ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Загадочная тень

Настройки текста

Pov автор

Солнце проходило сквозь витрины, белоснежные платья казались еще ярче из-за этого, сверкая в лучах. Внутри было лишь несколько человек, бегающих по полупустому салону. Консультанты и швея кружились вокруг будущей невесты, предлагая ей разные варианты и снимая замеры. Счастливая Т/и улыбалась, выбирая подходящий ей фасон. К счастью, ограничений в деньгах не было, её жених долго откладывал на свадьбу, чтобы она могла выбрать идеальное платье. Рука в перчатке коснулась главной витрины салона, а черные глаза уставились на невесту с холодом и желанием. Внезапно, радость девушки пропала, тревога поселилась в ее душе, а холод, подобно змее, спустился вниз по позвоночнику. Медленно оборачиваясь она оглянулась, но не заметила ничего необычного. С досадой потирая ладонь она развернулась, продолжая выбирать.

***

Наконец, записав все в блокнот, пухлая женщина с идеальной прической, макияжем и одеждой, улыбнулась девушке. — Вот и все, будет готово через пару дней, я потороплю наших мастеров. Наклонившись, чтобы взять туфли она не заметила как из складок ее одежды появилось ожерелье, немного подобное тому, что у Т/и, только более простое на вид. Выпрямляясь с неловкой улыбкой она спрятала украшение обратно. — Красивое украшение — с улыбкой произнесла Т/и. — Спасибо — произнесла женщина краснея. — В свое время мне подарил его мой муж, но оно никак не сравнится с вашим. Похоже ваш жених из знатного рода. — А? — В Морио прежде была традиция, дарить девушкам ожерелья вместо колец, как предложение выйти замуж. Но увы, после войны многие продавали свое имущество, в том числе и такие вот украшения. Одной из самых высокопоставленных была семья Кира, многие хотели связаться с ними, а девушки мечтали чтобы им сделали предложение с фамильной реликвией этой семьи. — Вот как — ответила невеста, глядя на блестящий на солнце камень.

***

Pov Т/и

Сидя на мягком диване в кафе, я перемешивала сахар в своем напитке, с улыбкой глядя на Кико Ямагиши. Она не такая и стервозная какой кажется, просто не привыкла рассчитывать на кого-то кроме себя. А после того, как я помогла ей с дочерью, она начала иначе вести себя и наше общение наладилось. Она, в это же время разглядывала мое свадебное ожерелье с невероятной внимательностью. Наконец, закончив она взглянула на меня и прошептала: — Действительно, настоящее золото и самоцвет. Мой муж, в свое время, подарил мне лишь позолоченное кольцо, не все могут позволить себе такое. — она взглянула на меня. — Лучше спрячь, могут появиться завистники. Скажи, за тобой уже следил кто-то? Вспоминая тот странный момент сегодня днем я пожала плечами. Не уверенна, что все это было реально, возможно мне показалось что смотрят прямо на меня. — Вроде нет... Официант подошел к нам, оставляя на столе тарелки с нашими блюдами. Поблагодарив его я взяла вилку, разглядывая еду. — Вот и хорошо — быстро ответила она. — Осталась всего неделя и мы сможем спокойно об этом говорить. — Вообще меньше недели, свадьба уже через пять дней. — Ого, быстро, куда-то торопитесь? Вообще я тоже думала, что все это очень быстро, но Йошикаге настаивает. Вероятно ему просто не терпится пожениться. В ответ на слова Кико я пожала плечами. — Он хочет пожениться как можно быстрее, мы довольно долго просто встречались, пришло время стать семьей. Прищурив левый глаз она хмыкнула. — Ну а кого пригласишь? — Думаю пару человек, тебя точно. Йошикаге... не уверена, но сегодня он встречается со своими знакомыми. — А семья? Не пригласишь своих родителей? — Нет, не думаю. Слишком быстро все произошло, они не успеют собраться и приехать к сроку. Кико пожала плечами и сделала глоток кофе. Я отрезала кусочек своего блинчика и попробовала его. Сегодня даже еда кажется вкуснее или же это долгожданный перерыв? За сегодня я где только не была, остается лишь сделать маникюр к свадьбе и забрать платье, с остальными я договорилась и все решится уже в судьбоносный день. — Просто будь на стороже — ответила она. — Мне не очень нравится эта ситуация... На всю кофейню зазвучал громкий рингтон телефона и Ямагиши подорвалась, выхватывая его из кармана. — Да? Юкако? Тебя что..? Раньше освободили?? Хорошо, понимаю, скоро буду. — она сбросила вызов вздыхая. — Прости, дочь раньше освободилась, нужно ее забрать. — Да ничего, все равно мне уже пора собираться. Улыбнувшись, женщина протянула мне купюру в тысячу йен. — Вот, заплати за меня и остаток можешь забрать! — он быстро поднялась и помахала мне рукой, подходя к стеклянной двери. — Конечно! Пока! — Пока пока! Дверь закрылась и я вернулась к еде. Теперь мне достался еще и нетронутый тортик Кико, вот это везение. С улыбкой я продолжила есть блинчики, глядя на прекрасный кусочек шоколадного торта, лежащий возле меня. Люди постепенно покидали заведение и скоро внутри стало очень тихо, настолько, что можно было слышать о сем говорят другие. И в этот самый момент за столик передо мной села женщина с рыжими волосами. На ней было простенькое фиолетовое платье немного похожее на домашнее, а волосы завязаны в хвостик, лежащий на плече. Не знаю почему, но она показалась мне знакомой. Достав зеркальце, она начала красить губы, приглаживать брови и рассматривать себя. Наконец, прихорошившись она переплела пальцы рук и с легкой улыбкой начала смотреть на дверь позади меня. Вероятно, пришла на свидание и ждет своего мужчину. Я продолжала есть, периодически оглядываясь на нее и замечая что время идет и она все одна. Постепенно ее улыбка ушла с губ и она с печалью и скукой глядела на стол, немного царапая его ногтем. Когда я доела и расплачивалась с официантом, ее телефон зазвонил. — Что? — еле слышно спросила она. — Ты... не сможешь прийти? Она поникла и из ее глаз потекли слезы, тихо всхлипывая она закрыла лицо руками и все остальные посетители взглянули на нее, перешептываясь. Внезапно она подняла взгляд и оглянувшись выбежала на улицу. Мне стало жалко ее, любой бы расстроился если бы любимый человек не пришел на свидание. Конечно, по этикету я должна игнорировать ее, но я просто не могу. Поднявшись, я направилась за ней, к выходу. На темной улице мало кто был, так что я сразу заметила стоящую за углом женщину. Она плакала, закрывая лицо руками, стараясь казаться незаметной, но я все равно подошла к ней. Положив руку ей на плечо я спросила: — С вами все в порядке?

***

Дом, не самый богатый но и не самый бедный, просто обычный дом. Я убираю его каждый день, готовлю еду и смотрю за сыном, но большую часть времени скучаю. Мой муж всегда на работе, а когда дома, ему почти ничего не интересно. Чем больше времени проходит, тем больше я сожалею, что вообще начала встречаться с ним. Вчера, за ужином он пригласил меня в кафе. Я была счастлива! Возможно... что-то изменится? Я сходила по магазинам, купила новое платье и помаду, надеюсь, что-то поменяется... И вот я уже в кафе, жду его, текут минуты, считаю время, наблюдаю за посетителями, но его все нет. Я понимаю что будет дальше, но не хочу сдаваться! А потом звонок. — Шинобу, я не приду. Прости, на работе задерживают. Боль, разочарование и беспомощность распирают меня. Почему все так?! Почему мне достался такой муж?!

***

— Я никогда не хотела такого... — прошептала она. Я вспомнила кто это. Я видела ее несколько лет назад, в театре перед нашей первой ночью с Йошикаге. Мужчина, который сидел рядом с ней тогда не особо интересовался ей. Она выглядела подавленно и тогда и сейчас. Заметив что я стою рядом, женщина вздрогнула и отскочила в сторону, глядя на меня со слезами на глазах. Я уже и забыла, что могу видеть воспоминания... Последний раз это было так давно.. — Что вам нужно? — она резко вытерла глаза. — Вы выглядите очень печально. Я понимаю, что нетактично говорить такое, но все будет хорошо. В жизни бывают разные ситуации и причины почему человек может не прийти на встречу. Но если вы не можете жить иначе, то, возможно стоит серьезно поговорить с ним? Ваше счастье в ваших руках. Она опустила взгляд и выдохнула, потирая плечо. В ее глазах больше не было такой печали и она успокоилась. — Вероятно, вы правы, но я не знаю исправит ли это что-то — неуверенно поднимая взгляд она еле заметно улыбнулась. — Но все равно спасибо. Не сказав ничего более, она взглянула вперед, выпрямляясь. Поправив сумку на плече она вскоре скрылась из виду. Улыбнувшись ей в след я вновь почувствовала на себе чей-то взгляд. Позади мелькнула тень, скрывшаяся за углом ведущем во дворы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.