ID работы: 8841391

Смертельное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Iren Ragnvindr бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ 1

Настройки текста
Тайя очнулась от щекотки на коже. По ней что-то ползало… Девушка подорвалась и с визгом принялась стряхивать с себя маленьких черных муравьев. Они набились в волосы, ползали под одеждой, щекотали своими лапками ее ступни. Покрутившись некоторое время Тайя стала понимать, что проснулась она отнюдь не дома, а на ярко-зеленой лужайке. И именно поэтому на нее заползла куча этих маленьких, мерзких насекомых… Девушка подхватила свою крохотную сумочку, неведомым образом оказавшуюся на траве рядом с нею, и тоже взялась отряхивать, сбрасывая муравьев на землю. То место, в котором она оказалась, напоминало чью-то дурацкую шутку — море колышущейся зеленой травы, будто покрашенной яркими акварельными красками. Ярко-синее, такое же нереальное небо без единого облачка. И вдалеке что-то похожее на здание неправильной формы. Туда-то девушка и зашагала, чертыхаясь и стряхивая с себя все новых муравьев. Проклятая мелочь заползла, кажется, даже в трусы. Тайя не помнила, где она была до того, как только что открыла глаза. Она вообще ничего не помнила. Странное чувство тяжести в голове ее немного пугало. Она знала о себе только имя и больше ничего. Да и ее ли это имя? Девушка шагала по траве в тонких мокасинах, от чего на ее ступнях стали проявляться маленькие царапины. Пожалуй, для такого похода она слишком легко одета: короткие бриджи и кофта с рукавом на две трети — не самая лучшая одежда… Здание оказалось какой-то пародией на нормальные дома. С одной стороны у него была одноэтажная пристройка со входом, а за ней высился корпус в три этажа. Что оно за зверь такой, Тайя могла только догадываться, но ее чутье говорило, что нормальные дома так не выглядят. Да и кто в своем уме будет строить дом посреди леса, не имея ни водопровода, ни линий электропередач, ни хоть каких-то иных признаков цивилизации? Вообще, вся окружающая обстановка напоминала ей нарезку кадров из разных фильмов. Тут тебе и полянка, тут и домик, выдранный откуда-то, и слишком странная деревянная дверь, будто облитая кислотой и покореженная… Касаться двери руками девушка не решилась, вместо этого толкнула ее ногой. И поскольку мокасин не спешил разлагаться, то решила, что дальше безопасно. Внутри были пусто и пыльно. Побеленные слегка потресканные стены украшали гроздья паутины. Столы, стулья и небольшие тумбочки шатались от древности. Деревянный пол скрипел под ногами, жалуясь на свой возраст. Тайя не знала, что она хотела там найти. Она чихнула от пыли и с удивлением обнаружила у себя на ладони муравья. Подумав, что тот вывалился из ее волос, девушка обтерла руку об бриджи и зашагала дальше. Некоторые двери кабинетов покосились, еще парочка едва держалась на единственной петле. Везде было пыльно, пустынно и грязно. Тайя рыскала по зданию, почесывая голову — ей казалось, что в волосах запутались муравьи, и она яростно их вычесывала. Увы, ее кудрявые волосы мешали этой процедуре и спутывались. Последний кабинет был несколько новее на вид. По крайней мере, он был чистым, ярко-белым, с белой мебелью… и живым человеком. Этого мужчину Тайя не сразу разглядела из-за ослепительной белизны. — О, а вот и мой образец! — широко усмехнулся он, показывая ровные белые зубы. Тайя еще более яростно почесала голову, выуживая из прически муравья. — Какой образец? — непонимающе спросила она. — Ты — мой образец очередного исследования природы насекомых. Видишь ли, я ученый, а ученым нужно ставить опыты. Законы нашего государства запрещают экспериментировать над гражданами этого государства, как и всех дружественных… — мужчина поднялся и прошелся по кабинету, говоря таким тоном, словно читал лекцию аудитории, — то я принял решение брать граждан из других государств. А лучше — из других миров. Смекаешь, образец номер сто четырнадцать? — Ты… хочешь сказать, я из другого мира? — Тайя с ненавистью содрала с шеи муравья и раздавила его в пальцах. — Да, крошка, ты из другого мира. Интересно, правда? — он подошел поближе и внимательно стал ее разглядывать, словно настоящий лабораторный образец. — Пойдем, твоя камера ждет тебя. — Какая камера? Что за бред? Никуда я не пойду! — выкрикнула Тайя и тут же стихла под равнодушным взглядом ученого. — Пойдешь. А не пойдешь, так через час понесу. Мои ребята знают свое дело. Они уже внутри тебя. Не бойся, умрет только твое сознание. А твоя оболочка послужит еще для моих маленьких воинов… — почти проворковал он, подхватывая девушку под локоть и выводя из кабинета в какой-то длинный светлый коридор. — Здесь все мои образцы, — он махнул рукой в сторону одной из дверей. Тайя присмотрелась — внутри тоже сидела девушка, только ослепительно-рыжая, бледнокожая и без единой мысли в голубых глазах. Из носа девушки выполз муравей, прошелся по ее лицу и забрался в ухо. Тайю едва не стошнило на месте. Она закашлялась, и на ее ладонь упала парочка муравьев. — Уже скоро, потерпи, милая, — ученый открыл одну из дверей и запихнул Тайю в небольшой бокс, больше напоминающий стерильную клетку для заразных больных. — Посиди тут. Вода здесь есть, а пища тебе не понадобится. Тайя от души почесала спину. Она захотела было заорать, но снова закашлялась, выплевывая муравьев на белый, идеально чистый пол. В голове заметались судорожные мысли. Внутри что-то шевелилось, щекоталось и кусалось. Девушка яростно потерла живот — под кожей шевелились десятки маленьких живых бугорков. Тайя сидела молча и плакала, понимая, что ее никто не спасет. Никто не найдет в этом ужасном месте. Она стала кормом для муравьев. Даже нет, не кормом — фактически домом. На ее мысли и чувства всем плевать. А этому полоумному фанатику науки тем более. Девушка плакала, и вместе с ее слезами по щекам стекали крохотные черные муравьи. Все это длилось долго, мучительно долго. Вскоре она поняла, что не может встать, не может пошевелиться; кричать не получалось, как и кашлять. Тайя только хрипела, выплевывая с выдохом новые порции муравьев. Наконец ее сознание погрузилось во тьму, а мозг, лишенный кислорода, благодарно отключился. Ученый прошел в бокс через сутки после смерти нового образца. Удовлетворенно осмотрел закоченевшее тело и сделал несколько записей в блокноте. — Вид номер двести пятьдесят — муравьи черные, мелкие, бескрылые — является идеальным биологическим оружием. Поражает образец почти мгновенно. Активность образца поддерживается до пяти часов. Жизнедеятельность — до десяти часов. Полная клиническая смерть наступает… — он сверился с записями одной из камер, — примерно через двенадцать часов с момента заражения. Исследования продолжаются. Нужно усилить скорость уничтожения образцов на порядок…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.