ID работы: 8840793

Ты придаёшь мне сил

Гет
NC-17
В процессе
22
Misstake_ бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Последовала череда серых будней. Бражник в последнее время был не особо активным, так что была всего пара-тройка злодеев, и те оказались не самыми сильными. Осень прошла быстро, даже слишком. Листья опали, оставив только голые деревья, ветви которых колыхались от любого дуновения ветра. Несколько дней даже шел снег. Белые хлопья падали с неба, обрамляя черепицы крыш. На улицах уже стали вешать гирлянды и всякие Рождественские украшения: на главной площади поставили большую ель, украшенную большим количеством игрушек, мелкие лавки также были украшены подстать празднику, а рекламные стенды были обклеены листовками с Адрианом, представляющим новогоднюю коллекцию своего отца. После последнего разговора с Котом Мари стала более замкнутой, что было естественно, ведь именно он разбил ей сердце. На миссиях они почти не разговаривали, да и вообще немного отдалились друг от друга. Все их действия были будто отрепетированы (и ведь немудрено, спасали Париж они не один раз). Адриан, который и так достаточно редко выходил на улицу, заперся дома, как какой-то отшельник, и перестал пытаться вырваться наружу. По телевизору крутили новогодний выпуск Леди Баг и Кота Нуара, который уже успел наскучить и самим героям. Когда снег покрывал землю хоть на пару сантиметров, дети лепили фигурки своих кумиров, конечно, не забывая злодеев, ведь нет добра без зла. Зима, к несчастью, была достаточно теплой, поэтому уже на следующий день фигурки таяли, как и весь оставшийся снег. Атмосфера серости и сырости еще больше нагнетала на дурные мысли, не дающие покоя ни блондину, ни брюнетке. Ближе к празднику к Агрестам приехала их тетя Эмили и сестренка Фелиция. Феликс же в этом году решил побыть дома. Это не сильно расстроило Адриана, так что он продолжал сидеть в своей комнате, бездумно перелистывая страницы в книге. Он даже не пытался вчитаться в слова. А какой смысл? Все равно через минуту они забудутся, ведь мысли его были заняты совсем другим. Точнее, другой. Маринетт старалась проводить почти все свое свободное время с Алей, или же рисуя новые дизайны, которые казались паршивыми. Иногда она прогуливалась с Лукой, который даже не пытался скрыть симпатию к молодой особе, на что та лишь мило и неловко улыбалась. А что еще остается? Не отталкивать же единственного друга. Однажды Кот видел их, когда они решили прогуляться в парке, чтобы попить горячего шоколада от Андре. Пара мило прогуливалась по заснеженному в то время скверу, тогда как герой патрулировал Париж (ну, или пытался развлечь себя хоть чем-нибудь). — Маринетт, — Лука взял ее за руку и указал на Кота, который очень внимательно рассматривал свой «шест» — Смотри, это же Кот Нуар, — он посмотрел на нее и улыбнулся. — Пойдем поболтаем, редко встретишь героя на улице, когда тот не в действии. На все ее препирательства парень находил контраргументы, так что, недолго думая, девушка согласилась. А что еще оставалось делать? Сказать Луке, парню, который влюблен в нее, что она, в костюме Леди Баг, призналась ему в чувствах, а тот отверг ее? Глупости… Куффен, не отпуская ее руки, направился к герою. У него не было каких-либо вопросов к нему. Просто он, как и все, видели в Коте спасителя, с которым хотелось поговорить, чтобы разрушить этот идеальный образ, который каждый создал сам по слухам или новостям, и чтобы убедиться в конце концов, что Кот Нуар — такой же обычный человек, как и все вокруг. Кот лишь равнодушно посмотрел на обоих, а потом на их руки, сцепленные вместе. Пазл за пазлом, и у него в голове сложилась картинка — Маринетт рассказывала ему о ком-то, кем занято ее сердце. Но разве Лука перевелся к ним не позже? Да это и не важно, она ясно дала ему понять, что любит другого. — Мышонок и… — он помедлил, смотря на Луку испепеляющим взглядом, — парень Мышонка, — блондин чуть помедлил, а потом посчитал нужным натянуть улыбку, дабы не выдавать своего раздражения, которое буквально лилось изо всех щелей и было непонятным для других. Девушка молчала, боясь вымолвить хоть слово, хотя так хотелось. Они не говорили по душам уже, наверное, месяц. — Вообще-то… — начал было Лука, но Кот перебил его, сказав что-то не совсем внятное, и быстро удалился. Было неприятно лишь от одной мысли, что кто-то другой держит ее за руку, разговаривает часами напролет, пьет какао…

***

POV Маринетт

— Лука Куффен, я даю тебе этот талисман, — я протянула руку юноше, вложив ему в ладонь браслет со змеей, который, по счастливой случайности, подходил под цвет его волос. — Я не подведу тебя, Леди Баг. Парень перевоплотился, и только тогда я заметила, что Кот пристально смотрит на него, будто пытаясь сжечь его одной силой мысли. Надеюсь, он так не может…. Вайперион уже несколько раз поворачивал браслет, возвращая нас назад. В который раз злодей настигал. Выйдя из-под укрытия, Кот Нуар и я в сотый раз бежали от огней злодейки, точно поражающей в цель снова и снова выигрывая бой, что жутко бесило. Раз за разом Лука спасал ситуацию, поворачивая браслет и возвращая время назад, но эффект от этого был очень слабый. — Леди баг, знаешь что, я Адриан, — ожидая очередного поворота браслета, сказал Кот. Но ничего… ничего не произошло, Десперада будто бы исчезла, осталось только недоумевающее лицо, которое спрашивало: «Какого черта происходит?!». — Ты что? — мы забежали за угол и, оказавшись в каком-то странном помещении, полном книг, сели на пол так, чтобы не было заметно. — Это… что, шутка? В голове крутилось множество мыслей… Лука же может все вернуть, не допустить раскрытия личностей и отдачи талисманов. — Я — Адриан Агрест, — повторил он снова, ожидая ответа. — Но… я не понимаю, Кот… Адриан? Ты смеешься надо мной, или что? Даже если бы это было так, ты знаешь, что нам нельзя раскрывать личности. Я сейчас не настроена на шутки, — я выдохнула. Если бы это было правдой, все было бы намного легче. Это значило бы, что Кот любил ее… Настоящую… Он любил ее. — То есть, ты влюблен в меня? Стоп… в меня? Я опешила от своих слов, отстраняясь от него. Неужели он настолько сильно на меня влияет, что я перестаю нормально мыслить?! Сколько раз говорила себе, сначала думай, а потом говори! Но нет же, язык мой — враг мой. В его глазах сначала читалось недоумение. Кот продолжал молчать, а потом подался вперед, касаясь моих губ своими. В этот момент казалось, что слаще губ и нет. Увы, это длилось недолго. Десперада встретила в меня.

***

После миссии Кот Нуар долго смотрел на меня. А потом подошел к Луке, спрашивая что-то, но мне удалось услышать лишь обрывки слов, которые никак не складывались в одну картинку. Но, если вспомнить его поведение утром, наверное, он говорит что-то не совсем приятное, иначе бы было ли такое выражение лица у Луки? Я выдохнула, когда мои сережки снова запищали. Еще немного, и эти двое устроят победу Бражнику, ведь я детрансформируюсь прямо на улице. Взяв Куффена под руку, поспешила удалиться, чтобы забрать его камень. Когда дело было сделано, я со спокойной душой отправилась к мастеру, чтобы отдать браслет. Кот сегодня был действительно странным: двусмысленные фразы, немного глупая улыбка… не знай я его, подумала бы, что он влюблен в меня. Эти фантазии часто преследовали меня, но он в какой-то степени прав. Узнай мы друг друга, кто знает, как повернулась бы судьба. Может, все это время он был у меня под носом, а я не замечала. Вот было бы иронично...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.