автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Открытая дверь

Настройки текста
      Гермиона никогда не закрывала дверь своего дома. Она жила одна, отшельница и та самая ведьма из сказок, проводящая свою жизнь в одиночестве. Вот только она не была старой и уродливой, злой тоже не была, но постоянное общество с самой собой всё-таки сделало её хмурой и несколько сварливой.       Общество с самой собой, но ещё более — непрерывное ожидание.       Дверь её дома всегда была открыта. И ведьмовской кот то и дело сновал через неё туда-сюда, принося хозяйке пойманных мышей и птиц. Кот, правда, тоже был не стереотипным. Рыжим и мохнатым, но умным до жути — прямо как его хозяйка.       Недаром, в конце концов, когда-то давно он выбрал её.       Дверь дома ведьмы всегда была открыта. Она не закрывалась никогда и ни при каких обстоятельствах. Дождь, снег, ветер — все они были частыми и желанными гостями в доме ведьмы. Люди, замышляющие зло, же никогда не доходили до одинокого дома.       Никому, кроме колдовского кота, не была известна тайна вечно распахнутой двери. Почему колдунья никогда не закрывала её? Быть может, хотя бы так она хотела сбежать от своего одиночества?       Гермиона ждала. Вот уже много лет она терпеливо ждала одного-единственного. Мрачного демона, ушедшего на войну с собственными братьями. — Демоны не могут входить без разрешения, ты же знаешь, Крукшенкс, — Гермиона задумчиво чесала урчащего кота по загривку. — И закрытая дверь для них — непроходимое препятствие, — кот на это лениво мяукнул, а ведьма тяжело вздохнула.       Она ждала.       Много зим проходит, много лет, а дверь в ведьмовской хижине всё также открыта. В неё всё также стучится ветер и бьёт дождь, а Гермиона ждёт.       И, в конце концов, дожидается.       Молния рассекает ночное небо, освещая худую высокую фигуру. Ведьма от неожиданности роняет миску, разбивая её, когда видит устремлённый на себя уставший взгляд угольно-чёрных глаз. Бледное лицо, длинные тусклые чёрные волосы, измученная аура — война вытаскивает из Северуса все соки, прежде чем отпускает, наконец, домой.       А дверь ведьмовского дома впервые оказывается закрытой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.