ID работы: 8840793

Ты придаёшь мне сил

Гет
NC-17
В процессе
22
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вставать пришлось раньше обычного, ведь школа решила устроить экскурсию по Парижу… Как будто коренные парижане ни разу не видели родной город, не посещали Лувр и Эйфелеву башню. Но на это выделили деньги, так что делать нечего. Как и всегда, кто-то опаздывал. В этот раз, помимо Хлои, задержался Адриан и Маринетт, которые после очередной миссии не успели выспаться и, по обыкновению, опаздывали. Вид у них был, прямо скажем, не очень. Впалые щеки, темные круги под глазами, легкая потрепанность сопровождала их уже достаточно большой промежуток времени. Растрепанные волосы не было видно под шапкой, что в какой-то мере спасало их положение. Погодка в этот день была ненастная: сильный ветер, пронизывающий до костей, накрапывающий дождь, который, казалось, не закончится никогда. Зима была на удивление теплой, но сырость и ветер были постоянным составляющим. Солнце радовало совсем редко, что отрицательно влияло на настроение, и практически не согревало. Мари была в легком плаще и желтых осенних сапогах. Порой она дрожала как осиновый лист. Девушка задумалась о своем, как вдруг чья-то рука коснулась ее плеча. По инерции она хотела было откинуть несуществующего злодея в сторону, но перед ней возникли зеленые глаза. — Остынь, — парень усмехнулся, — это просто я, — Адриан улыбнулся, здороваясь с ней.  — Тяжелая ночь? Девушка лишь улыбнулась ему в ответ, односложно отвечая на все вопросы. Он не раздражал ее, нет, просто сегодня она не была настроена на душевные разговоры, на которые Адриан все старался ее натолкнуть. Через какое-то время они подошли к Лувру. Экскурсовод продолжал рассказывать об истории Парижа, Лувра, работ, которые там были. Через какое-то время нам разрешили прогуляться самим (ну ничего себе). Маринетт с Адрианом пошли к мосту над Сеной, где когда-то Леди Баг признавалась Коту Нуару в чувствах, а тот там же отверг ее. Если бы они знали личности друг друга, было бы неловко. — Вообще, знаешь… — Мари все же решила продолжить разговор, как вдруг из воды выпрыгнула Сирена. Она почти взвыла, но нужно держать себя в руках, — ни одного спокойного дня, правда ведь? Вода стала выходить из реки, заполняя все вокруг. Все побежали в здания, чтобы забраться как можно выше, пока это возможно. А воды все прибавлялось. Адриан и Мари побежали в здание. Лицо у блондина было каменным, хотя в душе был спектр разных эмоций. В основном страх за Мари… Потом за себя. В здании они разбежались по разным комнатам, чтобы перевоплотиться, но вода настигала. Мари была уже на крыше, но так и не успела сказать заветные слова. Из воды резко выпрыгнула сирена, хватая Кима, который тут же начал звать на помощь. Девушке ничего не оставалось, она кинулась помогать однокласснику, вопли которого с каждой секундой становились все более истошными. Через секунду она уже была под водой. Попытки вырваться оказались тщетными, злодейка была слишком сильной для нее без костюма, обычной девушки. Вся надежда была на Кота… Который боится воды. Воздуха катастрофически не хватало, так что она могла лишь глотнуть воды, чувствуя, как она болезненно заполняет легкие. Она билась в судорогах, а все тело — мышцы и легкие — горели. Сознание медленно, но верно покидало Мари, а перед глазами уже плыли разноцветные круги.

<center>POV Адриан

</center> Я бежал что есть сил, после чего незамедлительно прыгнул в воду, держа шест около рта, чтобы дышать. Не то чтобы я перестал бояться воды (ах если бы), но на страх и малейшее промедление времени не было. На кону была жизнь Мари, которая слишком много для меня значила. Даже если я пытаюсь убедить себя в обратном, это — моя прямая обязанность. Доплыв до нее, я задержал дыхание, давая ей трубку. «Лишь бы она была жива». Я взял ее за руку, пытаясь выбраться к поверхности, надеясь, что там мне помогут. Каждая секунда под водой казалась вечностью, паника подкрадывалась, но сейчас думать лишь о себе было крайне эгоистично. Когда все-таки удалось выплыть, я почувствовал на себе встревоженный взгляд. Это был Лука (как вовремя). Мы уложили Мари на поверхность. Руки тряслись и не слушались, но нужно было что-то делать. Я положил обе руки, сцепленные в замок, ей на грудь, начиная циклично надавливать. Наклонившись к ней, я приоткрыл ее побледневшие губы, вдыхая воздух. Через какое-то время Маринетт все же открыла глаза. Повернувшись на бок, она начала судорожно кашлять. — Кот, — она вымученно улыбнулась, смотря мне в глаза, одними губами прошептав слова благодарности. Ее кожа постепенно розовела, что понемногу успокаивало меня, страх и паника постепенно отступали. — Да, после такого купаться я еще долго не захочу. Девушка резко посмотрела на меня, прикрывая рот ладонью. — Ты же боишься воды, — я кивнул, но так и не понял, откуда она знает это. Одна Леди Баг видела меня… Я решил оставить эти раздумья на потом, тем более, мало ли сейчас обо мне статей? «Я больше испугался за тебя», — и это была чистая правда. Если бы я хоть на секунду помедлил, мало ли что могло случиться с ней…

***

Оставив Мышонка с Лукой, я прыгнул на другую крышу, чтобы убедиться, все ли у всех хорошо. Внезапно я услышал глухой стук. Это был Жучок… Но костюм был другой. Вместо точек были мелкие чешуйки, а ноги были больше похожи на ласты. Ее хвостики стали более длинными и приобрели фиолетовый оттенок на кончиках. Она протянула мне какую-то колбу и сказала, что квами должны это выпить. Я послушно сделал так, как она сказала. — Думаешь, что я смогу помочь тебе? — особенно учитывая, что за Мари я прыгнул лишь в стрессовой ситуации, а так я бы в жизни не стал нырять в воду. — Ты же помнишь, что было в прошлый раз… А ведь это была всего лишь иллюзия. Леди положила руку мне на щеку, поглаживая… Так часто делает Маринетт. — Я без тебя не справлюсь, но… — она медлила, отводя взгляд, — если ты откажешься — я пойму. Я кивнул, положив свою руку на ее. — Разве я смогу оставить тебя, Жучок? — я выдохнул. Если моя догадка окажется правильной… — Мы — против всего мира? Она улыбнулась, кивая. И мы прыгнули в омут с головой. Париж был неизменно красив даже под водой и был поход на Атлантиду, картинки которой нам показывали в школе, но страх перед прозрачной жидкостью был сильнее, чем желание полюбоваться городом. С каждой секундой паника охватывала все больше и больше. Но нужно было просто отключиться. Через какое-то время мы увидели русалку, которая крутилась вокруг пузыря, в котором находился Ким. В этот раз супер шанс дал нам сетку, так что план был достаточно простым… Всего лишь поймать женщину-рыбу, которая плавает раз в десять быстрее, чем я. Всего-то. — Котик, ты же любишь рыбку? — я усмехнулся, вспоминая свою ненависть к любому виду данного вида мяса. Несмотря на мои, мягко говоря, ужасные навыки плавания, мы поймали ее достаточно быстро. Выйдя на сушу, Леди Баг поймала акуму, вернув все на свои места. Теперь Париж мне нравился намного больше, чем под водой. — На будущее, если мы пойдем на свидание, — я усмехнулся своим мыслям, — никогда, слышишь меня, никогда не заказывай рыбу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.