ID работы: 8841192

Запах лаванды

Гет
NC-21
Завершён
289
автор
AtaeruGyarari бета
Размер:
218 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 239 Отзывы 38 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Семья Джостаров за месяцы совместной работы начала доверять мне и с каждым днем, я своими «зацепками» отвожу их всё дальше от возлюбленного. Если повезет они вообще потеряют его след. Помимо этого на днях являлся он, отец Киры. Сказал, что нашел его и они встретились, с ним всё хорошо, его не раскрыли. Это было облегчением, словно многотонный камень свалился с моих плеч, но одна вещь оставила меня безмолвной. Письмо. «Любовь моя, я счастлив знать что ты цела и невредима, ведь все эти годы я не мог жить без тебя, дышать. Моё сердце стучит лишь о мыслях с твоим участием, но больше жить мечтами я не могу. Отец рассказал мне о твоей храбрости, о том как ты хочешь защитить меня, даешь неверные наводки моим врагам, тратя их время на поиски пустых домов. Я хочу показать тебе, что действительно чувствую. Приходи одна завтра в полдень на наше место. Я не смогу отлучиться надолго, но лишь одна встреча, любовь моя, и ты все поймешь.» — читала я письмо с улыбкой, чувствуя как всё внутри меня светится. Закрывая рот руками я вглядывалась в каждую написанную им хирагану, перечитывая письмо заново и не веря своему счастью. Моё сердце стучало в груди, щеки краснели, а я, подобно школьнице смущалась. Мне не хватало этого… эмоций которых я чувствовала с Йошикаге. Время без него было для меня успешным. У меня были деньги, работа, карьера, но не было того, что украсило бы мою жизнь.

***

Солнечный свет едва проходил сквозь листву деревьев, дул прохладный ветерок, я сидела на скамейке. Прикрыв глаза я ждала его на том самом месте, где он подарил мне то прекрасное ожерелье, что до сих пор на мне. Конечно с волнением и с трепетом в сердце, но я старалась хотя бы выглядеть спокойной. — Прекрасный летний день, верно же? — прозвучал знакомый голос, я раскрыла глаза. — Но я могу сказать, что знаю нечто более прекрасное. Он стоял передо мной в своем новом обличии. Белый костюм, сиреневая рубашка, другое лицо и волосы, но всё та же теплая улыбка. В одной его руке был огромный букет из лаванды, а вторую он протягивал мне. Чувства вспыхнули подобно пламени. Наклонившись, он поднес мою руку к губам и нежно, как мог только он, поцеловал её. — Совершенна, как и прежде — прошептал он, наклоняясь всё ближе и когда наши лица были совсем близко он шепнул: — Возможно всё слишком быстро… но не составите ли вы мне компанию, прелестная незнакомка? — Мои щеки закраснели, когда он помог мне подняться, после чего протянул букет. — Могу ли я знать ваше имя? — Конечно… — я слегка улыбнулась. — Но я думаю вы и так его знаете. Он сверкнул улыбкой, после чего ответил: — Как и вы моё. Взяв его под руку я взглянула в его чёрные глаза, до сих пор непривычно… Безмолвно, мы двинулись в путь, медленно шествуя через парк, по тоненьким дорожкам. Через рукав костюма я чувствовала его руку, как и прежде, мое сердце стучало, а на лице сияла улыбка. Я чувствовала связь между нами, словно наши души танцевали вместе прямо сейчас и эта близость единственное, что мне было нужно. — Скажите честно, вы туристка? — Возможно… но скорее я ищу нечто. — Пока вы в поисках… — он свернул с привычного нам пути. — Я могу предложить вам нечто иное. Вскоре мы вышли на прекрасный залитый солнцем берег моря. Волны, пенясь, накатывали на золотой песок, смывая наши следы, пока он вел меня вперед. — Моя семья отдыхала на этом уединённом пляже много лет. Море здесь теплое, очень. Морской бриз поднимал подол моего платья, брызги морской воды успокаивали меня, попадая на ноги. Легко, я вышагнула из своих балеток, становясь полностью на песок. Он оглянулся на меня так, словно не ожидал этого, я же просто улыбнулась. — Действительно теплое — я засмеялась, глядя на сверкающую морскую гладь, обдуваемую бризом. Прикрыв глаза я подставила лицо тёплому солнцу, когда ощутила его руки на своей талии. Быстро обернувшись, я заметила что его пиджак, обувь и носки остались в стороне, на берегу. Пораженная его действиями, я произнесла: — Мне казалось вы не любите морскую воду. Он принял у меня букет, призрачные руки его стенда ловко схватили его, кладя на лежащую в песке одежду. Взглянув глубоко в мои глаза он ответил: — Всё меняется. Сама не ожидая такого, я подтянула его ближе, мы взялись за руки, прижимаясь телами друг к другу и начали танец. Подобно нашему первому свадебному танцу он был грациозен, но в этот раз Йошикаге двигался иначе. Более резко, страстно, совсем не похоже на себя прежнего. В его глазах отражалась я и только я, а на лице его сверкала улыбка. Волны двигались в такт нам, всё усиливаясь и вот, порыв ветра и вся наша одежда мокрая, но он не обращал внимания, как и я. Резкий поворот, наклон и вот танец окончен. Он держал меня за талию, наши лица были совсем близко и я вновь увидела его старое лицо. Ветер трепал его волосы, он не сводил с меня взгляда и я коснулась его щеки. Наклонив голову вбок он улыбнулся, мягко. — Ты моя жемчужина. Я ждал этого так долго… — Как и я… Наши лица были близки, вновь и вот, поставив меня на ноги он выпрямился. Расплывчатый образ его истинного лица исчез, но для меня он навсегда останется таким же как прежде. Взявшись за руки мы продолжили идти по солнечному берегу.

***

Pov Автор

День проведенный вместе помог им взглянуть на мир иначе, да и оба они изменились, нечто новое зажглось в их душах. Кира стал другим, он словно замечал во всем мире только её и никого другого. В этот раз он не повторит тех ошибок, он готов на все ради нее. Солнце опускалось за горизонт, фонари зажглись, когда они вышли из парка. Вечерняя прохлада будоражила кожу, когда женщина сняла пиджак данный ей Йошикаге, протягивая его обратно. Но он лишь коснулся её руки, отодвигая её в сторону. — Возьми его, сейчас довольно прохладно и тебе он нужнее. — Ты… уверен? Но как же та женщина? Неужели она не заподозрит? Он с удивлением взглянул на свою настоящую жену, хмурясь. — Так ты знаешь? — Да, давно — она опустила взгляд, когда его большая, но мягкая рука коснулась её подбородка, приподнимая лицо вверх. Они смотрели друг на друга долго, без возможности оторваться, словно их души в этот момент сливались воедино. Их сердца стучали, чувства проходили по всему телу вместе с волнением. — Она ничто для меня, поверь мне. — Я уже верю. Поцелуй, долгожданный, страстный, горячий и вожделенный, подобно глотку воды после недель в жаркой пустыне. Их губы двигались в танце, когда по щекам женщины пробежал ручеек слёз. Они были счастливы в этот момент и стоило им отстраниться, когда один или другой начинал поцелуй заново. Две фигуры в сумерках слились воедино, не желая отпускать друг друга. Они не заметили как пролетело время, сидя на одной из скамеек и глядя в темное звездное небо. Он обнимал её, мягко держа за предплечье, пока ее голова лежала на его плече. Ветер качал листву деревьев, когда девушка улыбнулась. — Этот день был восхитителен. — Не просто, он был лучшим — продолжил Йошикаге слегка улыбаясь. — Но будет и лучше, я обещаю. Радость вновь взыграла в их сердцах. — Я хочу отправиться в путь — начала женщина. — В Японии столько прекрасных мест, которые я мечтала бы посетить… — Мы посетим их — внезапно ответил Кира, привлекая внимание женщины внезапным решением. — Это будет медовый месяц, которого мы лишились. — Ты… серьезен? — она взглянула в чёрные глаза мужчины и тот с уверенностью кивнул. — Я лишь прошу дать мне время. — Время… — задумчиво ответила она. — Сейчас уже довольно поздно. — И то верно — он поднялся, протягивая руку женщине, помогая подняться ей. — Сопроводить тебя до отеля? — Нет, не нужно так рисковать. — Тогда обещай мне быть аккуратной, не хочу потерять тебя вновь. Я знаю, что у тебя есть стенд, просто… — Конечно — коротко ответила она, целуя его в щеку. — Всё будет хорошо. Внезапно, он взял ее за талию и поцеловал мягко и нежно, как и прежде. — Я люблю тебя… Прошу, не исчезай из моей жизни вновь. Они обнялись в последний раз. Прижимая её к себе и вспоминая всё то время без неё он вздрогнул. Мягко касаясь её макушки щекой он закрыл глаза, когда вниз по щеке пробежала маленькая слезинка.

***

Музыка радио тихо играла в комнате. Капельки воды блестели на лиловых лепестках лаванды, в то время как ветерок из открытого окна разносил аромат цветков по всему номеру. Когда дверь в ванную комнату открылась, пар начал клубиться, смешиваясь с холодным воздухом. Т/и в халате вышла из ванной и потянувшись, подошла к холодильнику. С улыбкой от удачной встречи она глядела на лежащие перед ней блюда. Наконец, она достала упаковку роллов и положила их на стол. Прекрасный букет на столе отразился в ее глазах, она улыбнулась и поторопилась прикрыть окно. Наконец устроившись на стуле, она открыла упаковку и с удовольствием приступила к трапезе. Этот вечер был прекрасен, одним из лучших в ее жизни. Планы и идеи кружились в ее голове, когда она вспоминала возлюбленного. Чувства брали верх над логикой Т/и, как и прежде, сейчас она хотела лишь вновь увидеть его, не думая что будет дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.