ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Прощальный подарок Мидори

Настройки текста
Всё вокруг то и дело обсуждали ужасные новости. Перешептываясь, они боялись что подобное случится и с ними, слишком уж странными были эти пожары. И лишь один человек улыбался, читая газету прямо на рабочем месте. Прикрыв ледяные до ужаса глаза, Кира улыбался сидя ко всем спиной, переворачивая страницу за страницей. "Все говорят об этом, замечательно. — сложив газету, убийца отложил её на край стола. — Считают, что это сделал какой-то псих, теперь будут больше бояться друг друга и меньше доставлять хлопот." Расслабившись, он поднес чашку кофе к губам, как вдруг на его плечо упала увесистая рука полицейского. — На пару слов — произнес высокий мужчина, покидая офис.

***

Прислонившись к каменной стене спиной, Йошикаге то и дело поглядывал на часы, без особого интереса слушая полицейского и его подозрения. Наконец, выслушав всё с ноткой презрения и недовольства приподнял бровь. — И? Причем тут я? Вам же известно, что во время всего этого я был со своей девушкой у нас дома. Убийца не первый раз общался с органами закона и его это уже ни капельки не смущало. Его невозможно ни в чем обвинить, ведь свидетелей и улик нет и не будет. Но этот офицер был другим, он как будто видел в мужчине ту угрозу, которую не способны были разглядеть даже близкие люди. К тому же, он был в клинике, когда одна из пациенток во время жара бормотала его имя и извинения. Но кроме этого никаких зацепок и разгадать эту загадку было тем ещё вызовом. — У вас был конфликт накануне. — Конфликтом вы называете моё безразличие к Уэно? Просмотрите камеры если нужно, спросите других. Она никогда не была мне интересна и я чётко дал ей это понять. — Её зовут Мидори — рядом встал коллега Йошикаге. — И то, что мой коллега не обращал на нее внимания ещё не считается доказательством. Кира всегда был спокойным, ни одного конфликта за всё время работы, не думаю, что он может быть хоть как-то связан с этим. — Я лишь собираю улики, не обвиняю никого. Взрыв произошёл в результате перегрева аккумулятора телефона — пояснил мужчина в форме. — Возгорание, ветер перенес пламя на другие дома, да. Но... Я пытался найти больше информации — сложив записную в сумку, он кивнул. — Благодарю за информацию, но смотрите в оба. Возможно, в этом замешан кто-то из вашего ближайшего круга. Глядя вслед мужчине, уголки губ Йошикаге слегка приподнялись. Прикрыв глаза, он самодовольно покачал головой. "Это было близко, но бесполезно. Чтобы хоть как-то заметить мои действия нужно иметь стенд, а это, увы, может лишь моя девушка. Хотя... все может измениться."

***

Дверь офиса закрылась, все попрощались друг с другом и Кира остался один. Подойдя к машине, он тихо выдохнул, весь этот день был сплошным стрессом, но напрасным. Сейчас хотелось лишь вернуться домой, поесть и немного отдохнуть. Наконец, подойдя к автомобилю он коснулся ручки, но резкая тень, мелькнувшая в отражении стекла, заставила его отдëрнуть руку. Тихое дыхание у уха и едкий запах дыма ударил ему в нос. Стоило ему развернуться, как перед его взором предстала она. Держа в руке сигарету, испуская красный дым, она глядела на него безжизненными зелёными глазами. Ни ран, ни шрамов, ничего. И блондин понимал, что это не нормально. Словно увидев призрака мужчина замер, его глаза широко раскрылись. — Мидори.? Повернув голову в бок, женщина легко улыбнулась. — Как долго мне пришлось ждать, что бы услышать, как ты произносишь моё имя... — Что ты здесь... — Я не знаю — резко отрезала она— Была в больнице, теперь здесь. Вероятно мертва, но это не так больно... — из её глаз потекли слёзы — Как то, что ты предал меня! Что ты сделал со мной! Отшатнулись, он скрестил руки на груди, стараясь сохранять хладнокровие. — Ты сама это сделала. Ты хотела убить мою девушку, но я не позволю этого сделать и если придется, я сделаю это снова. — Вновь убить мою душу? Нет. Я. Тебе. Не позволю. Она выпрямилась, отбрасывая сигарету в сторону. Взглянув в его равнодушные глаза, она приподняла брови. — Ты так хладнокровен, что даже факт того, что ты отнял чью-то жизнь тебя не волнует? Кажется, я нашла убийцу Морио... — улыбнувшись, обнажая клыки, она усмехнулась. — Весело же твоей девушке будет узнать это, но не волнуйся, о моем подарке ты узнаешь уже после. — Что? О чем ты? — Прощальный подарок, мы не встретимся вновь. Никогда. Силуэт резко исчез, её больше не было рядом, а он так и не понял, что это было. Неужели это был призрак Мидори? Она умерла? Или может это лишь способность её стенда? Игры разума? Он не знал. Но одно известно точно— лишь одна ночь в году позволяет мертвецам остаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.