ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я с абсолютной уверенностью могу сказать, что начались худшие недели за всю мою относительно недолгую жизнь. Понимаю, если бы оставили меня с Элайджей. Он бы занимался какими-нибудь там своими делами, а я, как примерная девочка, просто старалась не мешаться. За семнадцать лет этому определенно можно научиться. Просто быть незаметной, вот и все. Но нет же, меня оставили в компании именно Кола и Ребекки - двух самых невыносимых первородных по моему личному мнению. С ними уже не получится хотя бы пару часов провести спокойно. Сначала скучно становится Колу. Определенно, я пропустила момент, когда вдруг успела стать личным шутом и спутницей первородного, но если он вдруг заскучает - я с чего-то должна была либо веселить наглеца, либо таскаться с ним везде. Меня, собственно, ни тот, ни другой варианты не устраивали. Но ладно Кол. А вот когда скучно становилось Ребекке... Нет, я ничего не имею против шоппинга. Даже сама бываю не против пройтись с кем-нибудь по магазинам. Но одно дело когда ты что-то покупаешь себе. А другое когда первородная тащит тебя с собой, и ты смиренно должна хвалить каждый наряд. Майклсон требует честности, ведь, цитирую: "Мне же в этом ходить!". Ага. А вы попробуйте сказать самую малость шизанутой первородной вампирше, что это платье ее полнит. Вот и я о том же. Несомненно, с Майклсонами весело. Но я скучаю. Я честно сознаюсь в том, что до невозможности скучаю по своей старшей сестре и младшему брату. Конечно, с Еленой получалось пересекаться в школе. Очень редко, буквально на несколько минут. А когда я хотела поговорить с ней после уроков, всегда появлялся Кол и чуть ли не силой увозил меня обратно в особняк, а потом следил, чтобы я никуда не сбежала. Мне нравилось это до того самого момента, как мне перекрыли кислород, когда простое обитание превратилось в самое настоящее заключение. Первородные ненавидят, когда их игрушки находятся не рядом с ними. Собственно... Нет, я прекрасно понимала, что если постараюсь сбежать - мне влетит. Хотя нет, "влетит" - это еще мягко сказано. Но вся проблема в том, что я сейчас, как ни в чем не бывало, отпросилась с урока, мастерски сделав вид, будто бы мне плохо. Елены и Джереми в городе не было - это я знала прекрасно, только вот причина была мне неизвестна. Поэтому... Нет, сестры и брата нет. К кому я могу рвануть, кроме как к Дориану? Бежала от школы я быстро, даже наплевав на жуткие мозоли, которые появились благодаря новым балеткам. Черт возьми. Если меня заметит та же Ребекка - мне просто-напросто не жить. Но нет, из школы я свалила без происшествий. И до дома лучшего друга добралась вполне нормально. Тот, правда, увидев меня - дико охренел, я бы даже сказала - переохренел просто. - Ты же... вроде... того... - медленно начал определенно ничего не понимающий Миллер. - Елена же сказала... - Мало ли, что она там тебе сказала! - фыркнула я, как будто ничего такого и не произошло. Действительно. Подумаешь, я пленница у семейства первородных вампиров, и мне скоро опять придется сдавать кровь им. Нет, что вы, когда твоя фамилия Гилберт - это определенно привычное дело. - Ты занят? Сходим в бар, а? А то просто боюсь, что ты плохо воспримешь всю эту историю, если не пьян будешь... *** Спаивать лучшего друга? Могу, умею, практикую. Нет, конечно, не все решились бы спаивать своего девятнадцатилетнего друга, который, между прочим, ощутимо сильнее тебя. Но мне рисковать уже нечем. Во-первых - с Дорианом я уже спала. Во-вторых - я как раз с ним и лишилась девственности. Так что нет. Мне определенно нечем рисковать. К тому же - на трезвую голову он слишком охренел бы, это факт. - То есть... - То есть, я пленница семьи первородных вампиров, которая сейчас сбежала от них, и у меня создается ощущение, что это наша с тобой последняя встреча, - у меня даже получается говорить так, словно ничего и не происходит, хотя мне жутко страшно, как отреагируют Кол и Ребекка на мой побег. - Нет, конечно, меня не убьют, потому что их за такое грохнет Клаус, ведь ему же нужен донор, который добровольно кровь сдает и не рыпается. Но вот меня точно засадят под дикий домашний арест. - То есть, высока вероятность того, что мы больше вообще не увидимся? - осторожно так уточнил Дориан. И то неловкое чувство, когда понимаешь, что он как-то слишком быстро напился. А когда Дор пьян - его может понести на все, что угодно. И несмотря ни на что, мне не по себе немного... - Получается так... - медленно подтвердила я. Когда его губы внезапно так накрыли мои, а меня саму парень крайне уверенно притянул к себе - я, если честно, дико растерялась. И как-то крайне охотно ответила на поцелуй. Знала же, что его понесет. Не знала, что именно в этот момент одному первородному внезапно приспичит зайти в бар. - Так-так-так, - раздался знакомый ехидный голос где-то совсем рядом, я резко отскочила от Дориана и повернулась к говорящему. Взгляд у него был просто убивающий. Совсем рядом стоял Кол и ухмылялся так гаденько-гаденько.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.