ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Мальчик с фиалками

Настройки текста
Белая бабочка выпорхнула из свежей зеленой травы и поднялась вверх к голубому безоблачному небу. Пожилая женщина сидевшая на лавке недалеко от луга с мягкой улыбкой взглянула на нее. В этот момент к ней подбежал мальчик в светлой рубашке и шортах, держа в руках небольшой букет из трех цветков. — Это мне? — улыбнувшись спросила она. Мальчик кивнул и протянул ей букет. Большие, но немного печальные глаза с золотыми ресницами захлопали, глядя на нее. Женщина взяла букет и взглянула на своего сына. — Фиалки, замечательные цветы. Так напоминают твои глазки, Йошикаге. На его губах появилась легкая улыбка и рука мягко опустилась на его голову. Маленькие ручки обхватили ее кисть, вызывая улыбку. — Какой же ты у меня славный, я горжусь тобой — поднявшись с места и убрав волосы за ухо она взяла его за руку. — Наверняка ты будешь самым умным и милым мальчиком в школе. Так и начался день, изменивший многое в жизни маленького Киры. Прежде он никогда не оставался без родителей так долго. Его ранним обучением и развитием занималась мать, не доверявшая воспитателям в детском саду и не желавшая оставлять сына одного. За всеми его успехами внимательно следили и хвалили за все, даже что-то незначительное. Однако, самого Йошикаге не особо устраивало происходящее, поэтому он и попросил родителей все-таки отдать его в школу, а не учить на дому, как это изначально планировалось. Чрезмерное внимание и забота, о которой бы мечтали многие дети, только расшатывала его психику. Изо дня в день он чувствовал себя все более и более подавленным, вскоре ему казалось что родители только и делают что смотрят на него. Даже проснувшись ночью, первым что он видел была его мать, наблюдавшая за тем как он спит.

***

Когда его наконец, оставили одного с другими детьми, ему казалось, что он счастлив. Никто не смотрел на него, никто не говорил, он мог делать что угодно и как только его класс вышел на прогулку он принялся собирать цветы. Это занятие было одним из любимых. Но как только в его руках оказалась пара цветов позади послышался смех. — Смотрите, собирает цветочки, как девчонка! Мальчик смотрел на всю эту толпу с волнением. Дело было даже не в насмешках окружающих, а в их взглядах, направленных на него. В тот момент он осознал, чего хочет и что нужно делать. Цветы упали на траву и он прикрыл глаза, стоя в тишине и наблюдая за тем, как интерес к нему медленно падает. Вскоре он не видел ни одной улыбки; большая часть детей просто разошлась. Кира тоже сдвинулся с места. "Внимание людей привлекается необычным, с их точки зрения, поведением или же сильными и слабыми сторонами. Если все будут видеть тебя обычным, таким как все, никто не захочет наблюдать или присматриваться к тебе." — вот что извлек для себя Йошикаге к концу первого дня в школе и запомнил эту мысль на всю жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.