ID работы: 8841599

"Мистер Холмс, я..."

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Не знаю, но попробую просто с ней поговорить. Должно сработать, — задумчиво сказала женщина и пошла в коридор к кофе-машине, где купила два стаканчика. Шерлок же остался и наблюдал за Карен. Просто из любопытства. Ему было, по-своему, интересно, как она себя поведет, оставшись одна в ограниченном пространстве без возможности выйти по-тихому. Мужчина видел напряжение и некий страх в ее глазах, которые она старалась скрыть, усиленно натягивая на себя маску спокойствия. Но та явно сползала, открывая настоящий человеческий страх. За свою жизнь. За свои тайны. И это было, по-своему, интересно наблюдать. Как за неким экспериментом. Размышления детектива о человеческой натуре прервала, зашедшая в комнату для допросов, Джоан. Она аккуратно закрыла дверь толчком и поставила на стол для стакана с кофе, сев на свободный стул спиной к стеклу. Лицо у женщины было спокойное, хоть она и не знала, как конкретно действовать в этой ситуации. Она могла постепенно находить подход к нужным людям, но этот случай ее несколько выводил из колеи. Да, перед ней был подросток. А к подросткам нужно тщательней подбирать пути подхода и правильные слова. Но данный подросток перед ней был каким-то другим. Не просто играющий и притворяющийся взрослым. А уже взрослый. Просто в маленьком теле. На вид маленьком и хрупком, но внутри чуть ли не титаническим. — Кто тебя так? — решила все же начать Ватсон, обратив внимание на небольшой синяк на шее, как от удушения. Но спрашивала она аккуратно. И даже несколько тихо. — Один придурок из папиного университета. Идиот еще тот, — безразлично ответила ей девушка, бросив взгляд на кофе, стоящий перед ней.- Теперь вы решили попробовать выудить из меня информацию? Интересно. Но я все равно ничего говорить не буду. — Я понимаю, что для тебя в данной ситуации молчание — это дополнительные дорогие минуты жизни. Но… нашли еще один труп с признаками, как у первого убийства. И если это организация, то они могут рано или поздно добраться и до тебя, если ты про них знаешь что-то. Не проще ли… сказать об этом полиции, чтобы они могли тебя защитить? Услышав про новый труп, Карен немного вздрогнула, что наметанные глаза детективов по обе стороны стекла заметили. Она явно начала по чуть-чуть понимать что-то, но все же старалась это всячески отрицать. Что и с ней так поступят. Что она скоро окажется трупом. Которым мечтала быть еще пару лет назад, когда не видела никакого смысла в своем существовании. Когда не хотела никому мешать жить, отвлекая на себя всеобщее внимание, чтобы, как многие ей говорили, ее пожалели. Но ведь она не хотела к себе жалости. Она лишь хотела спокойствия и поддержки, которую так и не получила, но пыталась найти в других людях, но после просто забила на это. — Если я скажу имя человека, который убивает, вы от меня отстанете или будете дальше копать? Только имейте ввиду, что этого человека будут очень хорошо защищать, чтобы его не посадили. Даже у ФБР и АНБ это не получится. А следующим трупом могу стать и я, даже если мое имя не будет упомянаться в деле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.