ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Хищник в теле жертвы

Настройки текста

Pov Кира

Я впервые надел пижаму Косаку, благодаря сходству наших телосложений мне в ней крайне удобно, правда одежда его немного безвкусна. Глядя на отражение в зеркале я совсем не узнавал себя, кроме оттенка кожи и тела у меня не осталось ничего своего. А в этом чуждом мне доме совсем некомфортно. Моего "сына" я видел лишь раз, когда тот проходил мимо стола во время ужина, он просто забрал тарелку и ушел наверх. Неужели в этой семье не принято есть вместе? Покинув ванную комнату я выключил везде свет и отправился в спальню. Тут всё не такое как у меня, район не такой хороший и мало деревьев, я слишком привык жить в вилле, а самое ужасное, тут везде ужасно пахнет. Мне нужно привыкнуть к этому месту как можно быстрее. Дверь в спальню открылась, я сделал шаг во тьму комнаты, которую освещал лишь свет проезжающих время от времени автомобилей. В кровати лежала моя новая "жена", я покосился глядя на неё, но лег рядом. Похоже она крепко спит и приобнимает подушку на которой лежит её голова, интересно, сколько ей вообще лет? Хаято довольно взрослый, а выглядит она ну очень молодо, вероятно ей около 25, может 29? Нужно будет проверить её документы и свидетельство о рождении ребенка, я хочу понять какие же отношения у Косаку были с его женой. Надеюсь не слишком теплые, не хочу притворяться милым для этой женщины. Меня охватила давно забытая тоска, я вновь вспомнил Т/и. Лежа в постели с другой женщиной я вспоминал как целовал возлюбленную, как обнимал её во сне и как старательно пытался заменить после её ухода. Я не мог предвидеть столько неожиданных действий с её стороны. Не мог знать, что она уйдет если увидит как я защищаю её, думал если откроюсь ей в такой момент, она поймет. Сегодня же я не смог вернуть её из-за вмешательства посторонних, хотя, это именно они свели нас вместе. Забавно. Главное, что она жива, я сделал всё, чтобы не задеть её, надеюсь она поняла это. И всё же я сомневаюсь во многом и уже не знаю точно что происходит. Особенно меня мучает одна её фраза, неужели она правда верит, что я могу стать лучше? Что я могу избавиться от своей мании убивать и что моя душа может стать... чистой? Я никогда не думал об этом в таком ключе. Мой отец всегда понимал моё увлечение и страсть, принимал меня таким. Когда я понял, что она принимает мою страсть к рукам мне стало легче, но я никогда не думал, что она будет надеяться избавить меня от желания убивать и пытаться сделать меня лучше. Или это всё было ложью, чтобы меня смог ударить враг? Тянула ли она время или действительно верит... Нет, она не могла меня предать, особенно так, я чувствую это. Мы с ней ближе чем кто-либо... она все еще носит обручальный кулон, а я так и не сменил замки, также сохранил ее фотографии. Однако, сейчас мне крайне тошно от себя, ведь я использовал руки других женщин, стараясь заменить ее. Я повернулся на бок, закрывая глаза и тихо вздохнул. Ненавижу понимать, что ошибался. Боже, сколько же дел нужно сделать завтра, главное сейчас уснуть, но как? Как спать если я слышу её дыхание у своего затылка? Это так напоминает о совместной жизни с моей Т/и, тогда была так приятно ощущать её рядом. И особенно противно сейчас лежать здесь, с ней, но главное я не испытываю к ней чувств, так что ничего страшного. С большим трудом я провалился в сон. А на следующее утро, после разборок на счёт аренды дома, осознал в каком же состоянии находилась моя последняя жертва. Его зарплата мизерна, не удивлюсь если на работе им помыкают, также его обувь мне немного велика. Сидя в автобусе я читал его документацию с работы. Похоже наши должности не так уж и сильно различались, но он получает значительно меньше меня. Как они вообще живут на такие деньги? Почему его жена сама не выходит на работу, по нашему диалогу утром было очевидно, что она недовольна ситуацией с деньгами. Впрочем ладно, не хочет ходить и не надо, я сам буду исправлять ситуацию на работе.

***

Я поздоровался со всеми этим утром и приступил к работе вмиг разобрав все бумаги и завал на рабочем столе. Коллеги шушукались за моей спиной и очень скоро к моему рабочему месту подошел мужчина. — Каваджири! Где документация? Где отчёт?! Ты должен был сделать всё до обеда и сдать мне, как мы и договаривались!! Оторвавшись от документов я взглянул на лысеющего и немного пузатого мужчину в темном костюме в полоску. Он раздраженно глядел на меня, после чего улыбнулся. — Неужели соизволил оторваться от работы и взглянуть мне в глаза? — усмехнулся он. — Чего такой спокойный, по глазам же вижу, что опять ничего не сделал! Хочешь вылететь с работы или мне ставку понизить?! Быстро собрав все документы я положил их прямо перед ним, затем взглянул на часы. — Всё готово, до обеда ещё 45 минут. Также я выполнил и другую работу, куда я могу сдать результат? Он замер на мгновение, после чего взглянул на документацию, поняв что всё настоящее. — Что за тупые вопросы? Сдавать нужно мне, но что то мне кажется ты не то сделал. Он взял стопку бумаг, перебирая её и глядя на результаты, с каждым перевернутым листом его глаза всё сильнее расширялись. Внезапно он замолк и уставился на меня, вокруг нас столпились коллеги, пока я глядел прямо в его глаза. Наконец, неловко улыбнувшись он потер затылок. — Действительно! На удивление ты сдал весь материал и даже больше! Не ожидал такой активности! Возможно стоит меньше кричать на работников ради активности? Хотя я вижу по его лицу что моя жертва работала очень медленно и неторопливо, а шепотки за моей спиной только подтверждают это. — Что ж, я забираю всё, до завтра для тебя нет особенной работы, так что можешь уйти на полчаса раньше. Так держать, Каваджири! Довольный мужчина схватил в охапку все бумаги и довольный покинул моё рабочее место, я же был крайне доволен результатом и особенно тем, что смогу вернуться раньше и проверить все документы. Надеюсь жены дома не будет, не хочу лишних глаз...

***

Войдя в дом я не заметил никого и быстро снял обувь и верхнюю одежду. Быстрым шагом осмотрев дом, я осознал, что никого нет дома, видимо они пошли куда-то. Осознав это, я принялся за поиски документов и всего, что поможет мне лучше понять эту семью. Найдя семейный альбом я немного вздрогнул. Первым снимком там был тот, где девушка и парень стоят рядом, на фоне школы и одеты в форму. Только благодаря этому снимку я вспомнил, что видел в школе Шинобу ещё ребенком. Конечно, я окончил школу раньше неё, но я помню что тогда она выглядела как ребенок. Дальше снимок с выпускного и на той же странице их в свадебной одежде. Посмотрев дату снимка я сопоставил её с датой рождения Хаято и осознал, что она уже была беременна им на снимке. Видимо, поженились они именно поэтому. Дальше был снимок Шинобу с новорожденным, мужа нигде не было рядом, а этот снимок стал последним. Да уж, видимо кто-то из них очень не хотел семью и этот брак. Интересно, смогу ли я найти дневник этой женщины? Поднявшись я принялся обыскивать комнату, когда услышал ее голос: — Дорогой? — она пришла, позади внезапно послышались шаги. — Ты дома? Призвав Killer Queen я быстро разложил всё по полкам и успел достать случайную книгу из тумбочки у стола. Быстро сев на кровать, я раскрыл книгу и притворился читающим. Дверь раскрылась, на пороге стояла женщина. — Ты сегодня раньше обычного... — произнесла она. — Верно, перевыполнил план работы, вот и отпустили раньше. — Перевыполнил? Ого — она казалась удивленной, а её лицо раскраснелось. — Раз так... не можешь ли ты помочь мне с готовкой? Я согласился и отправился с ней на кухню, выполняя простые поручения и думая о том, как же мне найти более полезную информацию об этом семействе. Нарезая овощи, я заметил как открылась дверь позади нас, мальчик, Хаято, глядел на нас из-за угла, он отражался в окне, так что он не знал, что я смотрю. Внезапно, женщина заговорила: — Ты знал, что сегодня на наш номер звонила какая-то женщина? Я замер, моё сердце застучало, могла ли это быть Т/и? Маловероятно, она наверняка не знает кто я и где сейчас... Эх, моя бедная и прекрасная жена. — Женщина? — спросил я, скрывая волнение. — Да, она спрашивала о тебе, сказала что с работы. Говорила, ты вчера выглядел немного приболевшим, сегодня её не было в офисе, но она интересовалась, все ли с тобой хорошо. Черт побери, что это за женщина?! Я уже не уверен, что это моя Т/и, была ли это знакомая Косаку? Его подруга или может женщина на стороне? — Правда? А каким был её голос. — Довольно старым, по голосу ей явно больше сорока пяти. Любовница явно не может быть такого возраста, может это его подруга? Нужно будет выяснить. — И что ты ответила? — Что всё замечательно, ты здоров и в полном порядке. Она сразу повесила трубку, я не знала что у тебя есть друзья на работе. — Женщина взглянула на меня пристально. — О это ничего, не подруга, мы лишь договаривались, что сегодня будем решать вопросы с работой, но она не пришла. Она стара и видимо не хотела заразиться, вчера мне действительно было... не очень хорошо. Пожав плечами она протерла свежевымытую тарелку полотенцем и поставила её на стол. — Понимаю, — она ответила, накладывая порцию риса в тарелку. — ладно, ужин готов. Позовешь Хаято? Он наверное в своей комнате. Я оглянулся и заметил что его действительно больше нет позади. Странный ребенок, почему он так косился на меня? Возможно, что-то выдает мою настоящую сущность и ребенок это замечает... Надеюсь, что нет, мне нужно будет внимательно следить за всем и не допускать никаких ошибок. Завтра я должен найти медицинскую карту ребенка и его матери, это будет очень ценной информацией.

***

Вечером все готовились ко сну, а я принялся за работу, то и дело упражняясь в подделывании почерка под Косаку. Упорно работая, я краем уха услышал смех под окнами. Выглянув на улицу я увидел пару: молодую женщину и мужчину, шедших под руку по улице. Такие счастливые, прямо как и я когда-то с Т/и... Коснувшись пальцами стекла, я почувствовал невероятную ненависть, мои глаза забегали. Наблюдая за их счастьем я все сильнее и сильнее ненавидел их, их смех и улыбки. Почему же я не могу быть так счастлив? Я хочу стереть эти ухмылки с их лиц раз и навсегда.. Преодолевая желание прямо сейчас выйти на улицу и пойти за ними, я присел на место. Еще не время... настанет мой час и мы вновь будем гулять так по улицам Морио. — Тук- тук! — дверь распахнулась, а я быстро накрыл свои записи какой-то книгой, это снова она. — Ну так... чем занимаешься? Я обернулся и она взглянула на книгу передо мной. В руках женщины был поднос с чашечками и чайником, что она задумала? — О-о, читаешь? Не хочу прерывать, но... я заварила чаю. Возможно... это неожиданно, но вдруг тебе захочется чаю? Можешь не пить, если не хочешь. Я смотрел на ее немного красное лицо с равнодушием. Как бы ни хотелось сказать нет, но я вынужден согласиться и когда она развернулась, я сделал первый глоток. Довольно неплохо, вероятно этот сорт чая не из дешевых. Пытается произвести на меня впечатление? Я ждал пока она уйдет, но женщина лишь развернулась и уселась на кровать. Глядя в книгу, я делал вид, что читаю, но на самом деле ждал пока она уйдет. Но как понял, что этому не бывать, развернулся и взглянул на нее. Может хоть так я смогу узнать будет ли она дома на этой неделе. — Как прошел день? — спросил я. — А? У меня ничего нового, ну ты же знаешь... работа по дому, ходила в магазин, готовка. — Не планируешь выбираться из дому на неделе? — Я... ну... у меня не так много причин. Да и все мои подруги давно уехали, ты забыл? — Прости, память чутка подводит. Значит она вообще никуда не ходит? Какой ужас и как мне теперь вытянуть хоть какую-то выгоду от пребывания здесь? — К-конечно, все в порядке... Ее карие глаза прикрылись и она повернула голову в бок, после чего быстро поднялась. — Уже поздно... я наверное отдыхать — произнесла она, после чего начала снимать колготки. Глядя на то как она переодевается навеяло много воспоминаний, меня вновь охватило негодование. Внезапно мне захотелось прикончить ее прямо сейчас. Почему она должна занимать чужое место? Почему на ее месте не может быть Т/и?! Она убрала волосы и оголила шею, тихо вздыхая в попытке расстегнуть платье. Я не могу сопротивляться, убью ее прямо сейчас и завтра... Мои руки потянулись к ее шее. — Уже завтра на ее месте будет моя любовь. Никто же не заметит ее пропажи, так ведь? Я схватил ее, она вскрикнула и упала на пол, глядя на меня с ужасом. Черт! Что же я делаю?! А если меня найдут эти чертовы преследователи?! Я не должен раскрываться, не сейчас! — Д-дорогой? — Прости, что напугал — выдавил я, поворачивая голову в сторону. — Больше не повториться. Я знаю что должен держаться, от этого зависит все, но я не могу так долго. Эта женщина, пусть и милая, но никак не моя жена. Надеюсь скоро подвернется удобный случай и я смогу сделать что на самом деле хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.