ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Во тьме и тишине

Настройки текста
Это было холодно, очень холодно. Изначально он не смотрел на меня, так как перед свадьбой. В тот самый день нашей встречи, утро было холодным, ровно как и он. Чаще всего этот незнакомец смотрел на мои руки, дал мне перчатки, чтобы руки не мерзли. Это было мило, но странно. Я понимала что это его личные предпочтения и такое бывает, но никогда бы не подумала что он способен на убийство ради этого. Все эти годы он встречал меня с работы и переживал что бы я не попалась убийце, защищал меня от себя самого. Сейчас это напоминает мне о новостях про одного убийцу из России, который долгие годы прятался и даже помогал искать самого себя в качестве добровольца. Потирая лоб, держа в руке бутылку вина я смотрела на черное небо с россыпью звезд, сидя в абсолютном мраке посреди парка, под деревом где он сделал мне предложение. Не желая возвращаться в номер, я была готова как угодно продлить ночь, пусть даже и напиться. В голову то и дело лезли мысли о всем, что было сегодня и о Кире. Я уже не виню себя в том, скольких он убил без моего ведома, это было бы слишком глупо. Но я и не подозревала что он травит меня ядом, хоть и умеренно, стараясь скрыть все что связано с убийствами. И сейчас... мне жаль лишь то, что я сбежала в ночь нашей свадьбы. Его записи в дневнике говорят о том, что пока я была рядом его ногти не так сильно росли, ему было легче. Рейми говорила мне лишь о нескольких смертях за тот период, он вполне мог бы исправиться. Зачем он врал мне? Может я смогла бы помочь ему если бы знала что не так? А как сверкали его глаза сегодня... Я сделала глоток прямо из горла бутылки, алкоголь прожигал мое горло, но лишь это позволяло мне не слышать свою совесть. Нет, все верно. Тогда я бы не приняла его таким, убийцей. Вероятно, он знал меня лучше, чем я предполагала. Но почему я не пошла с ним сегодня? В чем вообще был смысл этих лет разлуки? Надо было пойти или... он бы отравил меня еще раз? Нет, это бы не помогло, это же долгосрочная память. На глаза навернулись слезы и я опустила взгляд вниз. Все двигалось вокруг меня и становилось мутным от навернувшихся слез. Дав волю чувствам, я решила не сдерживаться и заплакала, слезы каплями устремились к земле. В этот момент в кустах послышался шелест и я подняла безразличный взгляд. — Тише, тише— прозвучал у моего уха мужской голос и я обернулась. В воздухе висел снимок из которого на меня со странной улыбкой глядел старик, отец Киры, держащий в руках стрелу. Он покачал головой, показывая мне руками успокоиться. — Тише, тише, не плачь. — Что вам нужно? Хотите прикончить меня сейчас? Пожалуйста! Я все равно мало что понимаю... Я ожидала увидеть злобную победную гримасу на его лице, но когда он сдвинулся с места, попадая в лунный свет, я разглядела его настоящие эмоции. Старик смотрел на меня с жалостью и чем-то на подобии тепла. — Я ошибался в тебе, сильно ошибался — он опустил взгляд и коснулся моего плеча, словно отец, успокаивающий ребенка. — Не думал, что ты поймешь сына когда-нибудь и уж тем более, встанешь на его защиту вместе со мной. Я был очень слеп, что в этой жизни, что в прошлой... Вытирая слезы, я взглянула на него с вниманием. — Что вы имеете в виду? Он вздохнул и покачал головой. — Наклонности сына проявились еще в детстве. Его мать очень сильно любила и заботилась о нем, но боялась что-то испортить. Она била его ногами, кричала и ругала за любой промах, особенно в школе, однако при любой победе, даже маленькой, она хвалила и гладила его, а также покупала все, что он захочет. Его могли избить и погладить в один и тот же день, я не сразу осознал это, но психика сыночка сильно раскачалась. Вместо того, чтобы защитить его от этого я лишь наблюдал, хотел для него лучшего... какой глупец. Однако я вступился перед ним когда он пришел в дом в крови своей первой жертвы и я защитил его от матери. Это был первый раз, когда я вмешался. Я понимаю его ненависть и желания, боль и наслаждение, даже смерть не стала преградой моей отцовской любви... жаль, слишком поздно. — Вы хотели дать ему лучшее, вас нельзя винить за это. В конце концов вы исправились и поняли свои ошибки, как и я свои... Он долго смотрел на меня, а я на него, после чего он печально улыбнулся. — Да, в этом мы похожи. Знаешь... а я ведь даже ревную. — Почему? — Сынок так и не оценил заботу, он никогда не смотрел на меня с любовью или теплом... как смотрел на тебя. Ты была первой женщиной, что он привел в дом, я долго не понимал почему, до сегодняшнего дня. Йошикаге был счастливым эти годы, даже не говорил об убийствах почти, еще немного и желание сошло бы на нет. Что-то в тебе заставляло его улыбаться, никогда прежде я не видел такой улыбки у него. Он ведь действительно любил тебя. — Я была такой дурой что бросила его в день нашей свадьбы, но никогда не переставала ловить себя на мыслях о нем. Ведь он такой светлый и чистый, больше всего на свете я желаю помочь ему перебороть ту тьму. Но тогда мне было страшно... я боялась смертей, убийств, думала следующей буду я. Теперь я знаю, он способен быть другим и я сделаю все, чтобы он зажил спокойной и счастливой жизнью, без убийств и смертей. Я люблю его и за эти годы он стал второй частью моей души. — О боже мой — мужчина улыбнулся и на его глазах заблестели слезы. — Я тронут до глубины души... даже его мать никогда не говорила такого! Воистину, ты наше спасение Т/и! — Если вы поможете мне... или я помогу вам, мы сможем найти и спасти его от всех этих... людей! Но я не знаю что делать — мои глаза забегали. — Люди которые его ищут, вдруг они узнают? — Именно так! Может даже, я дождусь еще внуков! — он немного покраснел и с улыбкой закрыл глаза. — Но я не знаю что делать — мои глаза забегали. — Люди которые его ищут, вдруг они узнают...? Что же тогда будет?! — Присоединись к поискам — внезапно произнес старик. — Я видел их глаза, они не видят в тебе угрозы. Уж в чем, а в людях я разбираюсь! — Я уже присоединилась, нужно не вызвать подозрения и узнать где Йошикаге, не приведя их к нему. — Отлично! У меня же есть стрела и я задержу их прогресс, создам стенд юзеров и натравлю на них. — Стоп... эта стрела у вас в руках что, может давать те сверх силы? Золотистый наконечник стрелы сверкнул в темноте, позволяя разглядеть рельеф. От этого предмета исходила зловещая аура и стрела словно "смотрела" на меня. — Верно и она дала силы тебе! — он указал на меня пальцем. — Сынок сразу это заметил, по тому, как ты глядела на его стенд. — Но я не соприкасалась с ней, как это произошло? — Без малейшего понятия, возможно, она пробила тебя во сне. Или же это была генетическая предрасположенность, возможно подобные силы были у твоих родных? — Я не виделось с семьей очень долго, даже не знаю были ли у них какие-то подобные силы. Да и как стрела могла бы пробить меня сама по себе? — У стрелы есть свое сознание и далеко не всех она наделяет этими силами, только самых достойных! Впрочем это не важно, тебе нужно возвращаться куда-то на ночлег! — Вернусь, но сейчас не так поздно. — Поторопись! Я прослежу, чтобы никто не подошел к тебе, но нельзя вызвать подозрений, это приоритет. Понимая что он прав, я поднялась и схватилась за голову. Кое как пройдя через кусты на тропинку, я направилась к выходу из парка. Постепенно приведя себя в порядок, я покинула парк и медленно направилась в сторону отеля, чувствуя что отец Йошикаге присматривает за мной из темноты.

***

Ключ провернулся в двери и та отворилась. Я максимально тихо прошла внутрь и закрыла дверь, после чего включила свет. — Ничего не хочешь рассказать? — позади послышался голос Куджо. По моему лицу потек пот, а сердце застучало в груди, после чего я медленно сняла обувь и повернула голову. Передо мной, на кресле сидел мужчина в салатовой рубашке. Скрестив руки на груди он смотрел на меня почти что бездушными глазами, не выражавшими никаких эмоций. — Прошу прощения за столь позднее возвращение — я вздохнула. — Мне было очень... плохо. — Я вижу, от тебя несет вином за милю. — Мы уже перешли на "ты"? — я усмехнулась, глядя на грубого мужчину. — Да. Во первых, я старше тебя, а во вторых я оплачиваю твои расходы, в третьих мы занимаемся крайне важным делом, на которое согласился бы не каждый. — Старше? Ну и как думаешь, сколько мне? — Двадцать пять, я старше и мне 28. Я не стала отрицать его предположения, но этот вариант слегка меня развеселил. — И то верно. Он поднялся и подошел ближе ко мне, я почти что чувствовала исходящую от него ауру. Подобно вкусу привкусу металла на кончике языка, его аура источает уверенность и решительность, но в тоже время закрытые личные границы. Если бы он коснулся меня, я могла бы сказать что у него на уме. — И я хочу быть уверен в тебе. Так почему же ты уходишь пить а такие важные дни, а главное куда? Городок маленький, бары все наверняка уже давно закрыты. — Что за допрос? Неужели ты никогда не был в состоянии когда все вокруг рушится? — ответила я с раздражением. Брюнет отвел взгляд и вздохнул, после чего отошел и присел на диван, словно ожидая меня. Ни говоря ни слова я прошла дальше и присела рядом, после чего он вытащил из кармана бумажник и раскрыл его. Там красовалась фотография женщины, держащей на руках маленькую девочку. — Это моя жена и дочь — пояснил он. — Джолин. И я не видел ее почти год. Хоть я и звоню им, но они не понимают почему меня постоянно нет рядом. Для их же безопасности, я не говорю чем занимаюсь на самом деле и желаю им лишь добра. Мое дитя каждый день растет не зная какой я на самом деле, а я не могу видеть как она становится старше, даже не знаю что ей нравится. Я принес это в жертву, чтобы очистить мир от угроз. Глядя на снимок я опустила взгляд от стыда и печали. Несомненно его намерения благие, но у меня не хуже. — И это действительно важно — ответила я. — Ты хочешь сделать мир лучше и безопаснее для них. — Не только для них, для всех нас. — он быстро убрал бумажник и взглянул в сторону окна. — Кира не единственная угроза этому миру, их еще много и у каждого есть семья. Я понимаю что это может быть трудно, но каждый должен осознавать риски и то, что их любимый человек может быть жестоким убийцей и эта угроза которую необходимо устранить. Нужно иметь решительность. И мне нужно от тебя лишь одно обещание — его бирюзовые глаза взглянули прямо в мое душу. — Если мне придется убить Киру, не стой на моем пути. — Хорошо... я обещаю. — Понимаю это не просто. Но сейчас требуется сила и целеустремленность. — он поднялся. — Отдыхай, я буду в соседнем номере. — А что мне делать завтра ? — Узнаешь завтра. Мужчина покинул номер, оставляя меня совсем одну в огромном и пустом номере. Долго глядя на столешницу с лежащими на ней журналами, я пыталась понять что же я делаю и что делать дальше. Правильно ли я поступаю? Вне сомнений, они не знают Киру, но что если... я не смогу? Как мне справиться со всем этим давлением?! Порывшись в сумочке я достала взятый из дома Йошикаге свадебный снимок. В моей голове отчетливо послышался его голос: " Я женюсь на этой женщине и мы будем вместе. Не важно, буду я здоров или нет, я буду любить ее, уважать, утешать и помогать ей всю свою жизнь. Я буду верен этой клятве, я клянусь." — произнес он. Прижав снимок к раненому сердцу я заплакала в полной тишине и одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.