ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Спустя неделю POV Дориан Как бы я не старался забиться в любой угол, как бы я не пытался просто забить на это - я чувствовал ее везде. Этот запах, он... он просто сводил меня с ума. От отчаяния... от отчаяния мне просто хотелось уже лезть на стены, хотелось сбежать, но каждый раз, когда я пытался это сделать - стоит заметить, что каждый раз меня ловила Ребекка, мне немного... прилетало. Ну, так. Вербеной в лицо... Черт возьми... Пакет с кровью лежит близко, буквально в паре сантиметров от меня, и клыки уже лезут против воли, едва только я бросаю на него взгляд. Нет. Нельзя. Нужно. Учиться. Проклятому. Самоконтролю. Нужно! Я же... я же ведь не хочу... снова... снова укусить ту же... Лили... я ведь этого не хочу... не хочу... боже... Но ведь ее же здесь нет, так?.. Да и вряд ли добрая Майклсон выпустит меня из этого гребанного подвала, в котором я сижу уже явно очень много времени... Значит... значит можно хотя бы немножечко крови выпить... ну подумаешь, выпью немного... мне же от этого только лучше будет... Черт! Из короткого забытья меня все же выводит противный скрежет открывающейся металлической двери. В подвал, чрезвычайно ехидно при этом фыркнув, вошла первородная, собственной блондинистой персоной. Вот только ее сейчас для полного счастья не хватало... - Ты опять за старое? - явно уже заранее зная ответ на свой вопрос, спросила девушка. Но, собственно, я даже отвечать не собирался. Да и вообще я все это время с ней не разговаривал... - Слушай, Дорушка. Мне вот просто интересно. До твоего маленького мертвого мозга не доходит, что ты совсем не опасен, когда ты напился крови, то есть утолил жажду? Что это вообще за акции протеста? Или что, донорская кровь не устраивает? Так давай я приволоку какую-нибудь девку. Или нет, знаешь. Гилберт же явно добровольцем вызовется и... - Не. Смей. Трогать. Лили. И, конечно же, до меня совсем не сразу дошло, что я успел подскочить с места, оттолкнуть Древнюю к стене и взять ее за горло. Удивительно, при условии, что мозги от ее духов немного прочистились и мыслить я стал довольно адекватно... Но, когда до меня дошло, что я сделал... она уже сама отшвырнула меня к стене. Больно так отшвырнула... - Я сломала из-за тебя ноготь, - вздохнув, пожаловалась Бекка. - Мистер Миллер, а раньше вы казались мне гораздо дружелюбнее... И да. - Как раз в эту секунду она подошла ко мне и опустилась на корточки. - Сейчас ты встанешь и выпьешь крови. Быстро.

***

Спустя несколько часов Она часто использует внушение. Честно? Иногда у меня создавалось ощущение, что Ребекке просто нравится... властвовать. Забавно. Бекка такая... такая двухсторонняя. Две стороны одной монеты, так сказать. С одной стороны - довольно жестокая первородная вампирша с легкой тягой к власти и пламенной любовью к одному из своих старших братьев. А с другой... а с другой стороны - просто маленькая девочка, которой хочется просто... счастья. Хочется искренней, можно сказать даже настоящей любви. Хочется своей семьи. Хочется спокойной жизни. Хочется снова стать человеком. И может... может даже хочется детей?.. Ее сложно понять, ее сложно удержать... Но зато... зато в нее так легко влюбиться... Блин. Сложно было скрывать от очень любопытной мисс Лилиан Гилберт то, почему я каждый раз, случайно пересекаясь с Ребеккой в городе, смотрю на нее чуть ли не влюбленными глазами. А еще сложнее было скрыть факт того, что меня один раз чуть не убили... Я до сих пор помню тот день, когда мне впервые в жизни пришлось столкнуться со смертью лицом к лицу. А ведь тогда я все-таки от нее спасся... Ладно. Тогда я поспорил со своим дядюшкой - он говорил, что я не смогу прогуляться по лесу ночью в полнолуние. А я тогда не знал обо всей этой сверхъестественной мути, и естественно, чтобы не показаться трусливым мальчишкой, тут же сунулся туда... Неудивительно ведь, что я тут же нарвался на оборотня? Неудивительно... Но удивительно то, что меня тогда спасла Бекка. Бекка, которая неизвестно как там вообще оказалась, которая до сих пор молчит и не слова мне не говорит насчет этого... А еще... вот она мне явно никогда не ответит на вопрос, зачем она это сделала. Я уже столько раз пытался... Общались мы... ну, так себе. Естественно, нафига я ей сдался, еще и время на меня тратить... но проблема вся в том, что я... ну... я ухитрился влюбиться в свою спасительницу... Да, черт возьми, да, я влюбился в Ребекку Майклсон! Но об этом... об этом лучше не знать никому. Вообще никому. Даже Лили, которая меня явно прибьет за то, что я все это столько времени скрывал даже сам не понимая, почему. А особенно это не нужно знать Ребекке. Ладно. Пусть я лучше продолжу втихушку по ней сохнуть, чем признаюсь ей в любви, а она меня отошьет... Дверь скрипит второй раз за весь день. Входит первородная. Без крови, как ожидалось... - Клаус уехал на поиски очередной стаи, Финн неизвестно где, Элайджа заперся в библиотеке, Кол достает твою подружку, мне скучно, поэтому пошли учиться внушению, - невозмутимо произнесла Древняя. Весь смысл сказанного до меня доходить нормально отчаянно не хотел, а та тем временем уже кинула мне некое кольцо. Как собаке кость, ей-богу... - Кольцо от солнца. Ты же не хочешь сгореть в первые же секунды своей свободы, правда? Тем более, погода сегодня очень солнечная, хочу заметить. - Внушению научить меня хочешь?.. - крайне медленно переспросил я. Нет, мало ли. Вдруг приглючилось опять... - Надевай кольцо и пошли, - фыркнула блондинка. Какая... прелесть...

***

- Собственно, во внушении нет ничего такого особо сложного. Тебе всего лишь нужны зрительный контакт и вера в свои слова. Все. Подействует сразу же. Ну, в худшем случае, тебя просто посчитают чокнутым или ты не удержишься и кого-нибудь убьешь. Ничего особенного, - крайне обаятельно улыбнувшись, заявила Майклсон, когда мы уже оказались в парке. От солнца все еще немного жгло глаза, от свежего воздуха самую малость снесло крышу, и, собственно, я довольно сильно так не соображал и смысл сказанных Ребеккой слов доходил так крайне медленно. - И кому же и что мне внушать?.. - рассеянно спросил я только через пару секунд. - Без разницы, - с явным равнодушием в голосе заявила вампирша. - Иди, герой. Я наблюдаю, не забывай. Отлично. Иди к тому, не знаю, к кому, внуши то, не знаю, что... Да и нафига мне вообще внушению учиться? Я как-то сомневаюсь, что оно мне сильно понадобится... Но ладно. Если я сейчас откажусь - она мне внушит сделать все то, что нужно, так что выбора в любом случае нет... Ладно. И кто же будет моей... так сказать, жертвой?.. Взгляд почти тут же натыкается на... ну, на красноволосую девушку, которая определенно очень сильно выделялась из толпы. О. Знакомая мордашка, однако... Точно. Это же ведь одноклассница Лили. Ну конечно же, я ее ведь часто видел, когда встречал Гилберт со школы... Что же, почему бы и не поучиться именно на ней? Подхожу ближе. Эта красноволосая, имени которой я до сих пор не знаю - ноль эмоций на меня. Подхожу еще ближе - снова никакой реакции. Она что, серьезно меня не замечает или как?.. - Привет. Только сейчас девушка подняла на меня глаза. Так. Надо действовать. Блин. Что же внушить ей, что же?.. - Сейчас ты пойдешь в ближайшую же парикмахерскую и перекрасишься в какой-нибудь нормальный цвет, а потом уберешь все эти пирсинги и прочее, - даже не задумавшись, заявил я. Но... взгляд девушки оставался абсолютно осмысленным... - Парень, ты псих, - фыркнув, заявила она, явно собравшись встать. - Я разве разрешал тебе уйти? - чувствуя в голосе конкретную такую резкость, вопросил я, успев вовремя схватить ее за локоть. Так. У меня явно же ведь не получилось, потому что вербену она же явно не пьет... Что там говорила Ребекка? Вера в свои слова? - Ты со своими красными волосами выглядишь ужасно. Иди в ближайшую парикмахерскую и перекрасься в... рыжий. А потом сними все свои пирсинги. С ними ты еще страшнее, вот правда. Изменения... изменения были. Взгляд у нее стал таким... пустым, что ли... Красноволосая кивнула мне - словно самая настоящая кукла, блин! А затем... а затем... как ни в чем не бывало выдернула свою руку и направилась лишь в ей одной известном направлении. Вау... - Ну, что сказать. Я бы оценила это на тройку с минусом, - чрезвычайно ехидно заявила Бекка, оказываясь рядом со мной. О, а я же, получается, тоже смогу так незаметно и крайне быстро появляться, так?.. - А вообще, все же для первого раза - довольно неплохо. О. Помню, как Кол также пытался обучить внушению одну из своих бывших девушек. А та ничего не поняла, в общем, не получилось у нее в первый раз. Так нет же. Та продолжила ходить по городу уже без Кола... и в конце концов ее загребли в психушку, где та в итоге умерла от недостатка крови. Вдохновляющая история... Но черт, мне сейчас плевать на это. Было такое офигенное ощущение... власти. Было еще более офигенное осознание того, что теперь... теперь я ведь и в правду могу все! Все! Абсолютно все! Я могу сделать что угодно, могу стать кем угодно - и это просто благодаря паре слов и внушению! Боже... Только сейчас я заметил, что Бекка... Бекка улыбается, смотря на меня. Она улыбается, и улыбка эта такая... милая, что ли... Быть может... быть может в моей смерти и в моем обращении все же есть плюсы?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.