ID работы: 8841631

Драбблы по фильму «Джокер»

DC Comics, Джокер (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

«Дорогой Брюс!»

Настройки текста
Пациентам Аркхэма не полагаются шнурки и резинки. Слабовидящие здесь превращаются в настоящих кротов, потому что у них отбирают очки. Здесь запрещено жевать жвачку, пользоваться вилками и приносить любую пищу тверже каши. Само собой, не идет речи ни о куреве, ни о выпивке, ни даже о телевизоре. Из динамиков на потолке шестнадцать часов в день льется назойливая незатейливая музыка, способная свести с ума даже самого психически устойчивого и здорового человека. Разумеется, нет здесь места и писчим принадлежностям. Бумагой можно вскрыть себе вены, карандашом — заколоться самому или заколоть особо раздражающего соседа. Или врача, как уже бывало прежде. Этот факт не мешает Артуру каждый вечер писать письма. Он водит пальцем по собственной ладони, когда заканчивается место на ней — он пишет на запястье, на внутренней стороне предплечья, на локте. Пишет на своей шее и груди. Запоминает каждое слово, которое ему необходимо высказать. Каждое свое письмо он начинает фразой: «Дорогой Брюс!» Каждое свое письмо он заканчивает фразой: «Однажды и ты поймешь» Между ними укладывается вся его новая философия, согласно которой горе — это всего лишь кокон для прекрасной бабочки безумия, что зреет в каждом из нас. Этой бабочке мораль, чувства долга и ожидания будут только мешать, будут отирать ее ажурные, кровавого цвета крылья, будут ее душить и попытаются прибить ее к земле, где, как известно, любая бабочка гибнет. Артур уверен, что лучше всех знает печального мальчика за воротами. Мальчик в золотой клетке, мальчик, глаза которого так же печальны, как его лицо с опущенными уголками рта. Мальчик, что чудом выжил и теперь живет на устах даже в их чертовой больничке. Мальчик, который, Артур уверен, вздохнул с облегчением. Артур представляет себе, как мальчик стоял молча, ожидая, как пуля из пистолета грабителя уложит и его на асфальт рядом с мертвыми родителями, но — этого не случилось. Артур представляет, как мальчик слепнет от несправедливости и горя, потому что в своей золотой клетке он, так же, как Артур в клетке их беспросветно черного города, понятия не имеет, как жить. Артур представляет, что мальчик болен той же болезнью, что и он — только наоборот. Если Артур смеется все время, мальчик не умеет смеяться вовсе, потому что еще не познал, что у горя есть свой вкус, и он сладок, и от него губы сами растянутся в улыбке. Артуру представляет себе, как однажды донесет письмо (самого себя) и вручит его мальчику в руки, чтобы посмотреть, что из этого получится. Ведь к тому времени горе и злоба дозреют в мальчике. И мальчик расскажет ему что-то, чего сам Артур не знает о себе и о мире. Артур пишет на своем теле историю, и время на его стороне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.