ID работы: 8841563

Непристойное предложение

Джен
R
Завершён
62
автор
Irin_a соавтор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Во-ле-Виконт

Настройки текста
… — Вы меня понимаете? Ни о чем не заботиться! Забыть все!.. «От меня хотят, чтобы я забыла Жоффрея, — думала Анжелика, — забыла, что я его жена, отказалась бороться за него, вычеркнула его из своей жизни, предала забвению.» Графиня де Пейрак смотрела на волосатый подбородок Кривой Като. Итак, золото, дом, Двор, выезд, платья, даже возможность сохранить фамилию мужа. И за все это… Что? Только не поднимать шум и не требовать суда. У нее будут деньги, будет доступ в высший свет, будет возможность… Будет хоть какая-то возможность спасти мужа. — Что ж, сударыня, — бывшая королева Тулузы присела в реверансе перед мадам де Бове, — кем бы ни был тот великодушный человек, который предлагает мне столь щедрый подарок, поблагодарите его от моего имени. Я согласна. На следующий день в одном из замков Венсена графиня де Пейрак давала бал. Организация праздника была на самом высоком уровне, несмотря на сжатые сроки подготовки. Приглашенные шептались о шести каретах и двадцати шести горячих арабских скакунах в конюшнях, позолоченных стенах в гостиных и шелковых простынях в спальне. Злые языки намекали, что у мадам сотня тысяч ливров ренты и неограниченный кредит чуть ли не во всех лавках Парижа. *** Николя Фуке кивнул Клеману Тоннелю, который мялся у его стола со шляпой в руках. — Ну, подведем итоги. Служанка? — Вчера попала под колеса повозки на площади и скончалась на месте. Мадам де Пейрак была просто убита горем. Увы, утешить мадам некому — Сербало и Андижос в Тулузе, Лозен снова в Бастилии, на этот раз похоже, надолго. — Семья ее сестры и адвокат? — Уже уехали из Парижа, сударь. Месье Фалло де Сансе получил великолепную должность в Ниме. Метр Дегре отправился с ними, ему перепало наследство, достаточное либо для покупки должности, либо для открытия своего дела. Они с метром Фалло размышляют о том, что станет более прибыльным и интересным. — Братья? — Иезуит отбыл в Новый свет с миссией отца Оржеваля. Художник завтра едет в Голландию — его росписи на стенах понравились некому барону и он желает поручить французскому мастеру все пять этаже своего особняка. — А тот подозрительный молодчик, который искал ее по всему Парижу? — О, как раз сегодня на Гревской площади вздернули полтора десятка бандитов, среди которых был некто Каламбреден. — Что ж, кажется все, — Фуке вычеркнул последний пункт списка и поднял голову, — А месье де Пейрак? Ему передано послание? — Да, и завтра он, следуя предложенным инструкциям, попытается бежать. Стража предупреждена, пики и кинжалы у всех наготове. — Рад это слышать. Вы хороший слуга Клеман, мне будет вас не хватать, — Фуке положил на стол туго набитый кошелек. Шпион изогнулся в нижайшем поклоне и тут же упал, захлебываясь кровью. Из-за спины бывшего управляющего тулузского графа возник бородатый детина. Он вырвал из горла Тоннеля кинжал, обтер лезвие о портьеру и, взвалив на плечо труп, повернулся к суперинтенданту финансов, привычным движением сунув кошелек в карман. — Благодарю, Орильи. И присматривайте за графиней де Пейрак, будьте так любезны. Полагаю, недели хватит? Мадам выдана тысяча ливров в счет будущих расходов, думаю, этого достаточно. Только ничего топорного и подозрительного. Несчастный случай в самый раз. Орильи коротко кивнул, поправил на плече мертвого Тоннеля и бесшумно покинул кабинет. — Ну что ж…. — Николя Фуке взглянул на герб, прибитый над столом, — пора спать, пожалуй.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.