ID работы: 8841317

он написал тебе песню

Слэш
PG-13
Завершён
56
Chamieecilin соавтор
apfetee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

не хочешь послушать?

Настройки текста
      — кого я вижу! — с наигранным удивлением воскликнул кроули, подбираясь ближе к азирафаэлю сквозь шумную толпу и кладя руку ему на плечо. — давно не виделись, ангел.       азирафаэль подскочил, почувствовав чужое, твёрдое, неожиданное прикосновение и отступил, случайно наступив на ногу светловолосому мужчине, что стоял позади.       — ах, прошу меня простить… — обратился он к нему, нервно закусив губу и порозовев от стыда.       повернувшись теперь уже к демону, азирафаэль скрестил руки на груди и натянул на лицо улыбку, больше походившую на оскал.       — обязательно было так делать, да? — поинтересовался ангел возмущённо, постукивая пальцами по руке, пока в голове и по стадиону разносилась «Don't stop me now», навевая демону крайне приятные воспоминания.       — да, — не без ехидства ответил кроули, наклоняясь ближе к лицу приятеля. — ну и что мы здесь делаем? я думал, тебе не нравится рок.       — не нравится, но ради разнообразия можно и сходить разок на концерт, верно? — демону начинало надоедать, что каждую свою фразу азирафаэль заканчивает вопросом. — да и музыка у «queen» не такая уж и плохая.       с этим заявлением демон не согласиться не мог. она была не просто «неплохая», она была по-настоящему прекрасная, и последнее время только эта музыка позволяла демону держаться на плаву.       — и то верно.

***

.       — хэй, тони. не мог бы ты со своим другом задержаться у нас на некоторое время? — предложил фредди, выловив демона в толпе.       — ты же знаешь, что я отвечу. всеми руками за, но не уверен насчёт него, — кроули ухмыльнулся, кивнув на азирафаэля.       — не думаю, что смогу, — заволновавшись, ангел начал искать всевозможные отговорки: — у меня сегодня довольно много дел, я очень спешу, правда, мои книги…       — ой, мой ангел, да ладно тебе! книги могут и подождать. неужели ты упустишь шанс задушевного разговора с самим фредди меркьюри? — обильно жестикулируя возмутился кроули. — ты не имеешь права отказать. в ином случае, потеря одного прекрасного врага тебе обеспечена.       наглая улыбка на лице кроули совершенно не придавала уверенности. азирафаэль поёжился под его взглядом, и решив, что книги действительно никуда не убегут, а меркьюри может и умереть, удручённо махнув головой в сторону, согласился:       — ладно… но только если на пару минут. ты всегда знал, чем подкупить, паршивый старый змий, — он мягко ударил энтони по плечу и хихикнул, как бы говоря, что шутит (хотя на самом деле его слова были далеки от шутки).

***

      прибывши в небольшую, но уютно обставленную комнату, ангел был настойчиво усажен в кресло.       — пока вы оба не выпьете хоть по чашке чая, я вас отсюда не выпущу. — фредди ехидно улыбнулся, глядя на сжавшегося азирафаэля и по-обычному вальяжно развалившегося на кресле кроули.       Демон медленно кивнул, вздыхая и расслабляясь, ангел же опустил взгляд в пол, но как только меркьюри ушёл, он подуспокоился и расправил плечи.       — что ж… — проговорил он, с интересом оглядывая участников группы, и ненадолго останавливаясь на роджере. — рад, что выдалась возможность повстречать таких прекрасных музыкантов, как вы.       кроули тихо прыснул, не решаясь спросить, отчего же при меркьюри азирафаэль был самой невинностью, а когда тот ушёл, вновь стал больше похож на себя, но всё же выдавил из себя что-то вроде «чёрт возьми, что с тобой не так, ангел?».       бросив на оккультного возмущённый взгляд, начало ничего не ответил.       через пару минут вернулся фредди, держа в руках две кружки, которые тут же передал ангелу и демону.       — ах, да. — словно вспомнив, изрёк певец, хотя на самом деле собрался завести этот разговор как только увидел кроули с каким-то миловидным блондином в толпе. — недавно кроули попросил помочь ему с песней… мне почему-то кажется, что он писал её для тебя. не хочешь послушать?       поочерёдно на лице энтони появилось несколько эмоций: первым делом заинтересованность, следом — задумчивость, потом он удивился, вскинул брови, и, под конец, уставился на меркьюри, словно скромный мальчишка, который узнал, что значит слово «секс», а фредди лишь с довольным лицом наблюдал за изменениями и бурей, проходящий внутри обычно такого смелого и дерзкого мужчины, который сейчас сидел в кресле, прижав ноги к себе и спрятав в них собственное лицо.       кроули нервно сглотнул, поднял голову, глядя меркьюри в душу, и проговорил:       — Я ещё не готов! — с такой интонацией, будто его собираются забирать в русскую армию.       ангел хихикнул, прикрыв рот рукой. кроули ещё никогда не выглядел настолько смущённым при нём, и это забавляло азирафаэля. демон же покраснел в два раза сильнее и зашипел, когда по комнате (второй раз за вечер) разнеслась инструментальная мелодия «don't stop me now».       когда должна была начаться вокальная партия, кроули прохрипел что-то невнятное. было уже слишком поздно. ситуацию надо было как-то спасать, так что фредди взял дело в свои руки, и с музыкой слился голос.

эдем, и двое свысока вослед ушедших глядят. весь мир им предстоит изведать, поскольку прошло от сотворения…

      азирафаэль заинтересовано склонил голову, отставив чай на кофейный столик, и подтянул ноги на кресло.       пара строк — и демон наконец набрался смелости для пения. ангел никогда бы и не подумал, что кроули хорошо поёт, но прямо сейчас он доказывал обратное.       сейчас азирафаэль мог бы и догадаться, что эта песня действительно о них, но его природная наивность не позволяла этого. смущённая хрипотца всё ещё не уходила из голоса его демона, но он уже был спокойнее и расправил плечи, крепко сжимая пальцами подлокотники кресла.

мы через века словно нитка и игла, в ткани идём, нас не разлучить!

      ангел опустил голову, начав разглядывать узоры на небольшом коврике, но всё равно старательно вслушиваясь в текст. в комнате становилось душно (возможно, от того, что щёки кроули сейчас горели огнём), потому он стащил с себя бабочку и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке.

простая аксиома — я тебя безумно люблю!

теперь настала очередь азирафаэля заливаться краской, со своеобразным ужасом глядя на кроули. бедный ангел совершенно не ожидал такого поворота событий, и он тщетно пытался выдавить из себя хоть слово, а когда ему это не удалось, он тихо заскулил, пряча лицо в ладонях.       когда-нибудь песня должна была закончиться — и это случилось. музыка затихла, как и столь прекрасный голос кроули, но робкий скулёж ангела всё ещё можно было расслышать.       фредди скрестил руки на груди.       — смущаетесь, как малые дети. вам же не по пятнадцать лет! — возмутился он, потянул кроули на себя, рывком поднимая его с кресла, и, повернув к азирафаэлю, пальцами взялся за его лицо так, чтобы демон не мог отвернуться.       почти то же самое тейлор проделал с азирафаэлем, но не схватил его, а мягко (на самом деле довольно настойчиво и грубо) подтолкнул в сторону отчаянно пытающегося вырваться из железной хватки меркьюри кроули.       комната, как было упомянуто, была совсем небольшой, так что и толчка роджера хватило для того, чтобы фелл упал на демона, чья буря эмоций резко утихла. Энтони застыл, не в силах ни пошевелиться, ни спокойно вдохнуть, азирафаэль зажмурился, жутко стыдясь, и оба они стояли как вкопанные, пока «queen» смотрели на эту сцену с немым восхищением.       — а-азирафаэль, — первым подал голос кроули, хотя здесь больше подошло бы «проскрипел» или «последними его словами было…»       он нежно приподнял голову начала и посмотрел ему в глаза, а тот лишь нервно вздохнул и тихо спросил:       — что, кроули?..       но демон не ответил.       он лишь боязливо припал к губам ангела, положив руки ему на поясницу и придерживая бедолагу, что готов был вступить в адское пламя здесь и сейчас, лишь бы никто не видел того, что сейчас происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.