автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Вещи, которые мы имеем под рукой

Настройки текста
      Пожалуй, в глубине души Геллерт знал, что этим всё и закончится. Он всегда был чрезмерно импульсивен и эмоционален. А ещё эгоистичен до жути, так, что он никогда и не пытался что-то делать с худшими проявлениями своего характера.       К сожалению, Альбус тоже не стал таким исключением.       Геллерт фыркает себе под нос, раздражённо поправляя лямку спадающего рюкзака. Держит в окоченевших, покрасневших от мороза пальцах билет на электричку и щурит глаза, вглядываясь вдаль, в железнодорожные пути. Он упорно пытается убедить себя, что это Альбус виноват в том, что он, Геллерт, ушёл, громко хлопнув дверью.       И вообще. С самого начала было понятно, что всё, в итоге, закончится так же, как и всегда.       Телефон во второй руке вибрирует, но Геллерт игнорирует звонок. Вместо этого протягивает кондуктору билет и проходит в вагон.       Ему нет места в этом городе. А значит, он должен из него уехать. Навсегда. Вычеркнуть из жизни, вырвать из памяти этот короткий, но такой важный кусок собственной жизни…       Огни, освещающие пути, отражаются в окне, и Геллерт бездумно считает фонари, слушая музыку в наушниках, но не вникая в неё. Мыслями он где-то глубоко в себе, отчего время в дороге проходит незаметно.       Холодный зимний воздух отрезвляет горячую голову, и Геллерт выдыхает облачко пара, запрокидывая голову вверх.       Один, он снова остался один. — Ты дурак, Геллерт Гриндельвальд! — родной голос уставший и тихий, и Геллерт вздрагивает всем телом, удивлённо глядя перед собой.       Альбус, помятый и взъерошенный, стоит прямо напротив строптивца. На его лице нет осуждения и злости, лишь тёплая лукавая усмешка. И лишь одному Богу известно, как это рыжеволосое чудо умудрилось прибыть на вокзал раньше сбежавшего Геллерта.       Но Геллерта это не волнует. Он просто молча соглашается с Альбусом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.