ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Выпусти меня, гребанная тысячелетняя сволочь! Конечно же, ноль реакции. Кол Майклсон даже не думает ответить на крики истеричной девчонки, которая сейчас стучится в закрытую снаружи дверь и надеется, что ее откроет. Ах да, забыла сказать. Эта самая истеричная девчонка ведь я, ага. Черт возьми. Майклсон - а я знаю, что он стоит возле комнаты - явно сейчас должен был восхититься резкой смене моего настроения, так как сейчас я крайне внезапно затихла и чуть ли не упала на кровать. В очередной раз взяла телефон. Набрала выученный наизусть номер. И снова - вызываемый вами абонент сейчас недоступен. Блин. Блин блинский. В данной ситуации все настолько плохо, что я просто словами не опишу. Проблема в том, что вместе с Колом была и Ребекка. Проблема в том, что обоим первородным приспичило показать мне, что сбегать от Майклсонов - крайне вредно. А естественно, как же можно проучить меня самым лучшим образом? Конечно - через одного из самых дорогих мне людей. Через Дориана. Тогда как Кол силой утащил меня обратно в особняк - а именно просто закинул на плечо, и так и пошел, при этом даже напевая что-то там себе под нос, Бекка осталась с Миллером. А мне страшно. Мне просто до невозможности за него страшно, я даже не подумаю отрицать этот факт. Дориан Бенджамин Миллер с самого рождения относился к категории тех людей, которые слишком сильно боятся смерти. Помню, как я раньше посмеивалась над ним. Это было лет так в четырнадцать, когда я чуть ли не эмо была и конкретно задумывалась о смерти. Мне, честно говоря, нравилась эта перспектива. Нет, сейчас-то я не мечтаю умереть. Но смерть все равно ни капельки не пугает. А вот Дора я совершенно не понимала... Ребекке определенно не составит труда вызнать самый главный страх парня. Результат будет предсказуемым. Относительно. Она либо просто убьет моего лучшего друга, либо обратит. Для него и тот, и тот вариант... мягко говоря хреновый. Миллер не хочет быть вампиром. Совсем. - Гилберт, обрадуй меня, скажи, что ты там умерла. - Но вместе со мной тогда умер бы и ты, потому что Клаус явно не обрадовался бы, что за его донором не досмотрели, - хрипло откликнулась я. Не удержалась, что сказать. А за дверью послышался настолько саркастичный смешок, что я просто не опишу уровень его саркастичности. Конечно. Чего же еще ожидать от Кола. - Ты должна была сказать мне спасибо, малышка Гилберт, - как-то уж слишком внезапно заявил проклятый первородный. Ага, размечтался! А стриптиз тебе не станцевать?! - И за что же я тебя благодарить должна? - Спросила против воли так крайне медленно. И заметно нервно. Так еще даже никак не отреагировала на эту его "малышку". - А за то, милая моя, что я отговорил Ребекку жестоко убивать твоего обожаемого дружка. Она всего лишь его обратит, не более, - невозмутимо сообщил Древний. - Хотя, еще неизвестно. Вряд ли моя маленькая сестренка так охотно будет меня слушаться, верно? Честно говоря, с души в этот момент свалился огромный такой булыжник. Боже. Дор хотя бы выживет. Если можно так сказать... В первые дни он явно захочет с собой что-нибудь сделать. Под солнце встанет или еще что... Но нет. Я же не дам ему так просто помереть. Самое главное начать вести себя, как примерная девочка... И быть может даже получится ненадолго сваливать от младших Майклсонов... - Спасибо, - быстро выпалила я. - Я, конечно, совершенно не понимаю, зачем тебе это сдалось... И что там за гениальный план опять зародился в твоей тысячелетней головушке... Но вот просто. Спасибо. - Похвалила и словно оскорбила одновременно, - тут же хохотнул первородный. - Определенно. Мастера вы в этом, Гилберты. Это факт. А потом... ... нет, ну естественно, первородные мастера неожиданных исчезновений.

***

Через несколько часов Кол - так крайне невозмутимо и уверенно - заявил, что Ребекка притащила моего лучшего друга в особняк. Дориан, которому явно сейчас просто до невозможности хреново из-за его обращения, сейчас в чертовом доме, в котором нахожусь и я. Майклсон заявил, что если я подумаю заявиться к Миллеру, то он, скорее всего, меня укусит и вряд ли остановится - в первые дни после обращения жажда просто дикая. А уходя, добавил, что если во мне есть хоть капля здравомыслия - не пойду. Нет - перед Клаусом он оправдываться не будет. Как вы думаете, что же я сделала? Естественно пошла разыскивать Дора. И это было крайне трудно - в доме первородных я ориентировалась просто до ужаса плохо, так ведь еще надо было передвигаться как можно тише, чтобы не привлечь к себе внимание. Нет, естественно, меня с головой выдает довольно громко бьющееся сердце. Но все-таки. К этому ни Кол, ни Ребекка явно не прислушиваются. Черт. Подвал. Ребекка. Выходит. Оттуда. За. Секунду. Как. Я. Туда. Пришла. Черт. Я же почти раскрылась. Благо, успела вовремя отскочить за стену. Первородная, кажется, полностью была поглощена своими мыслями, потому что даже не обратила на это внимания. Прекрасно. Они заперли его в подвале. Куда я, естественно, сразу же пошла. Да, я ненавижу такие места. И там явно темно. А я просто не переношу темноту. Но чего не сделаешь, чтобы не повидаться с лучшим другом?..

***

Глаза у него - полубезумные. Обычно светлые - то ли голубые, то ли зеленые, я за столько лет толком не разобралась, они сейчас были такого жуткого черного цвета. И вены. И клыки. Такие острые клыки, которые явно показались, стоило мне только зайти. Ох ты ж блин. У Дориана жажда. Конкретная такая жажда - даже я, совершенно не эксперт в этом плане, могу с уверенностью произнести эти слова. Я, наверно, сбежать должна была сразу, да? Но блин. Я же пошла. Я пошла ему навстречу. Новоиспеченный вампир смотрел на меня... ну, как на добычу. - Ты же меня не тронешь. Наверное. Честно говоря, я даже теоретически не знаю. Ты, походу, даже не узнаешь меня. Иначе не смотрел бы такими дикими глазами. - Я даже толком не понимала, что говорю, просто говорила, говорила, говорила... Может, отвлечется? - Честно? Мне дико хочется свалить. Я тебя серьезно боюсь. И я начинаю понимать, что у тебя настолько сильная жажда, что тебе вообще пофигу, кто перед тобой. И ты меня сейчас сожрешь. Определенно. Все так и будет. Но черт. Дор, мне просто надо было тебя увидеть. Удостовериться, что ты в норме. Хотя нет. Ты ни капельки не в норме. Тогда как я машинально пятилась назад, вампир наоборот - шел вперед. И шаги такие... прямо истинный хищник. Машина для убийств. Нашедшая свою жертву. На болтовню мою Миллер явно даже внимания не обратил. Зато на мою шею - охотно. Я просто моргнула. Я всего лишь, блин, моргнула. А невероятно острые клыки уже впились в шею.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.