ID работы: 8840693

Is evil evil?

Гет
NC-17
В процессе
449
автор
Размер:
планируется Макси, написано 915 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 777 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
      После вечера комедий, Чарли, наконец, отправилась не в кабинет, а в свою тёпленькую постель, что зазывала её в свои объятия. Это было блаженством — спокойно опуститься на мягонькую подушку, выпрямить спину и шею, а затем отдаться сну без остатка. Вот такие суровые реалии работающего демона.       Только вот принцесса не учла того, что сон, который будоражил её сознание прошлой ночью, явиться вновь. Другая Чарли снова заставляла смотреть на неё, пыталась затянуть в отображение. Такой сон, мягко говоря, был не по нраву Шарлотте. Он не давал должного отдыха организму, а наоборот — истощал, забирая последние силы.       Огромным плюсом было то, что демоны всё же чуточку выносливее, чем обычные люди. Несколько дней принцесса ещё сможет продержаться.       Утром, после ободряющего душа, когда девушка приводила себя в порядок, в комнату постучали. — Входите, — устало сказала Чарли, а затем села на кровать, ожидая гостя. — Прости, что беспокою, — в комнату вошла Вэгги. — Просто нужно подписать пару документов, а тебя всё ещё нет в кабинете, курьер ждёт. — Хорошо, давай, — протянув руки вперёд, без особого энтузиазма произнесла Шарлотта. — Чарли, что с тобой? Ты ходишь убитая не первый день и с каждым днём твоё состояние ухудшается, ты случайно не заболела? —  подойдя поближе и сев рядом, обеспокоено спросила девушка. — Мне просто такие дурацкие сны снятся… — начала принцесса, с грустью заглянув в глаза подруге, пытаясь увидеть необходимое сочувствие. — Точнее, один и тот же сон. И он меня так утомляет, — чуть ли не взвывая от безысходности, говорила Чарли. — Может, кто-то из новых сотрудников насылает на тебя такие сны? — предположила Вэгги. — Нет, тут дело в другом, я чувствую, — сложив руки в замок, девушка прижала их к груди. — Это связано со мной. Мне нужно набрать маму… — Возможно, это правильное решение. Кто как не она сможет тебя поддержать? — положив руки на плечи подруге, приободряюще произнесла демонесса. — Да, — Чарли мило улыбнулась, положив свои ладони на руки Вэгги. — Спасибо. Давай документы, я подпишу…

***

      Чтобы хоть как-то отвлечься от своего сознания, что навязчиво кидало картинки из сна, Шарлотта решила зайти в новую комнату, что обустроили буквально вчера. Нужно избавиться от груза, что бессовестно лежал на плечах и с новыми силами отправиться к коллегам, чтобы объявить хорошую новость. По крайней мере, девушка надеялась, что хорошую.       Постучав несколько раз по двери, Чарли вошла в комнату. За столом её встретил Эрн, уши которого развелись в разные стороны, красноречиво говоря о том, что он не ожидал увидеть ещё кого-то. — Я на десять минуточек и уйду! — принцесса начала на цыпочках медленно красться к другому отделению комнаты, где на мягком лежаке спали котики. — Ты не первая, кто сегодня заходит, — с лёгким смехом произнёс демон, наблюдая за девушкой. — Правда? А кто ещё? — поинтересовалась Шарлотта, взяв на руки одного котёночка. — С самого утра зашел Аластор, буквально через десять минут после него — Ниффти, — тот импульсивно расписывался на документах. — Через час зашел Энджел, а потом, не успел он выйти, зашла Вэгги. — Надо же, — удивилась Чарли, аккуратно гладя животное между ушками. — Аластор тоже, оказывается, не равнодушен к этим пушистым, — поднеся маленький комочек к носу, с умилением произнесла девушка. — Ну, он вообще зашел спросить, всё ли тут в порядке, — усмехнулся Эрн. — Тем не менее, к котам он подошел, чтобы удостоверится в их целости. По его словам…       Принцесса лишь мягко улыбнулась. С каждым нежным прикосновением к этим милейшим существам, усталость постепенно покидала девушку. Всё же, терапия предложенная Эрном оказалась и правда действенной.       Неохотно положив котёнка к остальным, Шарлотта тяжело вздохнула. Не хотелось уходить отсюда, возвращаясь в прежнюю угрюмую реальность. Хотя, жаловаться на угрюмость это ещё то кощунство, ведь каждый день в отеле насыщен разного рода событиями.

***

      Все демоны отеля собрались в зале для совещаний. Абсолютно все, включая всех постояльцев. Поскольку коллектив, наконец, полностью собран, отель, грубо говоря, укомплектован, можно и отметить всё это дело. А вот каким способом, сейчас расскажет принцесса. — Я рада, что вы нашли время, чтобы прийти сюда, — начала девушка, сложив перед собой руки в замок. — С огромным удовольствием сообщаю вам, что мы полностью готовы к официальному открытию отеля. Буквально через неделю к нам прибудет съёмочная группа, чтобы снять нам качественную рекламу, — во время своей речи Чарли не прекращала улыбаться. Всё сказанное вызывало у неё особые трепетные чувства. Ведь буквально в этот миг она ступает на следующую ступень, которая приблизит её к главной цели. — Поэтому я решила, что вложу свои личные сбережения в поездку в Новум Таун. А именно в музей «Мортус новум». — Это тот музей, что каждое десятилетие достраивают? — спросил Джеронимо, явно не скрывая свой восторг. — Именно, — кивнула Чарли. — В этом году они достроили новое отделение, что будет олицетворять культуру от две тысячи десятого до две тысячи двадцатого года. — Это интересно, я никогда не был в этом городе, — задумчиво произнёс Флойд.       В целом, демоны были впечатлены этой новостью. Давно хотелось куда-то выехать и отдохнуть от Пентаграмм Сити, так что возражений практически не было. — Мы не можем оставить котят самих, — внезапно произнёс Эрн. — Ты прав, но мы же не можем оставить тебя, — с грустью сказала Чарли. — Не волнуйтесь, давайте останусь я, — предложила Санера. — Я умерла в этом году, так что не думаю, что пропущу что-то, — грустно улыбнувшись, произнесла девушка. — Но я тоже не могу тебя оставить! — не унималась принцесса. — Не беспокойся, я буду не одна, со мной будут малыши, — уже более радостно улыбнувшись, ответила демонесса. — Правда, не беспокойся. Кто-то, так или иначе, должен присмотреть за отелем. — Ты права, — вынуждена согласится Чарли. — Я тоже мог бы остаться, — буркнул Хаск. — Мне тяжело даются поездки. — Вот ты, — Шарлотта ткнула пальцем в сторону бармена. — Точно поедешь! Ты кроме бара и игральных карт ничего и не видел больше. — Да какая разница? — недовольно ответил тот. — Большая, мне будет приятно, если ты поедешь с нами, — мило улыбнулась принцесса.       На этот раз Хаск не отвечал. Тяжело отказать этой особе, тем более, когда всё это делается от чистого сердца, что так редко происходит в Аду. Можно позволить себе на мгновение и оттаять…

***

      После объявления демоны спокойно разошлись по своим комнатам, чтобы обдумать, что взять с собой в поездку, ибо это удовольствие продлиться около трёх дней. Придётся снимать номера в отеле, чтобы провести отдых с достоинством. Как раз неплохой опыт для каждого из сотрудников.       В комнате остался только Аластор. Всем своим видом он показывал, что жаждет разговора с принцессой, ведь во время её выступления, тот молчал, не проронив ни слова. — Ты хотел что-то обсудить? — собирая со своего стола бумаги, спросила Чарли. — Да, — мужчина медленно подошел к девушке, призывая её обратить внимание на него. — Почему ты не посоветовалась со мной? — тот улыбнулся сам себе, явно параллельно обдумывая то, что он сейчас звучит крайне глупо. Словно отчитывает свою жену за то, что та не обсудила с ним меры воспитания детей, дав им пряник вместо кнута. — Что ты имеешь в виду? Я просто хотела сделать сюрприз, — честно призналась Шарлотта, наконец, обратив свой взгляд на демона. — Я мог бы помочь. В крайнем случае, поездку точно мог бы оплатить, — Аластор сощурил взгляд. — Насколько я знаю, родители тебя не обеспечивают больше, а имеешь ты — немного. — Да… — неуверенно отведя взгляд в сторону, протянула девушка. — Но ведь я не могу всё время полагаться на твою помощь, — та неловко улыбнулась. — Можешь, — тут же парировал тот. — Это уже слишком, Аластор, — издав не особо уверенный смешок, буркнула Чарли. — Ты и так много помогаешь, я, таким образом, навсегда останусь у тебя в долгу, — внезапно произнесла Магне. — Так ты этого боишься? — ухмыльнувшись, спросил демон. — Что? Нет, — замахав руками в разные стороны так, чтобы не разбросать бумаги, ответила Шарлотта. — А по-моему — да, — настаивал на своём радиоведущий, после чего забрал из рук принцессы документы. — Я не собираюсь портить тебе жизнь, дорогая. Лучше иди, поспи, выглядишь очень усталой, — напоследок сказал Радио-Демон, после чего вышел из зала, оставив Шарлотту наедине со своими мыслями.

***

      Чарли наняла небольшой автобус с удобствами, чтобы спокойно перевезти своих друзей. Девушка искренне считала каждого из них своими друзьями, практически семьёй, поэтому намерена приятно провести с ними время.       Несколько чемоданов уже стояло около транспорта. Сама же принцесса дожидалась, пока из отеля выйдет последний демон, чтобы с чистой совестью передать ключи Санере, которая всё же останется в Пентаграмм Сити.       Пока все собираются, Шарлотта решила попытать счастье, позвонив Лилит. Всё же есть маленький шанс, что та не занята. Набрав нужный номер, девушка услышала гудки. Значит, мама находится, по крайней мере, в зоне доступа сети и не на концерте, о чём говорило то, что телефон не выключен. — Алло? — Мама! Мам, я так рада! — не сдерживая эмоций, говорила Чарли. — Чёрта ради, что случилось? Шарлотта? — такой неожиданный звонок явно напряг материнское сердце, заставив Лилит беспокоится. — А, ничего, мам, всё в порядке, — попыталась успокоить Лилит принцесса. — Просто… мне нужна твоя помощь, — чуть ли не шепотом говорила девушка. — Я слушаю, солнышко. — Мне каждый день снится сон, где я смотрю на себя в зеркало. Но там не я. Там какая-то другая Чарли. Она… вульгарная. Она… слишком откровенная, — Чарли явно стеснялась говорить о таких вещах. — И я не могу выспаться, мам. Я каждый день встаю и ощущаю ещё большее утомление. Что делать, мам? — Ох… — женщина тяжело вздохнула. Было очевидно, что та пытается подобрать слова. — Знаешь, милая, я тоже видела такие сны. — Правда? — Правда. — И что? И что же ты делала? — Я просто приняла это, солнышко. Я отдалась отражению. Дала поглотить себя. — Но… — Я не хочу от тебя что-то скрывать. Не хочу водить тебя вокруг да около. Ты уже взрослая. Об этом тебя и пытается оповестить отражение.       Чарли внимательно слушала, о чём говорила ей Лилит. Многие вещи были логичными, но что-то всё равно отрицало те истины, что звучали из уст матери. — Чарли, детка, я — суккуб. Ты тоже — суккуб. Наша природа очень сложная и противоречивая. Могу сказать лишь одно, в твоей жизни появился человек, что вызывает у тебя чистые и первородные чувства. — Но я и Вэгги… — Нет. Слушай. Такие чувства могут провялятся только к особи противоположного пола. — Да нет, глупость какая-то, — с лёгким смешком, отмахивалась принцесса. — Ты не веришь самой мудрой женщине в Аду? — Верю… — Тогда слушай меня. Ты владеешь мощнейшим даром, о котором мечтает каждая демонесса. Любой мужчина, которого ты возжелаешь — будет твоим. Вопрос в том, принесёт ли тебе удовольствие любовь, которую побудила ты своими способностями? Я и твой папа полюбили друг друга, я не принуждала его к этому. Поэтому мы счастливы вместе и поэтому у нас появилась ты. — Да, я понимаю, но… что это? Почему в зеркале она… такая? — запутываясь всё сильнее, спрашивала Чарли. Всё то, что рассказывала Лилит, было таким простым и по-детски наивным, но в тоже время таким сложным. Сложным для того, чтобы принять истинную себя. — Это ты дорогая. Твоя внутренняя энергия. Твоя сила. Твои эмоции. Ты так долго всё это накапливала, что обратила свои чувства против себя. Не переживай. Это нормально. Только если ты не совладаешь с собой же, ты скоро просто сляжешь от истощения. Поэтому ты должна делиться этой энергией. — Но как? Опасно ли это для других? — Если ты не начнёшь этого делать, то да. Например, если ты заснёшь близко с тем человеком, к которому ты испытываешь симпатию, а так же если и он будет спать, то во сне ты бессознательно будешь похищать и его энергию тоже. — И что же тогда делать? — испуганно спрашивала Чарли. — Солнышко, не злись на то, что я сейчас скажу, обещай. — Хорошо. — Тот, кого ты… кто тебе нравится. Попробуй наладить с ним отношения, рассказывай ему о своих чувствах, проявляй их, лучше всего, если ты всё же…       Где-то в телефоне послышалось недовольное бурчание Люцифера. Он явно слушал всё, о чём рассказывала Лилит Шарлотте. И ему не нравилось, что его жена заставляет их дочь приставать к мужикам… — Будет лучше, если ты начнёшь вести интимную жизнь, — попыталась как можно мягче выразиться женщина, после чего послышалось возмущённое «Да ты сдурела?! Это же Чарли!», затем Лилит отодвинулась от телефона и начала кричать в ответ: «Она суккуб! Суккуб, дорогой! Если она не будет этого делать, она сгорит!».       В это время принцесса просто отодвинула телефон от своего уха. Услышанное явно шокировало её. С одной стороны — всё логично. С другой стороны — фу. — Мам. — Да, солнышко. В общем. Если ты хочешь чувствовать себя хорошо… — из телефона вновь начались непонятные крики Люцифера. — В общем, Чарли, держись. Мне пора, а то Самаэль сейчас меня убьёт, — далее короткие гудки.       Принцесса ещё некоторое время просто стояла, держа телефон в руках на расстоянии. Её лицо красноречиво говорило о том, что её жизнь теперь никогда не будет прежней. — Чарли, ты в порядке? — обеспокоившись состоянием своей подруги, спросила Вэгги. — Тебе помочь? — Нет, всё в порядке, просто… голова болит, — отмахнулась девушка, после чего взяла свой чемодан в руки и затолкала его подальше в багажник.

***

      Дорога предстоит долгая. Приблизительно восемь часов. Демоны расселись на свои места исходя из своих желаний. Хаск сидел с Ниффти, ибо других он не переваривает, не считая, конечно, Чарли и Вэгги — они ему ничего плохого не сделали. Остальные просто не вызывают у него симпатии.       Бакстер сидел рядом с Эйром. Предпочли просто молчать, думая о своих научных делах. Энджел решил сидеть с Вэгги. Джеронимо — явно не лучшая компания для паука. Флойд — слишком скучный. Чарли — тоже не подходит. Аластор — вообще не вариант. Исходя из всего вышеперечисленного, мы имеем пару Джеронимо и Флойд, которые вполне спокойно взаимодействуют друг с другом и Чарли с Аластором.       Принцесса отказывалась от такой компании всеми способами, но ничего не получилось. Вселенная вновь играет с ней злую шутку, подсовывая радиоведущего прямо в руки! Особенно сложно было после слов Лилит. Хоть Чарли и отрицала элементарные вещи, отнекивалась от них как могла, сознание ей чётко говорило, что эти красные волосы, до одури чарующий голос и наглые глаза то, что ей необходимо!       Кажется, у неё начал дёргаться левый глаз. Ещё парочку таких ночей и принцесса точно сляжет, как и говорила Лилит. Зато вот Аластор был в великолепном настроении. Напевал себе какую-то джазовую песенку, проигрывал в голове разные весёленькие мотивы, шипел как нормальное приличное радио.       Сидеть рядом с ним было ещё тем испытанием. Шарлотта не могла расслабиться. Слова «словно лом проглотила», были явно про неё. Касание локтями вызывало у неё жар по всему телу. Невозможность взаимодействовать с этим демоном приводила в бешенство.       Такой эмоциональный накал просто вырубил девушку. Поездка в автобусе ещё этому и поспособствовала. Долго ждать не пришлось. Сон вновь явился в её сознание, мучая и истязая. В этот раз Чарли ещё боролась, сопротивлялась той — другой Чарли. В реальной жизни было слышно лишь непонятное тихое мычание, что привлекло Аластора. Тот с неподдельным интересом наблюдал за тем, что происходило со спящим личиком принцессы. Ей явно снилось что-то страшное и пугающее. Её брови то хмурились, то ставали на прежнее место, расслабляясь. Чёрные тонкие губы сжимались в напряжении. Руки цепко хватались за подлокотники, являя в напряжении белесые костяшки пальцев.       Радио-Демон даже слегка обеспокоился таким зрелищем. Решив, что девушку нужно разбудить, демон начал сначала аккуратно убирать пряди волос за уши принцессы. Увидев, что такие манипуляции не пробуждают, начал трясти её за плечи в попытках вернуть в реальность. Не работает. — Дорогая, — сначала не особо громко произнёс тот. — Принцесса, просыпайся, — громче сказал мужчина. — Только поцелуй пробудит прекрасную принцессу! — чуть ли не пропел Энджел из соседнего сидения, после чего его больно толкнули в плечо. — Ха-ха! — Аластор, похоже, оценил шутку. — Если она не проснётся, придётся и на такие меры пойти! — Если ты это сделаешь, я тебе голову своей пилочкой для ногтей отпилю, — тут же сказала Вэгги. — Ты уже не её девушка, — щёлкнул пальцами радиоведущий, явно потешаясь над реакцией сероволосой. — Ещё одно слово… — Что такое? Я что-то пропустила? Не ссорьтесь! — проснулась Шарлотта. — Только пробудилась, а уже столько претензий, — хохотнул Аластор. — Да с вами поспать невозможно, — недовольно буркнула девушка. — Учитывая то, как ты спала, я полагаю, что спас тебя, — самодовольно заявил демон. — Я что-то говорила? — явно опасаясь положительного ответа, спросила Чарли. — Нет, только что-то мычала, хмурилась и сжимала мою руку, — ухмыльнулся Радио-Демон. — Последнего не было! — вставила свои пять копеек Вэгги.       Принцесса лишь тяжело вздохнула. Поездка предстоит очень интересная. Если ещё учитывать то, что приедут они почти в полночь…

***

      Отель, в котором они остановились, был хорошим. Чарли не поскупилась и отдала немалую сумму денег для удобства своих коллег. Все были в восторге. Принцесса даже слегка расстроилась, ибо подумала, что её отель никуда не годится в сравнении с этим.       Он также был огромен. Дизайн выполнен в современном стиле, под стать музею в этом году. Эти два предприятия взаимодействовали, поэтому так же меняли свой дизайн каждое десятилетие, что можно наблюдать в галереи в холле отеля. Чёрно-белый цвет доминировал, что импонировало принцессе. Никаких яблок, чисто свежий взгляд без барокковой напыщенности и помпезности, что так любил её отец.  — Что ж. Я забронировала нам номера. Сейчас я всё расскажу, — принцесса с особым трепетом держала в своих руках ключи, на которых был интересный блестящий брелок с номером. — Номер двести тридцать четыре, там три отдельных кровати и ванная комната, лот открытый, — Чарли решила сделать всё куда интересней. — Я, Флойд и Эрн, — коротко буркнул Бакстер, выхватывая из рук принцессы ключ. — Хорошо, — кивнула головой та. — Номер двести тридцать пять, две раздельные кровати и ванная комната. — Я думаю, что нам с Энджелом будет о чём поговорить, — хитро заявил Джеронимо, взяв ключ из рук принцессы.       Даст просто молча отвернулся от Чарли, проговаривая шепотом самые грубые маты, которые только знал. — Только не приставай ко мне, — с отвращением кинул паук. — Номер двести тридцать шесть возьмём я, Вэгги и Ниффти, потому что там три кровати, и… — девушка посмотрела на последний ключ в руках. — Номер двести тридцать восемь ваш, — протянув его в руки Аластора, сказала та. — Хаск, дружище, — радиоведущий взял ключ. — Эту и последующие ночи ты проведёшь со мной, — хохотнул демон. — Не худшая перспектива, — кинув взгляд в сторону несчастного Энджела, произнёс бармен. — Что же, все места разобраны, предлагаю разойтись и лечь спать, ибо завтра у нас тяжелый день, — с особым энтузиазмом произнесла девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.