ID работы: 8841599

"Мистер Холмс, я..."

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Если я скажу имя человека, который убивает, вы от меня отстанете или будете дальше копать? Только имейте ввиду, что этого человека будут очень хорошо защищать, чтобы его не посадили. Даже у ФБР и АНБ это не получится. А следующим трупом могу стать и я, даже если мое имя не будет упомянаться в деле, — Карен смотрела на Джоан вполне серьезно. После она перевела взгляд за спину женщины на стекло. Шерлоку даже показалось, что она смотрит четко на него, но быстро отогнал эту мысль от себя. Он понял, что девчонка просто играется во взрослую. — Мистер Холмс ведь за этим стеклом? — хотя вопрос прозвучал, больше как утверждение. И пока детектив не успела у нее что-либо спросить, Карен ответила сама, — Это в его стиле. Смотреть вот так. Смотреть, как за колонией муравьев. Или за пчелами. Шерлок воспринял это с тусклой улыбкой. Это значило, что мелкая подопечная вызывала у него все больший интерес, как объект исследования, а не только, как практически бесплатного тела для удовлетворения собственной похоти, на которое он тратит собственное время и нервы. Нервы еще вроде как могут восстановиться, а вот потраченное время никак не вернуть и не перераспределить. Поэтому он решил всерьез взяться за рыжеволосую. Должен же из дочки патологоанатома, которая и сама не прочь поработать с трупами и изучить их, выйти толк. Пораскинув немного мозгами, он написал короткую смс Джоан, чтобы она предложила юной особе сделку. Карен могла рассказать все, что знает, а «мистер Холмс» сам найдет на ее место козла отпущения и жертву. Хотя для себя он прекрасно понимал, что для этого в самой крайней и экстренной ситуации можно обратиться к отцу. Хоть от этой мысли его и коробило, как от чего-то отвратительного. Но можно было бы и потерпеть. — Ха. Интересно, где он найдет кого-нибудь на мое место, — с долей издевки спросила Карен, когда Джоан озвучила ей условия сделки. — Паук не такой придурок. Но попробовать, конечно, можно. Интересно… — повторила уже тише. Она хотела что-то еще сказать, но не стала. Да и не успела. — Тогда сейчас все скажешь. Но не лично, — в комнату для допросов зашел детектив и положил на стол маленький диктофон. — У тебя есть только один шанс сейчас все сказать. Или можешь дальше прятаться от прошлого и говорить всем, что тебя могут убить. Выбор полностью за тобой. Сейчас пришлю тебе список вопросов, на которые ты должна ответить. Отвечать четко и максимально развернуто. От этого будет зависеть, где ты проведешь эту и остальные ночи. Мужчина коротко кивнул головой напарнице и оба детектива вышли из комнаты, оставив подростка с диктофоном один на один. Она могла легко отказаться от этого, просто отдвинув аппаратуру. Но что тогда будет? Как долго она проживет? А если сделает, что от нее требуют? Что это изменит? Череду вопросов в голове рыжули преравала смска от детектива. Оказалось, он добавил свой номер ей в телефон, пока она спала. Но девушку это не особо сейчас волновало. Она бегала глазами по строчкам, словам. Читала по сто раз каждый вопрос. Потом ее взгляд пал на диктофон… Шерлок с Джоан стояли спокойно у кофе-машины. Обсуждать сейчас им было нечего. Поэтому между ними была не самая приятная тишина, которая может быть между напарниками и може… друзьями. И эту тишину нарушила Карен. Она впихнула диктофон в руку мужчине. — Подавитесь. Делайте теперь, что хотите. Я пошла, — сказала она несколько с яростью, сверкая глазами. После она сложила руки в карманы брюк и пошла в сторону лестницы, так как не хотела сейчас оказаться в замкнутом пространстве, как лифт, так еще с кем-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.