ID работы: 884132

Run, girl, run

Гет
PG-13
Завершён
629
автор
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
629 Нравится 193 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Спустя неделю POV Дориан Добиться почти абсолютного контроля для новообращенного вампира... откровенно говоря - почти что нереальная задача. Как бы ты не хотел - ты все равно срываешься на что-нибудь. Конечно. Эмоции бушуют, жажда дикая, внушение есть - и такая смесь просто-напросто сносит крышу. Но... но гораздо легче учиться самоконтролю... когда рядом с тобой кто-то есть. Кто-то такой язвительный, с внушением, не раз спасавшим тебя от полного срыва, кто-то, в кого ты так очень-очень сильно влюблен... по уши просто... С Ребеккой было... было действительно легче. Ее внушение реально очень часто спасало меня, когда я планировал кидануться на какую-нибудь невинную девушку в парке, а один раз она таким способом остановила меня, когда я почти укусил маленького ребенка... А еще, как ни странно, но вечный сарказм первородной тоже помогал. Я злился, а это чувство реально отвлекало от чьей-нибудь сонной артерии, например. Но небольшая проблемка заключается в одной интересной вещи. Я даже примерно не представлял, зачем Древняя все это делает. Могла бы просто забить на меня, да и не париться и не тратить на меня свое, несомненно, драгоценное время. Но нет же. Возится со мной, учит всему. Боже. У первородных все-таки такая логика шикарная... А сегодня... я сегодня, вроде как, решил немного рискнуть. Сходить к Лили. И еще раз извиниться за тот укус. Мне реально до сих пор стыдно, что я чуть не убил свою лучшую подругу, блин... Бекка, как ни странно, была не против такой затеи. И даже выпустила меня из подвала. А еще, показала, где комната Лили. Причем ничего мне саркастичного не сказала. Интересно, и что это с ней такое? Вот знал бы кто-нибудь, насколько страшно мне сейчас было стучаться в дверь... Из комнаты раздалось чрезвычайно глухое "Майклсон, если это опять ты, то пожалуйста, иди на... на все четыре стороны!". О, Майклсон? Это который из них? Мне просто интересно, да... Но, рассудив, что мне, походу, вполне можно пройти, я все же рискнул. И зашел, ага. Вообще, комнаты, в которых хоть один разок побывала Лилиан Гилберт, узнать можно сразу же. Во-первых - свет. Слишком много света. Даже когда солнце светит - она все равно включает везде все лампочки, какие только можно, даже ночами иногда, бывает, засыпает с ярким таким ночником. А все почему? Ничего вы не понимаете. А вдруг у нее из-под кровати ночью монстр какой-нибудь вылезет, а она его в темноте не заметит и все, капец? А во-вторых... во-вторых - это просто адский бардак. Куча никому не нужных вещей, иногда разбросанная одежда, украшения у нее обычно обнаруживаются где-нибудь среди книг, боже, да этот список можно продолжать вечно... А Лили так вполне нормально. Типа: "Ничего не знаю, я творческая личность. И вообще. Это не просто бардак. Это творческий беспорядок. Все вполне нормально". Перфекционист во мне почти каждый день мечтал о том, чтобы убить ее на месте. Гилберт, собственно, было пофигу совершенно. А сейчас, кстати, она лежала, уткнувшись в подушку и... и как ни странно, судя по всему - истерически ржала. Истерика? Серьезно? - А ты меня кушать не будешь? А то знаешь, я невкусная. Тем более, у меня в организме немного кровушки недостает. Сколько там в один пакет вмещается? А, ну, наверное, много. Так вот. Во мне как минимум пакета крови нет. Прикинь? Целого пакета. А может и двух. Я не заметила.. И я немного не в себе. Ну ладно, так уж и быть, не немного. А меня, кстати, почти Кол поцеловал. Прикинь, он меня реально почти поцеловал, походу. Или мне это приглючилось... Кстати. А я с Еленой виделась. Она по мне скучает. Но зато... зато у нее все хорошо. И я рада. Я хорошая сестра, так ведь? Кста-ати... Я мало того, что со сдачи крови пришла, так я еще и немного пьяненькая. Или не немного... короче, не слушай меня. Как дела? - явно совершенно не соображая, что несет, произнесла девушка, почти тут же садясь на кровати. Пьяная Лили - это просто шедевр. И это еще очень мягко сказано... - И где же ты нашла алкоголь? - осторожно так спросил я, садясь рядом с ней на кровати. - Меня Кол в баре киданул. Киданул с им же заказанной бутылкой виски. Почти по-о-олной бутылкой виски! А я что? А я ничего. Я глоток сделала, а потом как-то понеслось... И в итоге я напилась, а он нажрался кровушки какой-то рыжеволосой девушки. Или она была блондинкой... - Ладно, это не так важно, - с трудом удержавшись от крайне обреченного вздоха, заметил я. Понятно. Извиниться сегодня явно не получится. Ибо Лилиан тут не в себе. Совсем не в себе. И ей явно в данный момент просто пофигу, кусал я ее или не кусал вообще. Ну ладно... - Но Кол меня достал. Прикинь, он со мной флиртует. Вообще. Нет, ну он реально флиртует. У меня смутные подозрения, что он просто мечтает о том дне, когда сможет мной отужинать... - Ты же невкусная, забыла уже? - А. Ну да. Ну, тебе может невкусная. А ему пофигу. Наверное. Мне кажется, что он хочет меня убить. Но ты только это ему не говори, - прямо заговорщическим шепотом сообщила девушка. - А у тебя все-таки как дела? Если честно, меня уже пробирает на смех... и если она сейчас хотя бы еще одну фразу в таком духе скажет - я реально истерически заржу... Но ладно. Сделаем вид, что все нормально. И что мне совсем не смешно. Ни капельки. Но это та-ак трудно... - Ничего особенного. Кста-а-ати... я тебе давно признаться хотел... в общем, мы с Ребеккой все это время... Короче, я в нее влюблен! Где-то на минуту в комнате повисла абсолютная тишина. Лилиан, кажется, пыталась осмыслить, что я только что вообще ей сказал, а я... а я пытался понять, почему же я такой идиот, который совершенно не думает, о чем говорит. Блин... - Ты? Влюбился? В мою сестрицу? Смешно. Миллер, ты тут, надеюсь, еще не размечтался о вашей будущей прекрасной совместной жизни и о куче страшненьких детишек? А то жаль мне будет разрушать твои мечты. Ведь тебе ничегошеньки не све-етит! Честно? Я реально пропустил тот момент, когда в комнате оказался Кол. Но после этих его слов... Черт возьми, да мне плевать, что ты один из самых древних вампиров на свете! Я тебе сейчас врежу, черт возьми! Ублюдок! Злость просто слишком сильно мне затуманила сознание... И... Ну что может обычный вампир против своего тысячелетнего собрата, правильно?.. И я даже не понял, когда его рука успела пробить мне грудную клетку и ощутимо так сжать сердце... Это... это такие странные ощущения, если честно... странно так понимать, что вот, твоя жизнь висит на волоске... Вампиры ведь умирают вроде, если им сердце вырвать... - Кол... Кол... пожалуйста... не трогай его.. пожалуйста... - уже чуть ли не умоляла Лили. Ей страшно. Страшно. Как и мне... черт... - А то что ты мне сделаешь? - чрезвычайно саркастично вопросил Майклсон. - Она - ничего. А вот я затолкаю тебя в гроб на ближайшую тысячу лет, если ты сейчас же его не отпустишь. Рядом с нами внезапно появилась... Ребекка...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.