автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Зеркало

Настройки текста
      Ангельские глаза — словно зеркала, отражающие суть того, кто в них смотрит. В них никто и никогда не увидит фальшь и иллюзии, которыми окружает себя. Ангельские глаза покажут лишь правду, истину, спрятанную за семью замками. Оголённую, обнажённую душу, напуганную и слабую.       Однако что делать тем, у кого по идее этой души нет?       Непостижимый замысел на то и непостижимый, что никому не дано понять его и осознать. Но Лилит всё равно никогда не смотрит в глаза Михаил, а Михаил никогда не заставляет Лилит смотреть на себя прямым взглядом.       Она понимает всё без слов, а Лилит просто благодарна Михаил за то, что она не задаёт вопросы.       Глаза ангелов — зеркало, в котором каждый смотрящий увидит свой истинный облик. Лилит, падшая и униженная, боится увидеть в глазах заклятой подруги тысячелетиями таящееся уродство.       В конце концов, она же падшая, а значит, весь тот свет, что был с ней раньше, превратился в ненасытную бездну тьмы. И Лилит не обязательно смотреть на неё, чтобы убедиться в её существовании.       «Я не прощаемая», — аксиома, слетевшая однажды с губ другого демона, горечью изламывает ярко накрашенные губы демонессы. Пока чёрные глаза из-под полуприкрытых век смотрят на чужое лицо напротив.       «Мой свет давно покинул меня», — за одними словами кроется другая уставшая истина, и Лилит медленно качает головой.       Но Непостижимый замысел на то и непостижимый, и не даром самый правильный ангел, Архистратиг Небесного войска всё ещё продолжает оставаться рядом с проклятым демоном.       А может... не таким уж и проклятым? — Посмотри на меня, — Михаил просит впервые, просит с несвойственной ей мягкостью. Лилит хмурится, настораживается, но доверяется, поднимая глаза.       Она смотрит прямо в глаза архангела и не видит в них ничего, кроме своего собственного отражения.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.