ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Поцелуй или убей. Часть первая.

Настройки текста
Ручка двигалась по листам тетради выводя слова: «Зацепок нет». Бирюзовые глаза с густыми черными ресницами глядели на эти слова, после чего мужчина потёр их пальцами, раздраженно выдыхая. Прошло полгода как Кира скрылся под личиной другого человека. Куджо и других одолевала паника, уехал ли он или остался в Морио? Каждый день они наблюдали внимательно, но не замечали ни единого следа убийцы. Его выходки полностью прекратились, он перестал убивать, залёг на дно. Т/и занималась работой дистанционно, снимая небольшой домик в паре кварталов от дома Каваджири. Со временем Джостары перестали просить её помощи в поисках, постепенно теряя надежду найти убийцу.

***

Сидя за столиком, она попивала горячий напиток, когда дверь со звоном отворилась. Женщина в красивом фиолетовом пальто появилась на пороге, придерживая сумочку и оглядываясь. Холодные глаза устремились на Т/и и недолго глядя на неё, она вышла. Поднявшись и быстро схватив все свои вещи, она побежала вслед за женщиной, выскакивая на холодную улицу в одном лишь свитере. — Кико! — Я знала, я так и знала, что это будешь ты! — сказала она с раздражением, спускаясь по ступенькам. — Это не было моим решением! Разве Юкако не рассказывала?! Она развернулась, её голубые глаза сверкнули, а губы сжались. — Ты могла позвонить! Ты могла хотя бы письмо отправить, хоть что-то сделать?! — Т/и хватала ртом воздух, когда Ямагиши нахмурилась. — Тебя искали! Май, Асука, Рей искали тебя и все пропали! Этот… убийца о котором говорили все вокруг убил их, потому что они хотели подать на него заявление в полицию! А ты тем временем пряталась, как крыса! — она оголяла зубы в яростной улыбке, когда её глаза покраснели; тут же из них потекли ручейки слез. — Меня уволили с работы… потому что я «безумна», пытаюсь найти уехавших подруг. Сегодня я думала мне звонит работодатель, поэтому пришла сюда. Но это ты… впервые появилась за столько лет и тратишь моё время… Чем мне кормить семью после этого?! Чем?! Как мне жить с таким грузом на сердце?! Как ты живешь!!! Её красное, полное ярости лицо постепенно потеряло эмоции. Она замерла и закрыла лицо руками, впервые за всё время Т/ф увидела как она плачет. Казалось Кико была несгибаемой и ей было на всё плевать, но сейчас она выглядела так, словно разрывалось её сердце. Протянув дрожащую руку, подруга коснулась ёе плеча, чувствуя эту боль вместе с Кико. Слёзы текли по их щекам, холодный ветер обдувал их, но они продолжали стоять. Вновь она почувствовала стыд. Стыд за свой побег, за смерть её друзей и за то, что обрекла стольких людей на страдания. А страх скрытый глубоко в её душе, словно грибок поразил всё тело. Что если Кира не изменится? Вдруг она спасет его, а он продолжит убивать? Стараясь отгонять эти мысли другая ее сторона верила в его светлую душу. Она знала его, он не продолжит это все. — Юкако сказала ты ищешь его… — отметила блондинка, смахивая слёзы рукой. — Не смей щадить его — произнесла она с присущей ей твердостью. — Он стольких убил… отнял столько жизней невинных… Он должен поплатиться. — Он заплатит… — она коснулась ожерелья на груди и опустила взгляд. — Я обещаю.

***

Снег искрился в лучах солнца у дома Каваджири, пока Шинобу с улыбкой глядела в окно. Там на снегу её сын, как самый обычный мальчишка, играл в снежки с Йошико. В оранжевой курточке с белым мехом на капюшоне и в тёплых штанах он проваливался в сугробы у дома. Глаза Йошико сверкали, когда она кидала в него снегом. — Хватит, хватит! — смеялся Хаято, закрывая лицо руками, когда девочка в фиолетовой куртке подбежала ближе. — Ты проиграл! Признаешь? — Да, да, только хватит! Со смехом, она протянула ему руку, помогая встать, но внезапно он потянул сильнее и они упали вместе, звонко смеясь. Накинув длинную куртку поверх платья, Шинобу открыла входную дверь и с улыбкой произнесла: — Хаято, Йошико, идите в дом! Нужно хотя бы немного отогреться! — Но мама! — Это не обсуждается, к тому же, чай готов. Они поднялись и побежали к дому. И вот они зашли в изменившейся до неузнаваемости дом. Теперь это был их дом, отец накопил денег и выкупил его, сделал ремонт и сменил мебель. Всё в их семье поменялось, кроме одного. С лестницы на зашедших в дом детей смотрел мужчина в белом свитере. Его пальцы медленно легли на перила, когда он нахмурился. Он не желал такого расклада и изменения в семье ему не нравились, а план шел под откос. Это нервировало. «Прошло полгода. Я копил деньги, делал ремонт, выбирая самые ненавистные для Шинобу цвета, не разговаривал с ней, не трогаю её, но она стала ещё более приставучей. Наверняка её бесили в Косаку не его действия, а он сам, ведь я делал всё, что она в нем ненавидела, но ничего не поменялось. Она лишь мягче ко мне стала, а сын… Хаято стал слишком общительным. Он постоянно говорят, он водит свою подружку к нам каждый день, не знаю как их убрать их дома.» — Дорогой — Шинобу подбежала к лестнице, словно намеренно пару раз покрутившись в новом красном платье в горошек. — Чай готов, идем пить с нами! Он не ответил, одаривая её ледяным взглядом, он ушел обратно в комнату. Закрыв дверь он раздраженно цыкнул, однако он нашел новый способ себя успокаивать. Опустившись на колени у кровати он коснулся паркета. Цепляя пальцами доску он оглянулся, но не заметив никого позади, вытащил её полностью. Внутри лежала маленькая коробочка, которую он быстро вытащив и присаживаясь на пол, открыл. Внутри были снимки Т/и держащей в руках букеты, разный на каждом снимке, а рядом лежал справочник по икебане. Каждый месяц в их дату он радовал её собранным своими руками букетиком, цветы же покупал в магазине возле станции Морио. Открыв книгу на нужной странице, он улыбнулся, его глаза сверкнули и лишь прочитав пару строк он услышал шаги, быстро закрыл книгу и сложил всё в ящик, убирая его обратно. Дверь отворилась, это была Шинобу. Держа руки за спиной она слегка краснела, подходя ближе. — Дорогой… начала она, её глаза заблестели — вытащив из-за спину коробочку в виде сердца, она улыбнулась. — Я понимаю, что это странно. Но я хочу подарить это тебе. Он приподнял бровь. «Разве жена не должна дарить подарки мужу? А, сегодня этот день… я совсем увлекся планами, что забыл о «жене».» — Внезапно ты — с холодом ответил он. — Я знаю… но. — Я больше не ем сладкое, прости. Можешь отдать это Хаято и его подруге. Она замерла, краснея сильнее, убирая выпавшую прядь рыжих волос за ухо и опуская взгляд. — Но я делала это для тебя… — еле слышно прошептала она. — Ах да, чуть не забыл. Мои коллеги устраивают корпоратив на днях. Возможно меня не будет какое-то время дома. — Что? Ты же раньше никогда… — Я поменял взгляды. К начальству нужно быть ближе если хочешь повышения. Он покинул комнату, Шинобу взглянула ему вслед смиренно вздыхая и последовала за ним. Касаясь пальцами окна, отец Киры приподнял брови и выдохнул, немного взволнованный откровенностью Йошикаге с его женой. Главное что бы не начались подозрения, хотя бы с ее стороны.

***

Вернувшись в крошечный домик, женщина сняла обувь, верхнюю одежду и задумчиво присела на стул рядом. Наблюдая уютный и чистый коридор сквозь пелену, она стряхнула слезы. — Я не должна плакать. Не сейчас. Когда так близка. На ее расплывчатые эмоции в одиноком и тихом домике отреагировал лишь ее живот, побаливая. Вытащив таблеток из сумочки она приняла пару обезболивающих, запивая водой из бутылки. Последние дни ей было паршиво, нервы то и дело скакали, особенно когда она проверяла брошюры по покупке билетов, готовясь к завершающему маневру в этой истории. Она должна была вернуться в Токио с Кирой, но он пока не знал об этом. Как же глупо наверное… раздавать столько обещаний всем этим людям, чтобы потом уехать и пропасть бесследно вместе с чужим… ее мужем. Таблетки помогли, ей стало легче и в эту минуту перед ней явилось физическое воплощение ее силы. Кошка в облаке тумана умывала мордочку, почти не обращая внимания на хозяйку. — Что ты здесь делаешь? — пробормотала Т/и. — Я твоя боль в животе — съязвила кошка, вальяжно поднимаясь, потягиваясь и подходя ближе. — Стыд-то тебя не сильно гложет. — Стыд? — она усмехнулась. — Тебе ли не знать? — Ты его не чувствуешь — эти слова поставили в тупик женщину. — Загляни в себя… Вся эта боль, чужая боль, с годами стала и твоей. Каждое прикосновение испуганной жертвы волновало и тебя. Их воспоминания словно часть тебя, однако… это лишь симуляция. — Получается — она взглянула в глаза кошки, видя там совершенно разные образы, самые большие страдания в жизни разных людей и только тогда она поняла. — Это не часть меня, я словно смотрю фильм. — Поэтому ты и ищешь билеты в Токио. Тебе плевать на них, ты ничем не лучше его. — Кого? Раздался звонок, это был домашний телефон. Поднявшись и подойдя ближе Т/и подняла трубку, после чего оглянулась. Стенд пропал, но в ее сознании отпечаталась фраза: — «Психопат… ты ничем не лучше Киры. Вам важны лишь вы оба, больше никто.» — Душа моя — послышался мягкий голос Йошикаге на другом конце провода. — Ты меня слышишь? Выходя из транса она покачала головой, жмурясь и ответила: — Да- да? — Все в порядке? Твой голос какой-то невнятный. — Все отлично, просто немного сонная. — Мне позвонить в другой раз? — Что? Нет, говори, я тебя слушаю. — Сегодня особенный день, не хотела бы ты сходить…

***

Улыбки сопровождали очередную встречу возлюбленных. Сидя в кафе они смеялись, невероятно счастливые и совсем забывшие об осторожности. С ней он был другим, улыбался, смеялся и был по настоящему счастлив. А она, забывала о любых невзгодах рядом с ним. — Представляешь, она простила! — С восторгом произнесла Т/и. — Кико простила меня и позвала в кафе на выходных! — Это прекрасно, душа моя — произнес он, но улыбка постепенно пропала с его лица. Помешивая кофе, он смотрел куда-то в сторону. Взяв его за руку, женщина приподняла брови с волнением. Подняв взгляд он положил вторую руку поверх ее и заговорил: — Твой стенд… Ты говорила он управляет сознанием, да? — В некотором роде, да. — Так вот, не можешь ли ты… Дверь отворилась, звоночек у двери зазвенел. Женщина обернулась и замерла в шоке, видя у порога Коичи и Юкако. Держа девушку за руку юноша ярко улыбался, в то время как сама она светилась от счастья. — Ты хотела горячий шоколад, да? Здесь его очень хорошо делают. — Ты запомнил! Как романтично, Коичи-Кун! Сняв с девушки бирюзовое пальто он использовал стенд, чтобы повесить его на вешалку, не дотягиваясь до нее в силу роста. С улыбками они прошли в кофейню. Кира был мрачнее тучи, тень падала на его покрытое потом лицо. «Чертов юнец… почему именно здесь и сейчас?! Его стенд действует лучше всего на малой дистанции, если он меня узнает… мне конец!» Но казалось они не замечали ничего, спокойно проходя к свободному месту рядом, как вдруг Т/и подняла руку, маша им. Он замер, слыша их шаги за спиной и чувствуя, как она сжимает его руку. «Что она удумала? Мне это не нравится…» Он не двигался и почти не дышал, словно стараясь не привлекать внимания, с трудом сдерживая позывы призвать стенд. — Ои, Коичи! — Т/и-сан? Что вы здесь делаете? — улыбнулся он, подходя ближе. — А это кто с вами? — Этот прекрасный мужчина одолжил мне перчатки и я решила отблагодарить его чашечкой кофе. Поняв игру своей женщины Кира улыбнулся мягко и помахал рукой. — Привет! — Он намеренно сделал голос чуть выше, чем есть на самом деле. — Рад познакомиться! — Он прикрыл глаза, улыбаясь и сказал Т/и: — Спасибо за кофе, но я пожалуй пойду, не хочу мешать воссоединению друзей! — Не помешаете, все хорошо! — Коичи улыбнулся, присаживаясь за столик вместе с Юкако. Коичи выглядел счастливым, а вот Юкако, опечаленная испорченным свиданием скрестила руки на груди. Кира же улыбался, но внутри он хотел просто уйти. Он бы спокойнее ощущал себя в тюрьме, чем сейчас, окруженный врагами. Начался дружеский диалог, Коичи и Т/и премиленько общались, пока Юкако и Кира смеривали друг друга взглядами, желая скорее уйти. Так и прошел час, после чего счастливая Юкако взяла своего парня за руку и те удалились. Как только дверь закрылась мужчина выдохнул, глядя на жену с непониманием. — Теперь они знают тебя. — И что? Как бы это помогло? — он прищурился. Вытащив из сумочки пару билетов она протянула их мужчине. Тот с удивлением принял их, разглядывая. — У меня есть фирма и дом в Токио — она улыбнулась. — Мы можем уехать и начать жить с начала! Всем остальным скажем, что ты уехал по делам! Я знаю человека в Токио, он меняет документы и… Она замолчала, глядя не на счастливое лицо мужчины, скорее на невероятно задумчивое. Вернув билеты он взглянул на нее с полной серьезностью. Любое счастье с ее лица как рукой смахнуло. — Покидать Морио…? Я думал, ты знаешь мою позицию на этот счет. — его взгляд стал холодным и острым. — Морио мой дом, я знаю его как свои пять пальцев, только тут я смогу скрыться от преследователей и остаться незамеченным. — Или — она опустила взгляд. — Тебя устраивает нынешняя семья. — Дорогая… — он потянулся к ее руке, но женщина отдернула ее. — Я не могу иначе, они— моя маскировка. — Мне это надоело — слезы выступили на ее глазах. — Ты живешь и спишь с другой женщиной… Если для тебя так важна эта маскировка — она поднялась, быстро накидывая куртку. — Я не стану мешать. Кира встрепенулся, глядя ей в след. Быстро вытащив бумажник он оставил плату на столе, после чего побежал следом. На улице разыгрался ветер и в первые же пару секунд растрепал его идеально уложенные волосы, но ему было плевать. Она шла быстро, но он заметил ее и догнал. Схватив ее за руку он не намерен был отпускать ее снова. — Т/и, все не так как ты думаешь! — А как все? — прошептала она. — Мне теперь до конца жизни это терпеть? Я… — Нет, достаточно! — он коснулся ее щеки. — Она не будет стоять на нашем пути. — Что? — Ты все правильно расслышала. Множество семей по всей Японии расходится каждый день. Все это время я подталкивал ее к разводу мягко, но… — Теперь ты убьешь ее? Он замолчал, опуская взгляд в раздумьях, когда она внезапно обняла его. Положив руку на ее голову он вздохнул. — Я обещал перестать и не нарушу своих слов. Ты меня знаешь. — он оглянулся, взял ее за руку и улыбнулся. — Сегодня праздник, милая. Прости мне мою забывчивость, я совсем потерялся в мыслях. По нашим обычаям я должен сделать тебе подарок немного позже, а по твоим обычаям сегодня. Они поцеловались, мягко и нежно. Йошикаге улыбнулся, отстраняясь и проводя по рукой по ее щеке. — Но я поздравлю тебя и сегодня, и чуть позже. У меня есть сюрприз. Улыбаясь в ответ его женщина покачала головой. — Как и у меня для тебя. Приобнявшись, в полном спокойствии и счастливом неведенье они направились вперед по улице, не подозревая, что из-за угла здания за ними наблюдает она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.