ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Нарастающее безумие

Настройки текста
Аромат рамена разнесся по всему дому, если бы кто-то еще помимо Киры был там, наверняка бы всей душой желал попробовать его. Несмотря на то как редко он готовился в этом доме, всегда получался отменным. Некоторые ингредиенты, конечно, были под запретом из-за их "вредности", но в этот раз мужчина решил сделать исключение, ведь это было одно из любимейших блюд Т/и. "Вот и готово. — Голубые глаза взглянули на тарелку с исходящим от нее паром, после чего рядом на салфетку были аккуратно выложены палочки. — Это должно поднять ей настроение, мне не очень по душе вся эта замкнутость. — На его губах появилась улыбка и он хмыкнул. — Забавно. Раньше это я всегда был закрыт, молчалив и отстранен. Теперь я понимаю чувства окружающих, когда они пытались пообщаться со мной." В замочной скважине повернулся ключ, что отвлекло его от мыслей. Он направился к входной двери, попутно снимая передник. — Добрый вечер — произнес он, мягко улыбаясь. Т/и стояла облокотившись о стену, снимая туфли и глядя измученным взглядом в пол, как будто игнорируя его существование. Верхняя одежда оказалась на вешалках и девушка взглянула на него пустым взглядом, после чего пробормотала: — И тебе того же... Она обошла мужчину и бесшумно направилась в сторону спальни. Он чуть прищурился и повернулся, воодушевленное настроение как рукой сняло. Его раздражало такое состояние, а еще больше раздражало равнодушное поведение к его стараниям, он ждал другого. — Я приготовил рамен, твой любимый. Кира продолжал надеяться, что она сейчас отойдет от двери и улыбнется ему также мило как и всегда. Однако, девушка даже не обернулась, а просто замерла на несколько секунд, держась рукой за стену. — Спасибо, но я не голодна. Дверь тихонько задвинулась за ней, пока мужчина смотрел ей в след. Холодно прикрыв глаза и зачесав волосы назад он вздохнул, впервые за долгое время он чувствовал подобное раздражение, медленно растущее внутри. Pov Кира Что еще мне нужно сделать ради счастья?! Я всего лишь хочу спокойствия, делаю все для этого, но каждый раз находиться что-то или кто-то, пытающийся отнять ее у меня. С ее появлением мне стало ясно: жить как раньше я больше не смогу. Не могу отступиться, не могу отпустить все, а эта неопределенность выводит из себя. Сначала трудности с переездом, я еле уговорил ее. Ради того чтобы осуществить это и перейти с ней на новый уровень отношений, мне пришлось убить ее домовладелицу, а теперь она еще и избегает меня. Что еще мне нужно сделать, чтобы все решилось?! Это все больше похоже на зависимость... Я не хотел убивать, я ничего не хотел кроме нее, но последнее время мне хочется убить всех. Люди тут и там пытаются украсть ее у меня, украсть ее внимание и душу, даже на работе. Если придется, я уничтожу каждого кто возжелает ее, каждого кто попытается ее у меня отобрать. Она должна быть только моей, первой и последней... Мои пальцы сжали передник и я почувствовал нечто странное; ногти стали длиннее. Я думал никогда снова не увижу этого, думал скорость роста стала как у обычных людей, но нет, я ошибся. Вероятно, это знак, я получил одобрение удачи и должен продолжить борьбу за свою мечту. Наконец со спокойствием выдохнув, я направился на кухню, где и находился плод моих бесполезных трудов. Вероятно теперь придется его вылить, раз уж она не хочет... Pov Т/и Все что я могу сейчас— сидеть и бессмысленно глядеть перед собой. Да уж, этот день меня значительно измотал, ровно как и мысли. Еще этот приколист с его дурацкими розыгрышами, работа и нарастающее безумие. Я откинулась назад и упала на кровать, раскинув руки в стороны, медленно закрывая глаза. — Когда планируешь искать ответы на вопросы? — прозвучал все тот же странный голос. — А как я должна это делать?! Я даже не понимаю что со мной происходит, какие еще ответы на вопросы?! — Я думала ты будешь более догадливой... Разве ты еще не поняла свои силы? — Ага, сила видеть галлюцинации? — Просто вспомни что было когда ты коснулась того мальчика в больнице, Джоске. Помню что я видела и ощущала будто нахожусь в теле ребенка. Позади меня мой воин, мой алмаз, моя сила, но я не могу дать сдачи хулиганам, хоть и сильнее, ведь тогда они пострадают. Никто не понимает о чем я, никто не видел его, но я все равно не хочу причинять боль. Теперь я понимаю, все сходится. Моя сила — чувствовать боль других и заглушать ее, правда я не совсем понимаю как... Дверь чуть скрипнула и отодвинулась, за ней находился Кира. — Ну и ну, дверь так скрепит сегодня, возможно стоит смазать механизм. — пробормотал он, после чего взглянул на меня. — Но я здесь не за этим. — присев рядом, его рука медленно коснулась моей кисти. — Эти дни ты слишком измученная, все ли хорошо? Он придвинулся ближе ко мне, так, что между нашими лицами оставалось всего несколько сантиметров. Волнение и неприятное чувство неизвестности и недоверия зародились внутри меня. Я просто открывала и закрывала рот, глядя ему в глаза, пытаясь выдавить из себя хоть слово, но ничего не получалось, так шли минуты. В отличии от большинства людей он не оставил эту тему, а продолжал безэмоционально, словно машина, смотреть на меня, ожидая ответа. Могу ли я ему рассказать правду, но при этом чтобы он не посчитал меня ненормальной? Возможно... мне стоит промолчать или... Вдруг он вздохнул и поднялся, отпуская мою руку. — Ладно, не важно. Не хочешь говорить — не стоит. Когда я поняла значение этих слов, он уже держал в руках свою светло- голубую пижаму в полоску. Бросив на меня мимолетный взгляд и подойдя к двери наконец заговорил: — Это были трудные дни для нас обоих, я пойду спать. — Подожди, а почему ты уходишь для этого из комнаты? — Эта ночь будет неспокойной для меня, не хочу мешать тебе отдыхать. Дверь закрылась, я осталась в пустой комнате совсем одна. Не всегда мне понятно его настроение или состояние, то он заботливый и любящий, то отстраненный. Я и раньше уставала так на работе, но это не было проблемой, видимо потому что мы тогда не жили вместе. Меня итак нервирует происходящее, а еще и он... Решение принято! Сегодня я лягу раньше, чего бы мне это ни стоило. Утро вечера мудренее, как говорится.

***

Pov автор

Света уже давно не было, даже фонари на улице частично отключили, что часто происходило в этом районе. Все нормальные люди спали уже давным давно, только Кира лежал в полумраке гостиной на диване и глядел в потолок, переплетя пальцы. Сон давно покинул его и началось все это именно с мыслей о его девушке. В попытках понять что происходит он загнал себя в еще больший стресс от чего и не мог уснуть. Чувство напряженности не покидало его пока его пальцы все больше и больше впивались в кожу. Он узнавал это чувство— ощущение того как его ногти начинают расти чуть быстрее. Давно он не ощущал конкретно такого и сейчас еле сдерживался от одного желания, желания выйти из дома ночью. Изо всех сил борясь с этим, чтобы не нарушить режим и не взволновать себя еще сильнее, оставалось только лежать. "Что-то снаружи... голоса, возможно они мешают уснуть? И почему меня эта мелочь так раздражает? Прямо- таки выводит из себя... — ногти с тихим хрустом снова подросли и он впился ими в руку, стараясь унять ярость. — Я уже не помню когда последний раз ощущал такое... сегодня я хочу этого... Впервые за много лет я хочу... нет, я желаю видеть кровь и боль на лицах моих жертв!" Убийца бросил взгляд на окно, в то время как отросшие ногти медленно раздирая кожу до крови. Бледные губы задергались, после чего растянулись в нервной улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.