автор
Размер:
30 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Что я писал

Настройки текста
      «Что я писал, то заберу с собой в могилу», — Геде́он шепчет привычные слова заговора, сворачивая очередной свиток. Устало закрывает глаза, протирая их пальцами. Импровизированная исповедь как обычно сгорает в пламени камина ещё до того, как сбывается условие заклятия.       Одиночество пожирает его изнутри. Сжигает, медленно уничтожая, так же, как и всепоглощающее чувство вины. Он допустил все эти ужасы войны, хотя в его силах было их предотвратить...       Нет. Конечно, нет.       Он был слаб. Его враг был его главной слабостью, пусть и за обезображенным тьмой лицом уже даже смутно не проглядывались знакомые любимые черты.       Он не должен был всё это допустить. Он не должен был полюбить того, для кого подобная любовь — самый страшный и самый низкий грех. Он не должен был позволить ей стать ядом в собственном сердце и превратиться в слабость, опускающую руки.       «Что я писал, то заберу с собой в могилу», — вина и боль захлёстывают его с головой, и Геде́ону кажется, что ещё немного, и он сойдёт с ума. Пламя пожирает очередной свиток-исповедь, пока маг в отчаянии сжимает в кулаках белые волосы.       История, которую он раз за разом переживает в своей голове, не задерживается на бумаге надолго. Она не несёт долгожданного облегчения, лишь ещё большую боль и усталость. Прошлое, которое так сложно отпустить и забыть...       Но, быть может, когда-нибудь ему всё же удастся сделать это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.