ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вообще, лестницы, определенно, создавались не для таких неуклюжих людей, как я. Ладно, первые ступеньки я еще вполне могу пройти спокойно, но вот когда дойду до конца, то просто обязана буду упасть, при этом обязательно нужно разбить себе коленки или локти. Вот и сегодня. Когда я проснулась, то на часах уже был ровно час дня, что для меня было чрезвычайно удивительно. Обычно я вставала очень рано – помню, было дело, когда начала бодрствовать я уже в шесть утра. А вот сегодня… Не знаю, что на это повлияло, но факт остается фактом. Быстро слетала в душ, по дороге успела обменяться любезностями с Ребеккой, я вернулась обратно в комнату, вытащила из шкафа клетчатую рубашку и узкие джинсы, торопливо оделась, постаралась привести волосы в порядок – правда, сломала при этом несколько зубчиков у расчески, но будем делать вид, словно ничего такого не было – и только после этого спустилась вниз. Меня ожидал спуск по лестнице. Так, Лили, медленно, аккуратно… Я удачно прошла больше половины, но на последних пяти ступеньках неожиданно запнулась. Эпичного столкновения моей мордашки с полом не произошло. - Мне интересно, а если бы я не прошел сейчас мимо лестницы, ты бы разбила себе нос или обошлась травмой полегче? – так задумчиво-задумчиво поинтересовался у меня Кол, которого я как раз, наверное, и должна была отблагодарить за свое чудесное спасение. - Спасибо, - тихо-тихо прошептала я. Давайте будем откровенными – руки Кола на моей талии самую малость напрягали меня, но я уверенно делала вид, что словно ничего особенного в этом и нет. - Но если я сейчас отпущу тебя… - коварно-коварно отметил младший Майклсон. - Кол! – взвизгнула я чрезвычайно испуганно, так как мне не особо хотелось повстречаться с твердым полом в особняке Майклсонов. Правда, в следующее мгновение меня неожиданно мягко оторвали от ступенек, а в следующее мгновение уже опустили рядом с собой. - Кажется, кое-кто только что чуть не умер от страха, - с просто невозможным сарказмом заметил первородный. А я, не удержавшись, со всей своей возможной силой стукнула его по голове, правда, потом сразу же пожалела об этом. Так как мне явно было гораздо больнее, чем вампиру. Взвизгнув что-то совершенно нечленораздельное, я резко отскочила от Майклсона, потирая ушибленную конечность. - Прекрати истерить, - усмехнулся Кол, пытаясь перехватить мою руку, да только даже прикосновение его пальцев отозвалось болью. - Катись к черту! – жалобно-жалобно откликнулась я, чуть ли уже не плача, так как боль была просто одуряющей. Были смутные подозрения, что я правда сломала руку. - О, ну ладно, я пойду, погуляю, а ты пока помучайся со сломанными костями, - просто чрезвычайно насмешливо заметил Кол, действительно направляясь к выходу. А вот тут, истеричка Лили, то есть я, даже замерла на месте, с невольным испугом смотря ему вслед. За годы, проведенные вместе с сестрой и ее знакомыми-кровососами, я прекрасно поняла, что лучшее средство для мгновенного исцеления – как раз их кровь. Правда, Кол все равно ушел. Черт возьми. *** Я все-таки выпросила драгоценную кровь. И вы точно офигеете, когда узнаете – у кого. У Элайджи, собственно. Я, откровенно говоря, побоялась идти к Клаусу – мало ли, что он сделает с Колом, когда узнает, что из-за него, у личного пакета с кровью повредилась рука. А мой самый «любимый» первородный после этого мог сделать и со мной непонятно что. К Ребекке идти смысла не было абсолютно никакого – она просто отправила бы меня гулять на все четыре стороны. Самого старшего из Майклсонов я нашла в библиотеке. И после его крови, я не могла уйти так просто. В какой-то мере, меня по праву можно было назвать самым настоящим наркоманом в плане книг. Стоило мне только, например, зайти либо в книжный, либо в библиотеку… Одним словом – вытащить меня оттуда просто так было действительно невозможно – я упиралась всеми силами. - Герберт Уэллс? – невольно спросила я, чуть приподнимаясь на носочки, чтобы достать приглянувшуюся мне книгу. Действительно – он. К тому же – «Человек-невидимка». Я уже не могла сдержать улыбки. Нам тогда было лет четырнадцать, наверное. Когда папы не было в кабинете, мы с Еленой заглянули туда и обнаружили на столе две книги. «Человек-невидимка» и «Война миров». Мне больше приглянулась первая, Елена взяла себе вторую. А в итоге, когда мы их прочитали, то начался оживленный спор насчет того, какая книга лучше. И дело даже чуть ли не доходило до драк. В чем причина таких частых ссор родителям мы не говорили, но папа все равно узнал – забавно, но пропажу книг он заметил далеко не сразу. И он сказал мне и сестре, что не стоит сравнивать «Человека-невидимку» и «Войну миров», так как они обе просто великолепны. Постоянные споры закончились. Но каждая все равно считала выбранное ей произведение лучше. Позднее – я все же прочитала «Войну миров», она мне тоже понравилась, но, тем не менее, верность я все же сохраняю «Человеку-невидимке». - У вас с сестрой похожие вкусы, - неожиданно заметил Элайджа, а я воззрилась на него с невольным изумлением. - Елена была здесь? – осторожно и немного неуверенно спросила я. Но ответ получить уже не успела – в библиотеку неожиданно вошел Клаус. А увидев меня – он просто чрезвычайно довольно улыбнулся. - Мне нужно сообщить тебе кое-что, маленькая Гилберт, - словно как ни в чем не бывало начал гибрид. – И эта новость тебя совершенно не обрадует. *** - И насколько ты уезжаешь? – стараясь, чтобы голос звучал как можно более ровно, спросила я у Клауса. До мозга уже прекрасно дошел тот факт, что в гордом одиночестве он меня явно не оставит. Конечно, черт возьми, я же ведь самоубийца, я однозначно захочу сбежать, чтобы потом навлечь на себя гнев первородного гибрида. Нет, правда, я действительно произвожу такое впечатление? - Недели на две-три, - усмехнулся Клаус. – Неизвестно, сколько времени уйдет, чтобы обратить три стаи оборотней, которые я нашел. Но не в этом суть. В доме ты одна явно не останешься. Пожалуйста, скажи, что ты забираешь с собой Кола и Ребекку, скажи, что ты забираешь их с собой, пожалуйста… - И поедет со мной… «Поедет». Это само собой подразумевает одного человека. Значит, я останусь в одном доме с двумя первородными. - Элайджа. На лице Кола явно был написан немой вопрос: «Нафиг так жить?». На Ребеккином же: «Зачем жить, если твой брат животное?». Выражение своего лица я видеть не могла, к сожалению, но могла на все сто процентов утверждать, что на нем написана просто невообразимая безысходность и истинное страдание. Черт возьми. Столько времени прожить с блондинкой, которая отличается пламенной ненавистью ко мне и всей моей семье, и с ее братом-маньяком, у которого просто железная голова, как я смогла сегодня выяснить. Мне безумно захотелось расхохотаться. Причем чрезвычайно истерично. Но я все же решила, что это будет выглядеть несколько странно и вела себя так, словно ничего особенного сейчас и не произошло, а на перспективу такого долгого обитания с Колом и Ребеккой мне просто абсолютно параллельно. Славно. Именно в этот момент, мне безумно захотелось домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.