасно тихо, слышно только некоторые звуки, что доносились с его наушников. Как только девушка подошла поближе… — ТЫ ДЕБИЛ?!       Сказать, что Чарли испугалась в тот момент, значит ничего не сказать. Пока принцесса стояла с мини-инфарктом, прислонив руку к груди, на фоне слышалась отборная брань, видимо в адрес того, с кем общался этот демон. Испуганно глянув в монитор, та заметила, что этот парень играл в какую-то игру. По всей видимости, это была командная игра. Магне сразу поняла, с чем она имеет дело. Теперь ей стало как-то неловко отвлекать этого демона от его дел. Постояв сзади ещё несколько секунд, Чарли осмотрелась и обнаружила небольшой диванчик около входа в комнату.       Пожав плечами, девушка присела на диван, ожидая момента, когда этот парень закончит свою игру. Похоже, эта ситуация оказалась ещё более неловкая, чем в прошлый раз с Джеронимо. Вот она, разница в поколениях! Явно этот парнишка умер совсем недавно. Погрузившись в свои размышления, Чарли и не заметила, как быстро прошло время… — Подождите секундочку, мне что-то жрать хочется, — проговорил парень кому-то в микрофон, затем встал со своего кресла. Повернувшись в сторону выхода, тот, кажется, даже не заметил, что на его кресле кто-то сидит. «Настолько отстранённый?..» — подумала принцесса, провожая взглядом демона. Она даже не рассмотрела, как он выглядит. Единственное, что она отметила, так это то, что он очень высокий и достаточно худой. Решив приготовиться к встрече, Шарлотта встала с кресла и оправила свою одежду. Повторив ещё раз в голове свою речь, девушка неуверенно выглянула из комнатки. Похоже, он собирается идти сюда. Натянув на лицо свою фирменную улыбку, та стала ожидать.       Вот он, заходит! Парень делает первый шаг комнату. В его правой руке тарелка с чипсами, а в левой подставка со стаканами, которые наполнены какой-то газировкой. — При!..       Сейчас можно представить эту сцену в замедленном виде. Парень заходит в комнату, не обращая внимания вообще ни на что, кроме как на едкий свет монитора во тьме его комнаты. Когда он заходит внутрь этой маленькой комнатки, приблизительно в его углу стоит — нечто, что натянуло ужасную улыбку, а затем ещё и говорить начало… — БЛЯТЬ! — перепугано вскрикнул не своим голосом демон. Чипсы полетели куда-то в сторону принцессы, напиток где-то уже лежал разлитый под ногами у парнишки. Испугались двое, ибо Чарли встала в непонятную защитную позу. Первой оклемалась она же. — П-прости! — замахав руками в разные стороны, пропищала девушка, при этом приседая то к полу, чтобы собрать чипсы, то назад, думая, что это глупая идея собирать их с пола. — Я не хотела тебя напугать, просто… — Просто ты ворвалась в мою комнату?! — Нет! Ты не отвечал, поэтому я… — Просто ворвалась в мою комнату! — уже утверждал тот. — Да нет же! — Чарли не выдержала и включила свет в комнате. После этого она наблюдала картину, как демон начал корчиться от яркого света. — Да что ж ты делаешь?! — уже раздражённо выкрикнул тот, после чего выпрямился, слегка привыкнув к лампочке.       Тут то Чарли и разглядела демона. Это был обычный парень высокого роста, только вот кожа у него была раскрашена точно как у панды. Чёрные круги вокруг глаз, чёрные круглые ушки, но в тоже время светлая пепельная шевелюра, что спадала на глаза демона. Одет он был в обычную растянутую футболку и спортивные штаны. Руки, кстати, тоже чёрные. Идентичная раскраска панды. — Привет, я Чарли! — протянула демону руку девушка.       Какое-то время тот просто смотрел на неё, состроив абсолютно равнодушное лицо. Он явно был раздражён, но в тоже время всё ещё удивлён происходящим. — Флойд, — быстро буркнул парень, после чего неохотно пожал руку принцессе. — Ты не похожа на горничную, кто ты и что ты тут делаешь? — не особо приветливо спросил демон. — Ты не видел, как я опозорилась на ТВ? — решила поинтересоваться Магне. — Не смотрю это дерьмо, — пожал плечами парень, после чего сел в своё кресло, чем поставил Чарли в неловкое положение, ибо диванчик, на котором она прежде сидела, был облит напитком. — Я Чарли — принцесса Ада, — решила начать та, — и мне нужна твоя помощь. — Неплохо, — усмехнувшись, буркнул Флойд. — Я знаю, что это очень внезапно, но у меня есть отель, где я планирую исправлять грешников, чтобы потом они могли попасть в Рай. Это решило бы проблему перенаселения в Аду, — вновь загоревшись своей идеей, радостно рассказывала та. — Чушь какая-то, не находишь? — хмыкнув, сказал демон. — Ну… Нет? — слегка обиженно буркнула девушка. — Ты думаешь, это реально? Даже если так, зачем демону исправляться, жертвовать тем, что он любит, чтобы что?.. Вести праведную жизнь? — разведя руки в стороны, спросил парень. — Возможно, кто-то чувствует себя здесь не на своём месте, но под влиянием всего того, что тут происходит, они не могут прийти к тому, что нужно всё же исправиться, — настаивала на своём девушка. — Ты намекаешь на себя? — ухмыльнувшись, спросил Флойд. — Что? Нет! — тут же возразила девушка. — Я сомневаюсь, откуда-то ты взяла эти мысли, значит, в первую очередь ты примеряла эту роль на себя, — кивнув самому себе, проговорил демон. — Мне в любом случае не попасть туда, пойми же! — Но ты бы хотела? — не прекращал давить на девушку демон. — Прекрати! Я тут не для этого, — нахмурив брови, произнесла Магне, — я хочу предложить тебе работу.       Флойд рассмеялся. Видимо такое ему говорят тут впервые. Да и вообще всё происходящее тут просто какой-то абсурд. Успокоившись, тот глянул на свою собеседницу, что, казалось, вот-вот взорвётся от возмущения. — Какую? — для приличия решил поинтересоваться парень. — Предлагаю тебе работу психологом в нашем отеле. Проживание бесплатно, питание и прочие услуги также — бесплатно. — Кто тебе сказал? — Что? — Что в прошлом я психолог? — Хаск, — вжавшись в плечи, тихонько пискнула Чарли. — Сукин сын… Ты с ним знакома? — тяжело вздохнув, спросил демон. — Он работает барменом в моём отеле. — Что?! — Работает барм… — Да я понял! Но… Чёрт возьми, как? — схватившись за голову, спросил Флойд, явно недоумевая от того, что вообще тут происходит? Какая-то принцесса врывается в его комнату, сидит за его спиной, ждёт, пока тот доиграет, потом включает свет в его комнате, рассказывает какую-то околесицу про отель исправления, а потом заявляет, что Хаск — лучший азартный игрок всего Пентаграмм Сити, по совместительству хозяин этого отеля — бармен! — Дело в том, что… — Чарли засомневалась, стоит ли вообще рассказывать, что ей помогает Радио-Демон? — Мой союзник — Аластор, и… — Не продолжай, — остановил её парень. — В таком случае, у меня нет выхода… — раздражённо произнёс Флойд. — Я не заставляю тебя, — тут же замахав руками в разные стороны, произнесла Магне. — Ты тут не причём, — отмахнулся демон, — просто я задолжал и, я так понял, пришло время платить по счетам, — встав с кресла, устало сказал демон. — Мне ничего такого никто не говорил, — пыталась загладить ситуацию Чарли. — Знаешь, работа в отеле, это меньшее зло, что могло со мной случиться, так что, всё в порядке, — уже успокоился тот. — Так ты присоединишься к нам? — с надеждой спросила девушка. — Похоже, что да, — бегло глянув в другую комнату, ответил Флойд. — Отлично! Когда мы можем тебя ожидать? — Похоже, что сейчас… — слегка растеряно буркнул беловолосый, глядя, как Хаск, выглядывая из-за входной двери, показывает ему жест «перерезанного горла».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.