ID работы: 8841391

Смертельное попадание

Смешанная
NC-21
Завершён
15
автор
Сион Фиоре соавтор
Iren Ragnvindr бета
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Рассказ 5

Настройки текста
Примечания:
Хасим решительно вошел в здание торгового центра. Сегодня был его день и только его. Этот день он считал знаковым, решающим, самым подходящим. И так думал не только он, но и вся радикальная мусульманская община, проживающая в этом городе. Сегодня неверные поймут, насколько они ошибались, принижая достоинства правоверных детей Аллаха. Пройти в торговый центр незамеченным оказалось намного легче, чем добывать материалы и готовиться. Его охраняла всего-то пара десятков охранников, даже без оружия и шокеров. Они ничего ему не сделают… не смогут. Таких, как Хасим, в городе было достаточно много, поэтому очередной черноволосый бородатый человек в широкой куртке и затертых джинсах внимания прохожих не привлекал. Люди занимались своими повседневными делами, что-то покупали, на что-то глазели, успокаивали хнычущих детей и болтали по телефону. Обычный выходной… Вот только он-то знал, что на самом деле этот день решающий. Смерть стольких неверных наконец-то заставит задуматься этих индюков из правительства. Может быть, теперь они надумают выпустить из тюрьмы его брата… Того, кем Хасим дорожил больше всего на свете. Именно старший брат заменил ему отца, когда тот умер. И сейчас нужно отплатить добром за добро. Жизнь за жизнь… Одна его жизнь и множество жизней неверных за продолжение жизни брата, Аслана… Хасим отошел за угол в неприметный закуток с большим раскидистым цветком в широкой кадке. Он сверил время — две минуты — проверил свою установку и так же уверенно вышел обратно, словно бы ничего и не было. Взорвать этот дурацкий магазин не стоит почти ничего. Он вышел на середину павильона, как раз к тому месту, где несколько лавочек стояли возле фонтана. На одной из лавочек устроилась влюбленная парочка. Мужчина поморщился, но никакой разницы не увидел. Что дети, что влюбленные… Они все равно низшие, они не верят в истинного бога… Он резко распахнул куртку, показывая примотанную к телу бомбу и запел молитву. Но вокруг происходило что-то странное… Хасим не сразу понял, что его никто не видит — ни влюбленные, целующиеся на скамейке, ни идущая мимо пара женщин с детьми, ни скучающий охранник, смотрящий прямо сквозь него, ни стайка подростков, залипших у витрины с навороченными компьютерами. Его для них нет. Зато вокруг него наливался свечением большой шар непонятно из чего. — О, Аллах, твоя милость снизошла на меня! — Хасим простер руки, уже не видя, как испаряется торговый центр и все в нем присутствующие… Белое свечение медленно гасло, вокруг стал проявляться совершенно другой пейзаж. Хасим вдруг понял, что он висит, прикрепленный чем-то невидимым к каменной стене… а вокруг него идет самая настоящая жаркая битва. Летят стрелы и копья, звенят мечи, слышатся гортанные выкрики командиров, вопли раненых и умирающих. Кровь, оружие, звон и крики, крики… Последнее, что он увидел в своей жизни — таймер бомбы, замаскированный под обычные наручные часы. Таймер показал ноль, и бомба взорвалась, разметав тело Хасима по полю битвы.

***

— Рональд! Ты, тупой сын плешивой кобылы, что ты наделал? — заорал высокий маг в алой длинной мантии, заляпанной кровью и эликсирами. Ученик мага до этих пор гордо глядел на дело рук своих — после взрыва в стене образовалась большая брешь, многих защитников крепости просто разметало на ошметки, а других задавило камнями. Он даже не думал, что у него может получиться так! Их армия стремительно неслась в образовавшийся пролом, сметая всех на своем пути. — Взорвал стену, как вы и приказывали, мэтр, — поклонился ученик, попутно пропуская над головой вражескую стрелу. — Идиот! Я тебя просил сделать огненный шар. Шар! А не тащить боги знают что взрывчатое! — продолжил ругаться маг, глядя на своего горе-ученика. Ученик опустил взгляд и неловко шмыгнул носом. Он же так старался… Но почему-то нет отката после взрыва и вообще… Наверное, он снова попутал вектора. Не удивительно… — Так, бестолочь, не будь этого взрыва, я бы тебя выпорол. Мы на войне, от нас зависит, победит ли король всея Халисра или проиграет. А ты дурью маешься. Быстро стал возле меня, прочитал заклинание огненного шара и запустил его в западные ворота. В западные, я сказал, а это центральные! — Слушаюсь, мэтр, — Рональд снова шмыгнул носом, вытер потекшую дорожку крови с носа — откат все-таки настиг его — и старательно зачитал заклинание. В этот раз у него получилось. Под присмотром наставника, поддерживающего силовой купол над большей частью армии короля, ему удалось пробить огненным шаром еще одну дыру в крепостной стене. Армия разделилась на две части, ворвавшиеся в город почти одновременно с двух сторон, и принялась истреблять всех, кто оказывал сопротивление. Кажется, они победили. Рональд этого уже не видел — его ударило откатом, и он сполз по ноге наставника на грязную землю, теряя сознание и капая кровью из носа. Учитель лишь задумчиво хмыкнул и вызвал целителей отнести эту бестолочь в лазарет. Основную задачу глупый ученик выполнил. Нет, ну какой потенциал в самом деле! И так мало мозгов… А исковерканную формулу заклинания маг на всякий случай запомнил. В жизни все пригодится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.